Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть13

1 471 сообщение · 82 679 просмотров · стр. 26 из 37
Полька, ну вот....как так-то. Обидно очень-очень. А может еще можно будет что-то изменить, чуть позже, когда папа ваш устроится на новом месте? или уже совсем всё?
Полька,как-то 5 лет без мужа совсем не хорошо(((( Я бы точно не смогла. Да и муж без меня вряд ли поехал. А эта поездка на 5 лет очень-очень важна для твоего мужа? Может все таки лучше здесь, с семьей остаться? Но это я так чисто гипотетически рассуждаю...кто его знает, как и кому лучше. Со своей стороны просто смотрю)))
Полька, ОГО...чТО ЭТО ЗА СИТУАЦИЯ У ТЕБЯ ТАКАЯ??
МИрончика нашего теску с даткой!!!!Ну все в следующем месяце!!!Настоящие именины!!!!Торт все дела....
Полька,надаже так,такая ситуация конечно...очень сложно то без папы,а с другой стороны может еще все по другому сложится,ведь что не делается все к лучшему.
Barbie.,малышка  :mrgreen:,маленькая принцесска,сколько весите сейчас??? Такая молодец Николь уже ложкой кушает сама,а мы с целым спектаклем едим,я пока кормлю Мирона четыре спектакля за раз проходит...просто какой то кошмар...Так еще научился теперь плеваться съест 5 ложек и плюет вот как кориить???? А вы сами с ложкой еще, ну просто вам медаль от нас лично :-D
shuma,у нас такая же ситуация со спектаклями,когда рот сама открывает и то хорошо.... :sad:а про ложку я вообще молчу....у нас еще фишка новая-стала у мамы из рук тарелку ногой выбивать и смеяться типа все опрокинется и все,никто кормить не будет... :uglystupid2:зато когда поесть сама сядешь-кричит давай мне то что сама ешь,я конечно даю то что она ест,а если то что нам нельзя так тут ор начинается....
Мирончика с даткой!!! :рай: :рай: :рай: :рай:
Полька, получишь потом визу! В какую бы тыстрану не ехала Америка Канада или Европа . Во все эти страны можно получить визу позднее. Бывают разные ситуации, в выдаче визы , если дадут папе, не откажут.
shuma,спасибо за комплимент. В 11 мес. весили 8.730. С ложкой вообще интересно получилось. Кормила ее тоже со спектаклями, кошечки собачки в ТВ и т.п., а потом уже психнула и дала ей тарелку с ложкой - ну и ешь сама!!! А она взяла и стала есть!!! Конечно много она сама не съедает, еще толком не умеет зачерпывать, дак я теперь варю побольше - ей тарелку наложу и сама ее еще подкармливаю. Переодевать приходиться после каждой еды, а теперь еще стали учиться из кружки пить, эхх...
lenok333, 🙂
Мои все чаще стали взаимодействовать друг с другом.
Кормлю их кашей. Демид хорошо кушает, Тимур так себе. Демид сидит и лепечет "бапапааа", Тимур смотрел, смотрел на него, потом полез ему в рот, только вот точно зачем не поняла )))
За уши любят друг друга трогать. Дружно с пирамидками играют или с миской с кубиками.  
Дружно уползают в коридор пакостить или ползут за мной на кухню.
Игрушки у друг друга забирать не забывают.
Вечером под конец купания дружно брызгались и хохотали глядя друг на друга.
Так что становится интереснее с ними.
Когда кушаем, то специально беру кусок хлеба и по крошкам им в рот закидываю, а то не дадут поесть, будут лезть и мешать. А так пасутся в ногах, а я их подкармливаю. Еще им нравится,если Алина оставит в зоне доступа кружку с водой или какую-нибудь вкусняшку, тут же несутся попробовать
Barbie.,молодцы,быстро привыкните сами кушать :mrgreen:,мы тоже как сами чего нить поедим,особенно банан(Очень любим его в руках мять и на все мазать) так идем мыться с головы до ног и переодеваться...у нас что-то манера жевания какая то своеобразная:Откуусывает большой кусок,потом его выплевыввает и от него по маленьку в рот сует :не знаю:
Мирона с даткой :пятачок с шариком: Девочки, спасибо за поздравления, 9 уже мелкому :smitten:
Кошелёчкина мдаааааааааааааааааа, представляю все сразу и в куче  :crazy2:
Кошелёчкина, у вас весело и сразу социализация🙂 можно без садика🙂

Сегодня получила кстати ответ по садику типа в сент- дек планируется открытие 20 групп для детей 07-08 гг. Может быть Нине дадут садик. Почти в 4 года. А может и не дадут.

Всех малышей с датками :пятачок с шариком:
Кошелёчкина,как же все таки у вас весело ...Здорово!!!
lovinka, так вы хотите в какой то конкретный садик? Или в принципе без разницы? Капец, дадут или нет...
Конфета80,Уже без разницы. Садик не указывали. Просто нет мест.
Какие же детки все прикольные...и похожие. Мы тоже когда кормим мелкого устраиваем мини-спектакли, ищем лампочку, киску, зовем Никиту и т.д. главное чтоб рот открыл. Так же Данька любит ногой по тарелке или рукой по ложке засандалить. Так же в рот хлеб - пока сами кушаем.
Еще у нас новое очень важное занятие. Только утром встает сразу маму за руку и пошли по всей квартире шкафы и тумбочки проверять и двери открывать/закрывать. Вот идет и по пути возле каждой двери остановиться, откроет, заглянет внутрь, закроет и так по всей квартире и целый день. Я уже иногда чуть не волком от таких походов вою. На кухне у нас есть любимая большая пластиковая салатная чаша. Папа ее называет "каска". Вот как только доходим до кухни, каску в руки и дальше в поход.
Иногда удается занять игрухами, но не надолго.
Ну и хвастанусь заодно  :roll:. Мы недавно научились находить в сортере под шарик нужную дырочку, надевать кольца на пирамидку, складывать в большую чашку доминошки. А еще у нас так долго гостит старший у бабушки, что на вопрос "где Никита?" Данька на портрет на стене Никиткин смотрит. Приедет и не узнает поди.
Девочки, расскажите=похвастайтесь что у вас малыши умеют, чем развиваете? А то у меня иногда ступор, думаю что дальше Даньке показывать/учить. Зверей уже нужно учить? Я вот купила фигурки овцы и осла. показываю Даньке и проговариваю, а он их со всей дури через всю комнату швыряет (баскетболистом можа будет). В книжке животных показываю, он у меня ее отбирает и грызет. Пальчиками порисовать попробовали. Прикольно. Правда Даньке больше макать понравилось пальцы в краску. Сначала банку схватил, а потом когда показала как макать надо, сам уже аккуратно макал, но вот водить по листу ими не понравилось))))
Lesy, молодец Даня! я своих начала учить всему подряд и сразу ))) Алина помогает
я с Алиной на муке рисовала. Высыпала её на стеклянный противень,под него положила яркие книжки. Так пальчиками водили. Ей интересно было. Играли фасолью с бобами, я их по мисочкам раскладывала и в этих мисках и копались. Можно насыпать всяких разностей в баночки и показать, что разные звуки бывают.
Потом может еще чего напишу. Схожу в свою "избу читальню" только ))))
Lesy,Читаю и прямо улыбка на лице,детки взрослеют интересные человечки такие становятся,каждый день что нибудь новое. Даня молодец уже пирамидку освоил,а мы колечки не любим одевать ,снимаем их и грызем :-D.
Полька, ну ты же умная, может что-то еще можно сделать.
Подумай и вселенная тебе поможет.
пока отправляла сообщение 17 новых ответов 🙂
Шахматовы, ты его пока отправляла наверное еще чай ходила пить))))
Про вселенную ну ты заморила))) Молодец. Всегда теперь твой совет (хоть и не мне адресован) вспоминать в трудной ситуации буду. Уж если вселенная на подмоге, то нам море по колено))))
shuma, моим больше нравится грызть палочку на которую колечки одевать надо.
Кошелёчкина, с мукой клево придумано. Правда у меня стеклянного противня нет. Но идея очень интересная. Про звуки да. Тоже насыпаю в баночки, маленькие пластиковые бутылочки какую нибудь фигню. А вот бобы мой точно сожрет. Вырастет потом у него внутри бобовое дерево))))
Lesy, можно еще манку насыпать, её стряхнуть с рук проще
Кошелёчкина
Lesy, молодец Даня! я своих начала учить всему подряд и сразу ))) Алина помогает
я с Алиной на муке рисовала. Высыпала её на стеклянный противень,под него положила яркие книжки. Так пальчиками водили. Ей интересно было. Играли фасолью с бобами, я их по мисочкам раскладывала и в этих мисках и копались. Можно насыпать всяких разностей в баночки и показать, что разные звуки бывают.
Потом может еще чего напишу. Схожу в свою "избу читальню" только ))))

прочитала, и вспомнила последний разговор со свекровью на тему что как опасно мелкие предметы для таких маленьких детей,  и какие случаи страшыне бывают, и все это в таком тоне, что между строк явно читалось что я заср**ка и плохая мать, и мой ребенок того и гляди проглотечто-нить и задохнется  (типун ей на язык).
Lesy
Шахматовы, ты его пока отправляла наверное еще чай ходила пить))))
Про вселенную ну ты заморила))) Молодец. Всегда теперь твой совет (хоть и не мне адресован) вспоминать в трудной ситуации буду. Уж если вселенная на подмоге, то нам море по колено))))

ага и коего кого спать еле уложила 🙂
Мы строим из кубиков пирамидку,играем в мячик,собираем пуговки разных форм и цветов(пециально покупала в развивашки) в баночку,стараемся по цветам. Читаем книжки ,например курочка ряба Мирон показывает на каждой старнички что то и говорит (баба,дед,показывает бил-бил,а в конце показывает как плачет деед с бабаой). Дня два вот стали смотреть энциклопедию для маленьких ,Мироха уже много что выучил и показывает,когда спрашиваешь.
Фигурки животных изучаем,везде развешала плакаты с насекомыми большие такие красочные(безума от божей коровки).
А еще купила деревянную дощечку с вкладышами (фигурки вставлять).У нас деревня там животные,дом,трактор,так Мирон потихоньку старается вставлять.
Сортер у нас волшебный горшочек,учимся тоже вставлять пока начали с кружка.
матрешку собираем,Мирон кладет их друг в друга и просит закрыть.
А еще мы смотрим диски Умница.С картинками,и книжки малышки со сказками.Не каждый день правда.Но Мирону очень нравится.
Ну вот так примерно...что могла вспомнила.

РS простите за безграмотность,быстро пишу не проверяю :ой засмущали:
shuma, вот вы шустрые, мама - молодец!!
Кошелёчкина
shuma, моим больше нравится грызть палочку на которую колечки одевать надо.

ДА-ДА это мы тоже любим на деревянной пирамидки :2funny:
А мы в баночки складываем гречку и макороны маленькие в виде цветочков,а еще кедровые орешки,брать в рот пытается ,я ему скажу строго А-я-я_й он раз сразу в баночку,так смешно :2funny:
shuma, я уже написала. Манкой мы с дочей и играли, но я почему-то сначала думала,что это мука была, видимо потому что они чем-то похожи )))
Можно складывать в кастрюльки две разные предметы,потом прятать их и искать. Завернуть игрушку в бумагу и пытаться достать. Еще моей нравилось из горы крупы в тазике доставать всякие разные предметы, но она уже постарше была.
Кошелёчкина,простите пропустила.Да мы тоже любим прятать,у нас на стульях на кухни подушки,я пару раз спрятала маленькую машинку,та к Мирон теперь туда всю прячет,подойдет положит,и говорит тю-тю,потом поднимает подушку и говорит ку-ку :-D
shuma, ух ты Мирон просто молодец!!! Пусть и дальше таким умничкой будет!
Взяла на вооружение идею с кубиками и вкладышами. Надо прикупить. А вот книжки мой совсем не слушает. Поэтому я их даже уже и читать ему не пытаюсь. Вы кста, какую энциклопедию читаете?
Прятать вещички тоже идея. Завтра попробую.
Lesy Спасибочки! 🙂,вот такая у нас http://www.labirint.ru/books/37545/
От старшего по наследству досталась
Мне стыдно капец как🙁 я ваще ничего не успеваю и никак с Милой не занимаюсь🙁
Сортер она складывает оказывается ( сегодня его достала), пирамидку растеряли с Ниной по квартире и я не могу ее собрать, говорит слов 10. Постоянно деловито ходит по квартире и чем-то занимается, иногда одна , иногда с сестрой. Может сидеть в горе игрух минут 20-30.
Когда ест , рассказываю сказки. Девочки, вот скажите мне, у меня второй реи мне так лень. Почему мне все ровно будет Мила мычать как коровка и гавкать как собачка в 14 месяцев, а не в 12. Вот она научится все ровно это делать. С Ниной у меня такого не было. Я больше занималась с ней. Может потому что была зима...
Быстрее бы Нину в садик. А то у менядети дома как сотники растут...