Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть13

1 471 сообщение · 82 679 просмотров · стр. 16 из 37
syssana, да можете даже и не читая, просто кладете в сультиварку все что хотите и получите сочное и здоровое блюдо!Да и в иснтсрукции прилагаются рецепты!Я тоже поначалу следовала им и выискивала в сети, а сейчас делаем там все, что в голову придет!Вчера вот положили туда крупнонарезанные картофель, морковь и яиле курицы и выбрали тушение!Мы с мужем заметили, что вкуснее получаются именно крупнонарезанные овощи и мясо!
С мультиваркой мы уже на ТЫ, потому захотелось что-нибудь новенького и позавчера купили сковороду-гриль!Вот это вещь!Получаешь жареную, но безвредную пищу!
Окс,мы у свекровки в Омске целый месяц "отдыхали"😉))на озеро-это хорошо,только я бы пока не рискнула-мы все в рот тащим,в песочек то садились играть,и песка попробовали заодно,дак еще и из песочницы за уши не вытащишь,думаю с озером та же беда будет....
Полька
shuma, у тебя первый ребенок? Я честно говоря не помню... 🙂))
Ну у Насти то я знаю что первый, поэтому видимо марочится с готовкой))) Я с Алисой тоже всё старалась готовить, а сейчас расслабилась, баночки покупаю, хорошооо!!!!

Полина, а у меня третий ребенок - и меня совсем не напрягает готовить, а в банках гадость - ты сама это пробовала есть?
Окс, вот удивляюсь в каком это санатории вам отказали?
Я весной с двумя ездила в Увильды, проблем не было у них даже там кроватки на прокат для ляль есть и стульчики для кормления в столовой, Обзванивала другие санатории - говорила что с лялей хочу ехать, никто даже не заикнулся что нельзя.
На счет отдыха - смотри по своему ребенку, я для себя определила, что ездить с моей можно, если в благоустроеное место да еще и с питанием так вообще проблем нет.
А если вы еще и на ГВ - так и с питанием проблем нет
В нашей темке многие девченки с детками отдыхать ездят, и в палатку в том числе 🙂
Вон Наташа с тремя малолетними! А с одним справишся на раз
lenok333
девочки,а мы вчера открыли банку БЛ броколли,хлопок был,вроде все норм.Начала ре давать,она отказывается не ест,морщится аж,ну я решила сама попробовать-а там кислятина!!!вот вам и баночки!пару ложек испорченого пюре дала блин!пришлось сразу смекту разводить!мы так то редко банками питаемся,осталась вот одна банка БЛ и кабачки х*айнц!нафиг больше банки покупать не буду!!! :sad:

ого, у меня ещё не было инцидентов!
Ksenya
Полька
shuma, у тебя первый ребенок? Я честно говоря не помню... 🙂))
Ну у Насти то я знаю что первый, поэтому видимо марочится с готовкой))) Я с Алисой тоже всё старалась готовить, а сейчас расслабилась, баночки покупаю, хорошооо!!!!

Полина, а у меня третий ребенок - и меня совсем не напрягает готовить, а в банках гадость - ты сама это пробовала есть?
Ты герой! Я уже так устала всё время готовить, стирать убирать! На работу хочу!!! ПОэтому ленюсь частенько))
Самые нормальные по вкусу мясные пюрешки и рыбные, вот их и беру
Я сейчас овощи, мясо, фрукты сама делаю, каши почти все коробочные. До них пока руки не доходят.
Выискала минутку написать чего-нить,а то успеваю только читать))
Про бритье в год- Степу не хочу брить. Пока несколько раз подстригали челку,за ушками и сзади....дальше пока буду также. Постарше станет-попробую стрижку какую-нить забубенить,но наголо не хочу.
Шахматовы
Полька, Алисоньку с трехлетием!!!
Совсем большая девочка!
Пусть растет на радость всем!
:рай: :рай: :рай: :рай:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Как отметили?
Кошелёчкина,удачного вам отдыха.
Кошелёчкина,я тоже сама варю и овощи и фрукты(банки мы фруктовые вообще не ели) и каши(даже 2 пачек покупных не съели),а тут решила блин остатки подъесть...
Ksenya,мне тоже в банках вообще не нравится....
Judith,доча загляденье!!!!! Какие кудри)))
Nasemen,ну ты прям скоро больше врачей знать будешь. Хотя у меня уже складывается такое ощущение,что любая мамочка с форума сейчас больше знает,чем педиатр в больничке... Пните меня-не могу заставить себя пойти в поликлинику на прием. В 10мес не ходили. В 11 вот думаю сходить надо-какое-то направление должны дать на комиссию годичную.
Вообще в поликлинику нашу не хочу ходить. Как растет Степа-меня устаривает. Волнуют только наши ножки-мне кажется,что они колесом у нас. К ортопеду так и не можем записаться((((
Конфета80,Алешеньку с 11месяцами!!!А ягодки тоже свои?
мама Юя,с племяшкой тебя!!!! Пусть растет здоровенькой на радость тете)))
Шахматовы,вы с палаткой отдыхали? Расскажи как там Маришка себя вела? Тоже как-нить хотим выбраться!
shuma,про рыбу- я купила филе хека. Варю уху Степе. Кушаем хорошо. Аллергии нет.
lenok333,с возвращением на свободу))))
lenok333
Женечку с 9 месяцами!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Маму и сыночка поздравляю!!!!!Радуте друг друга)))
Про детскую еду- готовлю Степе сама овощи,мясо,рыбу,творог. Каши в основном коробочные. Объясни-ка с утра Степе,что мама щас кашку сварит....аха. Замучает свои НА-НА-НА (это у нас обозначает "НА, степа"😉))) Поэтому быстро развозу коробочные и вперед с ложкой!!!Ещё фруктовые пюре покупные.
Кошелёчкина
Я сейчас овощи, мясо, фрукты сама делаю, каши почти все коробочные. До них пока руки не доходят.

ну ты ваще героиня!!! Всем троим приготовить!!!!Или Алинка у тебя тоже кушает мальчишечью еду?
Полька,про ХОЧУ на работу.
Я НЕ ХОЧУ на работу. Как представлю,что все,что я сейчас делаю в течении дня,придется успевать за вечер и выходные...приготовить,постирать,убрать,погладить,а ещё же и поиграть нужно с мелким,а уроки со старшим. А время для мужа??? Тоже выдели))))
НЕ ХАЧУ и даж не уговаривайте))))
Правда после таких не планированных покупок (эт я про холодильник) чую приближается день выхода на работу и свекровь поддакивает...да-да...я посижу со Степой пока садик не дадут. Только "посижу со Степой" означает,что "поживу у вас". Она ведь живет в Че,а мы в Копейске. Каждый день не наездишься(((
а я вот выхожу в сентябре на работу, тоже не больно рвусь, обстоятельства...
ЮЛИЯ38,приветик! Добро пожаловать))) А дочка с кем будет? Няня? Бабушка?
Женечк@, Алина есть тоже что и мы. Только утром каши свои ест. Иногда балуется растворимыми кашками. Овощи с мясом в таком виде как едят мелкие она не ест. А вот фрукты они у меня все дружно едят. Усаживаю всех в ряд и так кушаем )))
Я тоже не хочу на работу, как подумаю об этой вечной гонке, как загнаная лошадь.... Да и с ребенком мне сидень некому, а няню не хочу, ну ее, так что мы пока наслаждаемся друг другом, надоедает конечно однообразие, но и время бежит очень быстро, уже и ребенку год скоро, так  и еще два пролетят, а там уж хочу-не хочу, а на работы выходить придется 🙂
Полька,ребенок то у меня второй. Только парюсь с этой готовкой,как в первой. С младшим не задурялась вообще по еде ,так вырос вот как струна,и есть не чего не хочет. В этот раз подошла к этому вопросу посерьезней. :coolsmiley:
Каши даю в коробках ,овощи вот только неделю как сама стала варить с мяском,а так банки ели.БЛ. Фрукты ест только бананы,так что приходится давать в баночках.
Творог сама варю.
Блин единственное когда сварю овощи ,потом на блендере их нужно перемелить,а Мироха очень боиться  :shock:,плачет приходится прятаться в углу  :2funny:

И я не хочу на работу. И вообще её менять надо, т.к. сейчас не реально ездить в такую даль. Надо что-то ближе к дому искать
Я вот за здоровую еду для детей, но мой жук так и наровит чего-нибудь ухватить со стола, чутко бдит за тем, что кто ест, вот и конфеты уже попробовал, и колбасу утащил, старший сын так ни того ни другого не ел лет до двух, а этот сам выбирает, что ему надо.  :lol:А фруктовые пюрешки и соки не ест и не пье, вообще никакие, из фруктов очень любит груши, поменьше яблоки и бананы, да и каши ест с неохотой, больше уважает овощные пюрешки, вот думаю, два раза в день их чтоли ему готовить :не знаю:
Девочки, а фрукты вы своим мелким как даете??Сырые??Через блендер прогоняете??
Шахматовы, я хотела отдохнуть на еловом озере - узнавала в санаториях Еловое и Сосновая горка!Там же пенсионеров много отдыхает, может потому детей не жалуют.
Приветики девочки))
Я вот почитала..проблем и инцидентов с баночками у меня не было..на базе мы питались баночками, в столовой с тарелки.Я как раз сильно не заморачиваюсь и кормлю не баночками,чтобы скорее уже перейти на общий стол)))
А вот с работой..необходимости бежать туда у меня нет,НО сидеть дома я не хочу.В 2 г я уже пробила тропинку в Монтессори у нас в городе.А сама..сама опять в бизнесс наверно кинусь-думаю игрушками заняться и развивашками всякими)))).Работать на кого то в этом городе тяжело морально-тебя все обсудят,осудят,перемоют,залезут куда не надо,а территория моей жизни и тем более семьи и ре для всех просто запретна!!.
Единственное была идея пойти в местное Управ.соцзащиты,чтоб там стать начальницей ^-^ и придавить одну тв*рь :2funny: :2funny:
Женечк@,Жень а меня кажется ноги прямыми у детей не бывают :roll:У моего тоже чуть колесиком,ты вспомни как они в животике сидят,с чего тут прямым ногам то взяться? :-DЯ помню до 6лет ноги колесом были-пошла в балет...все..стали прямые палки))))
Окс,у нас варианты с фруктиками))Обычно кусочком просто даю,он грызет,жует))А иногда делаю пуддинг-рисовая кашка и тертые в пыль фрукты(любые,можно ассорти)-чуть дать постоять и все,можно лопать.Рисовая каша тут скорее для формации и сытности))))
Мы только в естественном виде фрукты лопаем)))
Женечк@
ЮЛИЯ38,приветик! Добро пожаловать))) А дочка с кем будет? Няня? Бабушка?

приветик, Женечк@, да две бабушки, они всё  время и так у нас, все втроем сидим, так хоть я при деле буду!
я блендером фруктики мельчу,банан так трескаем,ну и кусочкакми тоже мусолим)а вообще я тут яблочки запекать стала в микроволновке на пару минут и все!вкуснятина и Софка хорошо лопает)
И я не работу не хочу! Хочу пока дома быть. Мне нравится с мелкими сидеть, готовить вкусности и заниматься домом. Видимо устала я работать, до 2 лет точно буду сидеть, а там посмотрю.
По поводу питания. Мы до 10.5 ели только приготовленное, кроме каш. Каши пытаюсь периодлически давать приготовленные. Манную ест. Обед - овощи и мясо, творог с фруктами на полдник и вечером опять каша. В связи с тем, что после зубов вообще не стала есть и прибавила за 4 месяца 0 грамм, стала давать на обед банки хип или хайнц, где мясо уже приготовленное с овощами и крупами. Ест пока. Но начала тоже кривиться. Приеду домой из КЗ и перейду снова на обычную пищу. Хотя летом банка очень удобно, пришли с улицы, разогрели и все.
Nasemen,согласна на счет работы!Конечно дома сидеть морально тяжело в том смысле, что хочется общения с разными людьми!Но выход на работу - это не выход, тот же ,,день сурка,, , только все что мы делаем за весь день, надо будет успевать за вечер.Да и ощение на работе какое??90% - это сплетни и как говорит Nasemen, залезут под кожу, потом и не рад общению будешь!У нас на работе 99%женский коллектив, потому такое мнение, может и субъективное! Вот если речь о работе не на ,,дядю,,, а на себя - эт другой разговор. Тут и интерес и желание, и стимул и все-все-все....
На счет рисового пуддинга вопросы - на молоке варите кашу рисовую?А фрукты в пыль - на блендере?
lovinka,КЗ-это Казахстан?Не Кустанай случайно?
Окс,просто кашу развожу рисовую,на воде,на молоке нам нельзя.Потом фрукты либо натираю на мелкой терке,либо в блендере,как удобно-смешиваю.Сок который от фруктов,если натирали туда же слить-дать чуть постоять ,каша застуднится и будет как пуддинг)))))Мой лопает)Единственное я делаю больше фруктов,чем каши.
Окс,я вот в Че работала в женском колективе,в принципе народ подобрался хороший и было приятно работать_)))Но здесь...это вообще накаут ....Тут еще люди такие завистливые,злые,все вынюхивают,вообщем жесткаЧ!!!!!!(((((Я такое просто неперевариваю..
Я кормила бы и дальше банками, но аппетиты растут у деток. Поэтому стала сама готовить.До каш тоже доберусь, просто Алине буду уже потом солить и чего-нибудь еще добавлять.
Nasemen,О, круто!Спасибки за рецепт!На полдник попробуем, а то надоело одним и тем же дочу кормить!Мы то с мужем гурманы, то в мультиварке себе потушим чего-нибудь, то на гриле отжарим, то суши закажем, вот сегодня бриобрела купон на китайскую еду - закажу на ужин!А доче - все одно и тоже!Пусть приобщается))Хотя, сегодня я ей нашей стряпни на блендере перетерла....Делали вчера в мультиварке картошку с морковкой и филе курицы - вот сама на обед поела и тоже самое доче дала!

Nasemen,а здесь не в Че - это где?А это не вы (можно на ты?) мне писали, что приезжаете куда-то на Кашириных, еще дом спрашивали?
А у меня наоборот коллектив из одних мужиков был. В цехе толпа мужиков человек 15 в одной смене и столько же в другой. Начальник, директор все мужики. Кабинет тоже делили с мужиком, потом с двумя (точнее они уже дедушки). Женщин мало, да и общаться с ними было некогда, мало пересекались. А теперь еще и многие уволились от туда, в том числе и мой начальник.
Окс,мы живем сейчас в Трехгорном(запретка).Я про дом спрашивала)))
Блин, ну и погодка. В квартире холодно, сижу в тёплом халате. И не погуляешь в такую погоду!  :-|
Полька, у нас тепло, но влажно. Периодически открываю проветрить. Гулять хочется, но  в дождь идти не хочется совсем.
Nasemen, да помню - 134 дом у меня)))Ого, далеко то как!!!
У моего свекра был случай, когда он поехал в Трехгорный и перепутал паспорт - взял жены!Подал его молча на въезде вместе с кучей паспортов своих коллег!Проверяющие посмотрели паспорта и спрашивают - А эта женщина тоже с вами!Толпа мужиков стоит и не понимает о чем они!Те снова повторяют - Где женщина, которая с вами???Вобщем минут через 5 выяснилось, что женщина - это жена свекра, которая тут ни при чем!Вобщем свекр забрал паспорт и поехал восвояси))))А мы до сих пор смеемся!!!
И у нас тепло и влажно и гулять совсем не прет, но и мышцы требуют движения. Что и делать - пока не решили!Хоть бы солнышко выглянуло, тогда и под дождиком можно было б гульнуть!))
Окс,а мы в 136)))скоро приедем кстати))
Да у нас тут вообще строго с пропуском в город-чехарда какая то...)))
А у нас дождь как зарядил вчера так и до сих пор)))Какой тут гулять...градусов 12 отсилы..
Дождь то и у нас со вчера не перестал лить, и градусов 11!А тепло - это я про квартиру!
Приедите - пошлите гулять вместе))