Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Лето надежд - 2011

1 486 сообщений · 105 112 просмотров · стр. 3 из 38
МамаТаша, жизнь подготовила тебе сюрприз, значит нужно принять его и быть готовой к новой, денежной и главное интересной работе- наверняка к этому все ведет.
Можно я теперь поплачусь?
Только что с последнего в этом цикле УЗИ- мой фолликул не вышел, теперь его называют кистой, а столько надежд было с ним связано....
Сегодня буду искать клинику, где можно сделать курс лазеротерапии, начну со своей БСП.
И худеть, срочно худеть нужно...
В-обчем, сегодня я разрешаю себе поплакать, а потом, снова к цели....
T@scha, я буду держать за тебя кулачки, у тебя всё обязательно получится! Ты молодец, не опускаешь руки, маленькими шажками двигаешься к своей заветной цели! Удачи тебе!

И спасибо!
палитра
Angelino4ka, ХГЧ появляется в крови только после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке, это бывает обычно на 6-11 день после овуляции. А затем ХГЧ увеличивается в 2 раза каждые 2-3 дня  до 10-й  недели беременности.

Немножко поправлю: ХГЧ начинает вырабатываться при делении клеток, т.е. уже когда оплодотворенная яйцеклетка продвигается по трубам, ну и далее как написано...🙂
МамаТаша
Девочки, можно я вам поплАчусь немного? У нас 1 сентября ликвидация института, сегодня всем вручили уведомления (все на улицу)! :-| Как страшно! Где искать работу? :cry:

Ну и наверное хорошая новость (для меня) - день в день пршли менстры! :ой засмущали:

МамаТаша, а если в другие ВУЗы попробовать? Без работы счас нереально, конечно...у тебя ведь выигрышная ситуация: есть опыт, хороший продуктивный (для работы) возраст, есть дети и не совсем маленькие....Удачи тебе, чтобы новая работа была в 5 раз лучше прежней!!!!!
T@scha
Можно я теперь поплачусь?
Только что с последнего в этом цикле УЗИ- мой фолликул не вышел, теперь его называют кистой, а столько надежд было с ним связано....

T@scha,
у меня так было зимой - фолликул не лопнул в ЛЯ. После этого стала обращать внимание на время, когда овуляция, следить - где побаливает, где нет. Так вот ЛЯ ныл каждый раз, а ПЯ мог быть болезненным только во время секса. Т.е. у меня ЛЯ немного "косячил". В этом месяце отследила овульку и у нас получилось именно с правым Я, овуляция была в нем.
Говорят же, что у женщин яичники по очереди работают. Я бы не стала за основу брать только результаты одного цикла мониторинга. Может, тебе не бросать пока мониторинг овуляции, посмотреть следующий цикл - вдруг в след. цикле у тебя будет работать другой яичник, и тогда все получится?
Дай себе небольшую отсрочку со всякими процедурами и операциями - просто пусть отдохнет организм, расслабится, а ты просто понаблюдаешь за ним. Сейчас же лето.
Хотя что я - типа сама умная, ты то уж столько всего пробовала, больше меня знаешь.
удачи тебе!!!@@@@@@@@@@@@
Рысюль, спасибо за пожелания, я так и собираюсь- буду теперь отслеживать следующий цикл, да на прием записалась к Н.Г. - на июль получилось. Хоть и не прошла я еще курс лазеротерапии , ею рекомендованный, но время меня подгоняет, пойду с результатами мониторинга, посмотрим, что она скажет...
T@scha, а фолликул - просто киста или персистирует? ну т.е. ты наблюдаешь - сдуется он или растет дальше?
Рысюля, раньше его называли доминантным фолликулом, сегодня- написали "образование", и в заключении- "эхографические признаки кисты". Пойду смотреть на него на 5-7 день м/ц - там видно будет сдуется он , или будет расти. А так весь цикл рос.
T@scha, у меня тоже один раз после стимуляции фолликул не лопнул, а стал сетчатой кистой (они рассасываются потом). У меня там посложнее ситуация была:моя киста не рассосалась-мне ее удалили на лапероскопии  (предположительная причина была-стимуляция 4месяца подряд без перерыва)
МамаТаша,удачи с поиском новой работы! Ты у нас сильная и все сможешь!!! И очень замечательно что цикл восстановился, меньше переживаний

T@scha,терпения тебе в этом не легком бою. Некоторые слова которые пишешь не понимаю, точнее термины. Уже столько прошла, осталось совсем чуть-чуть до Б. Удачи и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девчат , за добрые слова, и чтобы я без вас делала  :не знаю:  :рай:
Проревелась уже, пока мужа дома нет, успокоилась, буду жить дальше  🙂
всем здравствуйте! давно вас почитываю))) хочу второго ребенка, правда, первого еще кормлю, так что боюсь загадывать, получится или нет. если нет, буду в районе НГ на работу выходить... пока сдала анализы на TORCH-инфекции, просто в первую беременность положительный титр IgM у цитомегаловируса всей семье нервы попортил. теперь вот активизировался герпес... понятно, что ВПГ уже хронический давно, но все же нежелательно беременеть. только вот, как оздоравливаться, не знаю. пока думаю просто подождать, тем более едем с сыном в деревню без мужа
cosy,чем герпес "глушить" будите? У меня тоже был (вернее и сейчас есть-не неактивный)-мы с мужем неовир ставили (вот больнючий укол-брррр. Я после него не сразу встать могла:так мышцу сводило).

Еще слышала, что если есть герпес, то ЦМВ тоже есть! Не знаю правда или нет (тьфу-тьфу, у меня только первое было.Но всегда боялась, что второе проявиться может-особенно когда ляльку под сердцем носила)
berry, я пока просто подожду, через месяц, как из деревни вернемся, пересдам. глушить ничем не буду, кроме общего оздоровления, я ведь еще и кормлю пока. а сейчас у меня только герпес активный, ЦМВ нет. зато в первую беременность наоборот было. а если есть только IgG разве надо глушить? они ж показывают просто наличие антител, то есть когда-то мы этим переболели, инфекция неактивна.
cosy, вообще получается что в неактивном и смысла нет лечить.
А ты будучи беременной лечила эту бяку? какие-то дополнительные анализы сдавала?Я не из-за простого любопытства спрашиваю: просто у самой есть герпес в неактивной форме и нет гарантии, что он не сможет перейти в активную во время беременности.
Elenkabest, когда оплодотворенная яйцеклетка движется по трубе ХГЧ еще не вырабатывается. ХГЧ -гонадотропин потому и назывется хорионическим что его хорион ( оболочка зародыша) вырабатывает. Хорион далеко не сразу после оплодотворения образуется.
T@scha, а куда ты ходила на УЗИ?
По поводу того, что наш витамин Е не усваивается: у меня подруга-фармацевт,работает в аптеке. Я ее спрсила-она сказала, что они обсолютно одинаковые-а сделано это для раскрутки лекарства и им выгоднее продавать подороже...
палитра, В Лотос ходила, на 40 лет Победы. В ЦПСиР я не успела записаться- там очередь огромная, хоть я там на учете стою...
Я хочу в следующем цикле тоже отследить овуляцию по УЗИ. T@scha, а ты на какой день цикла к ним пришла в первый раз ? Как часто потом повторно приходила? Во сколько тебе это обошлось в целом?
палитра, в Лотосе стоит 300 руб одно УЗИ. Врач мне назначила с 10 дня цикла через день. Получилось всего 4 раза сходить.
девочки, панавир отлично " глушит" герпес, у меня такие проблемы с ним были, потом про все забыла. И связи между цмв и впг нет.
T@scha
палитра, в Лотосе стоит 300 руб одно УЗИ. Врач мне назначила с 10 дня цикла через день. Получилось всего 4 раза сходить.

получается,что можно просто прийти туда и сказать"хочу сделать мониторинг овуляции" и они "пожалуйста".Или надо для начала у них наблюдаться?
Vendett@
девочки, панавир отлично " глушит" герпес, у меня такие проблемы с ним были, потом про все забыла. И связи между цмв и впг нет.

хорошо,что связи нет.
Панавир - это пить или колоть?
мне неовир тоже хорошо помог(с первого раза с мужем подавили герпес и пока...тьфу-тьфу-тьфу....)
berry,  5 иньекций в\в.
berry,ничем не лечила, срок маленький был. причем бесплатно когда анализы в жк сдавала, только IgM определили, потом я в больницу с токсикозом легла, в общем через 2-3 недели пришла к врачу, а она взяла мои анализы: "Ой, как плохо!" советовала об аборте задуматься, т.к. без определения IgG непонятно было, первичная инфекция или нет. повторные анализы, конечно, нормальный титр G показали, но врач все говорила, что времени много прошло и непонятно. но потом УЗИ в 12 нед.нормальное было, и врач отстала. но, конечно, я тряслась потом перед каждым УЗИ
cosy
berry,ничем не лечила, срок маленький был. причем бесплатно когда анализы в жк сдавала, только IgM определили, потом я в больницу с токсикозом легла, в общем через 2-3 недели пришла к врачу, а она взяла мои анализы: "Ой, как плохо!" советовала об аборте задуматься, т.к. без определения IgG непонятно было, первичная инфекция или нет. повторные анализы, конечно, нормальный титр G показали, но врач все говорила, что времени много прошло и непонятно. но потом УЗИ в 12 нед.нормальное было, и врач отстала. но, конечно, я тряслась потом перед каждым УЗИ

Ооо,я представляю какая нервотрепка была (особенно когда врач на аборте настаивала)
Слава богу, что все хорошо закончилось!
У меня меньше недели до прихода М, и все как обычно- чувствую себя "беременной"  и ищу симптомы которых не бы ло бы в прошлые разы, настроение меняется по сто раз за день, сама себе пообещала что не буду сдавать ХГЧ.
Думаю, пора Афабозол или другое успокоительное пить, а то можно невроз заработать.
Elenkabest
палитра
Angelino4ka, ХГЧ появляется в крови только после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке, это бывает обычно на 6-11 день после овуляции. А затем ХГЧ увеличивается в 2 раза каждые 2-3 дня  до 10-й  недели беременности.

Немножко поправлю: ХГЧ начинает вырабатываться при делении клеток, т.е. уже когда оплодотворенная яйцеклетка продвигается по трубам, ну и далее как написано...🙂

ага, т.е. ХГЧ априори определяет срок от ЗАЧАТИЯ, да?
меня вчера в Прогрессивках просто напугали, я сдавала 3-й раз ХГЧ, спросила, а у вас срок какой ставится - акушерские недели или от зачатия, там какая-то тетя в регистратуре сказала акушерские. Я пришла домой и давай расстраиваться, что мои хгч акушерским срокам ну никак не соответствуют...
седня перезвонила - опять говорят акушерские. Ну не соответствует у меня первый анализ акушерским, да и второй тоже. А потом говорят: мы сроки не определяем, это к доктору.
AveNatalya, афабазол не пей. лучше пустырник или валерианку. После него последствия нехорошие, когда отменяешь еще хуже становится.
T@scha
Спасибо, девчат , за добрые слова, и чтобы я без вас делала  :не знаю:  :рай:
Проревелась уже, пока мужа дома нет, успокоилась, буду жить дальше  🙂

T@scha, вот не подумай, что я рекламой занимаюсь, но может попробовать тебе все-таки йогу для планирующих? Добрый гений через 1-2 дома от Лотоса на 40 лет, я туда пешком ходила вечером, сейчас удобно, что понедельник.  Я после того как стала ходить - каждую неделю ждала занятия, потому что только там расслаблялась, и думала о ляльке не с нервами и слезами, а с настоящим позитивом. Делаю упражнения, а сама про себя: "Я прошу тебя, спермик стремительный.... " (ну и так далее по тексту тот стишок), просто уговаривала свою матку расслабиться, пустить, приютить. И пока расслаблялись представляла свою детку на облачке, глядящую сверху на меня, и думающую: ну хорошо, пожалуй ты меня уговорила, я приду. Мысленный диалог вела.
Может, кто-то меня сумасшедшей сочтет, но нервов в моей жизни после йоги стало меньше.
Рысюля
Elenkabest
палитра

меня вчера в Прогрессивках просто напугали, я сдавала 3-й раз ХГЧ, спросила, а у вас срок какой ставится - акушерские недели или от зачатия, там какая-то тетя в регистратуре сказала акушерские. Я пришла домой и давай расстраиваться, что мои хгч акушерским срокам ну никак не соответствуют...

Рысюля, я в Прогрессивках всегда сдавала и тоже всегда задавала им вопрос как они ХГЧ считают...короче, у них от зачатия, т.к. если смотреть контрольные значения, то в 1-2 недели еще ХГЧ в принципе быть не может (если у них они были бы акушерские)....главное, что он утебя увеличивается как положено....
Elenkabest
Рысюля
Elenkabest
палитра

Рысюля, я в Прогрессивках всегда сдавала и тоже всегда задавала им вопрос как они ХГЧ считают...короче, у них от зачатия, т.к. если смотреть контрольные значения, то в 1-2 недели еще ХГЧ в принципе быть не может (если у них они были бы акушерские)....главное, что он утебя увеличивается как положено....

спасибо!
Рысюля, а мне йога помогла забеременеть, т.к. мы с мужем очень хотели ребенка, но у меня был внутренний комплекс что я к этому не готова, я бываю порой очень эмоциональна, несдержанна и эгоистична... Йога помогла мне в какой то степени избавиться от этого (комплекса). Ну и я тоже была на йоге в день зачатия как раз и представляла как клеточки мои и мужа соединяются.
девченки я с ХГЧ совсем запуталась :idiot2:
т.е. если смотреть от момента зачатия то в течение 1-2 недель ХГЧ может не показать беременность (0,47 к примеру) ?
а поторопилась , сходила , сдала теперь вот переживаю.. а вас почитала  - вроде можно еще и не переживать ^-^
Angelino4ka
т.е. если смотреть от момента зачатия то в течение 1-2 недель ХГЧ может не показать беременность (0,47 к примеру) ?
а поторопилась , сходила , сдала теперь вот переживаю.. а вас почитала  - вроде можно еще и не переживать ^-^

а овуляцию отслеживала, т.е. 1-2 недели от овуляции (т.е. и от зачатия, если п/а был) имеешь ввиду? тогда как раз на вторую неделю хгч уже и может показать, девочки же писали, у кого на 10-12 ДПО показал, у меня получилось на 14 ДПО (т.е. после зачатия как раз) показал.
девочки, как ваши дела? может, у кого уже задержка??? не могу уйти из темки насовсем, как родные все уже.
Рысюля
девочки, как ваши дела? может, у кого уже задержка??? не могу уйти из темки насовсем, как родные все уже.

а ты не уходи, распространяй свои беременные флюиды))
Рысюля
Angelino4ka

а овуляцию отслеживала, т.е. 1-2 недели от овуляции (т.е. и от зачатия, если п/а был) имеешь ввиду? тогда как раз на вторую неделю хгч уже и может показать, девочки же писали, у кого на 10-12 ДПО показал, у меня получилось на 14 ДПО (т.е. после зачатия как раз) показал.

Например, у меня на 12 ДПО (но я точно знаю когда О. у меня была), ХГЧ=51, т.е. все было понятно...а тест показал бледную полоску на 11 ДПО
EvaQueen
Рысюля

а ты не уходи, распространяй свои беременные флюиды))

Судя по тому, что в этой темке много беременюшек "ходят"-мы скоро тоже будем.....
Евгения311087,Рысюля,Elenkabest, вы тут паралельно на нас почихивайте!!! :ой засмущали:

Я в этом месяце в пролете (от мужа далеко была)-только если непорочное.... :смеется: