Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 31 из 38
Нашла новое развлечение с Алинкой. Рисуем мелом круги, квадратики, линии, а потом надо по ним пройти или пропрыгать или еще какое-нибудь задание выполнить. В классики показала как прыгать, так теперь где увидит, то обязательно прыгает, правда не очень еще получается. Сама так давно уже не прыгала в классике, а тут вспомнила )))
С НГ Алина не ходила в садик, с бабушкой сидела. Тут решили походить. Итог - 4 дня и заболела. Как обычно.
Что удивило. Забирала в четверг дочу из садика. Воспитательница спрашивает: вы, наверное, в развивалки ходите? Я говорю - нет, а что? А мы, - говорит, - учим счет до пяти, а Алина ваша это уже умеет. Мне так смешно стало. Алина до 100 уже умеет считать, и в уме цифры складывать.
Сейчас сдаем по 800 рублей на какие-то пособия. Интересно, чему они там моего ребенка научат?
Мне кажется, что карточки с одной - пятью пчелками - это уж совсем ясельный уровень.
Но для нас садик  бесценен в плане приучения ребенка к самостоятельности. Помню, как бились с горшком, а первая неделя в ДС решила эту проблему. За четыре месяца, что дома сидели, я не помню, чтобы Алина хоть раз сама собралась куда-то. Неделя в садике - и ребенок сам раздевается, сам одевается на прогулку. Вот сейчас дома посидим - и опять лялечкой-неумехой станет.
к вопросу о садике
Кошелёчкина, вы так и не собрались?
мы нет  🙂
Forward, так-то путевку ждем в новый садик по соседству, но я не особо и хочу туда отдавать. Алина собирается в садик и всё остальные ждут что она туда пойдет. К осени посмотрим.
Народ уж ждет что и мальчишки в садик пойдут, а их мне совсем жалко отдавать, маленькие еще.
мама Алины-малины, Алина как всегда молодец! И считает, складывает и читает.
Кошелёчкина, вот и у меня так же. народ ждет... а мне жалко  🙂
Мы получили фото из ДС
Tim.jpg
Nata_T, и футболка даже с человеком-пауком! Большой уже Тимур такой. Фото такое яркое, а сыну нравится человек-паук?
Nata_T,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Привет всем! Давно меня тут не было. Мы сидели дома, ездили в санаторий и все же решили, тепло на улице пора в садик.. Сегодня 7 день в садике, правда с утра подкашливали. Но температуры нет. Радостно. Может уже закончится наша эпопея с болячками.
В выходные Муж повел ребенка в Молодежный театр на Бременских музыкантов. Высидели все представление, а в конце закатили истерику, пап еще раз! ))))))
Вот они дети современности!
Успокоилась только после того как пообещали сходить теперь уже на кота Леопольда.
Театралка растет))))
Кошелёчкина, Мамочка ЮЮ, спасибо.
У него друг по человеку-пауку фанатеет. Футболка и очки - реквизит фотографа.

У меня тоже все в театр просятся, а у меня со временем у совсем никак.
Екатерина, а что такое молодежный театр? ТЮЗ?
Ой, а мы уже все детские спектакли во всех театрах в этом году персмотрели. Моей очень нравится. Сама я стала поклонницей ТЮЗа) На следующий сезон по второму кругу пойдем)))
мне больше Камерный нравится, когда там случаются детские постановки. Очень интересно получается.
А мы еще ни разу в ТЮЗе не были, 12 мая (как раз в ДР Алины) в первый раз пойдем, на "Колобка".
У Алины новая фишка, точнее фраза - "Что хочу, то и делаю". Пытаюсь с этим бороться...
Forward, ТЮЗ переименовался. мы раньше никогда в него не ходили.... а тут лучший друг нашего папы пошел в него работать. Вот и стали ходить. Пока в восторге.

Алина так ждет дня рождения. Нарисовали с ней календарь и перед сном прошедший день зачеркиваем. Сейчас она еще ждет майских праздников, так праздники ей только и подавай!
мама Алины-малины
А мы еще ни разу в ТЮЗе не были, 12 мая (как раз в ДР Алины) в первый раз пойдем, на "Колобка".

мама Алины-малины, в театре кукол 12 мая должен быть "Бармалей". Мы 13 идем на "Колобка"
А еще в  начале июня, в театре драмы им Орлова, гастролирующие театры покажут 3 или 4 детских спектакля.
мама Алины-малины
У Алины новая фишка, точнее фраза - "Что хочу, то и делаю". Пытаюсь с этим бороться...

О!!!!!!!!!!!как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!
olsin
мама Алины-малины

у нас тоже так
еще добавляет "а ты отвернись и не смотри что я делаю"
Кошелёчкина, орррригинально! впринципе она права-когда не видишь, не паришься))
Кошелёчкина
olsin
мама Алины-малины

у нас тоже так
еще добавляет "а ты отвернись и не смотри что я делаю"

хахах)))))))))))) наш еще, так "Че, мам?" Ни чего не делаю, иди, иди...." А сам писюн свой изучает))))))
Кошелёчкина, у нас Софка ждет свой День рождения чуть ли не с Нового года, я уже стреляюсь - каждый день об этом разговор, я уж не раз всерьез задумывалась о том, чтобы отпраздновать его раньше ))
Мы уже в деталях обговорили, какой будет тортик, кого в гости позовем, какие подарки ей подарим  :lol:
Умка
хахах)))))))))))) наш еще, так "Че, мам?" Ни чего не делаю, иди, иди...." А сам писюн свой изучает))))))

надеюсь, у нас этот период закончился. Как-то даже фотки члена увидела, это, видимо было совмещение двух процессов - изучение физиологии и изучение способностей фотоаппарата.
Но сейчас мы в другой стадии. Мыться только под душем и чтоб все вышли. Хотя иногда дает голову помыть. Шутка месяца: Вадик нашел мой бритвенный станок и "побрился". Делал это настолько старательно, что получилось два неслабых пореза на подбородке.
Наталья74, ага, точно, 13-го колобок. Просто мы два дня отмечать ДР будем - 12-го и 13-го - и я перепутала, когда из них идем в театр.
С Днем рождения Алина мне тоже уже весь мозг вынесла. Но также у нас было и с Новым Годом, и с любимой Пасхой.
Приехали сегодня из Миасса, Алина раскрутила папу на тортик, только вот ей надо было со свечками, а их не оказалось. Отпраздновали 1 мая на ночь глядя ))))
Moll, а моя боится душа да и мыться не особо любит. Купается с братиками, а как дело доходит до мытья головы, так уговаривать надо.
Вадик как настоящий мужчина уже бреется )))
Алина мне недавно сказала, что хочет стать балериной и красиво танцевать,потом хочет стать военным и полицейским
Алёна очень серьезно заявила, что она будет инженером по порошка, тортам и свечкам. Мама у нее инженер по порошковым материалам, дядя инженер по "Припасам" боеприпасам. Предлагали ей податься в боеприпасы, типа будешь салюты устраивать.
Нет, говорит меня салюты не радуют. Вот торт со свечками и шарами радует. Мама, а можно торт из порошка делать? я ей ответила, что можно. Вот с тех пор у меня дочь  решила стать инженером по порошковым тортам)))))
о! у нас с профессиями туго... поля в 2 года работала дезодорантом)))в 4 черной дырой или кольцами сатурна))) алена просто дядя проверяльщик)))
Мамоньки! Всем доброго утра! Давно что-то я не появлялась!  :shock:
У меня Аня тоже не любит мыться под душем, и мытье головы - тоже проблема!
А по профессии хочет стать милиционером, вот только вздыхает и говорит : "Как же я буду рано вставать? Я же не могу рано! А тети и дяди милиционеры рано же уходят на работу!"
И заявила, что хочет пойти туда, где дерутся в перчатках!
Дерутся в перчатках - это серьезно! Моя тоже любит боксовать! Молодцы девчонки!!!!
Мамочка ЮЮ,мама Алёны (Екатерина), наш папа не переживет,если дочь пойдет туда где в перчатках дерутся.У него сестра чемпионка мира по кикбоксингу. Чтоб и дочь выбрала подобный вид спорта не хочет совсем.
Сегодня Алина заболела, температура высокая, живот и спина болят. Спит много. Температуру сбила, так она хоть чуть-чуть поела и порисовала. Давно мы не болели.
Кошелёчкина, выздоравливайте!
Кошелёчкина, не болейте!
Мы пока профессию не выбирали. Больше по животным прикалываемся. Вот, кстати, фотки: Алина-кошка и Алина-павлин.

На второй фотке видно Алинину комнату, которую мы наконец-то отремонтировали. Но пока мебели нет почти. И еще планирую стены наклейками детскими украсить. Справа домик, который Алина с папой для кукол сделали, только не обклеили еще.
Готовимся ко Дню Рождения. Сначала накупили подарков, а потом додумались ребенка спросить, чего хочет. Оказалось, ей нужен медведь. Ходили сегодня еще медведя искали 🙂
Кошелёчкина, выздоравливайте. Это что за болезнь такая, что живот и спина болит... не почки?
Спасибо, девочки! Сегодня хоть поела Алина, но температура еще держится. Сегодня опять врач должна придти.
мама Алёны (Екатерина), не знаю даже, врач вчера и живот весь прощупала и постучала везде, сказала что всё в норме. Сегодня еще раз проверим.
мама Алины-малины, хорошая детская получилась и хозяйка её хороша. Надо тоже к дню рождению готовиться.
А детки у вас играют куклами? Моя редко совсем.