Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 11 из 26
пытался посадить клематис и розу с разделителем, потом плюнул и так посадил )) на расстоянии небольшом

будем смотреть кто кого поборет )
Саша (м), читала, что клемы лучше подсаживать к розам после того как розы уже в силу войдут. А то клеммы быстро нарастая угнетают розу. Хотя если саженец клематиса маленький, то и нормуль все будет.

А ты с плетистой розой посадил?
я тож вчера воткнула клемик к розе без разделения... один у двухгодовалой плетистой, а второй к новенькой... тоже буду наблюдать экспериментировать...
AN_G_EL, нет с ч/г чтобы она ноги закрывала ))
Девочки, мальчики, если обрезной клемик не обрезать он новые побеги пустит? Побеги сохранились стрич жалко. Я вообще не знаю какой сорт так предполагаю что он обрезной, куплен 3 года назад ничего не помню.
Нат Ка, закопай их, ну или засыпь.
вдруг укоренится, разделишь потом.
У меня обрезной в прошлом году тоже под укрытием весь сохранился, но всё-равно погнал с нуля побеги, а старая ветка, хоть и была с зелёными почками- но в рост не пошла
Красная_ШапТочка, Оль тут понимаешь как получилось (сейчас вспоминаю) покупала один, а вырос другой название не знаю, вот как то так. Я вот думаю а если так оставить что будет, я их кромсанула осенью у них сейчас рост где то 50 см. если их частично уложить и частично вверх направить?
Нат Ка, тогда уж всё поднимать.
а он сам пущай решает обрезной или нет )))
Красная_ШапТочка,хорошо), будем эксперементировать.
девочки, подскажите если на выхи высадить клематисы, не  холодно им будет??сейчас стоят на балконе (застекленном)
Nailya174, мои уж третью неделю в ОГ. Все норм.
helixy, спасибо,они у Вас под укрывным?
Nailya174, несколько дней  были  под укрывным, совсем недолго.
helixy, ок. спаисбо.
Купила первый кустик Клематиса называется Барбара пока боюсь высаживать, думаю посадить у теплицы пусть по ней ползет))
чегой то у мну клематис один Виль де лион не вылазиет ((( раскопала его - росточков нет,а корни вроди как светло коричневые на живые похожи... :-| остальные прошлогодние вылезли
я смотрел смотрел на один клематис у него листочки овальные )) думаю что за сорт такой ))) потом вспомнил что это жимолость  :-D

Лёлик., в прошлый сезон у некоторых в середине лета только показались
Лёлик., у меня некоторые вот только носики показали.
в то-же время другая часть под метр высотой и в бутонах...х.з. что они так....
Красная_ШапТочка
Лёлик., у меня некоторые вот только носики показали.
в то-же время другая часть под метр высотой и в бутонах...х.з. что они так....

Мож они тож бывают ранние и поздние? ))) Потому что у меня в клематисах тож разброс по сроку "просыпания".
Лёлик.
чегой то у мну клематис один Виль де лион не вылазиет ((( раскопала его - росточков нет,а корни вроди как светло коричневые на живые похожи... :-| остальные прошлогодние вылезли

у меня Виль де Лион уже хорошо нарос...
и вроде место то солнечное.. и росточков то под цемлёй не нашла.. ну не мог же замёрнуть :sad:
Лёлик., вылезет. Я пока тоже 2-х не досчитываюсь.  Даже ботанический вылез только на этой неделе и еще 2 с ним.
ооо.. меня сегодня ждал сюрприз )))

клематис Пиилу - закупка этого года

отчего некоторые листики в коричневую крапинку?
Ludmila
Лёлик., вылезет. Я пока тоже 2-х не досчитываюсь.  Даже ботанический вылез только на этой неделе и еще 2 с ним.

я только в эти выхи увидела маленький-прималенький росточек) подумала, что не выжил. Оказ-ся у них это нормально))).
Подскажите плиз, от чего могут верхушки у клемиков подсыхать, может перелила их, или может подвязала их за гвоздь и не пошло на благо, один кустик вообще чуть не загнулся, и чем спасать.... стимулятором роста....?
Пиилу нарос )))
два цветка распустились махровыми,а остальные пока простые

«Пиилу» на Яндекс.Фотках
Лёлик.,красивый! А я пока свои жду, а они что-то не торопятся цвести, зелёную массу наращивают1
eremeevass, скорее всего сломали нечаянно они очень ломкие
Красивый конечно клематис, ничего не скажу, но хрупкий какой жесть, купила, посадила, поливала, поправила и он у меня обломился, хотя так нарос хорошо, вот теперь думаю он будет дальше то расти или все оставить его в покое пусть помирает?
Byshochek, у меня один из купленных в этом году нарос около метра, а потом неожиданно засох (даже не знаю, что и думать, может тоже  подломили где-то внизу). У него сейчас от корня  пошел новый росток.
helixy,эх, значит буду ждать новый росток.
Лёлик., ммм... какой красивенький!)
Мой клематис примерно 3-4 см. в высоту)))))))) уж лилеяла я его лилеяла... аж на 4 см. маx вырос.
Девочки,чем клематисы лучше удобрить?
Yulamama1, комплексным цветочным, не помешает, я всегда золой удобряю, там много вкусного и клематисы не любят кислых почв если у вас кисло то самое то она нейтрализует хорошо.
Надо тоже под свои золы подсыпать!
где то на форуме наткнулась, что можно клематис дома ростить, на балконе)
а зимует он как? в квартире или на балконе?
Qwayess, я если корневая не промёрзнет-то и на балконе можно.
не о клематисах, но : тётя как-то папоротник в лесу выкопала и на балконе посадила, зимовать так на холодном балконе и остался, весной листья погнал :-)
Я свой клематис в кваритре зимовала, он долго цвёл, потом до весны капризничал- солнышко просил, весной снова хорошенький стоял
Красная_ШапТочка,в смысле просто занесла домой и не "усыпляла"?
Qwayess, я только навсегда усыплять могу, особенно когда забываю поливать