Дети74.ruархив форума

Мама маленького ребенка после 15 дней комы осталась инвалидом...

462 сообщения · 83 917 просмотров · стр. 8 из 12
У Гули все же не паралич был,а парез.При парезе двигательные функции восстанавливаются.При параличе нет.так что,она еще бегать будет.
Они обычно не рецепты просят,а справку из поликлиники,что эти медикаменты выписывались Гуле,рецепты мы никогда не предоставляли. И при парезе,и при параличе очень нужен массаж специальный,это дорого ,но очень эффективно.
Сегодня была у Гули. Молчит, но улыбается, на вопросы отвечает кивком головы. Помаленьку старается ухаживать за малышом, правая рука у нее плохо двигается. Учится говорить по специальным книжкам.

Рассказала Гуле, сколько девочек за нее переживают, передала от имени всех неравнодушных форумчанок привет и пожелания поскорей восстановить здоровье. В сентябре ей предстоит операция, у нее чуть ли не на полголовы нет кости черепа, аж кожа пульсирует, как на родничке у младенца...
Общаться ей сейчас тяжело, только писать левой рукой, очень неудобно. Найти бы возможность привезти ей какой-нибудь старенький комп, чтоб хоть в интернете могла пообщаться. Она сейчас много читает, я привезла несколько газет "Моя семья", она обрадовалась. Спросила ее, мож книжки какие-нибудь привезти, у меня много детективов есть - кивает головой, мол, да. Соберу в след. раз, отвезу.
Малыш на руках у мамы улыбается, вытянулся уже, вертится. Подгузники, которые в прошлый раз из ЕЦ им отвозила, уже заканчиваются (они их экономно расходуют), надо бы еще привезти. Смесь им девочки из оптовой фирмы привозят подешевле, чем в магазинах.
Бабушку отвезла в город, она поехала документы на опекунство дооформлять.

Симпатичная девчонка такая, я аж прослезилась...
ПОйду денежку кину...
Живая, ну ей уже лучше? Я поняла, правая рука работает уже (хоть немного)?
lookas, спасибо! Да, правая рука шевелится, но она ей не может ничего взять и удержать, даже пальцы пока не может в кулак сжать. Но это уже прогресс, а то ведь вообще не двигалась.
Журналисты из Комсомолки обещают статью еще одну написать про Гулю.
Живая, спасибо тебе огромное, и всем кто не проходит мимо чужого несчастья.
какая хорошенькая! уже с маникюром 🙂 все у нее наладится!
ой. девочки!
Я и так всегда плакала, когда читала эту темку, а щас вообще, слезами улеваюсь.
Живая, у меня есть пюрешка детская, мы уже принципиально от нее отказываемся. Взрослые.
Как передать? (могу Наталье, Гулиной подруге завести, если она работает на сз)
В Комсомолке напечатали еще одну статью про Гулю: http://kp.ru/daily/25738/2727068/. Спасибо нашей форумчанке Надежде Уваровой!
очень рада, что Гуле намного лучше, что мальчишка наконец-то с мамой!!!!! пишите, чем еще им нужно помочь.
Девочки, им сейчас нужны подгузники для малыша (он весит 5,6 кг). И еще хорошо бы Гуле собрать компьютер и подключить интернет, а то ей даже по телефону пообщаться ни с кем нельзя. Я на ДО у девочки нашла монитор и клавиатуру, на днях заберу, может у кого еще какие комплектующие есть?
а подгузники какой фирмы? про компьютер у мужа спрошу, монитор точно есть старенький, но рабочий, а остальное не в курсе
Котька-обормотька, подгузники я им привозила Хаггисы и Памперсы, вроде нет аллергии. Они их редко одевают, на ночь и на улицу.
Живая, сегодня вечером спрошу у мужа на счет компа.
Живая, помогла чем могла.
Ольk@, спасибо!!!  :smitten:
преевела денюжку. скажите а вещи не нужны малышу? подгузники есть, могу передать.
rakel, большое спасибо за помощь! Пишу в личку!
Разговаривала с т. Гулей, у них только вещичек на зиму нет, на осень они одеты полностью, для дома тоже пока все вещи есть. Начали кушать помаленьку гречневую кашку (которая с 4 месяцев), Дамиру очень нравится, аллергии на нее нет.
rakel, спасибо за подгузники!  :smitten: :smitten: :smitten:
На след. неделе отвезу им!
Пытаюсь собрать для Гули комп (ищу комплектующие), нашла монитор, клавиатуру, звуковую карту, еще девочки на ДО обещали отдать корпус, видеокарту, блок питания и кулер. НАДО НАЙТИ ЖЕСТКИЙ ДИСК! И БЕСПРОВОДНОЙ МОДЕМ С СИМКОЙ - можно МТС, Билайн.
перечислил денежку на карту для маленького 🙂 Здоровья крепкого маме и малышу.
Lionnex, спасибо большое!
Живая, у меня есть какой то жесткий диск. но там старые разъемы, могу отдать посмотрите....
Сегодня была в ЕЦ, взяла 2 упаковки подгузников для Дамира.  :smitten: На днях отвезу в поселок!
Ищу жесткий диск и беспроводной модем, мож есть у кого ненужные...
Живая, модем есть билайн, но на нем надо программу переустановить на новую. Его можно  и на других операторов перепрошить. Может кто умеет?
ксава, написала Вам в личку!
Сегодня была у Гули, отвезла подгузники (2 пачки из ЕЦ и 1 пачку от Rakel). Гуля по-прежнему разговаривать не может, но правой рукой уже лучше двигает, занимается каждый день. Немного поправилась и синяки под глазами ушли. Пыталась написать что-то, но буквы неразборчивые получаются, плохо читаемые. Я ей книг привезла почитать, она очень обрадовалась. Улыбаться стала больше, на пару с Дамиром.  🙂 Он очень улыбчивый, спокойный (тьфу-тьфу-тьфу), лежит на коврике развивающем, на игрушки смотрит, песни "поёт" и улыбается! Тетя Гуля заканчивает оформлять документы на получение бесплатной смеси в поликлинике, потом займется оформлением инвалидности Гуле. Операцию планируют делать в конце месяца. Тетя Гуля очень благодарила тех, кто помогал денюжкой, очень кстати была помощь! Вот пока и все новости.
На малыша пока не нашли зимний комбинезончик, мож у кого есть ненужный?  :ой засмущали: Привезли им сегодня комбезик! 🙂
Живая, а сколько он сейчас см? посмотрю на ДО может что купить можно не дорого
Alinakostina, комбезик им уже привезли (сейчас с т. Гулей разговаривала), а обувки на зиму нет - валеночки бы или сапожки теплые, наверное, на 20-21 размер (сужу по своему малявке  🙂)
Живая, есть сапожки антилопа зимние и валеночки обычные - могу отдать
Irinka79, спасибо за обувку! Отвезу Гуле при первой же возможности!
Живая,получила от вас сообщение. Ужас то какой!! Здоровья мамочке и сыночку!!! Можете завтра забрать после 11, еще 4 банки Nan-1 отдам
Живая, он уже ходить зимой будет? если в коляске гулять то я отдавала пинетки из овчины (как дубленка) по типу сапожек на мягкой подошве - в них с носком тепло.
Lia, ходить еще не будет (он родился 11 апреля), я напомню т. Гуле про Ваши меховые пинетки, мож забыла она про них...
Ольч@, спасибо Вам огромное за смесь для Дамира!  :smitten:
У меня есть открытые кашки хайнц с 4 месяцев, которые так и не стала доча есть!Можно их перелать?
Окс, открытые кашки ведь только 3 недели можно хранить...
Вчера состоялся суд над ... (даже не знаю, как этого недочеловека назвать, чтоб не сматериться :ой засмущали🙂, дали ему 5 лет. Суд учел смягчающее обстоятельство - мол, у него малолетний ребенок!  :uglystupid2: Которого он чуть не оставил без матери! :tickedoff:
Гуля вчера же была на врачебной комиссии, ей установили 2 группу инвалидности. Операцию пока переносят, опять надо собирать очередные справки/анализы.
А Дамирка тем временем справил сегодня свое первое полугодие! :лялька плачет:
У них совсем плохо с деньгами, завтра повезу им смесь.