Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 32 из 38
Кошелёчкина, моя тоже не играет. Я себя виню - не научила, сама не играла ими и не люблю, не могу пересилить почему-то ((
А у нас врач была, сказала что у Алины мезаденит
Кошелёчкина, пусть Алина побыстрее выздоравливает к своему др.
SoniMa, а я очень люблю кукол. и шью для них прекрасно) у Вадикиной подружки с восторгом поиграла малость....
Кошелёчкина,а что такое мезаденит???
Наталья74, спасибо!
Moll, воспаление лимфоузлов тонкого кишечника
Сходили с Алиной на УЗИ. Всё хорошо, нигде ничего не нашли. Температуры нет со вчерашнего дня.
Кошелёчкина, ну и хорошо, может, уже и выздоровели.

Моя Алина тоже в куклы не играет, только ломает их. Никакие больше игрушки не ломает. Видимо, куклы ей не нравится.
Играет в основном лего, киндерами, животными из журнала "Ферма". В общем, ей всякая мелочь нравится.
Опять вчера температура поднималась 37,3 и живот болел. А с утра опять всё хорошо. Чего такое не пойму.
Nata_T, поздравляю Тимура с 4 годиками! Счастья! Здоровья!
А мамочку с именинником!
Кошелёчкина, спасибо!
мама Алины-малины
Алиночку с днем рождения! Счастья ей, здоровья крепкого! Отличного настроения! Пусть мечты сбываются!
С именинницей!
Кошелёчкина, как здоровье то ваше?
мама Алёны (Екатерина), сейчас всё хорошо. Всей семьей дружно переболели. После Алины у Тимура поднялась температура, потом стало плохо мне и мужу (сопли,горло и т.п), потом и Демид сдался 3 дня с температурой был. Вот только стали на улицу выходить. Я думала с ума сойду с этими болезнями.
Nata_T,мама Алины-малины, с именинниками вас! Пусть Тимур и Алина растут здоровенькие, умненькие, удачливые.
девочки и мальчики))) всех именинников с днем рождения наступившим и прошедшим!!!!! много-много подарков, внимания и радости :пятачок с шариком:
olsin
девочки и мальчики))) всех именинников с днем рождения наступившим и прошедшим!!!!! много-много подарков, внимания и радости :пятачок с шариком:

Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо за поздравления. Праздновали вчера и сегодня. По традиции ходили в контактный зоопарк - любимое Алинкино место. Я там чуть не задохнулась от запаха, а Алина два часа уходить не хотела  :crazy2: Немного фото:

Именинница при параде и с бабушкой

Папа развлекал ребенка, а также цыплят, черепах и прочую живность. А мама отдыхала на лавочке и фотографировала 🙂
мама Алины-малины, на первом фото Алина прям такая  класнючая! я в восторге! глазки красивущие! уже девушка взрослая)))
мама Алины-малины, доча красоооткааа!
Что подарили ей? у меня еще не все подарки готовы.
мама Алины-малины, с прошедшим днем рождения дочку и мамочку!
Девочки, какие велосипеды сейчас у ваших деток?
Наш папа сегодня решил, что надо Алине новый велик на ДР, но она ростом около метра всего. Надо какой-то маленький и легкий
мама Алины-малины, классные фотки! Алиночку с прошедшим!
Мы тоже очень зоопарк любим, а уж как его люблю я.... днем в жару туда придем, я в тенечке сяду, а они ноооосятся.... В будни народу мало, красота....
Кошелёчкина, У нас Олимпик, тяжеловат всё равно для Алисы
Он весит 12,5кг, а Алиса около 15кг... легче велос мы не нашли  :crazy2:
как результат, не хочет она на нем кататься.... раза три-четыре, может, на улицу его выносили
Forward, ясно. Моя сейчас 14 кг весит. Значит надо пробовать сможет или нет кататься.
Кошелёчкина, вам только самокат, мне кажется) Вадим устает на своем велике. но, скорее, из-за недостатка тренировок - к прошлой осени он после целого лета упражнений с великом катался очень прилично. Еще нам сиденье пора поднимать, у него ноги не разгибаются.
Moll, самокат у нас есть.
Мне вообще кажется, что нам этот велик не особо нужен, кататься на нем сможет только по выходным, когда с папой гулять будем. Место только занимать будет. Я купила уже Алине подарок кассу, но нашему папе мало
...а где вы все хранить будете? вообще, вопрос:а сколько игрушек у ваших детей и как вы справляетесь с хранением и сортировкой?
Moll, у нас три корзины для игрух. В одной всё мягкое, тканевое. В двух других всё остальное (иногда их тоже сортирую), часть еще живет на полках, то что жалко сломать или что-то мелкое, так же для творчества вещи. Крупные вещи живут на балконе, у нас там много чего лежит, типа там склад. Санки всё еще висят на стенке в коридоре, надо убрать уже их от туда.
А вообще довольно много игрушек, периодически их сортирую, выкидываю, отдаю из чего выросли или увожу родителям, чтоб там дети играли.
А мы весим целых 17,500 и ну очень худенькие. Как мне кажется. Велосипед прошлым летом что то по типу олимпика купили свекры, я сказала мне негде его хранить и у нас есть самокат. Они оставили его у себя и доча только там на нем и катается.
Судя по знакомым к которым мы ходим в гости, у нас мало игрушек. и они в основном мелкие. Раньше я намного чаще покупала доче игрушки. Тут на днях зашли в маркер на каслинской. Мы с папой в полном восторге, доча давай это посмотрим, доча смотри, доча а вот это? а доча стоит и ноет Мама ну пойдем уже на кассу. В итоге все на что мы смогли ее уговорить, это сачок (она его второе лето просит), швабру (которую она, через пару часов подметания переделала, в лошадку, подзорную трубу, и много чего еще не совмещающегося со шваброй) и лопаткой с ведром. Это все что согласился купить наш ребенок в магазине. Даже не знаю радоваться или расстраиваться.
про хранение игрушек - больная мозоль((((
у нас крупногабаритом заставлено всё вокруг (балкона нет): горка, 2 велосипеда, большой эл. мотоцикл, машина, в кузов, которой можно зализать, лошадка-качалка, ослик-попрыгун.... тут же ещё шезлонг (никак они с ним расстаться не могут, любят в нем посидеть-телек посмотреть)... 2 корзины с игрушками и гора мячей всех цветов и размером (у нас Степа влюблен в мячи, точно так же, как других мальчишки в машинки. Вот у них автопарк, а у нас "мячепарк"😉... Думаю, куда бы столик со стульчиками запихнуть  :crazy2:
Forward,  у нас тоже мячики это болезнь. Закупаемся особенно в зоомагазинах, таких ка там нигде нет. и с колокольчиками и с перышками и с дырочками))) Спасает то что стоит большая коробка мячей от палатки. их там штук 100. и ей все равно мало)))
в общем, у нас, похоже, в пределах нормы состояние игрушечной базы))))пара картонок под ногами, текстильная корзина с человеками-пауками и разным зверьем, парковка,контейнер с конструктором (входит в шкаф, хвалю себя за проект кровати)))), плюс полки под кроватью. У меня иногда появляется странное чувство, что мой бедный ребенок чем-то обделен... Ситуация как у мамы Алёны (Екатерины), вроде и побаловать хочется, а ребенок не настроен. Только у нас немного по-другому. На новые игрушки-то он всегда согласен, дай ему волю - все карточки высосет и наличку выгребет)) только вот выбор будет... ух... пятьдесят одинаковых танков, та непонятная штука с верхней полки, мяч, зонт, картонное домино и набор детских заколок для мамы)))  то есть, у нас нет такого, чтобы он хотел какую-то определенную игрушку и грезил о ней целыми днями - единственный раз такое было 1,5 года назад, когда он захотел дрель и ждал ее с сентября до нового года. А теперь - просто детская жадность,и я ее не поддерживаю. Недавно сын выпрашивал "какую-нибудь" игрушку, я предложила на выбор - игрушку или сходить в кино на выходных. Выбрал второе, про игрушку больше не упоминал, значит - есть все, что нужно.
Кстати, игрушки с работы, вроде неньютоновской жидкости, хэндгама или новых головоломок, он любит больше. Недавно нашла в кармане обыкновенный металлический шарик, отдала сыну.. вот я так в детстве новой кукле радовалась, как он этому шарику величиной с лесной орех.
мой определенные игрушки заказывает и грезит.. из последних лейка, удочка с катушкой обязательно и бинокль.. лейку купили, удочку смастерили, бинокль заказали- ждем когда придет😉)
Кстати, сходили мы на мультик "Отважная Лифи".
Это корейский мультик про суровую птичью жизнь. Там за курами и утками охотилась ласка, моменты драки были очень напряженными. Когда желто-зеленый солнечный пейзаж сменялся серым и мрачным, сын прижималя ко мне от страха. Итог: 2 грустных смерти в первой половине мультика, еще одна в заключительном кадре. Было... ээмммм... неожиданно. Хотя главная нота мультика жизнеутверждающая, конечно.
На рекламном буклете что-то про дружбу, любовь, невероятные приключения. В общем, не соврали, конечно - просто не написали остального)))
Зрителей было 1,5 человека, я только потом сообразила, что на сына можно было и не брать билет, вход-то все равно до 5 лет бесплатный, а свободных мест - хоть спи на них.

Вообще у нас игрушек не сильно много, но это я сравниваю с другими.
Алина больше игрушек любит одежду, переодеться 10 раз за день, в магазине с одеждой ходит кругами всё щупает, осматривает. Сейчас вот сказала, что ей на ДР надо кассу, новую мышку маленькую вместо старой и сарафан как у меня. 
Кошелёчкина, ахахаа))))) а Вадик может ткнуть на улице в кого-нибудь и сказать "Мам, смотри, какое красивое платье на этой девушке. Я бы тебе такое же купил,"  - и это при том,  что про одежду мы с ним мало разговариваем.

Больше всего он ценит взрослые развлечения, как он их понимает. Если папа даст понажимать ручку тяжеленной шлифовальной машины... включить что-то в розетку, подержать отвертку.. если бабушка дает размешать тесто для блинов, а мама - погонять миксер, делая молочный коктейль, или посушит феном его короткие волосы. Сюда же отношу любовь к пиццериям и прочим забегаловкам, пиджакам, рубашкам и галстукам, попытки бриться... Могли бы быть проблемы, но я все рассказываю и много разрешаю, так что к возрасту "хочу повзрослеть и все сам попробовать" он уже будет знать и правила личной безопасности, и логику здравого смысла.
Алина на днях показала мне на девушку и сказала на ушко, что юбка у девушки не красивая.  Потом увидела бабулю с внуком в тапках и сказала что тапки у неё плохие и вообще на улицу в тапках не ходят.
Помогать готовить любит, иногда посуду мыть нравится )))

Moll, мило так про красивое платье для мамы )))
А почему название темы не меняем?)))) Уже четырехлетки)
Наф@ня, поменяла, руки не доходили. Думала доболтаем скоро, еще не всем по 4 года