Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 5)

1 500 сообщений · 100 503 просмотров · стр. 18 из 38
МегаСчастливая, у меня тоже плановое КС, я уже звонила доктору, которая оперировать будет, она мне сказала в 38 недель приходить, будет смотреть когда сдаваться.
Пелагея, понятно. )) я думаю ближе к 36 неделям в роддом ехать договариваться что и когда )
Девочки, вы нормально спите? Я правда изучалась уже вся! Начиная с 5 утра вообще ужасно сплю! Постоянно просыпаюсь и кошмары снятся... уже и не знаю что делать 🙁 🙁 🙁
Я наоборот не только ночью вырубаюсь , но еще и днем стараюсь хотя бы раз поспать, а лучше 2))
Смугляша
Девочки, вы нормально спите? Я правда изучалась уже вся! Начиная с 5 утра вообще ужасно сплю! Постоянно просыпаюсь и кошмары снятся... уже и не знаю что делать 🙁 🙁 🙁

Смугляша, у меня тоже бывает кошмары снятся, я наоборот поздно засыпаю, всю ночь в туалет гоняю, а под утро крепкий сон. Смугляша, я лично сейчас не могу спать без открытого окна, мне душно, сразу дышать нечем, на меня даже муж ругается что я его простудила  :смеется:
Документы на декрет на работу относят после получения родового сертификата?
Жозефина,без разницы, родовой сертификат на работе никого не интересует.
До беременности мужу постоянно было жарко, а я мерзла, теперь все наоборот мне вечно жарко
лучик Солнцая лично сейчас не могу спать без открытого окна, мне душно, сразу дышать нечем, на меня даже муж ругается что я его простудила  :смеется:

Мне тоже вечно душно!
Засыпаю трудно, но если отрубилась, то даже не переворачиваюсь и не слышу ничего до первого позыва в туалет  :смеется: А спать теперь днем не буду - хуже засыпаю. А погода которая сейчас на улице - мне прямо по душе!!! Не могу в жару, дома, за шторками прячусь))
Nat@lisa, да нам в этом году летом можно сказать с погодой повезло
ой, девочки, читаю ваши посты и прямо плакать хочется, как будто я уже и не была беременная, как это здорово было :smitten: и как быстро это состояние забывается :cry:
Ксюшенция, у меня тоже такое же ощущение - как не со мною было)))
лучик Солнца
Nat@lisa, да нам в этом году летом можно сказать с погодой повезло
+1000
Ксюшенция
ой, девочки, читаю ваши посты и прямо плакать хочется, как будто я уже и не была беременная, как это здорово было :smitten: и как быстро это состояние забывается :cry:
а я еще не забыла)) только сегодня себя поймала на мысли,, зачем я в эту темку продолжаю заходитть-то)))
Ксюшенция

скоро мы к Вам в темку придем)))
Королев@
Ксюшенция
а я еще не забыла)) только сегодня себя поймала на мысли,, зачем я в эту темку продолжаю заходитть-то)))

Ну так тут все родные уже стали! 😉 Скоро и мы присоединимся к вашей новой темке! :лялька плачет:
Королев@, как у тебя доченька? Интересно как сестренка старшая относится к малышке?

А с погодой нам и правда повезло в этом году! Мне тоже все время душно, хотя обычно я жуткая мерзляка)))
Наконец-то я встретилась с врачом :roll: Посмотрела она меня на кресле - и отпустила меня еще на недельку)  Но зато теперь я если зарожаю - могу ей звонить в любое время и ехать в 7-ку.
Чайка, врач с которым вы договорились приедет в любое время дня и ночи? и если не секрет, напишите мне пжт в личку какова цена вопроса. Спб.
Смугляша, Да ниче нормально. гуляем она понтуется: каляску качает "а-а-а ляля" и хвастается деткам что у нее ляля есть)
Чайка, молодец!!! Я представляю твое теперь уже умиротворенное состояние. Ходишь - переживаешь, а теперь все решилось!!! Наверное и спала хорошо))) А у тебя сегодня уже 38 недель, да?
Я тоже плоха сплю((( вернее уснуть нормально не могу, а под утро крепко сплю, в результате режим сбился. Вот думаю надо как-то назад его, а то лялька скоро родится а я днем сплю. Но с другой стороны заснуть не могу потому что лялька сильно перед сном ворочается, я уже и глажу ее и разговариваю и с бока на бок переворачиваюсь - все равно вся ископошится.
В последнее время сны снятся о том что я уже в роддом поехала))
Еще хотела спросить - девочки кто рожал в 6-ке - чего там с собой брать? Интересует одежда - своя или их халаты? И вообще как там сейчас?
Пелагея
Еще хотела спросить - девочки кто рожал в 6-ке - чего там с собой брать? Интересует одежда - своя или их халаты? И вообще как там сейчас?
так их халаты только на роды,(у них даже обувь дают) а  потом ночнушки вроде только для кормления по желанию, можешь в своих.
Пелагея, раньше (3 года назад) нас обеспечивали всем бельем, единственное где-то на 3 день разрешали свои трусики и бюсгалтер для кормпления, а так ходили до победного в их халате и ночнушке, единственное ночнушки мы могли менять каждый день или чаще, т.к. у многих они стояли колом после того как молоко прибывало. Может сейчас как-то по другому, тоже интересно.
Смугляша, ты с доктором то договорилась на инд. роды?
а я до своего гинеколога дошл анаконец - спустя почти 2 месяца. Поприкалывались с ней как же я долго шла ))))
лучик Солнца
Пелагея, раньше (3 года назад) нас обеспечивали всем бельем, единственное где-то на 3 день разрешали свои трусики и бюсгалтер для кормпления, а так ходили до победного в их халате и ночнушке, единственное ночнушки мы могли менять каждый день или чаще, т.к. у многих они стояли колом после того как молоко прибывало. Может сейчас как-то по другому, тоже интересно.
пипец я в семерке прям выбивала ночнушки, раз в день и хватит...а у меня молоко прибывает на вторые сутки сразу много... 2 года назад мне давали  больше...
Королев@, я думаю что новых запасов ночнушек, кроме как 2-3 летней давности у них и нет, а они ведь рвутся, пачкаются, поэтому тогда не было экономии, сейчас раз в день, а ещё через 2 года одна на 5 дней  :razz:.
лучик Солнца
Чайка, врач с которым вы договорились приедет в любое время дня и ночи? и если не секрет, напишите мне пжт в личку какова цена вопроса. Спб.

Врач сказала звонить ей сразу в любое время. Думаю что она приедет, если прямо совсем не сможет приехать - то по крайней мере оперативно решит вопрос чтобы меня хорошо приняли в 7-ке.

Nat@lisa
Чайка, молодец!!! Я представляю твое теперь уже умиротворенное состояние. Ходишь - переживаешь, а теперь все решилось!!! Наверное и спала хорошо))) А у тебя сегодня уже 38 недель, да?

Nat@lisa у нас же с тобой линеечки одинаковые)) У меня ПДР 31 июля - и вот кажется мне что я до него дохожу, хотя оч. хочу уже родить :roll: Но О.Ю. сказала не готово там ничего еще, я и сама чувствую - что никаких у меня ни ложных ни тренировочных схваток нет(

Но я как побывала в роддоме, так все вспомнила) Меня сегодня на 5-й этаж в родзал поднимали, КТГ там делали и на кресле смотрели
Чайка, а сумма от чего будет зависеть? эпидуралка в какую входит, я что-то пока не настроена на эпид. анестезию.

К стати кто рожал с эпидурал анест. как всё прошло, спина у вас в последствии не болела?
лучик Солнца
Чайка, а сумма от чего будет зависеть? эпидуралка в какую входит, я что-то пока не настроена на эпид. анестезию.

К стати кто рожал с эпидурал анест. как всё прошло, спина у вас в последствии не болела?

Я когда договаривалась на первые роды - врач спросила про эпидурал, я сказала категорически нет - я САМА, она улыбнулась и сказала ну хорошо,  там посмотрим)
Ну и после 8 часов схваток и раскрытия всего с 2-х до 4-х см, когда она меня посмотрела и сказала что раскрытие за 8 часов всего 4 см - я пришла в ужас! Я думала еще немного потерпеть - а еще целых 6 см! И она снова спросила про эпидурал - ну конечно я согласилась.
Мне поставили очень хорошо - анестезиолог усатый - ну очень приятный дядька, вежливый и схватки мои пережидал, и поставил хорошо - мне почти сразу стало не больно, я еще долго ходила, а потом ноги стали подкашиваться и я легла и уснула часа на 2. проснулась от того что начала чувствовать боль, я конечно сразу обнаглела и стала просить еще - но О. Ю. сказал - хватит, а то потуги не почувствую. На потугах было быльно, но О. Ю. сказал что анастезия еще действует и я чувствую 1/3 от настоящей боли, тогда мне стало стыдно и я взяла себя в руки.

В этот раз мы не обсуждали эпидурал, я думаю что если роды легкие и без осложнений - то15 т.р., а если не дай Б-г что-то не так и ЭКС например - то 20.

Просто я с ней рожала уже, и очень ей доверяю - поэтому мне главное было договориться с ней чтобы она меня взяла и приехала на мои роды.

После родов у меня спина болела - но не в месте укола, а вот как сейчас поясница ноет - от нагрузки я думаю, я купать ребенка не могла - тяжело наклоняться, но насколько я знаю спина у всех после родов болит некоторое время.
Королев@
Смугляша, Да ниче нормально. гуляем она понтуется: каляску качает "а-а-а ляля" и хвастается деткам что у нее ляля есть)

Как трогательно! :smitten:
Чайка, поздравляю с определенностью! Ух как наверно отлегло)))

natalia2003
Смугляша, ты с доктором то договорилась на инд. роды?

Ага, договорилась! Книжку мне подписала и сказала явиться на осмотр в 38 недель. Так что я тоже теперь хоть из-за этого не нервничаю, что с роддомом понятно всё стало :crazy2:

Чайка, мне про эпидуралку врач тоже сказала, что этот вопрос решается уже в процессе родов, т.к. у всех схватки проходят по-разному и кому то она крайне необходима, чтобы к моменту потуг не быть в бессознательном состоянии от боли, а кто-то может справиться и сам без эпидуралки и при этом не сильно мучиться.
Вообщем кому как повезет это называется))))
Смугляша ну да, я конечно в этот раз надеюсь без эпидуралки обойтись, но уже не так уверена, так как помню как мне было больно и долго( Хотя до первых родов после курсов мне казалось я смогу и дышать и расслабляться и т.п. Вначале-то это легко, а потом боль так накрывает, что дыхание перехватывает и уже не соображаешь как сейчас дышать...
привет девочки) эх, вот читаю тут вас и хочу обратно в беременные))
но мой малыш решил раньше на свет вылезти и спутал все карты  :лялька плачет:
так что мне видимо уже в другую темку)

рожала кстати в 5-ке, не успела договорится с врачом из 7, одного дня не хватило 🙁
не очень понравилось если честно, напишу отзыв в темке про роддом
Katesh поздравляю! :ой засмущали: Главное что с малышом все хорошо - все остальное забудется!
Katesh, поздравляю с сынишкой!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А раньше срока это во сколько получилось? Как малыш себя чувствует? Самое главное, чтобы со здоровьем все было хорошо, а остальное и правда забудется! :angel:
Девочки,куда лучше на курсы походить,чтобы объяснили как и что с малышом после рождения делать?
Katesh, Поздравляю! Наши малыши родились в один день!