Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 5)

1 500 сообщений · 100 503 просмотров · стр. 32 из 38
Злата10,поздравляю с девочкой!!!!все так удачно прошло!!СУПЕР!!!
лучик Солнца
http://babypanda.ru/page.php?page=ship, там коляска перего янг ирис стоит 16 000 руб, Абрикос удалось добится скидки 5%, нам коляски встали в 15200 с доставкой на дом. Если кому-то будет интересно могу скинуть тел менеджера, думаю скидку тоже можно будет просить, т.к. мы уже взяли товар на общую сумму более 30000.

Вам не выдали никакую карточку со скидкой? Или может быть номер какой можно называть при заказе, чтобы скидку получить?
NaDushenkaaa, карточки нет, но я думаю если вы созвонитесь с менеджером Юлией, по-моему тел я вам в личку скидывала? если нет кину. Вы ей только скажите что уже 2 девочки заказали, я думаю она вам сделает скидку, т.к. Абрикос договаривалась что скидка будет 4-ём, т.е. Абрикосу, мне, Смугляше и по-моему вам, да вообщем про 4 человек она разговаривала с менеджером.
лучик Солнца, ок. Телефон скидывали мне. Позвоню, спасибо 🙂
лучик Солнца, ага, я в 7ке буду. Хочу, чтобы муж был со мной в предродовой, чтобы поддерживать и помогать во время схваток, но в самом родзале его ни в коем случае не будет! Мы оба категорически против! Про предродовую тоже будет видно уже на месте, т.к. если будет свободная предродовая, то тогда вместе, а если все предродовые будут заняты, то тут уже никак, тут ничего от нас уже зависеть не будет. Но в любом случае обещали, что где-нибудь рядом его пристроят подождать, чтобы сразу после рождения дочку ему показать и на ручки дать! :smitten:
Смугляша, Здорово как 🙂)) Как настроение? Схватки были еще? Уже немножко осталось 🙂)

У меня живот такой большой вымахал, я с девчонками рожать с таким шла, а еще месяц-полтора ходить... Еще матка тонизировать стала, готовится вовсю🙂)) Призадумалась, что надо по-тихоньку вещички перестирать, перегладить для малыша, вчера на выписку сложила комплектик, так волнительно стало!
А я думала, что вчера рожу уже! :roll: Мы вчера поехали в Екат в икею. Идея была моя, уж очень мне хотелось успеть погулять там, т.к. потом неизвестно когда с лялькой получится))) Начиная уже с полпути туда у меня были мысли разворачивать машину и ехать назад, т.к. живот стало прилично тянуть и схватывать, перед самым екатом уже чуть не развернулись, но вроде притихло пузико. Остановило только то, что плюсом к схваткам Малявочка еще сильно пиналась, а я вроде слышала, что лялька наоборот притихает во время родов. Там несколько часов гуляли нормально и обратный путь был практически спокойный. Вернулись домой мы в первом часу ночи только, уснула вроде спокойно, но начиная с 4 утра и до 6 живот опять схватывало прям сильно сильно (а не просто тонус) с регулярностью 8-12 минут. Уже тоже встала и стала в роддом собираться, но опять ложная тревога!
Я вот теперь озадачена как понять когда в роддом то ехать нужно? :idiot2: Чувствую, что мне совсем немножко осталось, раз так активно все готовится... :crazy2:
Balabolchik, у меня на этом сроке тоже живот был огромадный просто! Блинов на узи напугал даже, что с такими темпами лялька может под 5кг вымахать, крупненькая была очень! А потом резко рост замедлился и сейчас вроде обычный 9тимесячнй большой животик))))
Смугляша, вы молодец!!! Я уже не рискую дальше 1 часа езды от города куда-то выезжать.
Вы сегодня идете на курсы?
Смугляша, Обычно говорят, если схватки через 5 минут в течении 30 мин. то ехать однозначно. У меня оба раза воды отходили, тут не перепутаешь.....
Смугляша, Мне на 3 УЗИ сказали, что лялька 1800г, а живот может не такой большой для других, просто для меня огромный, я маленькая сама и в прошлые беременности животики были аккуратненькие, я даже зимнее носила все свое не беремчатое, а тут... видимо с мальчиком все по-другому у меня и хожу переваливаясь и постоянно жарко мне. Еще тяжело, что доче 1,5 годика всего и она постоянно на мне висит, все норовит на пузике пристроиться...
NaDushenkaaa, на курсы иду обязательно! Как раз прослушаю курсы и можно в роддом! :2funny:

Balabolchik, я вот тоже думаю, что если в схватках не разберусь, то когда воды отойдут, то точно не перепутаю :смеется:
Смугляша, Ну воды могут и не обязательно отходить, так что лучше перестраховаться.
Обязательно задай вопрос на лекции, Наталья Викторовна расскажет когда "стартовать" 🙂)))
Смугляша, во вторник ездила в роддом договариваться на роды. Так мне сказали, даже если просто схватки начнутся, без вод, сразу к ним ехать, не дожидаться никаких 5ти минутных интервалов. Я вот думаю, а если тренеровочные..... Так ведь не наездешься.
Смугляша,у меня за четверо родов воды самостоятельно ни разу не отходили - так что это не показатель 🙂
По поводу тренировочных схваток- я приехала в роддом, когда прихватывать стало часто и регулярно . Новрач после осмотра сказала, что я еще не в родах, но буквально через несколько часов вступлю, максимум через сутки. Так и оказалось. Именно родовые схватки начались через 5 часов после моего приезда
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ  :рай: :рай:
Злата10, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровенького малыша и мамочке тоже никаких проблем!
Смугляша, ну ты отчаянная, я уже тоже не рискую дальше чем до Увильдов куда-то ездить, а если знаю что дорога плохая и трясти будет и на расстояние в 20 мин езды не поеду.

Я сегодня была в 7-ке выписали с дневн стационара меня, самое интересное что у меня нед с 32-33 начало всё побаливать, потягивать, живот потом начал тонизировать, прибавки и отёки, прокапали капельницы, сейчас идёт 38 неделя у меня все симптомы проходят, я то думала как и первую дочу рожу в 38 с небольшим недель, а тут получается живот перестал тонизировать, изредка потягивает, но в целом прекрасное состояние становится, я и моя врач уже смеется говорит мы все ходим до 38 нед болит и тянет, а потом как бегемотики до 41 дохаживаем.

Смугляша, тебе наверное уже скоро рожать, раз так часто тренировочные схватки.

Девочки кто сегодня на лекции, приходите и делитесь впечатлениями, что было нового и интересного, тотго что вы до сих пор про роды не знали.
SlадкаяLife, у тебя все 4 родов естественные?
Дааа,Смугляша у нас отчаянная мамочка :смеется:
Хотя я себя вспоминаю во вторую Б - за неделю до родов на машине в Башкирию в горы на 3 дня уехала :laugh: В первую вообще промолчу про свой режим   :lol:
Вообще даже намека не было на какие-то меры предосторожности тогда...
Сейчас по-другому отношусь, перестраховываюсь... Видимо, возраст сказывается :смеется:

лучик Солнца,да, все роды естественные 🙂
SlадкаяLife, какая же ты молодец  :рай:, во всех понятиях и на 4 решилась, ты для меня (не буду говорить обо всех) таким стимулом к чему стремится служишь, я конечно о 4 никогда не задумывалась но 3-их точно хочу, вообщем как бог пошлёт, так и рада буду. При этом такая худенькая, может теперь выложишь фото после родов, опять пойди стройняшка, и за 5ым можно. Никогда не забуду твоего выражения где-то в самом начале, что "от вас уже такого подвоха с 4-ым ожидали"  :смеется:.
SlадкаяLife, уже по своему опыту ты можешь сказать какие роды самые тяжелые, а какие уже легко проходят.
лучик Солнца,засмущала прям :ой засмущали:
Я вообще-то после первой дочки деток больше особо не планировала, а потом как-то вот так вот вышло между делом :roll:
Еще, конечно, не совсем стройняшка, но в целом - нормуль, живот уже  вполне прилично смотрится даже в узком платье  
Рассчитываю через пол годика на прежние формы вернуться 🙂
Насчет пятого не уверена - родить это одно, самое трудоемкое это воспитание,и всестороннее развитие: физическое,духовное,нравственное.  Я в этом отношении очень требовательна и к себе, и к детям

Роды самы тяжелые были первые,т.к. Была проблема с открытием ( вручную растягивали, кто сталкивался- поймет о чем я),  на этом фоне 2 и 3 прошли легче , но по продолжительности, примерно так же. 4-ые потяжелее прошли- сказались сложности во время Б, ну и возраст, конечно, + роды частые и усталость накопленная. Но, в целом, у меня отношение к родам такое - надо потерпеть, это временная и нужная/необходимая "хорошая" боль, которая скоро закончится, так что нужно правильно настроиться и помочь малышику появиться на свет 🙂
SlадкаяLife
Насчет пятого не уверена - родить это одно, самое трудоемкое это воспитание,и всестороннее развитие: физическое,духовное,нравственное.  Я в этом отношении очень требовательна и к себе, и к детям

я вот пятая в семье из пяти :mrgreen:у всех кстати высшее образование, а сестренка старшая в этом году вообще доктор наук стала... Мама говорит, что ошибки со старшими с младшими уже не повторишь! А, вообще, считаю что вы огромная молодец!! Большая семья - это так здорово!! по себе знаю))) Главное чтобы в семье любовь и понимание было!
Ольч@,а у меня вот все мысли, что я старшим внимания недодаю своего: мало с ними занимаюсь, а уж про личное общение с каждым вообще и речи не идет(((( а оно так необходимо... А еще и как-то для себя хочется время находить (парикмахерская регулярно, косметолог, маникюр\ педикюр + разные интересные события/мероприятия посещать, самообразованием и саморазвитием заниматься...) - пока все это в забытье.... эээ-э-эх... Когда все успевать?? :lol:
SlадкаяLife,у нас разница по возросту 3-5 лет у всех, у мамы вседа было строгое распределение обязанностей, с работы она ушла, когда мне уже 4 года было, да и то дома не сидела в ип записалась. Но вообще вы правы,тут выбирать надо, особенно когда маленькие. Я вот со своим уже неделю до парикмахерской "иду"😉)), взяла вот академ...
SlадкаяLife, ох... такие же мысли(((
SlадкаяLife, ты мысли большинства мамочек изложила в своих словах, хоть у меня пока одна доча, мне тоже часто кажется что я ей недодаю внимания, в 2 года вышла на работу, сама хотела очень очень из тех же сообращений что ты и описала, хотелось чтобы мир снова вращался вокруг тебя, выглядеть, ну вообщем ты уже писала согласна на 100%, но когда вышла мне аш не по себе было, зачем??? вроде мне казалось 2 годика это так много, а посмотрев со стороны, я поняла что она ещё малышка и ей очень-очень меня не хватает.
если до понедельника не рожу - отправляют в РД :sad:. если зараннее ложишься - как там?что за палаты?там все в одной палате и кто заранее и кого со схватками привезли...или как?не будут ли стимулировать - чтобы место не занимала?..... :не знаю:
Девочки, к кому идти, чтобы в 3 записаться? Вроде было уже в теме, но сейчас все не пролистаю... Черкните в личку, пожалуйста, чтобы форум не засорять. Заранее, спасибо!
Inneska,записаться надо на прием к гл.врачу ( она принимает по пн) - запись возможна по телефону.
slitt, а вы в какой РД. Думаю вас специально никто стимулировать не будет, если не будет показаний, будете лежать и ждать, макс что вам сделают, это "хорошо" посмотрят на кресле, назначат свечки чтобы шейку размягчать.
лучик Солнца, в 3 РД.
Inneska
Девочки, к кому идти, чтобы в 3 записаться? Вроде было уже в теме, но сейчас все не пролистаю... Черкните в личку, пожалуйста, чтобы форум не засорять. Заранее, спасибо!

Запись по телефону 749-96-69,  врач принимает по понедельникам с 14 до 16.
Я пойду 8 августа 🙂)
slitt, Я лежала в январе 2010 года перед родами неделю, был осмотр на кресле каждые 3 дня, гимнастика и электрофарез, еще глюкозку капали, без показаний не стимулируют. Удачи!
slitt,Balabolchik, спасибо!
Девочки, вчера была на лекции по родам. Так как я всю беременность проходила на йогу для беременных, то в плане упражнений и дыхания во время схваток особо нового для меня ничего не было, ещё раз всё для себя повторила просто.

Рассказали, что оказывается, девушки с 1 и 3 группой крови рожают в основном на 38-39 неделях, а со 2 и 4 группами с 41 по 42 неделю. Давайте проверим?

Наталья Владимировна предрекла Смугляше, что она сегодня-завтра родит 🙂 малышку весом чуть меньше 4 кг.

Вообще очень позитивное занятие, я во вторник на занятие по уходу за ребенком записалась ещё.
Ещё Наталья Владимировна очень агитирует за роды с мужем, чтобы он хотя бы во время схваток был, массажик делал. Показывала позы во время схваток, которые вместе с мужем делать. Но уговорить моего мужа на такое.... просто не реально.
NaDushenkaaa,у меня 2 группа-40 недель,пока не родила....может это просто совпадение???