Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 4 из 19
RinaN, МОЛОДЕЦ! :mrgreen: От всей души рада за ВАС!!!!!
Конфетк@174, Спасибо!
Я и сама рада. Прямо на душе легче стало.
И для меня очень актуальная и наболевшая тема  -  смена работы.
RinaN, молодец! Поздравляю!

Прочитала всю темку и очень захотелось уйти-уволиться в никуда ) НО меня все убеждают почему то, что нужно сначала тыл в виде новой работки организовать. Но вечером после работы даже телек нету сил смотреть, не то что новые планы строить. Сегодня вот больничный пришлось взять на пару дней, сынуля заболел. и темка эта на глаза попалась)))))))))))))
neugomonnay, надеюсь, что буду хвастаться 🙂
svetik_2, если решили, не стоит придумывать отговорки. Я почти год в отпуске не была, а на больничном только по беременности и родам. Сама с ног валилась, но понимала, что это для меня важно. И сейчас дооовооольнаааяяяя!!!
Давайте теперь вас поддерживать будем 🙂
RinaN, молодец! потом пиши, что и как.
RinaN, спасибо)
Завтра поеду на работку на пару часиков (делишки доделать срочные). Хочу заявление на отпуск написать с 15авг. на 2 недельки, по графику у меня как раз получается. И надо решить  - чего хочу всё-таки (сферу работы менять или нет, никак решить не могу).Очень хочу поближе к садику, чтобы ребенка забирать можно было самой. У меня на старой работе всё официально з/п, соцпакет - это подкупает, чтоб пока остаться (
RinaN, ну маладца)) а у меня желания уволится тож появляются переодически. но эта блажь быстро проходит
Ола,Рушана, спасибо за поддержку.

Если желание уволиться приходит периодически- это и правда блажь. А когда только об этом и думаешь, значит действительно пора.
RinaN, желание приходит, когда вместо мозгов начинаешь включать эмоции.
Рушана, согласна.
А у меня оно обострялось, когда вместо эмоций включала мозги 🙂
Ола, аналитик в компании, которая занимается маркетинговыми исследованиями. Плюс проекты веду частично.
neugomonnay, по молодости занесло 🙂. Меня больше волнует, как я умудрилась там засесть на 7 с лишним лет...  :не знаю:
RinaN, ладно хоть в списке нет мужа в подписи
Рушана,  я уже начинаю подумывать над этим. Особенно после того, как мне озвучили, что денег на подарок на мой ДР вообще-то нет... Так что... Блин! 8 лет с ним живу, а 17 августа всегда приходит внезапно... как зима в России.
У нас с ним сегодня ДАТА 6 лет, 6 месяцев, 6 дней. Чувствую, что не к добру
RinaN, ну пусть часы продаст))) Ну вообще Катюш если б все проблемы в семье были только в подарках. Это все глупости. Считай права и новое авто - твой подарок и т.п.
Рушана, 🙂
Да я каждый год что-то такое считаю.
Помню было - примерно за месяц до моего ДР у нас накрылся старый телевизор. Муж выбрал ТВ+ домашний кинотеатр. Да ты их видела. Купили в кредит. Давно это было. А за неделю до ДР мне объявили, что это и был мой подарок.
Каждый год одно и тоже. Я ему заранее (за год, ну так как нет подарка, то в следующий ДР подари мне то-то). И каждый год напрасно жду. Обидно уже блин.
причем преподносится это так - ты же ХХХ хотела?
- Ну да, говорю я.
- Ну в принципе ладно, - говорит муж, - но только ты же понимаешь, что сейчас не очень с деньгами?
- Ну да, - говорю я. - А разве ты заранее не знал о подарке и о том, что он денег стоит?
Ну а дальше мне муж выносит мозг на тему, что бензин дорожает, продукты тоже, ЖКХ вообще отдельная тема. В общем из него получится хороший президент.
Я чувствую себя виноватой за подорожавший бензин и скромно молчу в сторонке... Опять без подарка... :оффтопик:
RinaN, а ты че хочешь то?
Рушана, видеорегистратор.
RinaN, че т у вас что не День рождения, то затраты🙂))) а нарисованная открытка не подарок?
Рушана, когда целый год ожидаешь определенный подарок, то нет, открытка - это не подарок. 🙂
не знай, я спокойней к этому отношусь. важнее же  эмоции
Рушана
RinaN, че т у вас что не День рождения, то затраты🙂))) а нарисованная открытка не подарок?

СОгласна, конечно в каждой семье свои порядки, но мы отцу на видеорегистратор втроём скидывались. Если б я мужу намекала бы на такие подарки, то наверно тоже бы сидела с ничем 🙂. Простите за офф.
lookas, что-то мало вас ценят на вашей работе
ну, сейчас в декрет уйдете. А потом видно будет.
А сколько стоит видеорегистратор? Пытаюсь соотнести с тем, что мне недавно подарили...
neugomonnay, чтоб в случае аварии доказать свою правоту
Рушана
neugomonnay, чтоб в случае аварии доказать свою правоту

Именно 🙂
neugomonnay, но если вдруг, чтобы быть уверенной.

По теме. Сегодня написала заявление на отпуск с 15 по 19 августа и увольнение с 19 августа. Неделя на передачу базы и неделя отпуска в режиме "на связи". Начальство восприняло спокойно. Пообещали за август заплатить нормально, а не голый оклад. В сентябре увидим.
neugomonnay, ко дню рождения планирую. Т.е. через недельку. Не все же сразу 🙂
RinaN,я к тебе в тему с похожей проблемой
надеюсь ты не сильно против будешь

девочки, я всю свою сознательную жизнь бухом проработала, аж 15 лет
гл.бухом из них 9 лет
сейчас в связи с некоторыми обстоятельствами я на улице практически
ну т.е. в декрете еще, но вернуться мне не совсем есть куда
несколько дней думала
не хочу быть больше бухом, в душе я знаю почему, сформулировать словами не могу, сильно глупые доводы получатся, но я так чувствую и это главное
от сюда и плясать собственно
кем хочу - ума не приложу

сразу скажу. работу я не искала, делать это не умею
пару-тройку раз была на собеседованиях - просто ржала в лицо дирикам, т.к. вопросы только на конкурс идиотов посылать "Кто вы по знаку зодиака - да бух я! и по знаку всех гороскопов бух."
про любимый цвет, запах, цветы и прочее вообще не понимаю
вопрос про стрессоустойчивость воспринимаю в штыки - если хотите быть здоровым и дальше - не устраивайте мне стрессы
короче было это давно, но со всех собеседований я ушла минуты через 2, просто смеясь в лицо интервьюерам, или как там их обозвать
ну вот такие у меня траблы...
может есть идеи, кем может работать бух с вот такими тараканами в башке и весьма скверным характером

да еще. забыла добавить самые прикольные вопросы: кем вы видите себя в нашей компании - зайчиком млин... зайчиком, кем же еще? я ж на эту вакансию устраиваюсь да? ах нет? глав буха? простите, я читаю плохо :2funny:
и еще: что вы можете сделать для нашей компании: ну наверно отчетность правильно сдать да? или нет?
и верх идиотизма: чем вы выгодно отличаетесь от других кандидатов: ну конечно размером груди! а что у вас все на должность глав.буха приходят блондинки с 5 размером :2funny:

короче я запущенный вариант... мне будет сложно
люблю вопросы по профессии, директоров, которые точно знают что им надо, не занимаются мозгопарством - у таких всегда и работала
Liza Caddy, воспринимайте эти вопросы не по делу, как игру. Порой, чтобы до директора дойти надо пройти собеседование с Hr-менеджерами, а у них работа такая, вопросы задавать 🙂
Вариант избежать всех НЕпрофессиональных вопросов - искать работу через знакомых.
Из гл. бухов, наверное, во внутренние аудиторы можно, в финансы, это если близко с предыдущим опытом искать, а может просто организацию поменять, новые люди, требования. Конечно, если совсем кардинально хочется менять проф.деятельность, то это не надолго поможет.
ну по этому посту вердикт - работай главбухом.

пысы: мне перечисленные вопросы с собеседования совсем не кажутся глупыми и непрофессиональными. а на работу человека со скверным характером не взяла бы.
Yozhik,вот и я про то же
а характер у меня жесть.... это я честно говорю, без скромняков
объясните мне чем вопросы про любимый цвет относятся к работе?
в итоге со всеми с кем срабатывалась собеседования длились минуты 2
проходило так: у нас вот такой гимор, платим столько - возьметесь? если нет - кого посоветуете... и до сих пор со многими поддерживаю нормальные отношения, хоть и работать не стала
а кишкомотство не по мне

Майская мама, кто такой "Hr-менеджер"
аудит не мое - пробовала, ушла сама, с дириком аудиторской фирмы до сих пор дружим и в силу возможностей друг-другу помогаем

я может быть вообще бы отошла от бух.учета, балансов и прочего
может тоже какая-то бумажная работа... только не знаю какая
вообще гл.бух не сидит же вечно с бумагами
большой объем работы с людьми, с банками, разъезды по организациям типа комитет имущества, архитектура и прочее
вот и думаю... может мне куда-то податься где с людьми работать? это я умею
я просто даже профессий других не знаю... ограниченный чел
вот и решила спросить, может кто интересную идею кинет, а я всерьез о ней и задумаюсь
Liza Caddy, я  иногда задаю с виду простые и тупые вопросы  - но это уже когда кандидат молчаливый шибко, чтоб хоть услышать как он разговаривает))) не все ж на твой бюст смотреть) или мож они подумали - блондинка, с бюстом - зачем ее грузить сложными вопросами по налогам - спрошу про любимый цвет)))
Liza Caddy, у меня просто опыт работ совсем в других сферах и в других качествах, и умение трепаться на отвлеченные темы, быстро соображать, переключаться, реагировать на неожиданные стимулы, располагать к себе человека, растолковывать очевидное - это зачастую те самые качества, которые нужны работодателю.
Может, бухгалтеру все это и не нужно, я без понятия. Честно говоря, в бухгалтерах я разбираюсь хуже, чем в морфологии лишайников.
Рушана,расскажу реальную ситуацию
чел имеет фирму, у нее филиалы в кол-ве 4 штуки
аренду за помещения платит, никаких лок.нормат. актов о создании филиала или обособки, ну хоть что-то
и внимание все 4 года существования конторы он отчитывается по упрощенке!!!
гений млин
он кодекс не знает и не знает, что контора имеющая филиал автоматом с упрощенки слетает... а этот "руководитель" (именно в кавычках т.к. я привыкла к другому уровню руководства) сидит на 5 точке ровно и даже не переживает, спрашивает про любимый цвет, любимый размер
ну я чо? больная? я дальше буду его бредни слушать?
сказала ему все как есть, нанимайте нормального буха, вам все переделывать придется за 4 года, поверьте... вам тут не до цветочков и гороскопов тугодум блин
встала и ушла.... ну бред же
если 1 раз меня чел видит и такой неадекват, то чего дальше ждать?
я на работу устраиваться пришла
о гороскопах я с Наденькой потрындю - мне ее хоть читать интересно
о цветочках тоже тут на форуме найду с кем
Liza Caddy, про любимый размер поподробнее)
Yozhik, так мне и нужен взгляд со стороны
я прекрасно понимаю что не подарочек и не ангел
может стану меняться
я еще ничего не решила пока

Yozhik
умение трепаться на отвлеченные темы, быстро соображать, переключаться, реагировать на неожиданные стимулы, располагать к себе человека, растолковывать очевидное - это зачастую те самые качества, которые нужны работодателю.

мдя... но так кардинально я не поменяюсь... хоть маленько бы
Liza Caddy, я недавно продула собеседование просто потому что задали вопрос "какие у вас конкурентные преимущества перед вашими конкурентами?". КОнкурентов было человек 20, я всех вижу в первый раз (откуда мне знать, в чём я их обхожу) и вот каждый встает и при всех себя нахваливает. Меня просто выбесило это, я сказала, что моё преимущество - это трезвая самооценка. Вылетела с треском и особо не расстроилась, было противно слушать все эти "Я! Я! Я!".
А в конце мая наша компания искала сотрудника и я побывала по другую сторону баррикад, тоже послушала эти "Я! Я!" от сопливых девочек. Взяли самую спокойную, пока не жалеем.
Так что у меня примерно акое же отношение к классического рода собеседованиям...
Liza Caddy, ну дорого остается одна - министром финансов!)))
Я не знаю что ты сейчас замарачиваешься, если б не случившиеся обстоятельства - ты б сидела спокойно, не думала б о работе и шла за 3 ребенком. Чем тебе и предлагаю занятся, а не переживать и вводить себя в депресняк.
Рушана
Liza Caddy, про любимый размер поподробнее)
да это так к слову
просто он спросил про любимый цвет
а я уж не сдержалась
ну и выпалила - а любимый размер не надо сказать
просто фирма известная, оборотищи, клиентов море
а он... упрощенка... 4 года не реганые нигде филиалы и сидит ерундовиной мается... ппц блин...
это все равно если бы я в последний день сдачи отчетов его не сделав и не сдав истерила на счет цвета обоев в кабинете или что кресло у меня не любимого бежевого цвета

короче мне трудно... мне все не те...
а тех к кому я привыкла нет и подобные руководители не попадаются
да и чего говорить... это редкость вообще.... вымерли как мамонты уже
lookas,не поняла? групповое собеседование? :shock:
ты мне щас просто мозг растоптала
это чо-за групповухи еще? совсем уже... докатились
и чего там выяснить можно о человеке
чего человек о себе расскажет? как посмотреть вообще твой объем работы и хочешь ли ты за него взяться?
правильно, что не расстроилась
я б увидев групповушку - сразу ушла
Yozhik
Liza Caddy, у меня просто опыт работ совсем в других сферах и в других качествах, и умение трепаться на отвлеченные темы, быстро соображать, переключаться, реагировать на неожиданные стимулы, располагать к себе человека, растолковывать очевидное - это зачастую те самые качества, которые нужны работодателю.
Может, бухгалтеру все это и не нужно, я без понятия. Честно говоря, в бухгалтерах я разбираюсь хуже, чем в морфологии лишайников.

Вовсе нет. Большинству работодателей вовсе не нужны болтуны, способные поддержать беседу на отвлеченные темы и умеющие растлковывать очевидное чаще всего только раздражают. Наверно такие люди нужны как водух, но в определенных, узких сферах.