Вот и долгожданный декрет :рай:аж не верится.Девочки,подскажите,как заявление на декретные на работу писать,может есть образец у кого?И в чём разница по старому и по новому?Я так понимаю можно выбрать,просто в заявлении это указать,да?
13 июля 2011, 13:29
Норильчанка, это блондиночка в светленьком халатике?? Ничего себе молодец какая!!! А я думаю,... что она плачет)
13 июля 2011, 13:50
Жозефина, с декретом вас! А вы сами как хотите по новому или по старому? про само заявление написано http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5873, почитайте там и формы заявлений есть, хотя заявл пишется в произвольной форме, но всё-же чем голову ломать, можно взять и списать.
13 июля 2011, 16:16
Норильчанка, с выпиской вас! Как себя с малышкой чувствуете? Имя еще не выбрали? :рай: Я вот тоже в 7ку собираюсь, в субботу иду на очередную встречу с Т.В. уже конкретно обсуждать роды что и как. Я вот хотела бы, чтобы муж был со мной в предродовой, чтобы делать массаж и т.д., ну и чтобы после рождения ему сразу показали дочку. В 7ку так разрешают?
13 июля 2011, 16:17
Ой девочки, я тоже так плохо сплю уже наверно целый месяц последний! Постоянно кошмары снятся, уже и не знаю что делать... 🙁
13 июля 2011, 17:50
лучик Солнца,спасибо за информацию,в моём случае важно грамотно заявление составить,чтобы начальство с выплатой не затягивало
13 июля 2011, 18:38
Смугляша Норильчанка, с выпиской вас! Как себя с малышкой чувствуете? Имя еще не выбрали? :рай: Я вот тоже в 7ку собираюсь, в субботу иду на очередную встречу с Т.В. уже конкретно обсуждать роды что и как. Я вот хотела бы, чтобы муж был со мной в предродовой, чтобы делать массаж и т.д., ну и чтобы после рождения ему сразу показали дочку. В 7ку так разрешают?
Спасибо все ок..над именем думаем напишимне потом как встреча прошла. про мужей не знаю...не слышала...
13 июля 2011, 18:59
SlадкаяLife Норильчанка,в практике такое встречается (мне врач рассказывал, что есть дети, которые головкой вниз ложатся и в 38, и в 39, и в 40) Про переворот мануальщиками- тоже, в свое время изучала эту тему. Читала отзывы и разные варианты развития событий. Не решилась. Очень много нюансов....
Я не утверждаю что из-за позы именно...но ведь полежать 20 минут это и не поход к мануальщику. Я этого человека лично знаю. Его и мануальщиком не назвать, он скорее биоэнергет. Когда у меня последние придатки перекрутилсь, я с дикими болями лежала под капельницами в скорой помощи, и позвала его, он сказал "поздно"....чуда не произошло...через час уже оперировали, чудо в том, что доча родилась
14 июля 2011, 01:49
Норильчанка,полежать 20 минут - и малыш перевернулся - это вообще замечательно! :smitten: Я гораздо дольше в разных позах лежала/стояла - порядка 3-4-ех часов в сутки получалось :crazy2: Много примеров видела: главное в этом деле - настойчивость,т.к. малыш инстинктивно стремиться занять правильное положение, но иногда этому мешают определенные моменты. Задача мамы - помочь малышу их преодолеть, а не просто ждать 🙂
Юля, в твоем, конкретном случае, чудо случилось 100 % :рай:
ПС: грамотным биоэнергетикам тоже доверяю
14 июля 2011, 03:51
SlадкаяLife, скинь плиз методику, или как называется. А то деть на попе сидит.
14 июля 2011, 05:46
Чайка, все договорилась))) Осталось уговорить малыша родить после 24 июля))) В противном случае поеду со схватками. А я так настроилась уже рожать 25 июля))) Ты как чувствуешь себя?
14 июля 2011, 06:09
Manticora,как таковой именно конкретной методики нет... Что делала именно я: специальные упражнения ( в инете есть разные комплексы, я их почти все делала: часто и по-долго :coolsmiley🙂, плавала каждый день в бассейне по часу, музыкальное и световое воздействие ( тоже в инете можно почитать, сомнительно,конечно, что это помогает, но я делала :laugh🙂, ну и плюс уговоры/разговоры с малышкой своей. :рай: Перевернулась в итоге, не знаю когда, не почувствовала тот момент ( предполагаю,что во время плавания и упражнений именно в воде). Но на очередном приеме у врача услышала долгожданное: положение головное :smitten: ( срок тогда был, не помню точно уже, 34-35 недель где-то)
14 июля 2011, 06:22
Ольч@,Поздравляю с Богатырем!!!!!Молодец!!!
14 июля 2011, 06:48
SlадкаяLife, спасибо у меня сейчас 25, стою в коленно-локтивом, с боку на бок переворачивай и уговариваю, думаю, что еще добавить..
14 июля 2011, 06:54
Manticora, ну в 25 то еще 10 раз может перевернуться 🙂. Я бы еще не тревожилась 🙂. У меня Златка перед самой операцией ночью вместо головного поперек улеглась. Видимо, в знак протеста :смеется:. Так её за ноги и вытаскивали :lol:.
14 июля 2011, 07:11
Manticora, не переживайте!!! у меня тоже говорили попопй на узи в 22 недели и потом все время пугали а в 31 уже головой... в 25 недель попой еще вполне нормально, и не время для паники) все будет хорошо верьте в это... я вот в коленно-локтевой стоять не могла позвоночник отваливался, сказали не стоять.. сына сам перевернулся)
14 июля 2011, 07:12
Manticora,согласна с Katika -на таком сроке детенок за день несколько раз может положение поменять
14 июля 2011, 07:16
ну все девочки пишу попрощаться) фотосессия сделана, нам 39 неделек и 5 дней) все успели, чего хотели) сдаюсь завтра утром семенову в опц))) напишу уже когда вернемся с сыной)) остается лишь вопрос как скоро этот вредина к нам в мир захочет))
14 июля 2011, 07:22
SlадкаяLife,Katika,Вольха Редная,спасибо девочки, я не паникую, хочется что бы уже легла как надо и все было тип-топ. ). А пока данные собираю на всякий случай. Вольха Редная, легких родов!
14 июля 2011, 07:28
Вольха Редная,удачных родов!!!
14 июля 2011, 07:31
А мне кажется, что она за день у меня раз по 25 переворачивается, потому что "получаю" по разным местам живота))). Вроде как к 34 неделям уже лялька должна лечь как положено.
14 июля 2011, 07:34
Вольха Редная, легких родов! ОПЦ я после рождения Златки люблю :smitten:. Если бы не они-не знаю что было бы....
14 июля 2011, 09:29
Девочки,у кого есть стирилизатор и подогреватель бутылочек,скажите,удобная вещь,стоит купить?
14 июля 2011, 09:44
Жозефина,у меня функцию стерилизатора выполняет пароварка))).
14 июля 2011, 09:50
Жозефина, а зачем? настраивайся на ГВ
14 июля 2011, 10:15
Manticora,что такое ГВ?
14 июля 2011, 10:45
Нас выписали!!!! Уааа!!!!!! Сейчас наслаждаемся домом))) Спасибо всем за поздраления!!! всем, кто не родил - легких родов!!! Оказалось бояться нечего))
14 июля 2011, 11:11
Жозефина Manticora,что такое ГВ?
грудное вскармливание))) При нем эти агрегаты не нужны))
14 июля 2011, 11:18
Katika, точно- точно! Жозефина, я такие девайсы даже в список не пишу.)
14 июля 2011, 11:31
Manticora, Мне тоже в 22 недели на УЗИ сказали малыш на попе сидит, вот поеду в среду на третье, посмотрим что скажут...
Выписали мне новый больничный и опять с ошибками 🙁(( Так что я тоже официально в декрете с прошлой недели!!!
14 июля 2011, 11:49
Balabolchik, поздравляю с декретом!
14 июля 2011, 12:12
Manticora, Спасибо, вот так я из декрета в декрет прыгнула, доче в июле 1,5 года будет.
14 июля 2011, 13:13
Katika,Manticora,ЮвИ, спасибо))))
14 июля 2011, 14:39
Nat@lisa Чайка, все договорилась))) Осталось уговорить малыша родить после 24 июля))) В противном случае поеду со схватками. А я так настроилась уже рожать 25 июля))) Ты как чувствуешь себя?
Nat@lisa поздравляю! То есть будешь в 6-ку рожать, а если что - то в 7-ку со схватками? В 7-ке не стала договариваться? Я себя нормально чувствую - сгоняла сегодня на УЗИ и Допплер к Блинову - он сказал все нормально, кровоток нормальный, ребенок уже на 39-40 недель, только пиелоэктазию правой почки и расширение мочеточника нашел(( Сказал урологи в роддоме после рождения посмотрят. КТГ не удалось сделать - аппарат куда-то увезли.
Поэтому у меня план такой - в субботу быстренько поздравляем старшего сына с ДР, потом на КТГ, потом звоню Берн-йн. Дальше все от разговора с ней зависит.
14 июля 2011, 15:02
Balabolchik, у меня тоже не попе сидела с 15-ой недели, а в 22 легла в низ головой, да к тому же еще низко расположилась. на попе нормально была. а сейчас головка низко расположена.
Девочки а если у меня будет плановое кс, мне когда идти в роддом договариваться ??? Сейчас у меня 29-ая неделя, думаю еще рано. если сходить недель в 33-34 не поздно будет
14 июля 2011, 15:06
МегаСчастливая, с 36 недель книжки подписывают.
14 июля 2011, 15:13
Manticora, Хм я то думала, что в 36 уже в роддом лягу ))
14 июля 2011, 15:37
Чайка, неа в 7 не принимают сейчас((( тока через знакомых и со схватками. Вот и хорошо! Уже распланировала все, все она успевает))) Мне мой Г. сказала - главное - настрой!!!
14 июля 2011, 16:08
Nat@lisa Чайка, неа в 7 не принимают сейчас((( тока через знакомых и со схватками. Вот и хорошо! Уже распланировала все, все она успевает))) Мне мой Г. сказала - главное - настрой!!!
Ага, распланировала) Главное - чтобы сбылось это все! От разговора с Берн-йн все зависит, если с ней не получится - то даже не знаю что делать( Пищ-ой наверно буду в понед-к звонить, все равно в другой роддом не хочу - только в 7-ку!