Дети74.ruархив форума

472 садик! отзывы!!!!!!!

172 сообщения · 92 205 просмотров · стр. 4 из 5
а как же так, именно до 4 -х лет и нужно исправлять ножки, я думала сразу детки в группу такую ходят, очень интересно получается......
Девочки, поделюсь своими впечатлениями от данного садика. Мой сын в этом году выпускник садика, но так как он с разу с большой неохотой воспринял поступление в детское учреждение, то ходили мы не постоянно в сад.

1. Пошли в 2.3 - в ясельной группе воспитатель (сейчас одна в декрете, другая на старшей группе - вход в группу со стороны ворот), сразу категорично заявила - забирать в 16 ч. и ни минутой больше. Я увы не могла сына забирать в указанное время, поэтому у нас возникали небольшие проблемки - то он один остается - воспитатель нервничает, то половину недели ходим, пока бабушка забирает, то половину не ходим - так как забрать некому.

2. С 3 лет мой сын был в следующей группе (рядом дверь) - честно, ни одного названия группы не запомнила. Воспитатель Оксана Валерьевна - чудесная женщина, так по прежнему с малышами и работает. Гуляет с детками всегда, в любую погоду (ессно за исключением моментом когда реально нельзя гулять), к детям относится чудесно. По крайней мере у меня к ней претензий нет.

3. Старшие группы - плюсы.... У нас в Красной шапочке чудесный воспитатель Ирина Петровна, детей любит, много с ними занимается, гуляет. Хороший педагог. Музыкальный работник хороший - каждый утренник довольно интересен. Минусы - первый раз за 4 года столкнулась с ситуацией по добровольным пожертвованиям. Всегда конечно платили по 200 р., но если все лето в сад не ходили, то с нас за это время их и не брали, в этом году ситуация иная - лето не ходили, но будьте добры платить за каждый месяц. В итоге у меня сумма 1200, но я ее не плачу, просто нет возможности. Каждое утро напоминание о долге и предвзятое отношение к ребенку ( ну или может мне так кажется). Логопед никакая. Пожилая женщина, пенсионерка, уже за 60. Как педагог 0. Все пыталась моего сына к психиатру отправить, потому что гиперактивный ребенок, в итоге сошлись с ней на психологе. Очень была неприятно удивлена, когда ее доводы не подтвердились.  Ходим платно к логопеду - не получилось у нас с ней совместной работы.

4. Вовремя в коррекционную группу мы не попали, хотя у нас тоже и вальгус и скалиоз - так на нет и суда не, как я ни старалась, дорога туда мне оказалась закрыта, потому что норма 12 детей, а у них лимит превышен - 15. В итоге договорилась с заведующей через много разговоров, что сын будет включен туда не официально. Хотя можно было и не договариваться - кардинальных изменений не было.

Короче - свою дочь отдаю в другой садик. Нет у меня никакого желания проходить все по новой.
вот вроде бы хороший садик, я все думаю стоит ли на комиссию записываться для устройства в этот садик , подскажите пожалуйста, все же больше плюсов или минусов???
Мне кажется надо не сам садик выбирать, если по обустройству-то он не хуже других, по деньгам тоже бюджетно получается.  :roll: Надо воспитателей выбирать, особенно после 4-х лет, когда группа идет подготовительная и она формируеся на 3 года с одним воспит. :idiot2:
ну а воспитателей как можно выбрать, если с ними не знакомы и в садик не ходим, тут пишут разное про них...
Девочки, в общем садик нормальный. Это уже у меня возможно требования высокие. Пока все было нормально меня все устраивало, как начались поборы - сразу появились минусы. А насчет воспитателей, то нашу одну группу расформировали в две, и в конце концов всегда можно перевести ребенка в другую группу и к другому воспитателю.
Екатерина82, скажите, пожалуйста, в месяц сколько сейчас оплата и поборы как часто и в каком размере? и я читала про 473 садик, отзывы все хорошие но вот якобы постоянно деньги тянут, получается во всех такая ситуация...
непоседки77, оплата 1200, была на тот момент когда мы ходили, плюсом 200 на добровольные пожертвования. В открытую конечно не тянут, но деньги частенько сдаем - то на фото, то на театры, то на праздники, то на дни рождения, то на утренники. А так чтобы на нужды садика....нет вроде не замечала. Про плату добровольных, да........ тянули из-зо всех, потому что в одной группе надо было линолеум заменить.
Екатерина82, спасибо большое, да уж садики не спонсируют, окна не меняют на территории все старое....деньги куда тогда собирают....
непоседки77, ну насколько я догадываюсь, наша завед. трясет спонсоров, Мительман у них вроде сын. Но в открытую и в наглую никогда за ней не замечала. Да и при поступлении в сад - чем сможете помогите. От покупок стол. приборов и облагораж. участков до серьезных дел.
да хотелось бы чтоб площадка была современная, карусели... пружинки и т.д...но это дорого - только если все скинулись бы.....а спонсоры не понятно как помогают, не видно даже, про Мительмана я не поняла, сын у них в садик  этот ходит? сегодня прогулялась по территории садика - уютно, но забор конечно пора давно сменить, дыра огромная в сетке ....так и ребенок может убежать. Думаю завед.скромная ....бывают же наглые, просят много и со всех.
непоседки77, Мительман Илья (сын Мительмана) у них вроде как спонсор, ну по крайней мере нам это было так предоставлено. Что касается малышей, то у них свой участок за заборчиком деревянным. Ну а дыра в сетке...........((( не было раньше. Но в любом случае - я бы на вашей месте сходила к заведке и обратила ее внимание на это. Все же вы им детей доверяете. Насчет площадок - да... за 4 года на одной площадке только две фигуры появились, но зимой допустим всегда инициируют родителей на горки и снежные фигуры))) летом на посадку цветов))) Вот мой муж к сожалению в этом никогда участия не принимал, мол зачем - все равно скоро уйдет. А другие папы с удовольствием для своих деток и горки строят и скворечники мастерят. Все же равно чадо пока посещает сад, так ведь в наших силах создать уют)))))
да побольше бы желающих создавать уют, желающих помогать....а так все не могут или не хотят...
Мы ходим с сентября. Мне садик нравится. Скромно, но очень уютно. Насчет поборов. Да платим 200руб на пожертвования. НАсчет этого я даже не спрашивала, обязательно это или добровольно. Садикам очень-очень тяжело. Знаю, потому что у самой мама проработала в садике заведующей 20лет, правда в Южноуральске. Мама тащила из дома все, что могло бы пригодиться в садике: от пустых коробочек и флакончиков (от косметики, продуктов и т.д. - это чтобы можно было играть в магазин, парикмахерскую и т.д.) до игрушек (их которых я выросла), ковров, телевизоров (если меняли на новый, то старый уносила в садик), магнитофонов и т.д.
Поэтому 200 руб считаю вполне скромным сбором за то, чтобы нашим деткам было комфортно в садике. Помимо этого да сдаем на фото, театр, коктейли, но это во-первых, абсолютно добровольно, во-вторых, редко, в-третих совсем недорого (театр - 70руб, коктейль - не помню, но что-то ок 100руб на неделю или даже 10 дней - могу наврать, но в общем недорого). Я честно говоря только рада, когда в садик приезжает театр (ребенку очень нравится) или когда ребятишкам дают коктейль - это ведь полезно. Знаю, многие в группе не сдают. Ребенка просто оставляют в группе с нянечкой, когда остальные идут на коктейль или смотреть театр.
И еще добавлю. Когда ребенок в садике, он обходится мне гораздо дешевле, нежели он со мной дома. Ведь дома тоже нужно развлекать и  развивать. Сходить с ребенком в кино или театр самолично выходит гораздо дороже  и проблематичнее, чем он посомтрит театр в садике. Коктейли кислородные далеко не везде найдешь. Ближайший - в поликлинике на молдавской, так он там выходит дороже, чем в садике, плюс дорога еще.
Мне тоже очень нравилось, когда давали коктейли. Они помоему 110 р. за 10дн. брали. Еще мне доча рассказывала,что им витаминки давали желтенькие аскорбинки, мелочь, но приятно  :smitten:
А про 200р. добровольного-нам зав. говорила,что большая часть этих денег идет на содержание бассейна. Где еще такое удовольствие даром-то найдешь  :uglystupid2:
Подскажите,пож-та, хороших воспитателей в этом садике , например Екатерина Вадимовна в младшей группе детки до 3 х лет, кто что может рассказать?
девочки мы в понедельник идем в 7 группу на 2 этаже кто-то что-то может сказать о воспитателях и этой группе
Девочки, кто ходил в 3 группу Мишутка (с 3 до 4 лет) у кого какие впечатления остались, какие воспитательницы там?
Екатерина0184, мы ходили. Воспитатель Наталья Николаевна и еще одна молоденькая новенькая  - честно говоря, даже не успела запомнить как ее зовут. Вполне нормальные, ничего негативного не заметила. Очень хорошая нянечка  Катя. Сын садик терпеть не может, но воспитателей и нянечку вроде любит.
Спасибо за отзыв!
Есть желающие поменяться путевкой в этот садик на 359? (ворошилова/молодогвардейцев/кашириных) группа 3-4 года, переезжаем...
Добрый день всем! 🙂 хотим переводится в этот садик, т.к. переехали и он у нас во дворе! Подскажите, пожалуйста, нравится ли вам? как заведующая? в какое время она принимает? Очень рада буду послушать мнения и принять к сведению ценные указания 😉
Inylya, мы тоже перевелись в этот садик год назад. Около месяца ходили в 1 группу, потом перевелись в 8. В обеих группах замечательные воспитатели. У меня дочка очень тяжело идет на контакт. Но сюда ходит с удовольствием. Есть бассейн, спортивные, музыкальные занятия. Как доп. услуги - ИЗО и хореография по символической цене. Мы довольны всем.
Мама Дашутки, спасибо большое за быстрый ответ! 🙂 очень Вам благодарна :рай: а не подскажите заведующая в какие дни и в какое время принимает???
Inylya
Мама Дашутки, спасибо большое за быстрый ответ! 🙂 очень Вам благодарна :рай: а не подскажите заведующая в какие дни и в какое время принимает???

Не за что. Часы приема не знаю, но каждое утро в 8 утра она уже на работе, часто с ней сталкиваюсь в дверях. Лучше позвоните, уточните.
Мама Дашутки, мы в одну группу ходим ) тоже очень нравятся воспитатели, да и садик в целом. Вопрос не по теме.Мама Дашутки, в новый садик не собираетесь переводиться?
Ольга ))), мы не только в одну группу ходим, мы и живем в одном доме). Про новый садик пока не думали. Дарья очень тяжело привыкает ко всему новому, а здесь ей нравится.
Девчонки, чего нового интересного кто может сказать, дали путевку, как и все -переживаю )))
+
Здравсвуйте! Мы тоже идем в этот сад, группа 3-4г. Все документы заполнила, договор подписала, и ушла))) Забыла спросить самое главное - когда приходить?? Кто-то знает, будет собрание или нам позвонят и пригласят на пробный день?
kivi,заведующая сейчас в отпуске,нам сказали в августе звонить,когда группы постоянные формировать будут
Девочки, дали путевку в сад 410 на комсомольском проспекте. нам не удобно. может, есть такие кому дали в 472, а нужен 410? Мало ли.
что касается самого садика-водили туда старшую с 2008года. первый опыт был не удачный -дружим семьями, в которых есть дети наши погодки-все попали в одну группу. через несколько месяцев мы своих деток перевели к другому воспитателю. Нина Афанасьевна-прекрасная женщина. уже в возрасте, но к деткам как к своим. вот хочу снова в этот сад-знаю садик и старшая рядом в школу ходит. 
Девочки,нам поменяли садик на 472,пойдем в группу Буратино,может кто откликнется кто ходит туда,как воспитатели,няня?
Здравствуйте, всем)
Девочки, в нашей группе такая история... С самого начала родители вынуждены "бороться" за каждое пожелание. Причем, это не из разряда "достать звезду", а все элементарное. Например, в группе ковер грязный. Вот прям даже мусор, не говоря уже о застарелых пятнах и пыли. Несколько раз поднимали вопрос,пытались договориться даже за свой счет почистить - одни отговорки у всех. Одни говорят - чистим каждый месяц (ха-ха, после собрания носки были ЧЕРНЫЕ!!), другие говорят персонала не хватает (то есть вряд ли чистят каждый месяц), потом начинается - принесите пылесос (принесли), потом не забирайте ковер, няльзя..... В общем, в итоге он так там и лежит грязный...
От администрации никакого контакта, только ругань в ответ, конструктивный диалог построить вообще невозможно.

После НГ в течение января четыре или пять детей из группы уходят на больничные с кишечными растройствами. Мою рвало три дня, она ничего не ела, пластом лежала как тряпочка.. Все родители звонят медику, воспитателю, идут к заведующей - каждому родителю говорят, что ни об одном случае никто не слышал! Группу не моют, кухню не проверяют. Медик хлопает дверью перед носом с криками, завед тоже на диалог не идет. Родителей обвиняют во вранье!

Что происходит?? Мы столько хороших отзывов читали об этом саде. Это  только нам так "повезло"? В остальных группах все нормально?
kivi, ужас! у нас все хорошо. Ничего плохого вообще сказать не могу - и воспитатели, и нянечка ни разу грубого слова не сказали, в группе - порядок.
Девочки, тогда ничего не понимаю...

Может, теперь чистота, раз проверка была.. Мы с начала января там не были.

Но что происходит с контактностью администрации, тоже непонятно...

Спасибо большое откликнувшимся)) Значит, у нас какой-то сбой, надо понять, в чем причина
Девочки, еще раз всем спасибо!
Поговорили с заведующей, она все объяснила, мы успокоились) Все-таки недополучение информации - главная причина недопониманий!
здравствуйте! кто то знает какие воспитатели в этом году малышей набирают?
Ура!!!
Было завершено выделение места в МБДОУ «ДС № 472 г. Челябинска»
Обменяю путевку в садик №472 на сад № 479 или 478 Группа 2-3 года.тел.89123089408.472 садик комбинированного вида, хороший с бассейном и сауной....просто нам далековато...