Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 11 из 19
а я бы хотела быть дизайнером и иметь свой салон...
Yozhik, а денег-то нет  :2funny: если бы были я не трындела. Молчала тихонько да рекламировала свой отельчик в Греции.
Я вод заводик хочу купить по производству синтепона. Стоит 1,5 ляма. А денежек-то нету. 
Yozhik,а вы куда вкладываете инвестиции, извиняюсь за нескромность 🙂
spo,куда будешь синтепон поставлять? из чего его делают? 1,5 млн руб?
ну что-то можно начать делать уже сейчас, хоть 10% с зарплаты откладывать. иначе смысл ставить цели?
Oceania
spo,куда будешь синтепон поставлять? из чего его делают? 1,5 млн руб?
Не поверишь синтепон делают из бу ПЭТ-бутылок. А синтепон буду использовать у себя на производстве и продавать буду.
spo, а как насчёт загрязнения окружающий среды? 😉 Вредное наверное производство.
Oceania,  а вам зачем мой опыт? он довольно специфический.
вы определитесь со своими финансовыми целями и возможностями, тогда и средства подобрать можно.
А просто потрепаться, что кто-то вот там разбогател, а кто-то вот там прогорел - это бессмысленно.
Naddinka, наверно грязное. Вонючее точно.
Yozhik, я все свои деньги вкладываю в бизнес. Вот и пытаюсь искать прибыльный бизнес, без вложений денег и времени, ибо с няней время - это те же самые деньги. 
Yozhik,зачем мне ваш опыт? ну если он удачный - можно им воспользоваться...если не удачный - тоже полезно, лучше учиться на чужих ошибках...
я не рисковый человек, поэтому самое спокойное для меня - вклад в банке, но % там не очень велик...
поэтому было бы интересно, куда приложить свободные средства...хотя их не так уж много...
у меня не проблема подобрать средства - проблема пристроить повыгоднее
spo, ну если вы бизнесом занимаетесь, то тогда разумнее, мне кажется, искать для него перспективы развития в первую очередь? зачем тогда список на прошлой странице? про бизнес-тренера и пиаренную личность?
я как-то не очень догоняю ваш ход мыслей.

Oceania, а вы хотите без рисков, но с высоким процентом? Это вам в лохотрон.
Изучите инвестиционные инструменты - навскидку это депозиты, недвижимость, ПИФы, страховка, ценные бумаги, свой бизнес, ценные металлы. Подберите то, что вам подходит по степени риска и возможному доходу.
А я не рискну давать советы или делиться опытом. Понимаете, я вам напишу сейчас, что вкладывала деньги на депозит с ежемесячной капитализацией и возможностью частичного снятия, потому что для меня это был оптимальынй вариант, хоть и с довольно низкой прибылью, но максимальной при моих условиях на тот момент. Вы сделаете вывод, что это круто и правильно - именно такой вклад. А потом выясните, что вы в ваших условиях можете позволить себе срочный депозит с бОльшим процентом или что ПИФы приносят до 100% в год. Будете расстраиваться и сердиться, что сделали, как я. Потому что у всех разные деньги, разные ситуации. Думать надо своей головой.
spo
искать прибыльный бизнес, без вложений денег и времени

:uglystupid2:
это тоже в лохотрон, по-моему 🙂
Yozhik,я и думаю своей головой, всегда 🙂
Но раз уже зашел разговор, поинтересовалась... я нигде не сказала, что хочу КОПИРОВАТЬ чей то опыт)) а вот послушать можно))
Про лохотрон- нигде не писала про "без риска, но с Высоким процентом". Есть компромисс - оптимальное соотношение риск/прибыль, под такую сделку можно выделить часть суммы, ту, которой не жалко "рискнуть", при этом, в крайнем случае, отбить вложенное.
Что касается - "на депозит с ежемесячной капитализацией и возможностью частичного снятия, потому что для меня это был оптимальынй вариант, хоть и с довольно низкой прибылью", так это проверенный многими, популярный вариант. Что касается остальных видов депозита - я владею нужной мне информацией, вобщем то это весь пока арсенал моих финансово-инвестиционных экспериментов. Вкладывать деньги в недвижимость - тоже испробованный вариант.
ПИФы, ценные бумаги, акции - темный лес для меня, и пока не привлекает. А вот послушать как люди с этим работают - интересно, для общего представления.
Мне интересна идея собственного бизнеса, например. Может еще не дозрела, но почитать положительный опыт интересно.
Знаете, я не настолько примитивна, чтобы делать выводы на основании какого форумского трепа, и детей по советам из инета не лечу, и уже тем более вкладывать куда то деньги по "совету" кого то из форумчанок не буду.
А из горы пустого трепа, иногда может "вызресть" зерно истины.
🙂
Oceania, ок, значит я неправильно вас поняла 🙂
просто народ как-то иногда клинит на этих поворотах, слишком часто реакция неадекватная, поэтому и говорить/писать на эти темы у нас все боятся.
в принципе, можно сделать тему какую-нибудь отдельную, обсуждать, кто чего делает, чтоб разбогатеть 🙂. На флай-леди есть тема "Клуб миллионеров", можно и у нас такое сделать, поддерживать друг друга и делиться информацией
neugomonnay, ну если не бизнес-идеями, а просто инфой, что в таком-то банке выгодный вклад такой-то, то почему бы и нет?
Yozhik,неадекватная реакция у неадекватных людей  😉
это же насколько наивным нужно быть...
довольно глупо всерьез воспринимать какую либо не проверенную информацию из интернета, есть грань разумного, чему верить-чему нет 🙂
а идею с темой отличная !! Но если серьезно обсуждать какие либо бизнес операции, совместные проекты, направления развития и инвестиции (и т.д.), то наверно какой то закрытый клуб должен быть🙂)
пока я писала, вы уже и до сути дошли, как такая тему тут выглядеть будет 🙂)
тут самое место трепу 🙂) много серьезной и нужной информации тут не почерпнешь .. имхо
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=5095
Ну вот тема, о которой я говорила, вполне приятный формат. Возможно, не для нашего форума, согласна 🙂.
Oceania, а почему бы не попробовать такую тему завести, или, возможно, кто-то на других форумах встречал такие темы, чтобы по сути, а не про то, что все богатые- воры, а "я бедный, но честный и умный"
я в начале лета проводила мониторинг вкладов, могу поделиться, только надо перепроверить, чтобы инфа была актуальная. Конечно, вряд ли мы будем делиться ценными бизнес идеями, но обсуждать кто-то что нашел в открытом доступе - можно
Yozhik, спасибо!
Майская мама, только я ссылку дала на первую тему, а сейчас у них уже пятая актуальна 🙂
Yozhik, интересно 🙂
а темку про потеряла последнюю тысячу уже нашла видели? что это значит? я конечно поддалась массовому истеризму , написала там  :2funny:, но неужели на это можно всерьез рассчитывать  :shock:
мне кажется она жутковато даже звучит, как паломничество какое то...
я не могу позволить себе думать, что придя на встречу, можно получить нужные договоренности без умения найти потребность партнера, "выудить" его интерес, и предложить вариант, который удовлетворит этот интерес  :uglystupid2:
хотя бывает и везение 🙂)
Oceania, а кто-то на нее рассчитывает? это ж просто формулирование "хотелок". если ничего, кроме хотения и письма в ту тему, не делать, то вряд ли поможет )))
но хотелки формулировать тоже надо, почему бы не в той теме? 🙂
Майская мама, а почему бы не делиться бизнес идеями, если они реализованы? конкуренция только подстегнет  😉 тем более у первоначинателя бизнеса, так сказать, фора по времени  🙂
а для капиталоемких идей можно найти инвестора, в теме  🙂 но опять же "не знакомость" друг с другом наверное помешает
можно тогда делиться "открыто" информацией, а свои ноу-хау каждый сам решить открывать или нет  🙂
Yozhik,конечно желания формулировать нужно 🙂
но результативнее их изложить для себя в более структурированном виде))
хотя да, это же опять же легкий треп  😉 меня несколько смутило, что формулировки некоторые выглядят как молитва  :roll:
neugomonnay,не темка, наверное, работает, а человек, осознавший свое желание, и ставший работать над возможностью его реализации 🙂 высказал вслух - четче цель поставил, и действия пошли в нужном русле 🙂)) имхо

у меня свой фэншуй, собственный 🙂)

психология все это 🙂)
мне вот интересно сколько делать накрутку чтобы бизнес не был убыточным.. просто пытаясь оценить столкнулась что не знаю какой будет оборот и прибыль в месяц не подгадаешь же сколько продашь в месяц :не знаю: как это считают? я сейчас про отдел\магазин... или это опытным путем, а сперва просто наобум?
Oceania, согласна.
Тему заоффтопили, ужас.
Пойду-ка я поработаю 🙂
syclon,делают прогноз продаж 🙂 в каждой сфере (ну и для каждой ассортиментной группы бывает) свои наиболее подходящие методы составления прогноза
на ваш вопрос быстро не ответишь 🙂)
Yozhik,  🙂
Yozhik, Хочу вам ответить если у меня свой бизнес зачем мне другие направления. Бизнес нынче совсем не тот пошел что раньше 🙂 Прибыль низкая, вкладываюсь по времени и силам прилично. По найму работать не хочу, т.к. полностью ощутила на себе эффект "стеклянного потолка".
Я просто рассматриваю разные варианты. Вот есть у меня денег... ну миллион к примеру. Доход я получаю с него ... ну 20 тыс в месяц, 240 тыс в год, это 24% годовых. Но я трачу все свое время. Если будут варианты вложить эти деньги под 24% годовых мне выгоднее вложить эти деньги, а самой заняться чем-то еще. Или дать своему менеджеру больше полномочий, увеличить свободное время и заняться чем-то еще. Мне ближе такой вот подход - сделал бизнес, отдал на управление. Потом глядишь и продать можно будет за большие деньги. 🙂  
пойду значит почитаю про прогнозы продаж, а то даж с какой стороны не знала подойти))
syclon,  а какой у вас товар? На продукты больше 20% не сделаешь. Если эксклюзив, делайте 300%. Посмотрите есть ли подобные предложения в городе.
spo, т.е. все-таки в основном наобум ставят? товар одежда эксклюзив для городка но низкоценовая категория до 1тыс продажная цена (областной городок- не Ч), получается я ставлю наобум например 300% и смотрю первый месяц сколько продаж будет и потом корректирую?
перечитала вас
утомилась
вопрос остался на повестке дня
кем пойти работать?
для тех у кого нет миллиона :2funny: ну или тем, кому его жалко так просто вкладывать в бизнес и при этом получать всего 20т.р.
я б еголучше вложила в машину мужу и ремонт дома начала на оставшиеся :2funny:
видать не бизнесмен я... ну или 20т.р. в месяц меня не прельщают :ой засмущали: точно и не скажу :смеется:

про политиков много страниц назад написано
это вы мне рассказываете? :2funny:
поэтому и говорю - мне в политику можно 😀 но дороги туда нет 😉
syclon
spo, т.е. все-таки в основном наобум ставят? товар одежда эксклюзив для городка но низкоценовая категория до 1тыс продажная цена (областной городок- не Ч), получается я ставлю наобум например 300% и смотрю первый месяц сколько продаж будет и потом корректирую?
нет, тогда 300% не получится. Сколько у вас ежемесячные расходы на аренду и тд?
Liza Caddy, ага, я тоже решила, что при таком раскладе проще продолжать работать по найму ))
Liza Caddy, вам моя идея не понравилась по поводу предствительства московской фирмы?
spo
Liza Caddy, вам моя идея не понравилась по поводу предствительства московской фирмы?
мне говори ты пожалуйста, мне так проще чесслово 😉
нет не понравилась... я себя не вижу управляющей каким-то магазинчиком, даже пусть самым лучшим, самым брендовым, с самым распрекрасным товаром.... не мое это

мне понравилась твоя идея, доработаная Ежиком, недвижимость в Москве
только жилую брать ну нафиг - коммерческую конечно: офисную, торговую, можно базу производственную и отлично
загвоздка в малом - 50млн :2funny: