Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 10 из 26
У меня тоже четко квадратной формы, но вроде когда растение сажают, то корешки расправляют, или это уже в ОГ так расправлять?
хорошо, тогда по другому :
У вас цветочек растёт в горшочке, вам его надо пересадить в горшочек размером побольше.
1) Вы насыпаете землю в большой горшок, достаёте маленький, расправляете ему корни- т.е. теребите земляной ком, чтоб стряхнуть старую землю и корни расправить, затем ставите в большой горшок и засыпаете землёй,

2) делаете перевалку- т.е. насыпали слой земли в большой, достали растень из малого, поставили в большой и вокруг насыпали земли ?

( если корни сильно оплели землю- часто советуют слегка порезать или потрепать корешки по самому наружному краю, не лезя вглубь кома, чтобы они "забыли" расти по кругу )

Возможны оба варианта, в первом случае корни минимально травмируются, во втором травмы неизбежны

А бывает и третий вариант- когда до вас кто-то растень из грунта вытряхнул, корни торфом обернул, плёнкой обмотал и вам отдал. в этом случае  корни лучше расправить :-) (почти пункт №1)
А я вчера свои перевалила в горшки и на балкон поставила.. утром смотрю -2 кажет на балконе ((( главное,чтоб не окочурились
Вобщем сегодня я не расправляя корни перевалила в горшочки с землей, пока не поливала, т.к сам ком влажный. На балкон поставить можно? Там днем тепло, а ночью чуть теплее чем на улице. Какой вообще минимум они могут выдержать?
Литвина Ольга,Лёлик., девчата, ну что, как там Ваши клемики на балконе, а то завтра тоже хочу свой перевалить. А вы отростки оставляли или нет?
Я отростки оставила, стоят круглосуточно на балконе, только на ночь накидываю на них одеяло (на всякий пожарный).
отростки кстати- это  что?
ростки, или корневая поросль?
пошла поищу
-------
отросток- Молодой побег растения, отходящий от стебля или корня
Такое хорошее значение и такое бесявое слово.
Литвина Ольга, надеюсь одеяло пуховое? Под шерстяным еще замерзнут.
Красная_ШапТочка
отростки кстати- это  что?
ростки, или корневая поросль?
пошла поищу
у меня и от корней есть поросль, и на веточках ростки
Strekoza
Литвина Ольга, надеюсь одеяло пуховое? Под шерстяным еще замерзнут.
на балконе уже ниже 0 не опускается, авось не замерзнут.
Литвина Ольга, я бы настоятельно рекомендовала бамбуковое. Оно дышит!
Strekoza
да гдеж я ночью возьму бамбуковое-то?
Литвина Ольга,мдя...не подготовились!
Strekoza,ага
А у меня стоят на балконе в горшках,но сверху типо на дугах ( :-) ) плед накинут,т.к. ещё бывает до -2 ночью опускается на балконе.... сегодня планирую просто плед убрать совсем и пусть на свету стоят,но в холоде... ростки конечно не убирала - пусть растут
Strekoza
Заполночь.Веселуха началась))))
Всем спасибо за ответы!
А у меня уже недели две на балконе живет хриза... и даж гадские белокрылки, собственно из-за которых она туда была отправлена, не дохнут ((((((
AN_G_EL,ты им лекцию про "агротенхку хриз в заполярье" прочти. Не зря же есть поговорка " от скуки мухи дохнут". Проверим её на деле опытным путём.
AN_G_EL, а пошто актарой пролить не хочешь?

Альбина Плена:
Красная_ШапТочка, у Вас прям на балконе целая оранжерея :mrgreen: :mrgreen:
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, а пошто актарой пролить не хочешь?

Хотеть, то хочу, но вот никак не пролью )))

Красная_ШапТочка
Альбина Плена:

:smitten:
Красная_ШапТочка, Оль, сколько метров у тебя балкон?
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Оль, сколько метров у тебя балкон?

кажись 1х3метра.
правда уже два стеллажика приобрела, считай почти на метр увеличила )))))
фотка есть старенькая :
так было года два назад...вясной
Красная_ШапТочка, обалдеть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Красная_ШапТочка, Оль, а поливаете "балкон" прям из шланга?)))))))
Andreevna, в этом году осваиваю нижний полив.
большая часть рассады в поддонах с капилярными матами.
Красная_ШапТочка, ой.... прям моя мечта воплоти)))) :mrgreen: У меня балкон вообще отсутствует  :cry:
Красная_ШапТочка,прикольно)))надо своим показать а то жалуються что весь дом заставила)))ничего, они еще не знают какие планы у меня на веранду)))))
Красная_ШапТочка, невероятно!!!!  :lol:
Я когда поливаю или просто просматриваю свои домашние растения, непроизвольно с ними разговариваю   :ой засмущали::crazy2:... при таком количестве растений за один полив наговорилась бы на весь оставшийся день  :2funny: :2funny: :2funny:
krupenichka
Красная_ШапТочка, невероятно!!!!  :lol:
Я когда поливаю или просто просматриваю свои домашние растения, непроизвольно с ними разговариваю   :ой засмущали::crazy2:... при таком количестве растений за один полив наговорилась бы на весь оставшийся день  :2funny: :2funny: :2funny:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
была сегодня в саду, у клематисов почки набухшие, мне кажется в том году клемики позже проснулись
оленька0402,ха...у меня в том году некоторые в июне только вылезать начали)
Strekoza,так вот и  я помню, про прошлый год, что поздно вылезли. А сегодня смотрю, на оставшейся, после обрезки, осенью, части, зелёные набухшие почки !
Strekoza, Лен подскажи а клематисы то из холодильника тоже сейчас мона высаживать? с розами вместе?  или ысчо  подождать тепла? ааа???
Andreevna, я бы посадила и укрыла. Ну и ямку поглубже, на низ дренаж, потом перегной, потом грунт с песочком и грунт тот что сверху был...так как на полтора штыка и уже лед начинается...не до конца земля еще оттаяла. Ну и можно прикрыть их. В рост наверное пошли уже?

пятый раз пытаюсь отправить сообщение...что-то у меня с тырнетом или руками...или провидение не дает отправить совет про "садить". Почитайте тырнет, что пишут другие?
Засомневалась уже)))))
При посадке в ОГ нужно у клематисов освобождать корни от транспортирующего грунта или прямо так, как пришли, так и садить.?
Strekoza, спасибо Леночка 🙂 уже в общем то посадили... вчера 🙂)) интуитивно (ну и видимо все-таки не зря инструкции по применению читала))) положили и дренаж и песочек и конечно прикрыли их укрывным сверху. не плотно прикрыли, с вентиляцией. Из 4-х штук - три явно живы, один - похоже "не явно"😉)) но всех посадили - война план покажет...
siguns, все растения, клематисы не исключение, при покупке в пакетах, когда корни обернуты в торф, нужно освобождать от торфа, корни расправлять, если нужно подрезать.
А вот если вы купили растение в горшочке и видите, что оно явно росло там какое-то время, то можно высаживать сохраняя ком. Но и в этом случае, рекомендую, все же немного ком расправить. Т.к. очень часто форма горшочка так и сохраняется по прошествии нескольких лет в ОГ,
Клемики в саду почки показали зелёненькияяяя  :ура: