Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 9 из 19
olenka17,ну капец
у меня девки 20 получали за эту работу
посиди ка чеки поклей к авансовым весь день - с ума сойдешь
или на выписке счетов - долбанешься к вечеру
мало что-то предлагают
Liza Caddy, в общем да, только я бы сказала на себя или в свое удовольствие.
А ты получается все-таки в коллектив хочешь.
olenka17, я бы сократила все и структурировала.
Вот вы бы мне просто за рюмкой чая что бы рассказали о своей работе, чем вы там занимаетесь?
Я бы что-то типа такого сделала
"
июнь 2005 - апрель 2006, ООО "Рога и копыта", секретарь-руководитель
- работа с корреспонденцией, документацией
- организация рабочего дня руководителя
- обеспечение офиса
- вот это вот страшное с непонятными словами типа "счет-фактура" как одним словом обозвать?

За время работы была отлажена система документооборота, оптимизирована система учета корреспонденции или что-то такое.
"
Программы, с которыми можете работать лучше вынести отдельно.
Офисная техника, если претендуете на должность, где принципиально важно ей владеть - тоже отдельно.

Рабочие места указываются, начиная с последнего! то есть сначала будет 2006-2011, а потом 2005-2006.
Liza Caddy, думаю в кадровое агенство обратиться, там тесты пройти, покажу что умею, а там может они работодателю скажут не смотреть на мои записи в трудовой книге, ведь главное уметь выполнять свои обязанности, во время работы приходи к нам устраиваться на работу, и записи есть, и диплом..... а вот сделать работу не могут, самое главное опыт, я так считаю.  
Uma,не знаю чего хочу
могу в коллектив, могу в отдельный кабинет
мне надо чтоб лично МОЯ работа МНЕ была интересна, а чем этот коллектив будет при этом заниматься мне до фонаря, пусть свою работу делают, я им мешать не буду
а вот что это будет, я пока даже не представляю.... и какой она должна быть
пора к психологу валить судя по всему
когда человек не знает чего он хочет - это клиника :crazy2: уже лечить бо-бо головку пора
Yozhik,
вот это в точку "За время работы была отлажена система документооборота, оптимизирована система учета корреспонденции" :mrgreen:
olenka17, я сама не была в кадровых агентствах
но подруги у меня искали через них работу - все как одна ушли смеясь в лицо
там то задачки совсем глупые порешать заставят, то тесты несносные пройти и любимый цвет - это там самый "разумный" вопрос
смотрите сами конечно
я тот еще соискатель работы, советов раздавать не могу
но для себя выводы давно сделала - я туда ни ногой
olenka17, это просто единственное, что мне довелось поделать на "секретарской" должности во время практики.

Вообще-то вы до фига всего делали, по-моему, и до фига всего умеете 🙂
А вот сейчас остановитесь и подумайте - что из этого вам делать нравилось, а что нет. что удавалось классно и как бы само собой. Вот туда и идите работать, и резюме правьте соответственно, подчеркивая свой опыт и достижения в этих областях.

опыт и диплом не принципиально важны. ищете дело себе по душе. тогда все получится, и зарплата будет хорошая.
не идите на компромиссы с собой на самом первом этапе поиска работы, это потом уже можно будет подумать, где себя ужать 🙂. вот сейчас скажите, о какой работе мечтаете - я не про должность конкретную, а так абстрактно.
Yozhik, ага
я вот такое в своем не писала
чего было отлажено и чего сделано
блин.... там тогда листов 5 получится в резюме этом долбаном

слушайте, а зачем писать что было 10-15 лет назад?
может 3-4 контор хватит? ну оставить буквально последние лет 5 и хорош?
и вот там расписать что я там наладила? как такой вариант?
а сверху просто написать общий стаж работы 15 лет
я писала Опыт работы - и пошла все перечислять
а написать к примеру Последние места работы: и вот там перечислить за 5 лет
ну реально жалко чела.... столько буковок читать - притомятся же все
Liza Caddy, так и сидя в отдельном кабинете, люди являются частью коллектива.
Не надо тебе к психологу. Очень немногие могут сказать чего хотят, гораздо проще пойти от обратного и сформулировать, чего ты не хочешь.

5 листов нельзя, читают только первый.
Liza Caddy, если много опыта, то не раскумаривайся, конечно. Многобуков плохо. Когда мало тоже не фонтан.
Ну ты же коляску продавала. Вот так же и тут продавай себя, пиши рекламное объявление - сильно много читать не будут, совсем ничего не будет - закроют.
Вот и напиши самые свои ништяки, а как ты сразишь работодателя - количеством мест работы или достижениями на одном - не суть.
Liza Caddy
olenka17, я сама не была в кадровых агентствах
но подруги у меня искали через них работу - все как одна ушли смеясь в лицо
там то задачки совсем глупые порешать заставят, то тесты несносные пройти и любимый цвет - это там самый "разумный" вопрос
смотрите сами конечно
я тот еще соискатель работы, советов раздавать не могу
но для себя выводы давно сделала - я туда ни ногой

:shock: :shock: :shock:
я то думала что там  по профилю будут тесты, спасибо что предупредили, будет совсем делать нечего загляну к ним, посмотрю что да как,
мне ещё по советовали самой разослать резюме в фирмы где хотела бы работать, по личному опыту к нам так один раз и устроились на работу.
просто пришло резюме на эл. почту, отнесла его к директору, его заинтересовало, пригласил на собеседование и теперь работает, даже штатное расписание поменяли что бы добавить должность
Кстати, про многобуквие - я сейчас в резюме преподавание, технические переводы и работу в ВЭД вообще не раскрываю никак. Просто указываю, потому как был такой опыт.
А последнее место работы расписываю подробно, потому что я этим собираюсь заниматься и дальше, мне это нравится.
olenka17

мне ещё по советовали самой разослать резюме в фирмы где хотела бы работать, по личному опыту к нам так один раз и устроились на работу.

гораздо лучший способ, чем через агентство, имхо.
ну и самой вакансии смотреть, звонить.
Liza Caddy, Yozhik, спасибо за поддержку. 
главное поверить в себя и уверенным шагом идти вперед.
Yozhik, не поверишь - я ее не продала 😀 мне жалко стало за 15т.р. ее отдавать
так мы на ней и катаемся
правильно я вывод сделала - не продажник я 😀 не надо мне в менеджеры, я там ничо не заработаю

ну вот думаю... кол-вом мест работы никого не напугаешь
опять же вспоминать что было 15 лет назад... щас даже системы налогообложения нет такой, на которой мы тогда работали, да и предприятий этих тоже :смеется:
вот и думаю - убрать это нафиг
лучше последних 3-4 расписать... так эффективнее будет

ё-моё... талантище блин....
за целый день 1 резюме не могу написать 😀
тоже мне - ценный кадр :2funny:
olenka17
Liza Caddy, Yozhik, спасибо за поддержку. 
главное поверить в себя и уверенным шагом идти вперед.
а то!
вперед к работодателю в обход агентств 😉
Приветствую всех! Я здесь новичок, можно присоединиться к вашему обсуждению?
А почему никто на полном серьезе не рассматривает бизнес в Интернете? Представьте, вы работаете дома, на себя, а не на дядю, не надо арендовать офис. свобода! Так же можно оформить ИП и делать отчисления в пенсионный фонд. Вполне реальная замена работе по найму, только проблем меньше. Я совсем недавно к этому пришла. Уже делаю первые шаги в этом направлении. если конкретнее, то это заработок на блоге. После того, как подниму доход до 500 $, буду глубже изучать создание собственных инфопродуктов. За интернетом ведь будущее! Я пол года назад даже поверить не могла, что могу собственноручно создать сайт, сама писать статьи,я просто в шоке от того, что я это сделала)) В общем, кому интересно, пишите! Поделюсь полезными материалами, благодаря которым даже чайник сможет это сделать.
arican
Приношу извинения модераторам - не ругайте!

Голосование по номинациям за лучшего папу в самом разгаре!
Более 50 участников, 15 номинаций, 1 конкурс красоты отцов/мужей самого женского форума Челябинска!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36598.0.html

Мы рады каждому голосу!

Меру надо знать. Уже лишку самопиара.
RinaN
arican
Приношу извинения модераторам - не ругайте!

Голосование по номинациям за лучшего папу в самом разгаре!
Более 50 участников, 15 номинаций, 1 конкурс красоты отцов/мужей самого женского форума Челябинска!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36598.0.html

Мы рады каждому голосу!

Меру надо знать. Уже лишку самопиара.
во-во, я уже с утра взбесилась на 7м объявлении
grizzly
Приветствую всех! Я здесь новичок, можно присоединиться к вашему обсуждению?
А почему никто на полном серьезе не рассматривает бизнес в Интернете? Представьте, вы работаете дома, на себя, а не на дядю, не надо арендовать офис. свобода! Так же можно оформить ИП и делать отчисления в пенсионный фонд. Вполне реальная замена работе по найму, только проблем меньше. Я совсем недавно к этому пришла. Уже делаю первые шаги в этом направлении. если конкретнее, то это заработок на блоге. После того, как подниму доход до 500 $, буду глубже изучать создание собственных инфопродуктов. За интернетом ведь будущее! Я пол года назад даже поверить не могла, что могу собственноручно создать сайт, сама писать статьи,я просто в шоке от того, что я это сделала)) В общем, кому интересно, пишите! Поделюсь полезными материалами, благодаря которым даже чайник сможет это сделать.

поделитесь)
Матрёшка, я щас поделюсь быстрее и лаконичнее - фигня полная!
мне такой спам на почту последние лет 5 шлют
Liza Caddy, :-D

Спасибо)
Матрёшка, вааще не за что
обращайтесь 😉
Liza Caddy

:2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy

Зачем же Вы так сразу? Интернет - место не только для спама, но и для полезных вещей. В принципе и здесь могу сказать, что я имела в виду, просто не хотелось, чтоб не дай бог приняли за рекламу. Я говорила о Школе интернет бизнеса, месяца четыре назад наткнулась на нее случайно и сейчас там учусь. Очень рекомендую, кому интересна тема создания сайтов. Матрешка, если Вам все-таки будет интересно, напишите и кину ссылку, здесь не буду, чтобы не думали,что это реклама. Просто первое сообщение RinaN побудило меня написать об этом, т.к. она психолог. А было бы очень круто создать блог психолога, столько интересного можно там написать, а также оказывать какие-нибудь консультации, это увеличило бы количество посетителей и спрос, а соответственно и заработок. Да и гуманитарию легче статьи писать, чем технарю. Пожалуй, закончу, пока меня не заподозрили опять в чем-нибудь нехорошем))
grizzly, Ага, а почему бы сразу не написать, прям здесь, что за тема. Например, создаешь сотню сайтов ни о чем, только с нужными словами (их называют говносайтами, извините уж) и продаешь ссылки с этих сайтов. Вот так люди еще зарабатывают.
Отвечаю топикстартеру. Вы попробуйте представить себя своим клиентом. Какой бы совет вы дали сами себе? Как психолог работнице?
spo, :2funny:
spo
grizzly, Ага, а почему бы сразу не написать, прям здесь, что за тема. Например, создаешь сотню сайтов ни о чем, только с нужными словами (их называют говносайтами, извините уж) и продаешь ссылки с этих сайтов. Вот так люди еще зарабатывают.

Не спорю, зарабатывают и так. Но я говорила о сайтах, сделанных для людей, в которые надо вложить усилия и над которыми надо работать минимум пол года, прежде чем они начнут приносить более менее приличные деньги. Зато это вложение (сил прежде всего) на будущее. Для сайтов, сделанных для людей, есть биржи ссылок, баннеров, в которые не попасть говносайту, и на которых тысячи людей успешно зарабатывают. Видела не мало примеров, когда на сайтах, которым пол года от роду, зарабатывают на ссылках минимум 15 тыс. рублей. Я б не отказалась от такой работы, но пока к этому только стремлюсь.
А этот форум, на котором вы общаетесь. Вы думаете, он сделан просто, чтоб кому-то было не скучно? По-моему это отличный пример, когда объединяют хобби и заработок, и некоторые могут только мечтать об этом.
Я, например, при моем скептическом отношении к МЛМ, могу лишь уважать тех людей,кто этим занимается, уже хотя бы потому, что их заработок в n-е количество раз больше моего. Но у нас почему-то народ мыслит: "Если я этим не занимаюсь, если мне это чуждо, не понятно и вызывает сомнения, то это плохо". Называется: если я такой умный, то почему такой бедный.

grizzly, Да согласна я с вами. Только ваш интерес в чем? имеете процент с этого? Или предлагаете свои услуги по созданию сайтов? Я тут пыталась зарегистрировать доменное имя на русском языке, наивная. Думаю куплю, потом продам если что. Ха-ха. Все слова и словосочетания уже разобраны. Вот это да!
А насчет МЛМ. Я знакома с людьми, которые занимаются этим... ну.... лет 8. И что-то они пешком ходят, знаете ли. И вроде уже достигли там чего-то. Так если так фанатично упираться все 8 лет, можно уже рублевым миллионером-то стать. В обычном бизнесе.
Да кстати я думаю что ум мешает достижению богатства. Для этого нужны совсем другие качества. Вспомните хотя бы Перельмана.
spo
grizzly, Да согласна я с вами. Только ваш интерес в чем? имеете процент с этого? Или предлагаете свои услуги по созданию сайтов? Я тут пыталась зарегистрировать доменное имя на русском языке, наивная. Думаю куплю, потом продам если что. Ха-ха. Все слова и словосочетания уже разобраны. Вот это да!

Ну вообще логично. Русскоязычные домены давно продаются. Понятно, что все самые интересные названия уже заняты.
Но если создавать какой-то оригинальный сайт, то и название будет скорее всего оригинальным. Большая вероятность, что такое имя свободно.
RinaN, Извините за скептицизм, но придумать что-то оригинальное сложно. Сейчас я вижу тенденцию что берутся процессы из реальной жизни, и переносятся в Интернет.  Да, хорошо бы придумать что-нибудь оригинальное, получить на это патент и жить припеваючи остаток дней. Только вот у меня до сих пор не получалось. 🙂
grizzly,я никого не хочу обидеть
но мне не совсем далекий чел пытался заняться инет-бизнесом, создал свой сайт, уволился с работы, работал год только над сайтом
и задумка интересная и оригинальная
и денег он вложил много в него
но есть люди кто вложили в разы больше, поэтому работает такой же московский сайт в миллион раз продуктивнее чем местный
в инет-бизнес надо вкладывать, чтоб он бабки приносил, так же как и в обычный в реале... инет-бизнес такой же.... ничем не отличается
в итоге денежки кончились, до того уровня как он хотел этот сайт раскочегарить не удалось
пошел на работу "к дяде" свой сайт остался просто как подработка
уж не знаю сколько он с него имеет в цифрах в месяц дохода, но на содержание семьи явно не хватает
поэтому наверно я не рассматриваю в серьез свой "бизнес" в инете
т.к. точно знаю что у меня на него денег нет
а то, что вы рассказываете - ну мышиная возня ИМХО
мне это не интересно
искать работу - так нормальную
а 15т.р. там...15 т.р. здесь.... ну не то это
за себя скажу. сижу в декрете. имею 15т.р. не напрягаясь своими подработками.... нафиг мне мозг ломать с долбаными сайтами
ну это я опять же про себя
spo
RinaN, Извините за скептицизм, но придумать что-то оригинальное сложно. Сейчас я вижу тенденцию что берутся процессы из реальной жизни, и переносятся в Интернет.  Да, хорошо бы придумать что-нибудь оригинальное, получить на это патент и жить припеваючи остаток дней. Только вот у меня до сих пор не получалось. 🙂

Если сайт не будет оригинальным, а точным клоном тысячи подобных, его и раскрутить будет сложнее.
Смысл создавать то, что уже было создано. Необходима свежая идея и тогда под нее и имя домена найдется 🙂
P.S.  можете посмотреть мой сайт, кстати с русскоязычным доменом. Только он создавался не для заработка, а как дневник жизни моей дочери.
spo

Да нет. ничего не имею) Раз я пришла на форум для общения, то почему бы просто так не поднять интересную мне тему. Может еще кому-нибудь она была б интересна. На форумах делятся многими интересными вещами просто так)

spo
А насчет МЛМ. Я знакома с людьми, которые занимаются этим... ну.... лет 8. И что-то они пешком ходят, знаете ли. И вроде уже достигли там чего-то. Так если так фанатично упираться все 8 лет, можно уже рублевым миллионером-то стать. В обычном бизнесе.

МЛМ наверное разные бывают. Там наверное доход зависит от умений конкретного человека и склонности к этому виду работы. В продажах ведь часто работают люди, не умеющие продавать, а работающих в этой сфере от безысходности.

По поводу доменных имен..Тоже сталкивалась с проблемой выбора, многое занято, но выбрать все равно можно. Причем не обязательно имя должно быть каким-то супер оригинальным, учесть пару факторов и все, например чтоб легко запоминалось, легко воспринималось. Главное ведь содержание сайта. Каким-бы замечательным и интересным не было имя, я не задержусь там надолго, если почитать нечего.

А что касается ума, то все хорошо в меру. Ум лишним не бывает)
Рунет по сравнению с западным - просто поле непаханное. Проблема в том, что русский интернет засорен очень сильно сайтами, пустыми или заброшенными. Получается вроде как всего много, но это видимость.

RinaN, можно создавать сайты и на те темы, на которые уже сделаны тысячи сайтов. Смысл интересного и оригинального сайта ведь в том, что человек подает материал со своей позиции. Пропуская содержимое сквозь свое видение, автор дает уникальность контенту. Я за такие сайты. Кто-то может заниматься этим просто для заработка, а кто-то еще и душу вкладывает. Посетители это чувствуют, и естественно вернутся на сайт, сделанный с душой.
Liza Caddy
grizzly,я никого не хочу обидеть
но мне не совсем далекий чел пытался заняться инет-бизнесом, создал свой сайт, уволился с работы, работал год только над сайтом
и задумка интересная и оригинальная
и денег он вложил много в него
но есть люди кто вложили в разы больше, поэтому работает такой же московский сайт в миллион раз продуктивнее чем местный
в инет-бизнес надо вкладывать, чтоб он бабки приносил, так же как и в обычный в реале... инет-бизнес такой же.... ничем не отличается
в итоге денежки кончились, до того уровня как он хотел этот сайт раскочегарить не удалось
пошел на работу "к дяде" свой сайт остался просто как подработка
уж не знаю сколько он с него имеет в цифрах в месяц дохода, но на содержание семьи явно не хватает
поэтому наверно я не рассматриваю в серьез свой "бизнес" в инете
т.к. точно знаю что у меня на него денег нет
а то, что вы рассказываете - ну мышиная возня ИМХО
мне это не интересно
искать работу - так нормальную
а 15т.р. там...15 т.р. здесь.... ну не то это
за себя скажу. сижу в декрете. имею 15т.р. не напрягаясь своими подработками.... нафиг мне мозг ломать с долбаными сайтами
ну это я опять же про себя

Да, действительно, каждому свое. Если эта тема неинтересна, логично, что не стоит себе забивать этим голову.
Ваш знакомый наверное совсем уж крутой проект собирался сделать, раз столько времени он им активно занимался, а результат оставляет желать лучшего. Я то изначально вообще говорила о более скромном проекте, например, блоге. Естественно, интернет-магазин - это уже бизнес другого масштаба и совсем другой разговор. А в блог не надо ничего вкладывать кроме сил, терпения и скромных затрат на домен и хостинг. При желании можно и в раскрутку вложиться, но сейчас при определенных усилиях можно и самому это сделать и не за год, а за гораздо меньший срок.
Вы так говорите, как будто 15 т.р. - это совсем ничего. Кто-то и столько денег не получает, горбатясь в течение месяца на кого-то. Поэтому для кого-то знания о том, что в интернете можно зарабатывать такие деньги, занимаясь интересным, творческим делом, были бы очень ценными. Думаю, что проблема многих в том, что просто не верят, что это возможно, сидят в офисе и не хотят выйти за рамки этого мышления. Успешные люди потому и успешны, что границы их мышления намного шире и верят в то, что для других является нереальным. Поэтому думаю, что даже большие денежные вложения в бизнес не гарантируют успех. Если нет определенного мышления предпринимателя, то деньги ничего не дадут. Доказательство тому многие известные нам личности из списка Форбс, которые начинали с нуля, а стали миллиардерами. Всё у нас в голове.