SlадкаяLife, мне тоже можно табличку :ой засмущали: мы тоже планировали второго мальчика , ну вот и напланировались :смеется: Lovinka@mail.ru Нам кстати тоже место в садике не дали, клялись божились до декабря дать. Нам уже 4 будет.
8 августа 2011, 07:11
SlадкаяLife, ну обещать по телевизору и в СМИ это одно, а на деле, я смотрю нас 3-4 леток на ЧМЗ в электронной системе около 200 человек. Так вот только остается гадать к школе мы пойдём в ДС или пораньше. Я уже в это РУО с пузиком запарилась ходить, постоянно говорили приходите тогда-то, потом опять отправляли, короче на этот 4 этаж, в РУО Мет района я сходила на 7-8-9 мес беременности ох как много раз, в итоге после каждого распределения, просто разводят руками и удивляются, это всё электр система. А ещё и прикалываются, вам типо когда рожать, придёте второго ставить на очередь, там может что-то изменится, но...я уже не верю.
8 августа 2011, 07:12
Manticora,лучик Солнца,lovinka ,скину ночью - сейчас с ай педа в инете, а файл на ноуте там подборка многих таблиц и расчетов, в том числе и зодиакальная по лунному календарю, основана на том, что луна каждые 1,5-2 дня меняет знак зодиака. В "женские" знаки, соответственно, больше шанс девульку зачать, а в "мужские" - парня. Так как знаки переходят достаточно быстро, то, конечно, надо бы точно знать когда овуляция
8 августа 2011, 07:13
lovinka, у нас младшие наверно раньше старших деток в садик пойдут, хочется посмеятся, но :cry:
8 августа 2011, 07:14
SlадкаяLife, ну я и Manticora, пока точно не торопимся, до ночи подождём :смеется:
8 августа 2011, 07:14
лучик Солнца, мы тоже на ЧМЗ. Говорят, они хвастаются, что много мест в мае дали. А вы сразу на очередь встали?
8 августа 2011, 07:15
лучик Солнца, нам дали официальный ответ, что всего в че 1200 детей 2007-08 годов рождения без мест и что типа сент-дек все будут обеспечены местами. Но я сама не знаю уже чему верить. У меня ре просто уже изошлась вся как садик надо🙂 предлагает двоих деток из садика убрать и тогда она поместится🙂
8 августа 2011, 07:16
Олеся77,вы, получается, в школу в неполные 7 пойдете? lovinka,и вам не дали... :-| Ндааа...
8 августа 2011, 07:17
Хорошо тут у вас так девочки. Ностальжи такая... За третьим что ли уже собраться. Подожду Светину табличку и подумаю🙂
8 августа 2011, 07:21
лучик Солнца, =), точно-точно!
8 августа 2011, 07:22
Олеся77, нет не сразу, ноя с мотрю там и с 2008 года в очереди стоят, мы 1,5 года жили в другом городе, папу по работе туда отправляли (не Челябинская область), когда приехали нам сказали вставайте на общих основаниях, в итоге мы встали в янв. 2010 г., потом у нас доча 1 год "ходила" в садик в Челябинской области, нам сейчас говорят ну и что, у нас распоряжение с одного района в другой район по г. Челябинску (только в пределах города) мы переводим, а по Челяб области нет, опять же общая очередь. Ну а то что они на ЧМЗ хвастаются большим распределением в мае, я лично бы не стала на их месте так голословно говорить, проблема с 3-4 летками не решена.
8 августа 2011, 07:23
lovinka, мда читаю Вас и думаю...а не пора ли мне к заведующей на поклон идти и место для младшей уже сейчас бронировать..
8 августа 2011, 07:29
lovinka, Manticora, я конечно же всё это тоже знаю, но прикиньте как они нас красиво заставили опять помолчать полгода, да я знаю на ЧМЗ построили рядом со мной садик, вроде идет отделка (кстати его строят уже около 2 лет, или даже больше), даже если его до конца года открывают, там же не будут все группы 3 леток, чтобы 200 деток старше 3 лет пристроить до конца года на ЧМЗ в садик. Ладно девочки, унывать не буду, конечно надеюсь на лучшее, только позитив 🙂, мы же лялек ждём, детки то наши, что делать и с 2 сразу справлюсь 🙂, я то о себе особо и не думаю, доче охота общения со сверстниками.
8 августа 2011, 07:31
Manticora lovinka, мда читаю Вас и думаю...а не пора ли мне к заведующей на поклон идти и место для младшей уже сейчас бронировать..
:2funny: наверное пора, но вот наши поклоны и мани-мани чот никому не нужны, похоже в садиках коррупция искорена
8 августа 2011, 07:54
что-то сегодня Смугляша не на связи, наверно уже совсем скоро от неё будет известие.
У меня почему-то у самой начинается перед родами мандраж, боязнь какая-то :roll:. Всю беременность ходила и считала что для волнений нет места, всё же знаю, а чем ближе тем мне не по себе становится, т.к.роды 2 и знаешь чего ждать, надо начинать успокоительно пить :idiot2:
8 августа 2011, 07:57
А я даже не представляю, как это внутри меня никто не будет шевелиться. Так привыкла уже))))) И, лучик Солнца, мы вот с мужем тоже были все в работе, ещё и к сессии на 2м высшем готовились, а мальчик получился 🙂 Так что, наверно, не обязательно только после отдыха мальчишки бывают, главное желание))))
8 августа 2011, 08:01
NaDushenkaaa, ну я понимаю что случаи бывают разные, у нас вторая девочка, оба раза забеременела когда работали и при том оба раза после переезда в новую квартиру, сама понимаешь одни заботы. Я так понимаю, что наш с мужем вариант, в третий раз на отдых , надо чтобы друг другом были заняты, а не перетаскиваем тюков и работой.
8 августа 2011, 08:07
лучик Солнца, кстати, совсем забыла, у нас тоже был переезд и ремонт ещё)))) Ужас, сколько дел переделали
8 августа 2011, 08:15
NaDushenkaaa, значит вам в след раз за девочкой на отдых, а нам туда же за мальчиком 🙂
8 августа 2011, 08:18
лучик Солнца, видно так :-D
8 августа 2011, 08:20
SlадкаяLife, не знаю насчет школы, пока не думали.
8 августа 2011, 08:29
Олеся77,Раз вы сейчас в младшую идете, то получается вы садик в неполые 7 закончите. Я свою из этих соображений в ясли отдала, чтобы пойти после 7. просто наблюдала ситуации, когда родители начинали метаться туда-сюда уже в старшей группе: кто-то через группу перепрыгивал, кто-то из старшей шел в школу (соответственно никакого выпускного не было у ребенка), кто-то на 2 года оставался в подготовительной. Мое мнение - надо такие вещи заранее решать... У нас вот сттуация была, когда к нам в подготовительную уже в апреле (!!!!) пришла девочка из старшей группы, т.к. Родители решили отдать ее в школу в неполные 7... Побыла она 1,5 месяца в подготовительной, справила с нами выпускной, а родители решили, что еще на год в садике оставят дочку... Воспитатели говорят, девочка очень переживала- у них же все разговоры были в группе, что скоро в школу все идут... Хотя,конечно, надо по ребенку смотреть... У меня старшая пошла в неполне 7. Хоть и учится на 5, остальных детей отдам в школу после 7 лет
8 августа 2011, 08:35
SlадкаяLife,я вот пока не думала в этом направлении, хочу дальше посмотреть по дочке, принципиальна ли эта разница в пару месяцев (у нее ДР в ноябре) или нет
8 августа 2011, 08:36
У нас в садике нет ясельной группы.
8 августа 2011, 08:42
Олеся77,моя октябрьская - сейчас вот считаю, что мою надо было после 7 отдавать - нагрузки в школах приличные, пусть бы лучше еще в садике год детства себе продлила, а то в школе сплошные обязанности :crazy2: Конечно, все по-разному нагрузку переносят 🙂 У вас младшая -это группа 3-4 года?
8 августа 2011, 10:01
SlадкаяLife, нет, первая младшая 2-3 года, вторая 3-4 года. Мы ходим в первую
8 августа 2011, 10:07
Олеся77,аааа.... Просто в нашем садике 2-3 - это ясли, 3-4 - младшая и т.д. Тогда, получается, если вы хотите в неполные 7 идти, надо будет через группу прыгать какую-то, или сразу из старшей группы в школу идти ( что не гуд, программа подготовки/развития то по группам идет)
8 августа 2011, 11:42
SlадкаяLife, спасибо за разъяснения, будем думать по ходу
8 августа 2011, 11:49
Олеся77,да, лучше бы ,конечно, сразу определиться, пока маленькая еще доча, пока друзьями в группе еще не обросли Моя вот февральская - пойдет в школу в7,7 почти. хотя, вполне бы могла в 6,7, так как и шустрая, и говорит уже хорошо, и высокая (часто мамы девочек переживают, почему-то на этот счет :не знаю🙂, и знания все на лету схватывает
8 августа 2011, 12:46
Смугляша,Mama_Maxa,slitt,девочки, вы как? ждем новостей :ура:
8 августа 2011, 13:40
SlадкаяLife,скинь и мне табличку пожалуйста на luna74ru@mail.ru
8 августа 2011, 13:42
SlадкаяLife,Я свою тоже в 7 с лишнем хочу в школу. (мы декабрьские). Блин надо узнать как наша группа выпускается.
8 августа 2011, 14:52
SlадкаяLife, т.е. если моей доче сейчас 3 г.4 мес. и нам дадут скорее всего группу 3-4 гг (в электронной очереди мы числимся в этой группе), то мы ходим в группы 3-4 гг (доче 3 года), 4-5 лет (доче 4 года), 5-6 (доче 5 лет), 6-7 (доче 6 лет), и группа будет выпускаться когда моей доче будет 6л 5 мес, да уж, в школу нам очень даже будет рано :idiot2:, фигня какая-то т.е. нам нужно идти в группу 2-3 лет, но у меня доча 2 леток уже сильно опережает и некоторых 3 леток тоже, или сидеть в какой-нибудь группе 2 года. SlадкаяLife :idiot2: блин тема реально серьезная, что-то я грузанулась раньше времени, нам бы сейчас хоть какую группу дали :смеется:
8 августа 2011, 15:10
лучик Солнца,почему, все в порядке у вас с группой 🙂 Сейчас вы идете в 3-4 - это же возраст на весь учебный год,т.е. по сути выходит, что детям в этой группе с момента 1 сентября этого года по 1 сентября следующего года будет от 3 до 4 лет (вам же уже есть 3). Вот если бы доче было сейчас, например, 2,9 и вы бы пошли в группу 3-4, то из садика бы выпустились в 6,9, соответственно Эта тема актуальна, как правило, для тех, кто родился с сентября по март ( хотя знакома с семьями где и летних деток в 6 в школу отдали- тут все индивидуально и зависит от позиции родителя по этому вопросу) некоторые родители целенаправленно детей в 6 лет в школу отдают, т.к. ребенок уже хорошо читает/пишет/считает, хотя, мое мнение - далеко не на это ориентироваться надо....
8 августа 2011, 15:16
лучик Солнца, в 7и5 выпуститесь.
8 августа 2011, 15:48
SlадкаяLife, мы кокрас мартовские
8 августа 2011, 15:49
Королев@, ну и отлично, раньше 7 считаю делать там нечего, ну ладно если вопрос 1-2 мес, но не полугода
8 августа 2011, 15:55
Смугляша,Mama_Maxa,slitt - уже поди поздравлять можно???
8 августа 2011, 16:02
Да что-то наши девчонки молчат, или просто сегодня сдались в ОПБ или уже с малышами познакомились, в любом случае похоже у них нет выхода в инет, ждем...