Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 8 из 19
Liza Caddy, ну ты уж не ставь так сразу клеймо, сходи, поговори
Рушана,гыыыыыы
мы когда с тобой нормальные вакансии смотрим - еще не мешало бы дату их размещения смотреть 😉, а то за 3 недели то всяко уж на нормальную работу с нормальной з/п чела то нашли :смеется:
ну да ладно
найду я еще "свою" работу

клеймо не ставлю. но резюме отправлять не буду
нет заинтересованности... не мое место, сразу понимаю, вынос мозга там

еще весь день просидела в разделе "продажи" поняла, что это не мое
з/п там хорошие, но половину я не знаю и не умею, а это требуется сразу, поэтому меня не возьмут. например не умею я оформлять зал торговый в едином стиле всех магазинов и прочее, а еще прикол - следить за персоналом магазина, тоже не смогу
понравилась вакансия Рошен менеджер региональный - но это я вообще все не умею, никогда не работала, мне предложить работодателю нечего
сижу, ковыряюсь, понимаю что мой опыт весьма узок однако

зато нашла очень интересную вакансию, не скажу какую пока
профиль вообще не тот, что был у меня всегда, но в принципе все что им надо я знаю, т.к. вообще в принципе без разницы чем занимается организация и подо что у них задние, траблы с его обслуживанием одинаковые
тоже с бюджетами и бизнес-планами
какая разница что считать
ну да... есть специфические расходы, свойственные только этой отрасли, ну это все можно увидеть тупо глянув операции по расчетному счету за квартал - всех делов то

вот сижу и думаю чо писать
не ржите только
мне 33 года - я не умею писать резюме 😀 :uglystupid2:
Liza Caddy, 🙂) тебе мож резюмешек накидать?
гугл в помощь
скачала образцы резюме
мне плохо
люди и правда обладают столькими знаниями и умениями? они же какие-то просто сверхчеловеки....
или я недочеловек....
или просто льют воду? чем больше понаписали/понапридумывали - тем лучше?

чего писать то?
трудолюбивая, лояльная, нацеленная на результат, системный подход к решению трудных ситуаций, умение мыслить нестандартно, работать в команде, развит дар убеждения и красноречие, грамонтая речь?
бред какой-то
а если меня потом спросят на сколько нестандартно умеете мыслить? :2funny: я б обязательно спросила, если бы мне такую чушь понаписал претендент на вакансию буха
может у нее так называется умение охинею выдавать 😀
блин... с бухами все проще - пишут только проф.навыки и знание компа
Рушана,нормальных только - на почту плиз
я бред писать не могу
и я даже не знаю стандартно я мыслю или нет
где взять стандарты мозговой активности? 😀 я б себя потестила на досуге :смеется:
Liza Caddy, да не пиши ты эти общзие слова
пиши конкретно - место работы, должность, навыки и обязанности. достигнутые успехи. и так в хронологическом порядке начиная с последнего места.
не надо про целеустремленность и нестандартные мысли 🙂.
образование надо.

опыт работы надо. пишешь место работы, год работы, сферу ответственности и что там было крутого тобой сделано.

владение иностранными, компьютерными программами еще можно указать. вернее, нужно указать, если есть чем гордиться )
Еще по резюме: лучше всего сделать его в вордовском файле, в названии файла указать должность, слово "резюме" и свою фамилию. А в теле собственно электронного письма, которое будешь отправлять работодателю, напиши что-нибудь по-человечески: типа "Здраствуйте, интересна ваша вакансия, очень хочу у вас работать".
Пустое письмо с приложенным резюме лучше не отправлять 🙂. Я помню, как муж у меня искал сотрудников, ему пришло пустое письмо с резюме в приложенном файле. А само письмо пустое, только автоматически сгенерированная подпись типа "С уважением, Иван". Муж открывает, говорит "Да пошел ты в ж..., Иван! Лень два слова написать было, даже читать не буду твое резюме!".
Liza Caddy, и декрет лучше не пиши)
Liza Caddy, и про скверный характер не пиши 🙂
Liza Caddy, завтра на работе тебе накидаю)
Рушана,Yozhik,RinaN,ну я примерно это и написала
мне кажется такую чушь совать в резюме как мои мысли (стандартные или нестандартные), любимые цвета и размеры, "великолепный" характерец.... ну как-то не айс
ин.язами не владею, английский давно это было, со словарем чо-нить исполню
немецкий на уровне закупок в Кунде 😀
знаю как платье, юбка, брюки и главное - хлопок :смеется:
думаю это никому не надо
так что оставлю наверно без изменений

коротенько о работах и функционале написала
еще впихнула адрес свой
в тех резюме что я скачала с инета - там прям и муж написан и дети... это писать? я не стала

Yozhik, а как писать чего я там на прошлых работах сделала? ну это как-бы не этично...
я и так говорю где работала... неужели еще и писать - блин, вот там такие-то и такие-то косяки были, собственно поэтому меня и взяли - чтоб разгребла
и я такой герой - разгребла же... то же мне подвиг. собственно мне за это з/п платили, за этим брали, я просто работала, вот и все...
подстава такая что-либо описать... я б такую болтушку не взяла - все рассказала о бывших работодателях и об этом трепать на весь город будет
имхо не умный претендетн получается :не знаю:

короче я не знаю что писать
у меня сухо получилось.
я неисправимый бух
с одинаковым интересом можно читать НК и мое резюме :crazy2:
Рушана
Liza Caddy, завтра на работе тебе накидаю)
ага
я хоть посмотрю что люди пишут
только ты мне те резюме, которых бы ты взяла, т.е. боле-менее адекватных личностей... а то как попало я тут и сама уже наклепала :ой засмущали:
Liza Caddy, скинь на личку, я посмотрю)
хотя бух учет - это не продажи. тут очобо не напишешь достижений в процентах или в прибыли. здесь наверное важнее опыт и твои знания.
Рушана,Liza Caddy, почитала вас и похихикала...пишите дальше)))
может засуну свои комплексы и все-таки сделаю второй шаг к выходу на работу-свое резюме отправить работодателю.
Liza Caddy, ну напиши, чем ты занималась без подробностей - типа аналитика такая-то, подготовка отчетности такая-то, выработка финансовой-налоговой стратегии, прогнозирование финансового развития предприятия и т.д. (я не знаю, чем бухгалтера занимаются, знаю только, что они что-то считают 🙂).

Это нужно для того, чтобы можно было хоть немного прикинуть - работала ты на прошлой работе или пальцем в носу ковыряла, а строчку в трудовой за красивые глаза нарисовали родные и знакомые.
Liza Caddy
Рушана,Yozhik,RinaN,ну я примерно это и написала
мне кажется такую чушь совать в резюме как мои мысли (стандартные или нестандартные), любимые цвета и размеры, "великолепный" характерец.... ну как-то не айс
ин.язами не владею, английский давно это было, со словарем чо-нить исполню
немецкий на уровне закупок в Кунде 😀
знаю как платье, юбка, брюки и главное - хлопок :смеется:
думаю это никому не надо
так что оставлю наверно без изменений

коротенько о работах и функционале написала
еще впихнула адрес свой
в тех резюме что я скачала с инета - там прям и муж написан и дети... это писать? я не стала

Yozhik, а как писать чего я там на прошлых работах сделала? ну это как-бы не этично...
я и так говорю где работала... неужели еще и писать - блин, вот там такие-то и такие-то косяки были, собственно поэтому меня и взяли - чтоб разгребла
и я такой герой - разгребла же... то же мне подвиг. собственно мне за это з/п платили, за этим брали, я просто работала, вот и все...
подстава такая что-либо описать... я б такую болтушку не взяла - все рассказала о бывших работодателях и об этом трепать на весь город будет
имхо не умный претендетн получается :не знаю:

не надо писать, что конкретно ты разгребала.
пишешь типа:
За время работы
- оптимизировала то-то (систему отчетности, например)
- наладила то-то
- создала то-то
- выработала еще что-нибудь
- руководила работой отдела
и так далее.
и волки сыты, и овцы целы.
Yozhik, о!
молодец, спасибо
пошла писать
у меня как-то видать ни системного подхода, ни нестандартного мышления 😀
не привыкла я о работе трепаться
люди серьезные, язык за зубами держать лучше всего

Рушана,ща погуляю с Ромиком
приду, напишу как Yozhik, сказала и вечерком тебе кину
спасибки друх. вот оно надо тебе ковыряться в моих проблемах и работах, резюмах и прочей ерундовине
ценю! ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! :smitten:
да еще я сегодня доштудировала 74,ру
там куча предложений "помощник руководителя"
правда з/п какая-то странная от 20 до 30
ну да ладно
я загорелась. там хоть интересно будет и что-то новенькое, мне хоть отвлечься
муж вопит - обычная "секретутка" это
я спорю, секретарей набирают отдельно, офис-менеджеры тоже отдельно
чем занимается помощник руководителя?
поправьте если я не так понимаю:
-готовит ему вопросы на очередную летучку, кого и за что вздрючить, с кого чего потребовать
- просматривает договоры на подпись, чтоб там все ОК было, т.к. руководитель в этом рубить не обязан
-по ген. доверенности может подписывать эти договоры
- осуществлять общее руководство офисом
- вести переговоры в его компетенции, компетенцию определяет сам дирик изначально волевым решением "я этим заниматься не хочу - давай ка ты разберись"
- набор сотрудников и собеседования с ними

я вот примерно этим всем и занималась до кучи к бух.учету
это я умею
в моем понимании это помощник руководителя
или муж прав и это "секретутка"?
Liza Caddy, мне кажется, большинство этих "помощник руководителя" разводилово какое-то...

по весне искала работу (я тоже главбух) после декр.отпуска, в итоге нашла 3 совместительства со св.графиком, все через знакомых. На 1 собеседование сходила по объявл. с 74ру, там кадровичка предложила мне тесты с проводками. На этом наше собеседование окончилось
Liza Caddy, помощник руководителя - эт и есть секретарь, только в довершение всего придется еще непосредственному руководителю счета за коммуналку-телефон-тырнет оплачивать и рубашки в гостинном дворе покупать. Было дело у меня такое, хвала аллаху недолго))). Но может и другие обязанности более интересные и забористые будут. Надо знать куда и к кому идешь, уровень важен.
Linia, ну дак мы по весне помницца этот вопрос уже обсуждали 😉
это все у меня есть
подработки эти :crazy2:
без денег не сижу
работу ищу от скуки, а не от безденежья, а больше даже чтоб морально встряхнуться, а то мне муж тут стал комплименты мои уже возвращать - типа на меня смотреть страшно🙁(( надо что-то менять, нельзя так вот...
надо либо на работу, либо срочно еще в 1 декрет - ну чтоб было чем отвлечься и чем заняться уже 100%, а не киснуть
видать 2-е детей и 3 подработки меня не достаточно веселят в этой жизни
:2funny:

сайт заработал
Рушана, я тебе в личку щас свои сочинения кину
тока не ржи плиз
и еще... я тут прочитала, что резюме надо на 1 лист - это модные кадровики пишут, я в гугле поначиталась :смеется:
я коротенько, как Ежик научила, расписала функционал, и то только по последним крупным местам работы, по первым и не стала - и все равно на 2 листа получилось
погляди - может чего выкинуть и стереть нафиг
это я еще не все места работы перечислила... а так... только известные всем, чтоб на слуху были
Liza Caddy, давай) и правильно, не надо всю свою жизнь с садика расписывать)
Uma, понятно
я опять лоханулась... муж был прав, он мне такое тут расписал, не стала уж все описывать... ну типа с рубашками, тока не рубашки🙁((
короче не мое это...
буду дальше искать
Liza Caddy, а ты почему думаешь, что вопросы из разряда любимый цвет-размер не имеют никакого отношения к работе? Они хотя и поверхностно, но все же помогают узнать, что за персона ты есть. Работодателю в первую очередь нужен человек с определенными личностными кач-вами, который в коллектив вольется и сумеет в нем свои профессиональные навыки применить. Так что вопросики закономерные, а ведь еще и животных выдуманных заставляют рисовать))).
Liza Caddy, про помощника я с твоим мужем солидарна, тебе большая самостоятельность нужна.
Uma,  а выдуманные животные зачем?
Рушана
Liza Caddy, давай) и правильно, не надо всю свою жизнь с садика расписывать)
а тама мне нечего
я не помню нифига 😀 описываю весь жизненный творческий путь аж с 18 лет :uglystupid2: ё моё... какая я старая... как черепаха Тартила 😀 глядя на свое резюме даже страх берет... неужели все я
написала - получилось тоже тот еще мегачеловечище 😀 а с утра прям напугалась, увидев чужие резюме :смеется: казалось что мне то и написать нечего

у меня вопрос... там куча корок валяется, типа курсы повышения квалификаций, они мне никогда не пригодились, никто не смотрел, училась для себя
их же не писать? или надо?
там всякое Г, типа 1С и прочая муть... я даже не помню что там лежит конкретно
Кима, тоже смотрят кто и что ты. Рисуешь, потом объясняешь. Это забава для тех работников по персоналу, которым заняться нечем).
Liza Caddy, ты пиши резюме с прицелом на ту должность, которую хотела бы получить, и фильтруй опыт работы с дипломами-корками соответственно.
+
Uma, у меня психологическая проблема какая-то
я не собираюсь ни в чей коллектив вливаться
мне все равно понравлюсь я кому-то или нет
я прихожу работать и деньги за это получать, а не любезничать и всем нравится
есть определенная задача, для которой ищут определенного человека
какая разница если я очень страшная и рисовать совсем не умею и любимый цвет у меня черный, ну и перекрашу я все в черный, буду сидеть в кабинете пить и курить - кому какое чо? лишь бы работа сделана была(может у меня стиль работы такой 😀) ну и на общую летучку являлась в достойном виде 😀 и на переговоры конечно тоже

пример из жизни... ну не люблю я серый цвет, люблю бежевый, желтый, можно чуть абрикосового или персикового
у меня все жилище в таком цвете и на работе чо-нить типа того всегда
пришла на свое последнее место работы, здание только строилось и сидели мы в другом, когда показали кабинет за неделю до переезда, рабочие его покрасили в уныло-серый, я просто скривила рожу, не люблю, мне бежевый нравицца
когда пришло время переезжать меня ждал мой бежевый кабинет с ореховой мебелью, а не серой как было изначально и бежевое же кресло
ведь перекрасить стены гораздо легче, чем изменить человека, правда же?
я даже не требовала, по большому счету на тот момент мне было без разницы, работы было море, некогда права качать и биться в истериках было... просто работодатель с мозгом, он понял, что работу я разгребу, а дальше вопьюсь в горло - не нравицца!!! лучше сразу сделать нормально

и вот после 15 лет душевных отношений, просто представь как мне будет не просто не заржать в лицо людям, которые просят меня нарисовать рыбо-жабу или еще чего им вздумается :crazy2:
Uma
Кима, тоже смотрят кто и что ты. Рисуешь, потом объясняешь. Это забава для тех работников по персоналу, которым заняться нечем).
ппц
а я видать клоун? их развлекать то
мдя.. чует моя попка, что работы то мне не видать
дайте мне уже по башке что-ли....

Uma
Liza Caddy, ты пиши резюме с прицелом на ту должность, которую хотела бы получить, и фильтруй опыт работы с дипломами-корками соответственно.
написала пока все
потом как будет чего интересное попадаться буду корректировать и резюме
просто я еще даже не решила чего же я хочу...
муж со мной 2 дня просидел
сегодня уже выдал вердикт - не люби мне мозги - иди бухом опять
если ты хочешь такое же отношение и чтоб пришел и все знаешь что делать - то тебе только сюда 😀
вообще мне наверно надо сходить в тему про возрастные кризисы или как выйти из депрессии
есть такие?
а то у меня прям метание
фотографировать не умею вообще, ужас просто как плохо все получается
гуляем щас, облака красивые - я срочно хочу быть фотографом, купи мне дорогой фотик, я пойду учиться 😀
муж говорит хорошо
приходит, открывает фотошоп, начинает мне показывать - фу занудство, все уже не хочу  :idiot2:
вот что это?
депресняк первый раз в жизни накрыл?
Liza Caddy, тогда прямая дорога тебе в фриланс, в котором кстати оч много плюсов. Ну или в главные-преглавные начальницы 😉

Про бежевый кабинет: видимо вот такой человек и был нужен, потому как неподходящего никто менять не будет - это время и деньги, вон вокруг табуны всяких разных спецов ходят - бери не хочу как грицо.
как удачно нашла темку я,   😉
вот у меня записи в трудовой книге и в приказе по приеме на работу Секретарь-руководителя и Секретарь-референт, но обязанности у меня есть по мимо секретарских  :shock: .............. но я этому только рада, есть опыт  :mrgreen: считаю что выполняла работу бесплатно в замен на бесплатное обучение этим функциям.  
просто очень часто  работодатель хочет в одной должности сочетать очень много обязанностей, так сказать универсального солдата. нужно спрашивать конкретно что скрыта под должностью, какие функции придется выполнять.
тоже бы хотела поменять работу, но не знаю кем пойти работать, да и страшновато для меня было что то менять, но решилась..................... надо что то делать, потому что в настоящее время для меня ничего не предвидится ни какого карьерного роста.
работы я не боюсь, готова к новым знаниям, готова учиться,  
секретарем больше бы не хотелось, да и возраст уже 28 лет................хочется что то уже основное, есть желание по пробовать себя помощником бухгалтера, в отделе кадров.............
образование у меня гуманитарное ЮУрГУ, но опыт работы есть в желаемых сферах деятельности, хоть и маленький, не замужем, детей нет.

вот что накидала со своего будущего резюме, пока Вам на "проверку", а потом уже и на 74.ру размещу. :coolsmiley:

С июня 2005г. по апрель 2006г. в должности Секретарь руководителя.
1. Регистрация входящей, исходящей корреспонденции, передача документов на исполнение, архивирование документов.
2. Получение и отправка почтовой корреспонденции.
3. Прием и распределение телефонных звонков
4. Оформление договоров, приложений, спецификаций, протоколов разногласий, дополнительных соглашений.
5. Организация рабочего дня руководителя.
6. Хозяйственное обеспечение офиса, заказ канцелярских принадлежностей и расходных материалов (заправка картриджей, тонеров, лент), а также жизнеобеспечение офиса (вода, чай и т.д.)
7. Работа с оргтехникой (АТС, копир, сканер, принтер)
8. Офисные приложения(MS Office, Internet, Бизнес-Пак, Консультант+).
9. Работа в программе Клиент- Банк( создание платежных поручений, распечатка выписок).
10. По поручению бухгалтера представляла интересы организации в ИФНС, ФСС, ПФР (сдача документов, запрос/заказ документов).
11. Открытие/закрытие расчетный счетов в банке, забор выписок, заказ электронных ключей (подписи).
12. Выписка Актов-сверок с контрагентами, заказ документов с контрагентами.
13. Выписка счетов на оплату в 1С.
14. Выписка счетов-фактур и актов выполненных работ (УСЛУГИ только)
15.  Сбор документов при приеме новых сотрудников, внесение данных в программу 1С.
16. Ведение журнала учета трудовых книг.
17. Ведение табеля сотрудников в 1С.

С апреля 2006г. по настоящее время. в должности Секретарь-референт.
1-9 пунктов те же.
10. Прием заявок от клиентов, распределение по отделам компании.
11. Работа с клиентской базой в 1С.
12. Организация командировок (заказ авиа/жд билетов, бронирование гостиниц, отелей, заказ такси) всех сотрудников офиса.
13. Подготовка командировочных удостоверений, служебных заданий, всех сотрудников офиса.

ну что скажите  :roll: не стыдно такое резюме размещать  :не знаю:
Uma, ага... главный-приглавные... таких как я, которые хотят сидеть в теплом кабинете и нифига не делать - пруд пруди
я ж это понимаю
и в окружении любого серьезного человека есть таких уже дюжина
я то им там зачем?

пошла искать что такое фриланс
olenka17, не стыдно
можно рядовым бухом даже идти
я к себе брала с таким послужным списком как раз на выписку накладных и счетов-фактур 😉
опять же с командировками знакомы - авансовые отчеты научиться делать - 5 минут работы 😉
смотрите вакансии бухгалтеров на реализацию или расчеты с поставщиками/покупателями смело :mrgreen:
Uma, фриланс - работа на дому? я правильно поняла?
так я  уже 1,5 года в декрете работаю
мне надоело
хочу прям ходить на работу, чтоб прям там сидеть, куда-то носиться по всяким инстанциям, чтоб опять движуха была :ура:
я отдохнула, нервы мои в порядок пришли, не ору больше по пустякам - можно снова топать на работу
Liza Caddy
olenka17, не стыдно
можно рядовым бухом даже идти
я к себе брала с таким послужным списком как раз на выписку накладных и счетов-фактур 😉
опять же с командировками знакомы - авансовые отчеты научиться делать - 5 минут работы 😉
смотрите вакансии бухгалтеров на реализацию или расчеты с поставщиками/покупателями смело :mrgreen:

вот забыла написать, авансовые отчеты тоже делаю, чеки собираю, таблицу заполняю, и в бухгалтерию сдаю, только вот в программе не разношу

поискала я тут на 74,ру а з/п не радут от 8, от 10, и образования не важно какое, а мне бы от 15 надо бы, но требуют диплом или стаж работы, а я с моими записями в трудовой далеко не уедешь........ :cry: