Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 5)

1 500 сообщений · 100 503 просмотров · стр. 19 из 38
Жозефина
Девочки,куда лучше на курсы походить,чтобы объяснили как и что с малышом после рождения делать?

Я была на одном занятии в Детке, мне оч понравилось! 2,5 часа - 600 руб. ведет педиатр Ромашова. Я конечно помнила кое-что, но все равно пошла на это занятие освежить память - в итоге еще много нового узнала. Она все разложила по полочкам, на все вопросы ответила.
лучик Солнца, три года назад я сама в 6-ке была, вот думала может что изменилось)))
Хотя я так поняла даже в одном роддоме порядки могут быть разные, смотря в каком отделении окажешься
Жозефина
Девочки,куда лучше на курсы походить,чтобы объяснили как и что с малышом после рождения делать?
В первую беременность я ходила в детскую поликлинику по месту жительства. А вообще мне очень помогла книга Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" рекомендую! Четко, интересно, правильно расписано и ничего лишнего.
Katesh,поздравляю с рождением сынишки!!!  :пятачок с шариком:
Чайка,а одного занятия достаточно?
Королев@,я не против и бесплатно сходить,но думаю меня не примут,т.к. я наблюдаюсь платно в клинике и не стою на учете в ЖК
Жозефина
Королев@,я не против и бесплатно сходить,но думаю меня не примут,т.к. я наблюдаюсь платно в клинике и не стою на учете в ЖК
они от ЖК не зависят. Позвоните в детскую поликлинику к которой относитесь по месту жительства и спросите расписание лекций в "кабинете здорового ребенка" вроде так...ну если я напутала вам подскажут.
Королев@,спасибо,надо будет узнать завтра
спасибо, девочки!  :рай:
родились ровно в 36 недель, ночью воды отошли и все тут
с малышом вроде как все хорошо, нигде его не держали, принесли мне его, как и всем, утром.
Королев@
Katesh, Поздравляю! Наши малыши родились в один день!

спасибо! ага, в один, мы в 3 часа дня родились 🙂
Katesh, поздравляю!!! Вот это Вы нетерпеливые!!! Скорую вызывали, почему в 5-ку попали?
Девочки, всем привет!  🙂
Я во второй раз стала мамой. Родилась дочка 13 июля,  в 10 РД ,2700 и 48 см. Поехала ЗАПИСЫВАТЬСЯ, мне как сняли кольцо, так   все и началось. Муж звонит мне ,ему сообщает врач радостную новость- Ваша жена родила! Он  сразу и не поверил! :shock:
За роды 10 РД ставлю 10 баллов!!! Почему-напишу в спец. темке.
Сегодня нас выписали( уже вчера) , пойду хоть немного посплю.  :смеется: :смеется: :смеется:
Runa,поздравляю с рождением доченьки!!! :рай:
Жозефина
Чайка,а одного занятия достаточно?

На этом занятии рассказывают что с малышом делают в роддоме сразу после рождения ( я этого не знала, очень познавательно), какие анализы берут сразу у малыша. Рассказывала как ухаживать за малышом в роддоме, первый день дома после выписки, и далее как ухаживать за малышом - утренний туалет, как подмывать, как пеленать, купание, вечерний туалет, очень подробно про пупочек. Аптечку для малыша рассматривали. Ну и на наши все вопросы отвечала - как осуществляется патронаж педиатром, какие УЗИ и когда, про месячный осмотр, про то как гулять и как одевать, про массаж, про рефлексы - в общем много чего. Мне понравилось!
По грудному вскармливанию и прикорму - отдельное занятие, я не пошла, у меня с этим не было проблем в первый раз.

Комаровского тоже уважаю! Но все-таки лучше на курсы сходить - вживую пообщаться и вопросы позадавать, а книги дома иметь под рукой.
Runa,Katesh, поздравляю!!!
Насчет эпидуралки у меня после первого КС вообще спина не болела... А вот сейчас и в месте укола бывает, и поясницу в целом от нагрузок(
Олеся77,Nat@lisa, спасибо! 🙂
да вообще нетерпеливые) скорую вызывали да, она спрева хотели в 10 (или 9??) везти - где там на недоношенных специализируются, уже поехали даже, но потом кому-то позвонили и решили все таки в 5 ехать, в 5 сказали что долдны были не к ним, но приняли нормально)
да не поймешь их если честно.
Katesh,поздравляю с сынишкой!! :пятачок с шариком:
Katesh, c cыночком!!!
Katesh
Королев@
Katesh, Поздравляю! Наши малыши родились в один день!

спасибо! ага, в один, мы в 3 часа дня родились 🙂
а мы в 10-55. а сколько весом в 36 неделек-то?
Ольч@, спасибо!!
Katika, спасибо) а у вас как малышка? она же тоже раньше срока родилась? а щас все хорошо?
Королев@, да мелкие вообще, 2200 и 46 см 🙂 правда седня взвешивалась, были уже 2290 )
Runa, поздравляю!!! Что за кольцо сняли? Высыпайтесь!!! Как самочувствие?
Katesh
Ольч@, спасибо!!
Katika, спасибо) а у вас как малышка? она же тоже раньше срока родилась? а щас все хорошо?
Королев@, да мелкие вообще, 2200 и 46 см 🙂 правда седня взвешивалась, были уже 2290 )

Молодцы, что уже больше веса при рождении. Мы в 35-36 недель родились 2710 и тоже 46см.))), а в 14 дней были 2600 и только потом стали набирать вес.
Nat@lisa,при определенных проблемах, на шейку во время Б одевают кольцо, чтобы не произошло преждевременного открытия, снимают которое,как правило, незадолго до родов. Очень часто снятие этого кольца сопровождается началом родовой деятельности,т.к. шейка самостоятельно (без кольца) не выдерживает нагрузки
SlадкаяLife, спасибо за ответ. Просто никогда не слышала - неопытная еще  :ой засмущали: А знать все хочется  :смеется:
Katika, о, так вы вообще весом как доношенные родились 🙂
Katesh
Katika, о, так вы вообще весом как доношенные родились 🙂

Ага, только по статусу мы недоношенные. Там же не только по весу смотрят 🙂. Родились бы во время- были бы под 4 кг, как брат с сестрой.
Katesh,Королев@, поздравляю с малышами! =)
Runa, поздравляю!!! Растите и сил набирайтесь! :smitten:
Я вчера заметила что у меня живот опустился. Когда он должен опускаться? или у всех по разному?
Mama_Maxa, животик начинает опускаться ближе к родам, но это наверное как и отхождение пробки индивидуально, у кого то пробка отошла и через день рожают, кто-то ещё неделю ходит, у меня в прошлую Б вообще животик не опускался.
Katesh,Королев@,Runa поздравляю с рождением малышей!!!
Runa, Королев@, Katesh, С Малышами ВАС!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусненького молочка и спокойных ночек!!!!!!!!!!!!!!!

Runa, Здорово! Значит не зря пессарий стоял! Мне как убрали - я через неделю родила, но открытие и сглаживание шейки сразу же пошло...
Вжииик, какие вы уже большие  :рай:
лучик Солнца, Спасибо Большое!!!! Стараемся ))))

А про Abrikosа, Юлю?! Никто ничего не слышал??? Не родила она еще???
Вжииик, c Abrikos мы вчера поздно вечером переписывались, хотим вместе со Смугляшей заказать коляски и ещё всякие мелочи на одном сайте, так что вчера она ещё не родила.
Вжииик, лучик Солнца, спасибо 🙂
лучик Солнца, может вы где-то и писали, но пожалуйста подскажите на каком сайте вы будете заказывать коляску? и с выбором определились?
Mama_Maxa,у меня тоже в понедельник опустился...у всех по разному, но обычно где-то за 2 недельки.
Мне сегодня врач после осмотра сказала, что головка еще высоко у малышика
Я ни в одну Б этого самого опущения живота не чувствовала :не знаю:
SlадкаяLife, я тоже опущение живота чувствовала только когда у меня воды отходили.

SlадкаяLife
Мне сегодня врач после осмотра сказала, что головка еще высоко у малышика

Ну видимо судьба рожать деток после 40 неделек, я двоих в 41 неделю родила, поглядим как сейчас...