Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 19-"Лето красное в разгаре, малыши наши в ударе!"

1 506 сообщений · 91 111 просмотров · стр. 2 из 38
Индейчик
12,450 кг
79,5 см
кто на нас? :coolsmiley: ^-^
Мы с вами померяемся =) Вот токо сходим в поликлиннику на год =) В 10 мсяцев мы 12500 весили и были 75 см. В 11 не ходили. Сейчас в год сходим, узнаем =)
Qwayess, подруга "утешила", что у неё дочь в 1,3 пошла. сейчас ей 10 лет, она спортсменка, лёгкой атлетикой занимается)))
За каНплимеНты сапсиб)

Aksinia, круть)
Котька
Qwayess, подруга "утешила", что у неё дочь в 1,3 пошла. сейчас ей 10 лет, она спортсменка, лёгкой атлетикой занимается)))

ну вы чееее)))
вы пойдете
у нас вырастут зубы
на улице станет жарко
и жизнь наладится окончательно и бесповоротно))))
Котька
пфррр. я по этому поводу даже не рефлексирую.
пойдет - когда ЕЙ это будет нужно))))
наша тож ленится ходить, за руку ей интереснее, она ведь может почти бежать, а самой то тяжелее, равновесие надо держать и не побежишь)))
мы седни посетили невролога, хирурга, эндокринолога, проверили манту и вклеили экг, герои почти. я даже заглянула к заведующей с жалобой на эндокринолога, которой полчаса не было в кабинете в приемное время, а меня забодало ждать с ноющим ребенком, котрый всю грязь на полу и по стенам собирает и в рот тянет. пока я ходила, медсестра видимо ей быстренько набрала на мобил, и та прилетела пулей. и как выяснилось, жаловалась я не зря, уходила она по каким-то личным вопросам и потом руки у нее тряслись после звонка из приемной)
теперь еще надо прививку поставить корь паротит, одолела медицина)

девочки, подскажите, чем хорошо мазать укусы комаров, у меня сыночку так накусали, что бугры на голове, он чешет их, в аптечке вообще ничего такого нет, помазала корвалолом :смеется: (кстати, мне гинеколог советовала простуду на губах, если будет, им мазать).
BoNa, Ла кри попрубй крем. Мне очень нравится
Индейчик
12,450 кг
79,5 см
ох, ну как всегда тёзке - РЕСПЕКТ! :mrgreen:

Qwayess
Котька
пфррр. я по этому поводу даже не рефлексирую.
пойдет - когда ЕЙ это будет нужно))))
аналогично! :coolsmiley: меня эти разговорчики вообще бесят из разряда: а чё, ваш ещё не ходит? а вот наш то в его годы уже ого-го: ходил, бегал, прыгал, читал Шекспира в подлиннике и цитировал избранные труды Шопенгауера :uglystupid2:

Девы! мы в Тюлюк на выхи, нас не теряйте 😉
BoNa, укусы комаров Д-Пантенолом или Бипантеном можно мазать. Еще бальзам Звездочка хорошо  помогает от укусов, но если ребенок ручкой сотрет и в глаз попадет - будет ор на весь дом, он щипет глаза.
BoNa,фенистил гель.
и просто солевой раствор, мне бабушкатакснимала зуд от комариных укусов)))
Qwayess
BoNa,фенистил гель.
и просто солевой раствор, мне бабушкатакснимала зуд от комариных укусов)))
Точно, фенистил тоже хорошо помогает при укусах.
syssana
Индейчик
12,450 кг
79,5 см

присоединяемся!!!
мы со своими ровно 12 кг в 12 месяцев - рядышком попыхтим))
чета я не поняла (я конечно радая, но..)у нас вчера в 12 дня темпа под 39((( дала нурофен, думала будет подниматься снова скорую позову чтоб послушали если что, но темпа так и не поднималась вовсе!!! тока носоглотка забита и ниччерта не выходит, чего с этим сделать, мешает ребятенку спать??
Dogma_chka, у нас есть такая шту4ка, сопельки отсасывает, но я ей пару раз тока пользовалась, не пробовали такой??
я бы нос промыла и сосудосуживающие закапала на ночь
Индейчик
12,450 кг
79,5 см

мамо4ке-то тяжело таскать!!мне своего в 11200 уже о4ень тяжело носить, а ведь еще как минимум до 2х лет на ру4ки будет проситься
амазонка, у нас тоже есть эта штука, но она все равно не может захватить изглубины сопельки((((
ему мешает комок внутри, снаружи сопли не просятся
амазонка, ну посидеть то на ручках можно)
че уж там))))
потом ведь на ручки не загонишь)))
Dogma_chka, Настя, у вас ингалятора нибулайзера нет?
в который раствор соляной заливаешь и потом ребенок этим паром дышит?
возьми у знакомых каких поюзать на пару дней, если есть у кого
вот такую дребедень детям обоим только им лечу
Liza Caddy, idea!!!
Dogma_chka,а то!
весчь я вам скажу!
а раствор я в аптеке покупаю, сама не развожу, чтобы ненароком не забить его, читала что типа народ баловался, решили съэкономить и сами разводили соль дома
ну годик побаловались а потом новый ингалятор покупали
и это щас они уже по 2500, а тогда когда я брала по 5т.р. были - не дешевая игруха, так что проще за 50рэ раствор купить и вперед!
да я тоже подтверждаю действо такой штуки, не зря купили зимой.

Бона, Наташ молодцы, мы тоже всех прошли кроме гинеколога кардио и ортпеда. в один день. тлько ману нам отказалисьставить и вобщ все че го то возмущалис чт я прохожу за день до годика, как будето это принципиально важно, но прививку не поэтому не поставили. ну да ладно вернемся потом поставим.
а рахит да из за родника и зубов. но это не срашно че ты переживаешь? у нас тоже всего 6 зубов,но родни вроде норм затянулся.
моя вот вот тока пошла, щас уже поворачивет сама такая деловая
rakel, у нас родник еще не затянулся.
в норме до 1,5 лет, какой рахит????
Qwayess,ну там же он не совсем в год, они щупают, говрят сколько мм или как то измеряют, не помню сколько у нас сказали, но какую то цифру она произнесла
rakel, у них оплата зависит как-то от достижения ребенком года,с года больше платят за лечение наверное)
мы сегодня прошли ортопеда, посмотрел,с казал, в принципе все нормально, но вит. Д пить, т.к. ноги кривоваты (не видела ни одного ребенка в год, у кого они прямые препрямые, честно говоря, но пить будем канеш), узи сделать и если там все нормуль к нему не приходить.
старшого заодно показала перед школой, есть проблемы с осанкой, и узи шеи назначил.
народу к ортопеду - умотаться. правда, он молодец, быстро принимает, и все по делу, без затягивания.
а про родничек невролог нам сказала , что у нас еще не зарос, но это нормально.

мы седня первый раз на горшок пописали, после дневного сна  :ура: но я умоталась за ней бегать с ним, минут 15 убила, чтоб усадить,удержать на горшке и чтоб результат был.
Qwayess,про японские подгузники - я тогда пас
850 от 890 не сильно отличается, а за 890 еще и домой привозят
А за 800 долго ждать, мы завтра отдыхать уезжаем, и я сегодня уже заказала, мне гунов привезли. Нам вообще этой пачки на месяц хватает, поэтому мне чет не охота парится из-за 90 руб
BoNa, мы тоже сегодня к ортопеду ходили, родничок у нас закрылся, но говорит, ноги колесом, посему пить витамин д и явиться к нему в ноябре, узи не назначал, вам по каким показаниям? Еще сказал дома ходить в обуви по три часа.
ага) мы дома ходим в сандалетах с ортопедической стелькой
пока малышастому не надоест
ДЕВОЧКИ сдала сегодня ХГЧ, буду ждать завтра результат))))
BoNa
не видела ни одного ребенка в год, у кого они прямые препрямые, честно говоря
у нас прямые))))
но мы и не ходим  :2funny:
МИрр@,Ждем результата😉 девочки, кто на ГВ и кто уже нет, чем предохраняетесь?
lovinka
МИрр@,Ждем результата😉 девочки, кто на ГВ и кто уже нет, чем предохраняетесь?
чарозеттой
lovinka, никогда, кроме как презерватива, ничем не предохранялась!!!! НИ ОДНОГО АБОРТА или залета...мне везет)))

Моя мамочка мне давно говорила что если я в нее пойду....то буду, простите, от каждого плевка беременеть...ИТОГ..Влада с 1 раза получилась..не знаю как в этот раз получится...это был второй непредохраненный раз
Qwayess, ты тоже чарозеттой?
МИрр@, я тоже пока презервативом, но залететь ужасно боюсь. Прямо страх у меня. Я канеш очень хочу третьего ре, но только лет через 3-5. Точно не сейчас. Посему приняв решение кормить Милу пока, задумалась о чарозетте.
lovinka,угу, с 6 месяцев Сониных.
причем гинеколог мне говорила, что пить ее можно без пауз, закончила пачку, начинать следующую сразу. тогда менстры не придут.
а типа решишь беременеть, прекратишь и сразу можно беременеть.
но у меня пауза между пачками получилась и пошли менстры, так что пью, как обычно теперь))))
Qwayess,когда платим за подгузы?
у меня пачка на исходе наших
Liza Caddy,в пнд-вторник скорее всего.
заявку отправили))))
с днем рождения тебя!!!