Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 5)

1 500 сообщений · 100 503 просмотров · стр. 8 из 38
Смугляша,
Смугляша
CherryBlossom, а зачем шагать по лестницам? Ляльке ведь неудобно в это время? Проще просто в горизонтальном положении одними задними колесами поднимать или спускать по ступенькам, а это вроде у всех колясок без исключения можно сделать, тем более с надувными колесами... Или я может не так поняла смысл "шагания" по лестницам? :не знаю:

ты точно пока не понимаешь смысл шагания, когда погуляв на улице надо коляску до лифта на себе занести или она легко и просто прошагает по лестницам, я в Уфе жила с девочкой на одном этаже, у неё лялька на 4 мес младше моей, я со своей куллой проблем не знала, мы 2 пролета до лифта шагали, а она с геоби маму звала, так у неё ещё проблемы сильные с почками были, мама бежала и поднимала до лифта коляску, а ведь мамы не у всех под рукой.
Жозефина, у перего и инглезины разница большая в амортизации. Пережки почти не качаются, а инглезина хорошо амортизирует. А сами люльки хорошие и там, и там)))

лучик Солнца, а зачем на себе заносить её до лифта? Берешь за ручку и на задних колесах прокатываешь по ступеням в горизонтальном положении без всякого шагания. У меня 2 племянника, я с ними когда гуляла, то только так и делала и вообще без проблем! И ребенок в горизонтальном положении, а не катается туда-сюда в люльке как при шагании
Manticora, у меня не пахла вроде. Пахнут конечно немного шарики в самом начале, но не клеем точно и не резко! Во всяком случае я никакого беспокойства не испытала. Может правда тогда что-то не ладное с твоей подушкой? Уточни у продавца лучше
Смугляша, сегодня еще посмотрю и уточню...может у меня еще сильное обоняние (как у собаки), муж вечно надо мной хихикает по этому поводу.
А мы сегоня сходили на КТГ, набрали 10 баллов (из 10), только я не поняла получается от того как шевелиться ребенок не сильно результат зависит? Я почувствовала только 3 толчка за 20 мин.
Смугляша,спасибо.Да,амортизацию мы сравнили,Инглизина хорошо качается.Мужу она больше нравится.Просто услышла негативный отзыв,это смутило.Вот и интересно теперь Перего лучше Инглизины или нет?
Mama_Maxa, мне врач говорила, что баллы зависят от реакции малыша на движение. когда он пинается, то сердечко работает быстрее, это слышно сразу. прибор все фиксирует) таким образом на сколько я понимаю что это реакция сердечка малыша на нагрузку...
Вольха Редная
Mama_Maxa, мне врач говорила, что баллы зависят от реакции малыша на движение. когда он пинается, то сердечко работает быстрее, это слышно сразу. прибор все фиксирует) таким образом на сколько я понимаю что это реакция сердечка малыша на нагрузку...

точно-точно!!!
Mama_Maxa,я вот что вычитала:

"При КТГ оценивают:
Базальный ритм (БЧСС или ЧСС) - средняя частота сокращений сердца. Норма: 110-160 ударов в минуту в спокойном состоянии плода (130-190 при шевелении).
Вариабельность ритма - средняя высота отклонений от ЧСС. Норма: высота отклонений - 5-25 уд/мин.
Акцелерации (акселерации) - ускорение ЧСС (на графике выглядят как высокие зубчики). Норма: 2 и более акселерации за 10 минут.
Децелерации (деселерации) - замедление ЧСС (на графике выглядят как существенные впадины). Норма: отсутствуют или неглубокие и очень короткие.
Токограмма - маточная активность. Норма: маточных сокращение не более 15% от БЧСС, длительность - от 30 сек.
Для расшифровки КТГ используют 10-бальную систему, где каждый из шести критериев (базальный ритм, вариабельность (амплитуда), вариабельность (количество), акцелерации, децелерации, шевеление плода) оценивается от 0 до 2 баллов."

т.е. получается что оценивается не только сердцебиение ребенка, но и состояние (тонус) матки!!!
Жозефина, а какой негативный отзыв вы слышали? тоже читала много отзывов, хотя у самой перега была.
а я вчера была на 3 скрининге, ттт всё хорошо, пол подтвердили нам, так что могу уже заказывать колясочку
Смугляша, а у вас в Ке*р*ри каким цветом комбезик выкупился?
лучик Солнца,CherryBlossom написала,что она скрипит и по ступенькам плохо прыгает
Жозефина, ну насчет скрипит, это многие пишут, и пишут что после смазкки всё хорошо становится, а вот по сткпенькам даж не знаю, надо чтобы она прыгала? у меня шагала, от этого лично я была в восторге.
тут конечно дело вкуса и кошелечка, мне после первых родов пытались угодить, ездили без меня смотрели коляски, фоткали их, но... пока я сама не пощупала, посмотрела, не купила, мне тогда жане активно предлагали, а я так рада что её не взяла, по мне она низкая, корзина для покупок неудобная, маленькая люлька, ну вообщем не мое, хотя те кто выбрал жане возможно и довольны
лучик Солнца,так скрип это минус Инглизины только или Перего тоже эти грешит?
лучик Солнца, хорошо, что у вас все хорошо!!)
девочки, вот родить хочу ппц как) мужетерапия не помогла, думаю может по ступенькам побегать? а то схватки есть, но затихают(
Вольха Редная,а у тебя какой срок?Слышала следующее: надо по столовой ложки 3 р./в день подсолнечного масла есть и соски "теребить" (матка начнет сокращаться); ну и физическая нагрузка тоже должна в этом помочь. - только не надо сильно надрываться -чтобы не навредить.
Вольха Редная, а пол на корточках помыть не пробовала? говорят помогает.
slitt,срок 37,5 недель.... молозево ручьем льется и нифига.. масло для эластичности шейки нужно... я готовлю на нем пожирнее специально)

Manticora,пробовала... уже все похоже пробовала)
Вольха Редная, говорят еще можно по лесницам поподниматься не быстро, я помню когда в роддом ложилась на сохранение, там  в ОПБ по этажу и по лесницам дама одна носилась, я удивлялась тогда: чего это она так? а потом говорят, что вечером родила)))) но я думаю такой метод не для всех. у меня бы сил не хватило ходить туда сюда)))))
Жозефина, это я отзывов начиталась про Витторию, что скрипит. про смазку там тоже писали, но говорят, что дня на 2-3 хватает... наша София тож поскрипывает, но я ее еще не пользовала в полную силу с лялькой)))) ждет еще )))) а вообще я  вот тут заглянула в люльку жане - она мне после Инглезины и Пережки такой малюсенькой показалась для малыша, особенно если зимой в комбезах и конвертах.... поэтому не смотря на маневренность жане и тому подобных я все таки фанат итальянских люлек))))) а вы если сделали выбор - то берите))) главное чтобы лялька там в комфорте была и Вас все устраивало)))
CherryBlossom, я уже 20 этажей посчитала.. вот посмотрим) рожу ли к утру)
Вольха Редная, 😀 ну вы даете!!!!  :mrgreen: а по УЗИ сколько шейка у Вас?
Abrikos, спасибо.
Жозефина, да пережки тоже скрипом грешат, я вообще на каком-то сайте читала, что продавцы говорят, это коляски с завода без смазки выпускают, уж не знаю почему, и их нужно обязат смазывать.
Вольха Редная, похоже воя лялька пока не хочет, попробуй снова всё по кругу, начинай опять мужа мучить, он у тебя ещё соглашается, молодец какой, а то на таком сроке уже мало желающих бывает. Блин я заранее извиняюсь  :ой засмущали:, мне неудобно, а мужа то до конца мучаешь, тут важен результат, с*п*е*р*м*а размягчает шейку.
CherryBlossom, сказали рожать можно, не сказали сколько шейка, плод крупный и с опережением идем, и если до пдр дохожу сказали 100% кесарево.  неделю назад голова у нас была уже 35см, и вес 3300

лучик Солнца,мой сына ппц вредный весь в папу) я мужу говорю, ну-ка помогай сыну.. потом слушаю полчаса, что он боится ему в голову попасть и прочую чушь, а потом он сам сдается) до конца конечно мучаю, иначе все в пустую))) а вообще странно, но шейка стала короткая и там все узко и как-то больновато все это дело, долго позу ищем(((
Вольха Редная, вам удачи  :рай:, если вы так решительно настроены, всё получится, родите не сегодня так завтра  🙂.
лучик Солнца, спасибо, но я уже сдаюсь,  нас с сыном три дня уже борьба))) пока он меня)
Вольха Редная, я понимаю как тяжко в последние деньки, но все будет хорошо!!!! беременным навсегда еще никто не оставался)))))
CherryBlossom, а я не жалуюсь) понимаю хорошо или сам, или через неделю врачи сказали помогут, как только 38 стукнет)))
не так уж и тяжело, просто то, что всю беременность я прыгала теперь сказывается... никакая физическая нагрузка нам не страшна) ловлю последние денечки сна... и ем всего чего охото) правда вчера совсем не хотела кушать, из-за это замучала лялю 5 раз еле до стула доходила, в обморок падала)
CherryBlossom,а если по УЗИ шейку не видно, значит уже совсем-совсем скоро???
Manticora
Девчат доброе утро! У меня к вам вопросик. Заказала подушку для беременных в витрине на ДО, вчера вечером привезли, а она пахнет клеем. Всю ночь провисела на балконе проветривалась, а запах все равно остался =(. Чет я так расстроилась...и что теперь пройдет или возвращать?
у меня не пахла...да и откуда клей там? шарики скрипели отвратительно....но через пару дней улеглись...еще я сразу ей сказала что не правильно что не зашита внутренняя наволочка, что доча у меня откроет ее обязательно...ну и подумала зашить- -  да поленилась....доча открыла через пару недель добралась...рассыпала шариков немного..немного в рот напихала...замучалась собирать- сама виновата)))
Вольха Редная, как у тебя дела?
лучик Солнца
Смугляша, а у вас в Ке*р*ри каким цветом комбезик выкупился?

Беленький люкс! :smitten:

И с удачным узи! :рай:
А я вот думаю позвонить сегодня в москву на сайт, где мы коляски смотрели. Хочу у них про скидку узнать, что если мы 3 коляски закажем, то какая будет цена. Я вот теперь тоже сомневаюсь между перегой и инглезиной софией. Но хорошо, что у них есть обе, так что выберу точно какую-нибудь)))
Смугляша,  ^-^, я тоже заказала белый, замену ставила розовый, ну теперь нам ещё коляски одного цвета взять и наши девочки как близняшки будут. Вы в каком районе живете?
Смугляша, у меня ещё возможно сестра возьмет коляску, может вообще 4 шт будет. Смугляша, кинь пжт ссылку на софию.
Норильчанка, запах все равно есть, просто подушка задохнулась в пакете, отсюда и проблемы.
Ой ещё забыла написать, была в пон-к на приёме у Г. смотрю у него на столе, где направления на анализы стоят сертификаты на Люкс воду, я ненавязчиво спросила и мне выдали, вот пойду может сегодня менять на купоны.