Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 5 из 19
Рушана, не получается пока беременеть, уже 3-й по счету пролет
вот именно если бы
хорошо идти в декрет с прикрытой попой
а когда у тебя зад голый и ты нигде, то как-то боязно
я ж знала - чуть что - я выхожу на работу, меня все с распростертыми объятьями ждут-недождуться
а так получается вся надежда на мужа одного🙁((
я так не привыкла, мне почву под ногами надо
Liza Caddy, бывают еще стрессовые собеседования - когда целеноправленно выводишь кандидата на эмоции, я в таких пару раз участвовала, причем это могут делать несколько сотрудников от работодателя - тут главное успеть объясниить, что это было стрессовое собеседование до ухода кандидата)
Рушана
Liza Caddy, ну дорого остается одна - министром финансов!)))
Я не знаю что ты сейчас замарачиваешься, если б не случившиеся обстоятельства - ты б сидела спокойно, не думала б о работе и шла за 3 ребенком. Чем тебе и предлагаю занятся, а не переживать и вводить себя в депресняк.

+1
Но есть очучение, что Аня как раз себя из депресняка вполне успешно выводит разговарами о себе любимой 🙂. (Сама так люблю делать, ничего не поднимает настроение лучше, чем разговор о своих достоинствах).
lookas
Yozhik
Liza Caddy, у меня просто опыт работ совсем в других сферах и в других качествах, и умение трепаться на отвлеченные темы, быстро соображать, переключаться, реагировать на неожиданные стимулы, располагать к себе человека, растолковывать очевидное - это зачастую те самые качества, которые нужны работодателю.
Может, бухгалтеру все это и не нужно, я без понятия. Честно говоря, в бухгалтерах я разбираюсь хуже, чем в морфологии лишайников.

Вовсе нет. Большинству работодателей вовсе не нужны болтуны, способные поддержать беседу на отвлеченные темы и умеющие растлковывать очевидное чаще всего только раздражают. Наверно такие люди нужны как водух, но в определенных, узких сферах.

а мне и надо про другие сферы
я же о них ничего не знаю
а может там много интересного

у меня еще совсем дебильный характер
но мне надо чтоб мне интересно на работе было
когда болото - я дохну
Liza Caddy,HR - специалист по работе с персоналом.
к вопросу о цветах, размерах и гороскопах: тут у каждого свои "тараканы", если ген.дир. последние несколько лет замечает, что со каким-то из знаков зодиака он не сработается, то брать на работу гл.буха этого знака не будет. Изначальное предубеждение будет мешать наладить взаимоотношения и любая мелочь будет списана на это "я же говорил, что тельцы-скорпионы и т.д. все такие", эффект ореола.
А все эти вопросы помогают раскрыть человека, понять как он мыслит,формулирует мысли, реагирует на эти вопросы, т.к. в работе могут быть всякие ситуации и может быть будущий сотрудник и с клиентами (контрагентами) будет также разговаривать, а в клиент ориентированной компании это неприемлемо.
Liza Caddy, у тебя всегда есть возможность подработать, так что не вижу поводов переживать.  Муж сейчас разгрузится, будете как раньше ворковать. глядишь и девчонка появится)
Liza Caddy, да, групповуха 🙂, были кто сразу уходил. Компания с претензией на такую ...ммм... европейскую систему организации. Но Организация самого собеседования была мягко скажем... а, ничего не скажем.
Например, первый конкурс был - по приходу написать на английском немного о себе и почему мол вы хотите получить эту должность. Были люди, которые сразу впали в ступор, встали и ушли. А потом выясняется, что знание английкого не важно 🙂. Просто кое-кто учил немецкий сдал чисты лист и прошел к следующему конкурсу. Вот и че они этим хотели, проверяли на вшивость чтоли? На стойкость духа?
Рушана
Liza Caddy, бывают еще стрессовые собеседования - когда целеноправленно выводишь кандидата на эмоции, я в таких пару раз участвовала, причем это могут делать несколько сотрудников от работодателя - тут главное успеть объясниить, что это было стрессовое собеседование до ухода кандидата)
какого черта?
а чего эти сотрудники там делают?
я ж на работу устраиваюсь? или потрындеть на форуме тут собрались?
собеседование с дириком ведь? он же объясняет чего он хочет получить от сотрудника.... нафига ему сурдопереводчики?
блин.... вы мне щас последний мозг сломаете 😀
видать то куда попадала я и ушла с воплями "Ну и дебилы" это еще цветочки да?

у меня 2 раза было коллективное собеседование, оба раза меня взяли, но вопросы все по  существу только, да и то не вопросы, а объяснение ситуации и что от меня надо прям щас, а лучше уже вчера
а коллективное было потому что и в 1 и в другой конторах было 3 хозяина, ну логично что все 3 сидели, каждому же свое требуется, каждый что-то узнать хочет
тем более на практике получается, что знает тебя 1, а двое других то нет - вот и хотят тупо позыреть 😀
lookas,гыыыыыыыы
у меня девочка рассказывала про такое
гл.бух - 10 лет стажа
ну она там им нарисовала муж.достоинство такое приличное на лист и ушла :2funny:
в продолжение темы про вопрос о том, чем вы отличаетесь от других специалистов: представьте себя на месте кадровика (Спец.по персоналу, рекрутера), которой директор сказал найти гл.буха, у нее 150 похожих резюме, из которых она выбрала 40 шт по критериям: форма налогообложения, численность предприятия, виды деятельности, продолжительность опыта, наличие профильного образования, ну и что-то еще, что директор считает нужным. Теперь ей нужно провести первичное собеседование и уточнить детали проф.опыта (при этом она совсем не разбирается в бухгалтерии, это не ее работа) и понять, насколько этот человек соответствует корпоративной культуре компании, вот тут и задают вопросы похожие на те, что вы писали
работа-работа.... перейди на федота....
Майская мама,ага
не все поняла, но уже яснее
это чего? если я пойду устраиваться не гл.бухом, то меня даже не дирик принимать будет?
ясненько
я щас пока всю инфу соберу, обмозгую, подходят ли мне такие варианты
ну и чтоб дурой где-нибудь не показаться
а то я ж ее еще и послать могу... по незнанию то :ой засмущали: а чел просто сидит там за этим
Liza Caddy
lookas,гыыыыыыыы
у меня девочка рассказывала про такое
гл.бух - 10 лет стажа
ну она там им нарисовала муж.достоинство такое приличное на лист и ушла :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
Ну надо было мне изначально тоже подобное нарисовать, а я как дура давай там весь свой хромающий инглиш выписывать 🙂
lookas
Вовсе нет. Большинству работодателей вовсе не нужны болтуны, способные поддержать беседу на отвлеченные темы и умеющие растлковывать очевидное чаще всего только раздражают. Наверно такие люди нужны как водух, но в определенных, узких сферах.

Я еще раз повторю - в тех сферах, где я работала и работаю, часто требовались и требуются перечисленные мной качества, которые не сводятся к "болтовне ни о чем".
Про большинство работодателей не могу делать выводы, я не обошла всех работодателей в мире, чтобы провести статистику.
Вполне возможно, что рабочему на заводе не требуется умение объяснять, договариваться и т.д. Но ни разу не проходила собеседование на должность токаря - ничего не могу сказать, какие качества там требуются.
Liza Caddy, ну например сидит тот  же HR  и директор - или например директор и руководитель профильного отдела. И начинаюет например один задавать вопросы, второй же комментирует твои ответы так, что выводят тебя на эмоции, проверяют тут твои нервы так сказать) Такие собеседования бывают проводят с сотрудниками, кто будет работать с клиентами по жалобам, гарантиям и т.п.
А вообще чаще стала замечать - что если человек приходит на собеседование в плохом расположении духа, либо что-то долго и нудно рассказывает - то уже не смотришь что и кто он. Ищещь сотрудников настроенных позитивно ( ну это в моем случае, про глав бухов не знаю🙂))
lookas, а на какую должность устраивалась? интересно.
Liza Caddy, уууу бывает что с кандидатом проводят не одно собеседование - например - HR, начальник отдела, Директор. если это крупная должность - то руководство в Москве, Германии ( это уже может быть видео собеседование или телефонное) и т.п. Все зависит от размеров организации и ее структурированности
Майская мама,проблема в том, что если я и устраиваюсь гл.бухом - то уж точно ни с кем кроме директора общаться не стану
что мне может о проблемах в бух.учете рассказать спец по кадрам? она точно в курсе почему предыдущего буха убрали?
а если она сама ушла - то мне там точно делать нечего, там или директор ой какой не простой (мягко скажем) или з/п неадекватная, а скорее все это обычно сочетается
это явно не мое место
как и то, где кадровик гл.бухов нанимает
я и говорю... у меня с этим проблемы... я уйду сразу, до начала собеседования

но!!! это в случае что я решу и дальше работать по профессии
а если нет - то скорее всего придется заниматься ерундистикой

вопрос: сколько же времени впустую потратится у нормального человека на эти долбаные собеседования? это ж с ума сойти всем рассказать чем я лучше :crazy2:
Майская мама, я ожидала, что кто-то предложит встать на место кадровика, поэтому и написала ранее, что я на его месте была весной. Не 150 конечно кандидатов, но выбор был. Так вот, повторю, я считаю такой вопрос некорректным, когда я не вижу, не знаю своих конкурентов, то нечестно спрашивать меня о моих преимуществах. Многие в ответ на этот вопрос начинают просто тупо сыпать набившими оскомину "аккуратностью", "работоспособностью" - ыыыыыыыыы...
По моему, легче просто создать клише и задать с десяток действительно важных в работе вопросов.
Yozhik, руководитель административного отдела.
Liza Caddy, я не против.
Корону снимаем, реально понимаем, что надо на что-то жить. Перестаем превозносить себя перед работодателями. Если вы будете на их месте, то карты вам в руки.
Самооценка завышенная - но это и не плохо. Но вот орать о том, что у вас скверный характер... Это, что реально так гордость вызывает?
В общем, встаем на то место, которое реально занимаем на данный момент времени, выбираем работу и пашем. Просто помним о короне, которая пока в ящике стола отлеживается.
Фразы, типа, я еще не решила пока относительно к образу поведения похожи на понты.
"Я не подарочек и не ангел" - это проигрышный вариант пиар-компании.
Liza Caddy,  а думаешь Директор должен с этими 100 кандидатами лично побеседовать?🙂 Это займет кучу времени
Liza Caddy, ой не посылайте ее пожалуйста 🙂 часто это первый фильтр, если вы с этим HR-менеджером адекватно пообщаетесь,то она потом в самом лучшем свете о вас дирику расскажет, я ни в коем случае не призываю "старательно дружить" с персональщиками, просто ведите себя естественно и адекватно обстановке, собеседование - это переговоры, когда две стороны должны понять насколько они хотят сотрудничать дальше, в общем помогите ей понять справитесь ли в предлагаемой работой, интересна ли вам она и готовы ли вы работать за предлагаемые деньги, если хотите больше - аргументируйте почему
Liza Caddy, судя по вашим постам, складывается ощущение, что вы просто супер-мега-опупенный специалист. Тогда в чем проблема? Проблема в том, что на любом собеседовании тупые менеджеры это сразу не видят и не падают на колени?
lookas, так вас же не спрашивают преимущества Васи Пупкина - вашего конкурента - а спрашивают о вас - что вы умеете, чем вы гордитесь.
Собеседование - это та же торговля - кто за сколько себя продаст и кто сколько сможет съэкономить
lookas, без стандартных "коммуникабельный, работоспособный, усидчивый" можно обойтись, рассказать про сложную ситуацию, с  которой вы столкнулись в работе и успешно решили, тогда вы и голословно не будете якать и банальности говорить не придется
Майская мама
lookas, без стандартных "коммуникабельный, работоспособный, усидчивый" можно обойтись, рассказать про сложную ситуацию, с  которой вы столкнулись в работе и успешно решили, тогда вы и голословно не будете якать и банальности говорить не придется

чувствуется человек долго этим уже занимается🙂)
Рушана,ппц
не была на таком
мне смертнички не попадались на эмоции меня выводить
им бух толковый нужен был, чтоб доки в порядок привела и определенные задачи решила, а как ты будешь договариваться с людьми и инстанциями - твои проблемы вообще
фигней страдать таким людям обычно некогда - у них дел по гланды

как-то устраивалась в МТС, когда они только к нам заходили, был это далекий 2002г. - они мне за 2 дня все мозги вынесли
не мое это
ни дела - ни работы - одни звонки из Москвы и тычки, ужас
я к такому не привыкла
кабинета отдельного нет, в здании муравейник, все орут. как работать не понятно
с нашими местными по-проще будет

девочки, но вы пишите, мне узнать интересно как оно бывает
я что-то просидела 15 лет... меня можно сказать из рук в руки передавали
были жалкие попытки устраиваться на работу... но они как-то бесславно заканчивались
так что видать мои 15 лет стажа... они щас почти 0
только опять же если бухом идти - там сыграют роль конечно
и вы себя лучше знаете и можете рассказать о себе больше, чем кто-либо
еще вариант ответа на такой вопрос "чем вы лучше", это сказать, что не хотелось бы себя хвалить, но мой предыдущий руководитель ценил во мне такие проф.качества, как.... и далее по тексту, исходя из вакансии
Рушана
lookas, так вас же не спрашивают преимущества Васи Пупкина - вашего конкурента - а спрашивают о вас - что вы умеете, чем вы гордитесь.

Вот если бы вопрос звучал именно так, мне бы было что сказать 🙂.
Майская мама

Спасибо, приму к сведению 🙂.
Liza Caddy, будешь начинать с 0 - не факт что дадут кожаное бежевое кресло) иди глав бухом и не майся, тебе это нравится, и своего руководителя ты еще найдешь). Благо время есть ( но я думаю что сначала будет девочка🙂)
Liza Caddy, а что вы вообще от нас услышать хотите?
У меня складывается впечатление, что вы просто перечисляете свои достижения, говоря, что меньше, чем с директором общаться не буду, критикуете потенциальных работодателей, сетуя на то, что они, по вашему мнению, задают смешные вопросы.
Вы собственно с чем к нам обращаетесь?
RinaN, так, поговорить ))))
RinaN, Liza Caddy же говорит, что на собеседования не ходила давно и решает остаться ли ей бухгалтером или в др.отрасль податься, а мы тут среди ночи ей думать помогаем 🙂
Yozhik, +11000
RinaN, ты че опять не в духе?
Liza Caddy, я думаю, тебе изначально нужно сперва решить куда и кем, а уж потом - как выглядеть и чё говорить 🙂. А вообще, может не стОит менять деятельность прям радикально? Лучше завести себе параллельно какое-то хобби 😉.
RinaN, я не понтуюсь
все мои работодатели до этого момента прекрасно знали о моем характере, он их устраивал
им подавай работоспособность, аккуратность в бумагах, умение джоговориться с инстанциями, урегулировать острые вопросы
я конечно не приду и не скажу  - ой у меня характер Г
и в резюме не напишу
хотя кто б его еще умел писать то.....

тут как на духу говорю сразу просто
характер скверный, в плане того, что на работе надо работать
я лично дириков знала хорошо и могла с ними часами трепаться
но первому встречному рассказывать о знаках зодиака - видать одной мне странным кажется, если я Рак, значит я плохо баланс сделаю? или меня в налоговую не пустят?
мой характер руководство устраивал, т.к. многие работники чтоб лишний раз не нарываться, лучше все 350 раз перепроверят, чем потом от меня по башке получат... я мымра
вот сразу и говорю🙁((
и сразу признаюсь, что искать работу будет сложно
может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет, кем еще работают бывшие бухи, которые резко решили сменить поле деятельности

а завышенная самооценка, пиар-компания, короны... это вообще для кого?
я если честно ни слова не поняла... я на работу хочу пойти... я ж не Киркоров... зачем мне пиариться или как-то выставлять себя перед директором. :не знаю:
нужен тебе спец - бери
не нужен проходи мимо... я дальше пошла