Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 14 из 19
Бина, а вы свою резюме размещали? я раньше быстро находила так работу...сейчас еще не размещала но думаю тоже столкнусь с темой возраста(
Lia
Liza Caddy, если честно, то для меня деньги в работе стимул №10...
а на первом месте что у тебя?
Бина, вчера заходила в 21 век в отдел который в Доме Быта на Васенко
там работают 2 женщины. им лет по 50, если не с 50 с лишним
давно они там работают и вполне успешно. знают и помнят всех клиентов в лицо
в Бети Баркли тоже работает старший продавец или кто она (не знаю должность) тоже женщина уже зрелая, и все клиенты ее обожают
это только примеры, которые я сходу вспомнила
так что ищите что вам по душе. думаю найдете 😉
Я уже на всех надежных сайтах разместила резюме! Но вот уже скоро 5 мес., как я безработная. Мне вообще сложно - возраст и двое детей 7-леток. 🙁
Правда, что странно, секретарем приглашают, но я уже не хочу секретарем...
Бина, ты попробуй в "Ашан", они же 14-го декабря в Роднике открылись, там много кто требуется
у меня конечно не супер пупер магазин, но у меня продавец дама 56 лет-ни на одну молоденькую хорошенькую ее не поменяю

правда у тебя проблема -пенсионные отчисления
тебе только самой платить в ПФ
вряд ли можно найти сейчас частника который будет показывать большую белую зп-это какие надо иметь обороты и т.п.
Какая актуальная тема! Вот я хоть новичок на форуме, но тоже пришла поговорить. В декрете и в отпуске по уходу за ребенком 3 года. В 1,5 года была попытка выйти на работу (хотя обещала выйти, когда ребенку исполнится 8 месяцев), но мое внутренне состояние не соответствовало обстановке, т.к. в ясли ребенок был не готов ходить (2 недели по 3 часа превращались в ор и в крик, стал плохой сон, аппетит, появились страхи у дочки, меня ни на шаг не отпускала, сотрудники яслей сказали "не обращайте внимания привыкнет"😉 т.е. не смогла оставить ребенка на бабушку (она тоже работает), забрала дочку из яслей, уволилась, пошла учится в педагогический на заочное, многое для себя узнала.
Педагогика - прекрасное занятие и мне во многом импонирует, дети меня принимают и с легкостью общаются и мне с ними хорошо, про все забываю и чувствую себя просто счастливой, но реально понимаю, что работа в детском саду не для меня (пробовала себя педагогом доп.образования в детском центре - здорово, но вечер хочу посвящать семейству, а там график занятий с детишками утром и вечером). Сейчас дочка нормально посещает детский сад (с августа месяца, почти не болеет), воспитатель прекрасный человек и педагог, знаю всех детишек в группе и каждый день просто рада их всех видеть, а доча рассказывает мне о всех событиях в садике, уже с интересом и удовольствием.
Теперь наступила некая пора спокойствия и хочется самореализации. Почему то нет уверенности и определенности в том, чем хотелось бы заниматься. Хочется, чтобы работа была по душе. Работы и и сложностей не боюсь, скушная и монотонная работа не для меня. Нужно чтобы был виден результат, желательно готовый конечный продукт. Есть возможность работать юристом...знаю законодательство и могу в нем разобраться, но как подумаю про суды, просто внутри протест. Работала в муниципальной службе, возвращаться в этому нет желания, разве что в отдел по экономическому развитию...Работала на предприятии (производство машиностроительной продукции) здорово, просто сказка, на работу как на праздник, постоянно в тонусе, обязанности антимонопольное регулирование деятельности, соответствие учредительных документов действующему законодательству, бережливое производство, планы стратегического развития, бизнес-планирование и т.д.
Очень привлекает идея Рушаны. Свой бизнес слишком много рисков. Хотя буду составлять бизнес-план для предприятия, которое хотелось бы открыть, но на это надо много информации, время и материальные ресурсы.

И...вот сегодня была на собеседование на предприятии, полнейший внутренний отклик...если мою кандидатуру не рассмотрят, то есть свой плюс, теперь знаю то, чем хотелась бы заниматься и в какой отрасли работать!!! Как права была Yozhik , когда сказала, что нужно определить и поставить конкретную цель, целеполагание очень важно! Вот, все, что накопилось. Не судите строго, пришла в темку просто высказаться, т.к. уж очень многое откликнулось и очень своевременно встретилось. Всем участникам хочу сказать огромное сапасибо, удачи и успеха в Новом году и далее по жизни!!!
так интересно все хотят не монотонную и не скучную работу:-)
DZV
и одна я рвусь на скушное монотонное перекладывание бумажек :2funny:
именно так выглядит работа буха в чужих глазах и по представлению многих 😀
Liza Caddy
DZV
и одна я рвусь на скушное монотонное перекладывание бумажек :2funny:
именно так выглядит работа буха в чужих глазах и по представлению многих 😀
да через лет 5 практически любая работа монотонная и скучная)
а я бы еще и не нервную работу хотела...
Бина, хороших продажников днем с огнем на сыщешь, попробуйте поискать работу торгового представителя. В этой области спрос всегда превышает предложение. Можно и по городу бегать, а можно в офисе на телефоне.
DZV,не нервную это точно
я вчера поняла, что имеют ввиду работодатели под словом стрессоустойчивость
мне нужна работа, которая не будет для меня постоянным стрессом
а я хочу творческую работу, люблю решать разнообразные задачи, люблю работать мозгом, придумывать что-нибудь.
neugomonnay
Lia
а вот когда тут солнце и море а ты как папа карло морально тяжело...

а мне кажется, что от солнца тоже устаешь)
понятно, что мы его раз-два в год видим вместе с морем, а если полгода-год)) да еще +40 в тени)) нафиг бы такое счастье) в прохладу куда-нить и работать-работать))

В моём подчинении девушка работала, вот уже 2 года живут с мужем в Доминикане. Она занимается там художественной татуировкой (для местных и приезжих), муж йогу преподает. От океана 100 м, но уже редко до него добираются. Говорит, что как раз жара и влажность плохо сказываются на трудовом процессе  :2funny:- устаешь и лень делать чтобы то ни было. У местных такой же стиль - всё делают очень медленно - в нашем понимании быстро-медленно.
Наши то холода вон как бодрят 🙂
4you
у меня конечно не супер пупер магазин, но у меня продавец дама 56 лет-ни на одну молоденькую хорошенькую ее не поменяю

Очень приятная женщина она у тебя!
Almera,мне повезло,но знаешь как я выстрадала это))) Так что Биночка, ты себе работу точно найдешь! я даже не сомневаюсь
мой жизненный опыт говорит о том что :хороший человек (ну тут у каждого свое понятие "хороший"😉=профессия
4you, не страдай уже больше! ну и везения тебе по-чаще!
:laugh: :-D
Liza Caddy
я вчера поняла, что имеют ввиду работодатели под словом стрессоустойчивость
был случай: сотрудница сделала ошибку, директор ее отчитала(разговор все слышали, очень культурно все было), так она уволилась и еще мама ее к директору приходила и кричала что ее дочь обидели- наверное подразумевают что на пустом месте истерик не устраивали)
А я вот не считаю работу бухгалтера (тем более главного) монотонной и скучной (есть знакомые, которые много лет работают на этих должностях)...но по этой специальности, на не "рядовую" должность, опыт просто обязателен и ого-го какая ответственность...у меня бы лично не получилось это ж один бух баланс чего стоит, а налоговое законодательство...Еще в институте на вечернем училась, работала в крупной торговой компании рядовым бухгалтером, мне мой узкий участок в целом нравился (приход товара, работа с банками, оформление векселей, единственное что не нравилось - ревизия).
А вот творчества, да очень хочется...может в дизайнеры податься...да вот образования и опыта совсем нет. Когда на предприятии готовили годовой отчет для ГОСА и буклет разрабатывали совместно с полиграфической фирмой, очень интересно было!
не знаю, мне в тепле нормально работается 🙂
в холоде тоже нормально выходит.
DZV
Lia
Liza Caddy, если честно, то для меня деньги в работе стимул №10...
а на первом месте что у тебя?
я не смогу работать в тяжелой психологической обстановке даже за большие деньги. мне нужно понимать что-куда-зачем и чтоб без разборок и склок. а потом уже вопрос денег.
Lia,+мильон
у меня брат все хотел в автосервисе работать, но без опыта никуда не брали((( ща пошел в ученики доволен как слон!!!

мне по башке стукнуло еще лет 5 назад что хочу сметчиком работать, но пока на моей прежней работе деньги платили, сидела((( работать с людьми точно скажу - не мое, хотя могу, но это постоянный стресс для меня.
вот и возможность появилась и выучилась бесплатно от биржи и на работу устроилась пока за копейки, но нравится: 1.возле дома; 2.мужской коллектив))); 3.спокойнооооооо
по идее все люди делятся на:
хочу
могу
надо
даже когда в магазин приходят то начинают или с хочу или с надо 🙂
так вот хочу это те кто "о! хочу!" и побежали быстро делать. подумают потом что может не туда побежали :смеется:
могу это те кто "о!" и начали создавать комфортные условия для работы и креативить
надо это те кто "о! надо подумать!" и начали выстраивать систему и прорабатывать планы
это условно, чистых типов канеш редко встретишь. ну вот в идеале нужно (мне всегда нужно :смеется🙂 чтоб в компании работали разные люди тогда будет движение и движение продуманное, а не хаотичное.
вот я могу\надо. мне нужен хочу рядом который мне будет придавать ускорение и не давать зависать в процессе. потому что у меня идей в голове! уууууу! но я до них дойти не могу, я в голове все по полочкам разложу, файлик напишу вплоть до того как продвигать услугу или товар в массы. несколько дней\недель живу мыслями об этом, планируюююю. и всё 🙂 я уже пережила это, пропереживала и дальше мне не интересно. а тем более я ж только перед собой за это отвечаю то можно и не двигаться дальше. поэтому мне вот сложно взять и начать что-то делать именно самой на себя. мне нужен стимулятор хочу в лице компаньона либо руководителя. хотя даже не руководителя, когда делаю что-то для кого-то то у меня стимул в виде гипертрофированной ответственности есть 🙂
ну это такое лирическое отступление краткое для ищущих себя 🙂
DZV
Бина, а вы свою резюме размещали? я раньше быстро находила так работу...сейчас еще не размещала но думаю тоже столкнусь с темой возраста(

да размещала, звонки были оттуда, куда не пойду))))
spo,
spo
Бина, хороших продажников днем с огнем на сыщешь, попробуйте поискать работу торгового представителя. В этой области спрос всегда превышает предложение. Можно и по городу бегать, а можно в офисе на телефоне.

ранее до декрета, пробовала себя быть торговым представителем, неа, не мое)))
  очень придирчива, я люблю найти, долго искать, но быть на своем месте))) Если буду недовольна выбранным, буду мучаться, и мучить дома близких)))))))))))
Liza Caddy
Бина, вчера заходила в 21 век в отдел который в Доме Быта на Васенко
там работают 2 женщины. им лет по 50, если не с 50 с лишним
давно они там работают и вполне успешно. знают и помнят всех клиентов в лицо
в Бети Баркли тоже работает старший продавец или кто она (не знаю должность) тоже женщина уже зрелая, и все клиенты ее обожают
это только примеры, которые я сходу вспомнила
так что ищите что вам по душе. думаю найдете 😉

Спасиб))) буду искать , ищу)))
  знаю))) я сама работала в Доме быта))) Юольше не хочу туда, по личным причинам)))
  в Бети Баркли есть мои лю продавцы))) Но работать там ..ммммм ну не буду писать)))
Бина, я вас так понимаю, тоже с кучей образований (и мед, и пед, и маркетолог и офицер запаса), которые долго не знала, куда пришить 🙂. Но потом как-то торкнуло меня и я поняла, что всё могу. Поняла, что все проблемы в голове у меня, а не в образовании и отсутствии опыта. Серьёзно настроилась на смену работы, такой подъем был, казалось, всё смогу. Но одновременно со сменой работы настроилась на другие пееремены в жизни. Забеременела и насчет работы сдулась 🙂. Осталась на прежднем месте, дошкандыбала до декрета, теперь вот мечтаю, чтоб за время отсидки мой запал не пропал, потому как на старое место ни за что не вернусь уже.
lookas
Бина, я вас так понимаю, тоже с кучей образований (и мед, и пед, и маркетолог и офицер запаса), которые долго не знала, куда пришить 🙂. Но потом как-то торкнуло меня и я поняла, что всё могу. Поняла, что все проблемы в голове у меня, а не в образовании и отсутствии опыта. Серьёзно настроилась на смену работы, такой подъем был, казалось, всё смогу. Но одновременно со сменой работы настроилась на другие пееремены в жизни. Забеременела и насчет работы сдулась 🙂. Осталась на прежднем месте, дошкандыбала до декрета, теперь вот мечтаю, чтоб за время отсидки мой запал не пропал, потому как на старое место ни за что не вернусь уже.

а мне выйти то некуда)))
такс...видимо надо в декрет))) за дочкой))))
neugomonnay
Львиц@, может кризис начался?)

может) только какой интересно?! 🙂
Lia, аналогично! мне даже и добавить нечего 🙂
Бина, я привела эти магазины как пример, что там работают люди уже в возрасте и гораздо старше вас, чего уж 38 лет (если я правильно уловила возраст, если накосячила - простите)
думаю что много где возьмут не за возраст, а за умение продать вешь, увидеть что человеку будет хорошо, да просто за умение общаться с покупателем, чаще всего это уже залог успеха 😉
я просто уверена, что вы найдете по себе работу
девы, ну я о своем опять. без творчества и скушно
требуется помощница в офис, типа бухгалтер, но еще и функции секретаря есть, типа печатать письма и т.п.
нужен помощник моей знакомой
з/п не узнавала, если кому станет интересно - напишите, я узнаю все подробнее
офис на СЗ, на пр. Победы
Liza Caddy, напиши мне подробности - у меня есть кандидатура )
Liza Caddy, мне тоже подробности сообщите, пожалуйста
я реально не представляю где бы я могла работать. Привыкла работать на себя, сколько ни смотрю вакансий - беее, сплошные продажи.
spo
я реально не представляю где бы я могла работать. Привыкла работать на себя, сколько ни смотрю вакансий - беее, сплошные продажи.
ну не... много кто требуется, особенно на нудную и неинтересную работу и конечно за копейки 😉 а-ля рядовой бух, помощник юриста, экономист и т.п.
spo

хочется уйти от работы на себя? ходить в офис от звонка до звонка и не принимать решений? или что?
Lia
по идее все люди делятся на:
хочу
могу
надо
даже когда в магазин приходят то начинают или с хочу или с надо 🙂
так вот хочу это те кто "о! хочу!" и побежали быстро делать. подумают потом что может не туда побежали :смеется:
могу это те кто "о!" и начали создавать комфортные условия для работы и креативить
надо это те кто "о! надо подумать!" и начали выстраивать систему и прорабатывать планы
это условно, чистых типов канеш редко встретишь. ну вот в идеале нужно (мне всегда нужно :смеется🙂 чтоб в компании работали разные люди тогда будет движение и движение продуманное, а не хаотичное.
вот я могу\надо. мне нужен хочу рядом который мне будет придавать ускорение и не давать зависать в процессе. потому что у меня идей в голове! уууууу! но я до них дойти не могу, я в голове все по полочкам разложу, файлик напишу вплоть до того как продвигать услугу или товар в массы. несколько дней\недель живу мыслями об этом, планируюююю. и всё 🙂 я уже пережила это, пропереживала и дальше мне не интересно. а тем более я ж только перед собой за это отвечаю то можно и не двигаться дальше. поэтому мне вот сложно взять и начать что-то делать именно самой на себя. мне нужен стимулятор хочу в лице компаньона либо руководителя. хотя даже не руководителя, когда делаю что-то для кого-то то у меня стимул в виде гипертрофированной ответственности есть 🙂
ну это такое лирическое отступление краткое для ищущих себя 🙂
шикарное отступление, прочитала с удовольствием
сижу думаю 🙂