а как же так, именно до 4 -х лет и нужно исправлять ножки, я думала сразу детки в группу такую ходят, очень интересно получается......
28 марта 2013, 05:17
Девочки, поделюсь своими впечатлениями от данного садика. Мой сын в этом году выпускник садика, но так как он с разу с большой неохотой воспринял поступление в детское учреждение, то ходили мы не постоянно в сад.
1. Пошли в 2.3 - в ясельной группе воспитатель (сейчас одна в декрете, другая на старшей группе - вход в группу со стороны ворот), сразу категорично заявила - забирать в 16 ч. и ни минутой больше. Я увы не могла сына забирать в указанное время, поэтому у нас возникали небольшие проблемки - то он один остается - воспитатель нервничает, то половину недели ходим, пока бабушка забирает, то половину не ходим - так как забрать некому.
2. С 3 лет мой сын был в следующей группе (рядом дверь) - честно, ни одного названия группы не запомнила. Воспитатель Оксана Валерьевна - чудесная женщина, так по прежнему с малышами и работает. Гуляет с детками всегда, в любую погоду (ессно за исключением моментом когда реально нельзя гулять), к детям относится чудесно. По крайней мере у меня к ней претензий нет.
3. Старшие группы - плюсы.... У нас в Красной шапочке чудесный воспитатель Ирина Петровна, детей любит, много с ними занимается, гуляет. Хороший педагог. Музыкальный работник хороший - каждый утренник довольно интересен. Минусы - первый раз за 4 года столкнулась с ситуацией по добровольным пожертвованиям. Всегда конечно платили по 200 р., но если все лето в сад не ходили, то с нас за это время их и не брали, в этом году ситуация иная - лето не ходили, но будьте добры платить за каждый месяц. В итоге у меня сумма 1200, но я ее не плачу, просто нет возможности. Каждое утро напоминание о долге и предвзятое отношение к ребенку ( ну или может мне так кажется). Логопед никакая. Пожилая женщина, пенсионерка, уже за 60. Как педагог 0. Все пыталась моего сына к психиатру отправить, потому что гиперактивный ребенок, в итоге сошлись с ней на психологе. Очень была неприятно удивлена, когда ее доводы не подтвердились. Ходим платно к логопеду - не получилось у нас с ней совместной работы.
4. Вовремя в коррекционную группу мы не попали, хотя у нас тоже и вальгус и скалиоз - так на нет и суда не, как я ни старалась, дорога туда мне оказалась закрыта, потому что норма 12 детей, а у них лимит превышен - 15. В итоге договорилась с заведующей через много разговоров, что сын будет включен туда не официально. Хотя можно было и не договариваться - кардинальных изменений не было.
Короче - свою дочь отдаю в другой садик. Нет у меня никакого желания проходить все по новой.
28 марта 2013, 11:03
вот вроде бы хороший садик, я все думаю стоит ли на комиссию записываться для устройства в этот садик , подскажите пожалуйста, все же больше плюсов или минусов???
28 марта 2013, 11:12
Мне кажется надо не сам садик выбирать, если по обустройству-то он не хуже других, по деньгам тоже бюджетно получается. :roll: Надо воспитателей выбирать, особенно после 4-х лет, когда группа идет подготовительная и она формируеся на 3 года с одним воспит. :idiot2:
28 марта 2013, 12:31
ну а воспитателей как можно выбрать, если с ними не знакомы и в садик не ходим, тут пишут разное про них...
28 марта 2013, 15:32
Девочки, в общем садик нормальный. Это уже у меня возможно требования высокие. Пока все было нормально меня все устраивало, как начались поборы - сразу появились минусы. А насчет воспитателей, то нашу одну группу расформировали в две, и в конце концов всегда можно перевести ребенка в другую группу и к другому воспитателю.
29 марта 2013, 07:28
Екатерина82, скажите, пожалуйста, в месяц сколько сейчас оплата и поборы как часто и в каком размере? и я читала про 473 садик, отзывы все хорошие но вот якобы постоянно деньги тянут, получается во всех такая ситуация...
29 марта 2013, 10:36
непоседки77, оплата 1200, была на тот момент когда мы ходили, плюсом 200 на добровольные пожертвования. В открытую конечно не тянут, но деньги частенько сдаем - то на фото, то на театры, то на праздники, то на дни рождения, то на утренники. А так чтобы на нужды садика....нет вроде не замечала. Про плату добровольных, да........ тянули из-зо всех, потому что в одной группе надо было линолеум заменить.
29 марта 2013, 13:08
Екатерина82, спасибо большое, да уж садики не спонсируют, окна не меняют на территории все старое....деньги куда тогда собирают....
29 марта 2013, 15:08
непоседки77, ну насколько я догадываюсь, наша завед. трясет спонсоров, Мительман у них вроде сын. Но в открытую и в наглую никогда за ней не замечала. Да и при поступлении в сад - чем сможете помогите. От покупок стол. приборов и облагораж. участков до серьезных дел.
29 марта 2013, 16:09
да хотелось бы чтоб площадка была современная, карусели... пружинки и т.д...но это дорого - только если все скинулись бы.....а спонсоры не понятно как помогают, не видно даже, про Мительмана я не поняла, сын у них в садик этот ходит? сегодня прогулялась по территории садика - уютно, но забор конечно пора давно сменить, дыра огромная в сетке ....так и ребенок может убежать. Думаю завед.скромная ....бывают же наглые, просят много и со всех.
29 марта 2013, 18:25
непоседки77, Мительман Илья (сын Мительмана) у них вроде как спонсор, ну по крайней мере нам это было так предоставлено. Что касается малышей, то у них свой участок за заборчиком деревянным. Ну а дыра в сетке...........((( не было раньше. Но в любом случае - я бы на вашей месте сходила к заведке и обратила ее внимание на это. Все же вы им детей доверяете. Насчет площадок - да... за 4 года на одной площадке только две фигуры появились, но зимой допустим всегда инициируют родителей на горки и снежные фигуры))) летом на посадку цветов))) Вот мой муж к сожалению в этом никогда участия не принимал, мол зачем - все равно скоро уйдет. А другие папы с удовольствием для своих деток и горки строят и скворечники мастерят. Все же равно чадо пока посещает сад, так ведь в наших силах создать уют)))))
30 марта 2013, 15:00
да побольше бы желающих создавать уют, желающих помогать....а так все не могут или не хотят...
1 апреля 2013, 03:09
Мы ходим с сентября. Мне садик нравится. Скромно, но очень уютно. Насчет поборов. Да платим 200руб на пожертвования. НАсчет этого я даже не спрашивала, обязательно это или добровольно. Садикам очень-очень тяжело. Знаю, потому что у самой мама проработала в садике заведующей 20лет, правда в Южноуральске. Мама тащила из дома все, что могло бы пригодиться в садике: от пустых коробочек и флакончиков (от косметики, продуктов и т.д. - это чтобы можно было играть в магазин, парикмахерскую и т.д.) до игрушек (их которых я выросла), ковров, телевизоров (если меняли на новый, то старый уносила в садик), магнитофонов и т.д. Поэтому 200 руб считаю вполне скромным сбором за то, чтобы нашим деткам было комфортно в садике. Помимо этого да сдаем на фото, театр, коктейли, но это во-первых, абсолютно добровольно, во-вторых, редко, в-третих совсем недорого (театр - 70руб, коктейль - не помню, но что-то ок 100руб на неделю или даже 10 дней - могу наврать, но в общем недорого). Я честно говоря только рада, когда в садик приезжает театр (ребенку очень нравится) или когда ребятишкам дают коктейль - это ведь полезно. Знаю, многие в группе не сдают. Ребенка просто оставляют в группе с нянечкой, когда остальные идут на коктейль или смотреть театр. И еще добавлю. Когда ребенок в садике, он обходится мне гораздо дешевле, нежели он со мной дома. Ведь дома тоже нужно развлекать и развивать. Сходить с ребенком в кино или театр самолично выходит гораздо дороже и проблематичнее, чем он посомтрит театр в садике. Коктейли кислородные далеко не везде найдешь. Ближайший - в поликлинике на молдавской, так он там выходит дороже, чем в садике, плюс дорога еще.
1 апреля 2013, 06:48
Мне тоже очень нравилось, когда давали коктейли. Они помоему 110 р. за 10дн. брали. Еще мне доча рассказывала,что им витаминки давали желтенькие аскорбинки, мелочь, но приятно :smitten: А про 200р. добровольного-нам зав. говорила,что большая часть этих денег идет на содержание бассейна. Где еще такое удовольствие даром-то найдешь :uglystupid2:
13 мая 2013, 17:12
Подскажите,пож-та, хороших воспитателей в этом садике , например Екатерина Вадимовна в младшей группе детки до 3 х лет, кто что может рассказать?
29 июня 2013, 02:36
девочки мы в понедельник идем в 7 группу на 2 этаже кто-то что-то может сказать о воспитателях и этой группе
19 июля 2013, 03:11
Девочки, кто ходил в 3 группу Мишутка (с 3 до 4 лет) у кого какие впечатления остались, какие воспитательницы там?
19 июля 2013, 11:49
Екатерина0184, мы ходили. Воспитатель Наталья Николаевна и еще одна молоденькая новенькая - честно говоря, даже не успела запомнить как ее зовут. Вполне нормальные, ничего негативного не заметила. Очень хорошая нянечка Катя. Сын садик терпеть не может, но воспитателей и нянечку вроде любит.
22 июля 2013, 03:06
Спасибо за отзыв!
24 июля 2013, 17:12
Есть желающие поменяться путевкой в этот садик на 359? (ворошилова/молодогвардейцев/кашириных) группа 3-4 года, переезжаем...
13 февраля 2014, 04:22
Добрый день всем! 🙂 хотим переводится в этот садик, т.к. переехали и он у нас во дворе! Подскажите, пожалуйста, нравится ли вам? как заведующая? в какое время она принимает? Очень рада буду послушать мнения и принять к сведению ценные указания 😉
13 февраля 2014, 05:00
Inylya, мы тоже перевелись в этот садик год назад. Около месяца ходили в 1 группу, потом перевелись в 8. В обеих группах замечательные воспитатели. У меня дочка очень тяжело идет на контакт. Но сюда ходит с удовольствием. Есть бассейн, спортивные, музыкальные занятия. Как доп. услуги - ИЗО и хореография по символической цене. Мы довольны всем.
13 февраля 2014, 10:22
Мама Дашутки, спасибо большое за быстрый ответ! 🙂 очень Вам благодарна :рай: а не подскажите заведующая в какие дни и в какое время принимает???
16 февраля 2014, 11:49
Inylya Мама Дашутки, спасибо большое за быстрый ответ! 🙂 очень Вам благодарна :рай: а не подскажите заведующая в какие дни и в какое время принимает???
Не за что. Часы приема не знаю, но каждое утро в 8 утра она уже на работе, часто с ней сталкиваюсь в дверях. Лучше позвоните, уточните.
16 февраля 2014, 16:10
Мама Дашутки, мы в одну группу ходим ) тоже очень нравятся воспитатели, да и садик в целом. Вопрос не по теме.Мама Дашутки, в новый садик не собираетесь переводиться?
16 февраля 2014, 18:47
Ольга ))), мы не только в одну группу ходим, мы и живем в одном доме). Про новый садик пока не думали. Дарья очень тяжело привыкает ко всему новому, а здесь ей нравится.
5 июня 2014, 08:53
Девчонки, чего нового интересного кто может сказать, дали путевку, как и все -переживаю )))
9 февраля 2015, 10:07
+
26 июня 2015, 08:31
Здравсвуйте! Мы тоже идем в этот сад, группа 3-4г. Все документы заполнила, договор подписала, и ушла))) Забыла спросить самое главное - когда приходить?? Кто-то знает, будет собрание или нам позвонят и пригласят на пробный день?
9 июля 2015, 15:05
kivi,заведующая сейчас в отпуске,нам сказали в августе звонить,когда группы постоянные формировать будут
15 ноября 2015, 04:41
Девочки, дали путевку в сад 410 на комсомольском проспекте. нам не удобно. может, есть такие кому дали в 472, а нужен 410? Мало ли. что касается самого садика-водили туда старшую с 2008года. первый опыт был не удачный -дружим семьями, в которых есть дети наши погодки-все попали в одну группу. через несколько месяцев мы своих деток перевели к другому воспитателю. Нина Афанасьевна-прекрасная женщина. уже в возрасте, но к деткам как к своим. вот хочу снова в этот сад-знаю садик и старшая рядом в школу ходит.
4 января 2016, 14:16
Девочки,нам поменяли садик на 472,пойдем в группу Буратино,может кто откликнется кто ходит туда,как воспитатели,няня?
11 февраля 2016, 15:33
Здравствуйте, всем) Девочки, в нашей группе такая история... С самого начала родители вынуждены "бороться" за каждое пожелание. Причем, это не из разряда "достать звезду", а все элементарное. Например, в группе ковер грязный. Вот прям даже мусор, не говоря уже о застарелых пятнах и пыли. Несколько раз поднимали вопрос,пытались договориться даже за свой счет почистить - одни отговорки у всех. Одни говорят - чистим каждый месяц (ха-ха, после собрания носки были ЧЕРНЫЕ!!), другие говорят персонала не хватает (то есть вряд ли чистят каждый месяц), потом начинается - принесите пылесос (принесли), потом не забирайте ковер, няльзя..... В общем, в итоге он так там и лежит грязный... От администрации никакого контакта, только ругань в ответ, конструктивный диалог построить вообще невозможно.
После НГ в течение января четыре или пять детей из группы уходят на больничные с кишечными растройствами. Мою рвало три дня, она ничего не ела, пластом лежала как тряпочка.. Все родители звонят медику, воспитателю, идут к заведующей - каждому родителю говорят, что ни об одном случае никто не слышал! Группу не моют, кухню не проверяют. Медик хлопает дверью перед носом с криками, завед тоже на диалог не идет. Родителей обвиняют во вранье!
Что происходит?? Мы столько хороших отзывов читали об этом саде. Это только нам так "повезло"? В остальных группах все нормально?
12 февраля 2016, 04:45
kivi, ужас! у нас все хорошо. Ничего плохого вообще сказать не могу - и воспитатели, и нянечка ни разу грубого слова не сказали, в группе - порядок.
13 февраля 2016, 07:56
Девочки, тогда ничего не понимаю...
Может, теперь чистота, раз проверка была.. Мы с начала января там не были.
Но что происходит с контактностью администрации, тоже непонятно...
Спасибо большое откликнувшимся)) Значит, у нас какой-то сбой, надо понять, в чем причина
18 февраля 2016, 11:58
Девочки, еще раз всем спасибо! Поговорили с заведующей, она все объяснила, мы успокоились) Все-таки недополучение информации - главная причина недопониманий!
30 мая 2016, 12:13
здравствуйте! кто то знает какие воспитатели в этом году малышей набирают?
31 мая 2016, 11:32
Ура!!! Было завершено выделение места в МБДОУ «ДС № 472 г. Челябинска»
31 мая 2016, 11:37
Обменяю путевку в садик №472 на сад № 479 или 478 Группа 2-3 года.тел.89123089408.472 садик комбинированного вида, хороший с бассейном и сауной....просто нам далековато...