Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть13

1 471 сообщение · 82 679 просмотров · стр. 27 из 37
Я с Мирохой занимаюсь даже не для того чтобы он быстрее научился чему то (хотя это тоже хорошо),а просто я не могу без этого,такая я мне постоянно надо чем то заниматься,дел домашних конечно тоже погорло,толком не успеваю.Но мне очень нравится учит детишек,я в детсве мечтала быть учителем.Вот мои мечты воплощаются на детишках. Я бы и работать бы пошла куда нибудь в развивашку,но меня не возьмут образования нет педогогического.
lovinka, да брось ты....стыдно ей. Дите ходит, говорит ....10!!! слов, умеет самостоятельно играть, а ей стыдно. Мой вон вообще ни ходить, ни говорить не собирается. Кроме слова "бах" ничего не говорит. Даже "папа" говорить перестал. все остальное на тарабарском.
Я с Никитой как то мало занималась. Ну там книжки почитать, песенки попеть. Не знаю даже почему. Может потому что молодая была, может потому что старший был самостоятельный и сам мог себя занять. А может и занималась да особо не помню. Давно все таки было. Знаю, что говорить поздно начал. А кубики, сортер, пирамидка вроде тоже собирал, только не помню в каком возрасте. Четко помню, что в год и 4 мес. сам на горшок стал ходить, но и то я особо не учила. Буквы помню билась с ним учила. И вырезали их, и клеили везде, и писали...ни фига. А потом через какое-то время сам махом выучил. Сензетивный период видимо должен быть для ребенка.
А вот с ДАнькой как-то интересно стало, когда он чему-нибудь новому учится. Прям азарт какой-то появляется. Но я если вижу, что он мне внемлет - занимаюсь, а нет- ну и не надо. Не хочет книжки пока читать - подожду когда захочет. Вот в таком русле.
Мы вот все хорошо учимся ... но ложкой не едим  :sad:на горшок не в какую :tickedoff:укладываемся только на руках :cry:.А лучше бы наоборот 🙂
Маму Лидию и сыночка Витю с девяточкой!
Маму Оксану и дочку Лизу с восьмерочкой!

Именинникам здоровья и активного познавания окружающего мира!
Мамам спокойных ночек и активной светской жизни!

Шахматовы
Маму Лидию и сыночка Витю с девяточкой!
Маму Оксану и дочку Лизу с восьмерочкой!

Именинникам здоровья и активного познавания окружающего мира!
Мамам спокойных ночек и активной светской жизни!

Присоединяюсь :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Маму Лидию и сыночка Витю с девяточкой! :пятачок с шариком:
Маму Оксану и дочку Лизу с восьмерочкой! :пятачок с шариком:

shuma А плокаты с крупными животными ты сама рисовала или покупала?

Всем привет)) :ура:
Витю и Лизу с датками :пятачок с шариком:
Спасибо за поздравления,девочки!!! :smitten:Отчетик пока некогда писать.Да и особо много не поменялось за этот мес,только если звуки новые,смешные.Губы писей делает.Подходит к духовке и говорит "ААааахх"-типо горячо.И вчера сказал АУВ ау-показывая на собачку-прогресс блин и все наверна:смеется:
Мы в Челябинске,кстати :ура:.Я останусь на подольше,мужа уедет....пусть едет :roll:Можно "забиться" :2funny: :2funny:
Я что то стала на машине ездить :razz:Потихоньку-помаленьку...так может и поеду нормально.Вчера с таким удовольствием по Че гоняла-соскучилааааась :smitten: :рай:
По поводу занятий.Я как рыба об лед....С ним тяжело заниматься,нужно ловить момент,когда он будет слушать,смотреть ит.д о повторении я вообще молчу.Я говорила что он много развлекается с игрухами и котом.Я стала так ненавязчиво выплывать со своими "учениями".Ну вот собачку стали идентифицировать :2funny:
Nasemen, молодец что начала ездить. Я вот все только собираюсь возобновить навык.
Шахматовы,ОЛь страшно!!!!!!!По ногам аж холодок бегает......
Именинников с датками!
lovinka, я тоже вот с мелкими намного меньше занимаюсь, чем с Алиной.
Именинников Егора и Мирона с прошедшими именинками!!
Витю и Лизочку с сегодняшними датами!
Кошелёчкина
Полька, ну вот....как так-то. Обидно очень-очень. А может еще можно будет что-то изменить, чуть позже, когда папа ваш устроится на новом месте? или уже совсем всё?

Я даже не знаю, он сможет через армию гражданство себе сделать быстро. Но стоит ли это того?
Просто гражданство можно получить только через 5 лет проживания там. И только после этого сможет сделать нам вызов. Он конечно каждый год сможет к нам ездить на пару месяцев, но ведь это так мало!!!

А вообще, он же ещё не получил визу, а вдруг откажут?))
syssana
Горшок мы кстати освоили совсем, даже гулять ходим в трусиках без подгузника и спим без него же и днем и ночью.

завидую!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!!медальку вам принести надо)))))))))))))))
syssana,Nasemen, спасибочки за поздравления!!!Нас первый раз тут поздравили - приятноооо)))Я так поняла в этот день я могу похвастать чего моя доча умеет, а чего нет?))))
Девочки одскажите что такое сортер, который ваши дети собирают?
Nasemen, пошли знавомить Лизу и Мирона?🙂
syssana, ну вы молодцы какие.....за горшок вам медаль....тоже буду стремиться к такому результату!Моя мечта избаваиться от этих памперсов скорее!
Окс, это такой куб с прорезями для разных фигур. нужно фигурку в нужную дырочку сунуть.
Бывает и другой формы не только куб, но и восьмигранник и паровозик и т.д.
Окс, а почему у тебя на линеечке одного денечка не хватает?
Ага, и точно ошибочка!Спасибки, Шахматовы. Аааа, значит у нас тоже есть сортер - но доча умеет только вытаскивать из него штучки, а засовывать еще не умеет((
Витюшку и Лизоньку С очередными датками!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

Девочки какие вы молодцы, с детками занимаетесь, у меня не получается никак время выделить, да и ленюсь в добавок. :ой засмущали:
Может к shuma, в развивашку дочу приводить :roll: я не требую педагогического образования 😉

syssana, ну у тебя Тимоша молодец :mrgreen:

А мы кстати в жару тоже без подгузов гуляем , модстилаю пахровую клеенку на коляску и беру запасные шнатишки 2-3штучки.
периодически присаживаю под кустик 🙂
Девочки всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!

Витюшу и Лизоньку с  замечательными датками!!!

Мы все по базам, в  четверг опять уезжаем. Витюша у нас развивается семимильными шагами!!! осознанно говорит мама, папа, машет ручкой "пока-пока", котика называет "мяу". много слогов говорит. ползает(двумя способами), сидит, стоит, начинает самостоятельно передвигаться, держась за опору, делится едой...всего и не вспомнишь
Фиалка, устроим у shuma развивающий центр ))) будем дружно к ней детей водить
Девочки, у кого детки с себя головные уборы сдергивают, они вообще всё снимают или можно что-нибудь подобрать?
Кепку Тимур сдирает, панамку тоже, еще легкую шапочку что ли попробовать. Так вот и сидит с открытой головой под солнышком
Кошелёчкина

отличная идея 🙂
Кошелёчкина, у меня сдергивает то что без завязок, на завязках пока не научилась снимать.
Шахматовы, кепку снимает мой, одела панамку на завязках, он орет, тянет вниз её, веревки на шею начинают давить. И будет орать,пока не тянет
Шахматовы
Кошелёчкина

отличная идея 🙂

Когда и во сколько приводить 🙂
Кошелёчкина, я когда одеваю ему на голову что-нить, то одену и отвлеку сразу чемнить. А потом он видимо забывается... и ему пофиг. Но когда обнаружит, ппц 🙂 В машине сразу снимает.
Конфета80, он что-то очень быстро вспоминает о головном уборе, хотя иногда прокатывает напялить кепку козырьком назад.
Кошелёчкина, у меня Данюха тоже стал сдергивать головной убор. Раньше нормально было, а сейчас снимает. И бандану, и шапочку, и кепку на завязках даже умудряется стянуть. Да еще и за "борт" кидает. Тоже часто без шляпы гуляем.
Lesy, за борт выкинуть это еще интереснее чем снимать
Девочки, спасибки за поздравления!!!Познакомлю вас со своей доченькой!!!Сегодня ей 8 месяцев!!!Она у меня очень энергичная и гиперактивная!От этого у нее и проблемы со сном-очень сложно засыпает, плохо спит по ночам, а днем спит 2-3 раза по 40 - масимум 60 минут!Ест тоже часто и урывками, потому что надо постоянно куда-то нестись!Ползает шустро, но ей уже стало это не инетресно, теперь она осваивает ходьбу - встает у любой возвышенности и пытается ходить!Все действия сопровождает лепетом, звуки совершенно разные, но даже намека на МАМА нет((...
Что мы уже научились - это подавать ручку на привет и махать на пока-пока, тянуть ручки к лампочке, потихоньку осваиваем горшок))В игрушки почти не играет, очень редко и совсем недолго может посидеть и поковырять глаза кукле или жукам, которых у нас много!Любит бегающих мух)))На самом деле это бабочки и стрекозы, но крылья она им отламывает в первый же час игры!Вот с мухами мы и ходим гулять....Кстати сейчас задумалась, что и мух же есть крылья, а у нас в семье так сложилось, что бабочка без крылышков называется мухой)))
Что еще вам рассказать....В тему про снятые кепки, моя доча не признает носки, снимает их мигом, потому мы всегда гуляем босиком!!!
Так что если увидите мамочку с босоногой девочкой - это МЫ!!)
Какое счастье! оба ребенка спят!!! Правда Дёмка уже давно, а Тима толь что уснул.
Ага, спят они......то Тимур сквозь сон куда-то пополз, то Демид проснулся из-за Алины. Пока у меня на ручках спит.
Окс, хороший отчетик :mrgreen:
А где фото шустрой девченки?
А откуда у вас много жуков и мух? Коллекционируете?
Фотку коллекции тоже покажи пожалуйста  :ой засмущали:

Мы сейчас ходили за огурчиком для окрошки, и попали под дождь я промокла до трусов. Хорошая вешь дождевик у коляски 🙂 :uglystupid2:
Кошелёчкина, что то мы второй раз не можем улечься
Окс, принцесску с 8-ю месяцами!!!!!!! :рай:
Шахматовы, мои первый раз на улице поспали по 20-30 минут всего, второй побольше уже
Так ко мне тут уже очередь,я только девочки ЗА!!!!!Только у меня место не позволяет,все не войдем :-|.
А так я очень рада. :smitten:
  Мы тоже второй день что то очень тяжело засыпаем,качать уже не могу руки скоро как у обезьяны породистой будут,копец, а подругому ни как не засыпает.
  Кепку тож стали снимать,она у нас на завязочках,а ему пофиг он ее тянет со всей силы по не снимет. Через минут 5 снова ему одеваю,он вроде не сразу снимает.

Окс ,босоногую девчушку с даткой
Lesy, мы уже одну бандану выкинули, обнаружили пропажу уже у подъезда...

Конфета80,плакаты покупала .Вот один такой у нас,а второй такой же только с насекомыми.
dom_zhiv.jpg
syssana,к вам бы на курсы по обучению на горшок.Мы ни как вообще с горшком.