Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 19-"Лето красное в разгаре, малыши наши в ударе!"

1 506 сообщений · 91 111 просмотров · стр. 7 из 38
Dogma_chka, хохотала аж до слез, как представила :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Я не дам Миле ложку как можно дольше. Я сейчас ей еле впихиваю еду, ас ложкой она мне не даст. Я с Ниной это проходила, она очень рано начала есть сама и набор веса у нас был после этого 1 кг за год.
моей если ложку дать, она пакостничать будет, а еще лучше руками в еде ковыряться.
та что я к ней даже близко чашку с едой пока не подношу.
племяшка с года сама ела, никому не давала ее кормить, и салфетку не давала одевать, так что переодевались полностью после еды.
но как мне нарвистя, что Оля кусочками умеет есть. картошку из супа даю, не давлю, чернослив прям ягодкой, все уминает и проглатывает.
Борька у меня долго кусочками не ел, да он вообще не ел толком. как и сейчас впрочем(
lovinka, ну тогда да
просто у меня Ленечка в год весил 14,500кг
мне пофигу было однозначно сколько у него там в год добор/недобор будет
его и щас с кухни помойным веником не выгонишь - точит все что видит
штаны за полгода все маленькие в поясе стали, а все булочки, печенки 😀
Liza Caddy, во во. Нина в год была 8300, Мила может дотянет до 8800. Ну вот и едят безобразно обе. Скачу перед ней как клоун, а бабушка пихает в рот. Сама она пару ложек съест и все. Ну и Даша forward и Наташа BoNa, да и Котька могут подтвердить, как же это морально непросто иметь детей малоежек, которых чтобы накормить надо столько моральных сил потратить :crazy2:
Девочки, у нас в последнее время кормежка-цирк со слезами....есть стал вообще плохо, более-менее ест только утреннюю кашу....Ну и вечером кефир с печеньками готов литрами употреблять)))
кТО ЗНАЕТ, КАк можно мясо ребенышу скормить....не ест и все, максимум две ложки баночного пюре, домашнее вообще не ест (уже и подсаливала, и с овощным бульоном разводила)(((((
marisabelca, красотуля, прям глаз не отвесть! Фотки суперские!

Девочки, вот что за напасть, только вылечила сопли, как вчера чем-то траванулась (грешу на сок из пакетика, вчера в молнии попить мену приспичило 🙁), пол-ночи в обнимку с унитазом и темпа 37,5. ЩАс вот только от дивана себя отшкрябала. Подскажите чем лечиться? полисорб выпить? уже не тошнит, ттт, но всё тело ломит как при простуде... Муж ещё вчера "издевался" - может ты, говорит, беременная? Я говорю так беременных то с утреца тошнит а не в первом часу ночи 🙁
Женьшень, пей полисорб или уголь
Liza Caddy, нету, ни того ни другого 🙁 и муж только вечером с работы сможет в аптеку заехать. Смекта пойдёт? тоже же вроде сорбент?
Женьшень, пойдет
еще энтерофурил хорошая вещь
Ромке помог - не знаю взрослым помогает или нет
дорогая я б до тебя дошла, у меня целая банка полисорба, но у меня этих хвостов 2-е🙁(( я их не соберу никак - играют не разлей вода
Liza Caddy, пущай играют!  :mrgreen: пасиба за заботу :smitten:, пошла я смекту пить :coolsmiley:
Женьшень, выздоравливай
Женьшень, пойдёт, чёж не пойти!
ЮвИ а зачем ты заставляешь? не хочет и не надо! я никогда (!!!) не заставляла Алису кушать, результат: в три года у меня ребенок начал есть. Правда, ограниченный набор продуктов, но ест. Завтрак-обед-ужин. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но, ребенок же не на диете, когда кушать хочется, но нельзя. Представь себя на его месте. Вот я, к примеру, лук и честнок не ем. Если мне где-то это попадется случайно, меня тут же тошнит... а если б меня ими пичкали? Это ж концлагерь-пытки!  :смеется:
Forward,так у нас что папа, что сын-ветер дунет-унесет))). В 11 месяцев еле наскребли 8400, И это при росте 79.
И ведь не хотят от меня кусочек взять....(((
ЮвИ, ну и что  🙂 ты поросеночка к рождеству откармливаешь?  :смеется: У меня Степа тоже худенький, хотя хорошо кушает, Алиса в 2 года весила 10 с копейками, все же люди разные  🙂
Forward, если Нину не кормить, она есть не будет вообще. Сейчас кормлю, так она на человека стала похожа и кстати есть стала больше сама. Ее бы воля ела сладости
ЮвИ, у меня Ромка тоже плохо есть стал днем именно
может то что жара настала, а может еще и зубы эти - вечно нас мают
зато хорошо ест после прогулки 2-3 часовой
стараемся больше гулять
кто свободен - тот и прется на улицу
спать там ему не даем - пусть ходит, он за гулями набегается - потом приходит и готов слона сожрать :смеется:
lovinka, ну что она голодной смертью умрет?
ЮвИ, у меня после болезни вообще ВСЁ ела только по 2 ложки, выписали абомин, пили дня 3 стала есть более ли менее, допили до нед, сейчас только когда десны болят или настроения нет не ест
а мясо попробуй в овощи или кашу вмешать
Liza Caddy,может и правда на зубы...(((надоели они мне...(((
Мы тоже не спим на улице, носимся, держась за мамин пальчик и песочницу ОЧЕНЬ уважаем))). Вчера, правда, поел после улицы...но это я уже обнаглела-не кормила ре, Пока сам не заорал, что жрать хочет....а съел грамм 120, не больше.
Катрюша,я где-то читала, что мясо с кашей-очень тяжелая для деток еда и такое сочетание практически не усваивается.
А с осощами мешаю, но совсем по чуть-чуть-на 100 грамм овощей грамм 10-20 мясного пюре. Если больше положу-есть откажется(((
ЮвИ, ну-ну
это ты 2 моим молодцам объясни, что каша с мясом тяжелое сочетание :смеется: - оба лопают, только за ушами хрустит
да и мы с мужем сильно уважаем гречку со свининой или курицей, ну можно рис еще :ой засмущали:
Женьшень, я только смектой и энтерофурилом спасаюсь

ЮвИ,моя мясо без каши и есть то не будет, тяжело, не тяжело, зато ест. Тоже мелкая только 8500
Liza Caddy,Катрюша,надо попробовать....)))
Forward
lovinka, ну что она голодной смертью умрет?
есть такие дети, что доходит до истощения. у моей знакомой вот такая доча. в чем душа держится, как говорится.
я сыну не разрешаю перекусывать вообще, иначе он вообще есть не будет. печеньки-конфетки только после нормального обеда-ужина разрешаю, да  он уже и сам это знает, хотя раньше скандалы были страшные.
мы года в 3,5 делали узи, ему ставили дискенезию желчевыводящих путей. думаю, в этом может быть проблема, мало желчи выделяется. назначали ему тогда тюбажи с минеральной водой, но мы их не делали, он горячую минералку с утра бы сроду пить не стал.
хотя может и надо было бы как-то заставлять.
потом нам педиатр назначала Лив-52, таблеточки для аппетита желчегонные. но их надо трижды в день до еды пить, а я все время забываю, вот уже год банка стоит, так и бросили пить.
в общем, дыма без огня не бывает,я  считаю,е сли ре не ест, что-то у него не так функционирует и это наверное надо выяснить и полечить.
Олечка зато меня радует, кушает нормально, пьет, прям отдушина)
Liza Caddy, ну, то, что взрослые любят вредную пищу - никого не удивляет. Но у деток то сейчас только формируются пристрастия в еде, можно их и в мирное русло направить, правда же?
ЮвИ, ты права, мясо с кашей ни есть гуд  🙂

Желудок не  может выделить сок,  одинаково хороший и для каши,  и для мяса.  В результате и то,  и другое задерживается в желудке и  покидает  его  в недостаточно обработанном виде. Конечно, ферменты поджелудочной  железы  в  какой-то  степени завершат  расщепление.  Но  нормальная работа слаженного механизма уже нарушена.  Пищевые  массы  поступили  в  кишечник  неподготовленными. Придется  поднатужиться  и  печени,  и поджелудочной железе,  и тонкой кишке.  И в довершение изменится состав кишечной  микрофлоры,  верх  в которой будут брать гнилостные "нахлебники".

BoNa мы год бегали по врачам, всевозможные анализы, узи того, узи сего... - ничего у Алисы не нашли. Но, даже если б нашли, значит надо было бы это что-то лечить, а не просто "заставлять есть"  🙂

Женьшень,ПОЛИСОР ИЛИ СМЕКТА хороши! УГОЛЬ, НУ ОН ТАК СЕБЕ

девочки, вы чего энтерофурилом направо и налево разбрасываетесь??
это ведь все таки антибиотик и я б его стала пить только в крайнем случае

попей крепкого черного сладкого чая!!!
Ося, пасиба, мну полегчало, даже кашку себе сварила на водичке и поела 🙂
ЮвИ, мы едим с кашей мясо!
а если она по другому выплевывала, я что могла сделать??
ничего страшного не произошло!
Ося, дык тебя нету - вот и раздаем советы "добрые" 😀
вот откуда мне знать антибиотик "энтерофурил" или нет
Ромку рвало зимой - пришел врач, назначил, нам помогло - значит хорошая вещь! 😀 😉
мы ж добрые ппц
я ж уже и бутылку нашла - чтоб вечером если Жене не полегчает добежать и отдать :2funny:
я еще та лекарь - мну только слушать
Liza Caddy, он очень хороший! но все таки злоупотреблять я им не стала
только в крайних случаях
уж лучше тогда начать с энтерола
BoNa,Forward, девы, конечно не смешно
но меня родители в детстве много проверяли
я ела как слон, а была вот просто неприлично худая
так и на глисты и на сахарный диабет и всю пищеварительную систему проверили - все ОК
потом старый дедок какой-то врач сказал маме
вот есть болезнь язва желудка, а у нее ЯМА желудка :2funny:
отстаньте от ребенка - пусть жрет, вам жалко что-ли?
так вот теперь и сыновья у меня трескают дай дороги - уже не проверяю
lovinka,Ириша-начнут наши малоежки кушать годам к 5 точно- я вот на свою смотрю уже по тихоньку начинает... видимо какая то взаимосвязь появляется -я голодная-надо поесть! а так мы тоже таскали к гастроэнтерологу...толку только
Ося
Liza Caddy, он очень хороший! но все таки злоупотреблять я им не стала
только в крайних случаях
уж лучше тогда начать с энтерола
Олечка, я такого не знаю, у меня такого нет
поделиться не могу
мы как-то ТТТ не страдаем такими проблемами
а если и бывает, то незначительно - полисорб и все опять ОК
Myx@, ну тут тоже бабка на двое сказала 🙂
мы с сестрой начали НОРМАЛЬНО есть, только так к годам эдак 13-25
Ося

дак красота!
экономия то какая 😀
Девочки, меня Кирюша приятно удивляет, такой понимающий человечек! На прошлой неделе я с соплями и темпой, валяюсь на диване и говорю ему, зайка, маме плохо, давай вздремнём часик - он подполз ко мне под бочок и уснул. И сегодня тоже с утра - я никакущая, наблюдаю за ним в пол-глаза, он сел, подгрёб книжули свои и сидит их теребит, потом начитался и опять мне под бочок и спал пока бабушка с дедом не приехали :smitten:
Женьшень, молорик! бережет мамочку
Ося

ось для меня нормально -это просто есть хотя бы уже...

я до сих пор мало ем, на праздник приду куда-нить так обидно - один салатик попробую и наелась  :не знаю: и муж малоежка, и сын. вот такая семья. к врачам не пойду, буду экономить)