Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 17 из 34
в Магните нет давно. Девченки писали и в Роднике нет.
На воровского 1 - офиц дилер АйРобот в Че.
бааа
чего бы это?!
Пеппи Длинныйчулок, я потому и спрашиваю, я их в Че не уидела, а хочу приобрести.Катринка, спасибо за инфу)))
Я вот тоже в раздумии: "Брать или не брать? Вот в чём вопрос". Не будут ли это деньги выкинутые на ветер?
neugomonnay, чет он у тебя какой-то дефективный)))
Я обожаю свой пылик, у меня в холле черная плитка, а на кухне практически белая, так видно просто не то что каждую соринку, а даже пылинку! После него все чисто, мусора и пыли нет!
почитаю)
Обоятельная
Я вот тоже в раздумии: "Брать или не брать? Вот в чём вопрос". Не будут ли это деньги выкинутые на ветер?
за 1, 5 года ни разу не пожалела, что купили робика....это мой любимый помощник, правда сломалась релешка, надо везти в ремонт, но это мелочь, без него уже не могу представить уборку....покупайте и не сомневайтесь😉))
Nata_27,а у вас какой?
Люня, румба, модель точно не помню, но одна из самых простых....
Катринка
neugomonnay, чет он у тебя какой-то дефективный)))
Я обожаю свой пылик, у меня в холле черная плитка, а на кухне практически белая, так видно просто не то что каждую соринку, а даже пылинку! После него все чисто, мусора и пыли нет!

а у меня куча животных, постоянный отброс шерсти и маленький ребенок на полу - прям спасение для меня румбик! а хаотично он ездит, когда колеса плохо крутятся, т.е. забиты.
Он ездит не хаотично, а по программе, известной ему одному). Человек, наблюдая, не в состоянии оценить логичность его пути.
Nata_27, спасибо, задумываюсь о приобретении такого чуда техники))
Катринка
Он ездит не хаотично, а по программе, известной ему одному). Человек, наблюдая, не в состоянии оценить логичность его пути.

🙂 вообще в книжечке написано как он двигается и почему. Там всякие стрелочки, зигзаги и пр. у меня именно так и двигается как нарисовано 🙂
neugomonnay, вот видишь!!! Програмка у него есть, причем известная не ему одному, а еще и внимательным пользователям))))
marissa,  :mrgreen: 🙂
На самом деле он может и очень хаотично ездить, если забиты колеса, я об ЭТОМ писала.
neugomonnay, сейчас исправлю.
neugomonnay
Обоятельная, думайте))

я вот пылесос с дачи домой вернула, в надежде, что посмотрю на него другими глазами)) зарядила его, запустила... ну и чего... шумит... мусор больше разбрасывает, а не собирает...особенно тот, который крупинками... да и мелкие детали надо все убирать с пола, а у меня дите постоянно в лего играет, дорога железная в зале стоит собрана...
ну не понимаю я этот прибор))
Я смотрю отзывы больше отрицательные, чем положительные.
Обоятельная, по-моему наоборот больше положительные, чем отрицательные. )) Я вот имела  3 пылесоса. 2 из них уехали к родственникам. У всех отлично работают. У одного была сбита программа, но он работает все равно. Сейчас он у мамы. Просто не правильно выстраивает свой маршрут.
девочки помогите советом я определиться не могу какой пылесос взять...два варианта,робот пылесос керхер или моющий томас паркетник...???квартира 70м. на полу ламинат,но имеется два ковра
Mexika, а цены на них какие?
Revery,цены примерно одинаковые около 30тыс
Mexika
девочки помогите советом я определиться не могу какой пылесос взять...два варианта,робот пылесос керхер или моющий томас паркетник...???квартира 70м. на полу ламинат,но имеется два ковра
они же для разных функций... робот ежедневно убирает крупный мусор, не давая ему разноситься по дому, а моющий - для основной генеральной уборки (1-2 раза в неделю).
По идее должны быть оба, а если "один из", то томас. Во всяком случае только роботом-пылесосом в доме не обойтись, он вспомогательный.
AVA
Mexika
они же для разных функций... робот ежедневно убирает крупный мусор, не давая ему разноситься по дому, а моющий - для основной генеральной уборки (1-2 раза в неделю).
По идее должны быть оба, а если "один из", то томас. Во всяком случае только роботом-пылесосом в доме не обойтись, он вспомогательный.

У САМОЙ ТОМОСА НЕТ ,НО СЛЫШАЛА ЧТО ГАБАРИТНЫЙ ,И МОРОКА С НИМ......ПОСМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ В ИНЕТЕ
У МЕНЯ ОДИН ТОЛЬКО РОБОТ ДЛЯ СУХОЙ УБОРКИ
моющие наверно все габаритные, там ведь емкости для чистой и грязной воды, без этого никак
Но ими можно не только пол, но и мебель например освежить
У нас с появлением робота обычный пылесос не используется вообще. Хочу еще скубу купить или другой моющий робот, про который несколькими страницами ранее писали.
Моющий пылик типа томаса точно не куплю никогда, слишком много мороки с ним и как правило у большинства потом в чуланчике стоит пылится. А вот парогенератор Керхер очень хочу в дополнение к роботу, как раз чтобы освежить мебель можно было в том числе.
У меня подруга купила разочаровала, наверное стоит пока подождать. Технологию еще не обкатали.
Девочки, раньше пользовалась томасом, ну это просто кошмар, его мыть дольше, чем пылесосить, поэтому было решено заменить его роботом, дак это просто рай, я его обожаю, пока в одной комнате он пылесосит, я другую готовлю, убирает очень хорошо, я в этом плане педант, мне нужна идеальная чистота и после него не придирешься....сейчас томас переехал на дачу, для меня это опять как страшный сон, единственное, чем могу себя успокоить, что там площадь большая и это хоть как-то "окупит" мытье пылесоса после уборки.....да и мебель им толком не почистить. Резюме: робот просто незаменимая вещь в хозяйстве)))))
Nata_27, у Вас какой робот?
Люня, модель точно не помню, у меня один из самы простых румб, нет никаких программирований, есть только один маяк, но готова петь оды своему любимому помощнику))))
Nata_27, понятно, спасибо, присматриваюсь пока))
У моих нескольких хороших знакомых есть моющие пылесосы-все ими очень довольны!
А как робот реагирует на игрушки, особенно всякие мелкие,  если попадаются на пути? Я боюсь, что он у меня "свихнется" на этой почве)))))
Katika, убирать лучше всего с пола то, что будет мешать роботу работать. Я как-то просмотрела носовой платок, упавший на пол, так робот набрел на платок, зажевал его, подавился и временно помер. Если же на полу будет много помех, то робот будет постоянно натыкаться, менять направление, снова натыкаться, снова менять направление, в итоге ему будет попросту не до уборки, никакого качества от такого метания не будет. Так что игрушки надо будет с пола убирать, лучше всего и стулья убирать наверх, и всякие машинки-паровозы убирать, в общем все то, что будет мешать пылесосу без помех перемещаться и делать свою работу.
Katika, сожрет, но возможно подавится) скажет "ошибка" и остановится. а может и не остановиться. смотря какая игрушка. лучше все же убрать.
Кстати благодяря роботу дети игрушки все убирают с пола, ну после маминых конечно воплей просьб  😉
Девочки, а кто брал пылесос в закупках. Цены намного дешевле магазинных?
Девочки, есть у кого нить iRobot Scooba 385??? Как он моет? Стоит брать?
julia-julia, примерно на 2 тыщи дешевле
Девушки, у нас iRobot 390, оставляет разводы на ламинате, у вас так же? Поделитесь чем заправляете своих помощников? И вообще нравится ли робот этот?
После 2х месяцев использования не представляю себе жизнь без румбочки)  запускаю каждый день в разные помещения, пыли-грязи собирает прилично. Но! Без обычного пылесоса все же не обойтись... Недавно решила сделать полноценную уборку (за день до этого румба убралась), достала керхер (у нас с аквафильтром) в итоге вылила из него черную жижу, просто жуть... как будто месяц никто не убирался((( так что румба, конечно, собирает поверхностный и крупный мусор, но до чистого пола ей далеко...
Хотя для ежедневной уборки это, конечно, вещь!  :mrgreen: