Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 9 из 26
Красная_ШапТочка
krupenichka, только ивняк не забудьте тыкать макушкой в землю, а не низушкой.
я под розы тыкала обрезки, с целью найти потом куда посадила, так эти ветки укоренились....
  :2funny: :2funny: :2funny: а может это даже и интересно? нашла одну картинку с проросшей ивой
из лозы арка1.jpg
Кто-нибудь смотрит " Ландшафтные хитрости"? Там есть две серии про клематися и про опоры тоже немного рассказывают.
fisa, обязательно посмотрю и инет мне поможет ))
Strekoza, кажется ты спрашивала про цену на сетку... может кому то ещё пригодится.

Я сегодня к металлической присматривалась на строительном рынке в качестве опоры под клематисы.

Ячейка 50*100 мм, высота - 1,5 м и 1,8 м
Есть 2 варианта: сварная оцинкованная и сварная оцинкованная с ПВХ покрытием (зелёного цвета😉

Цены за погонный метр:
оцинкованная 235 руб и 255 руб
с ПВХ покрытием 285 руб и 325 руб.

Мне больше просто оцинкованная понравилась, потому что её можно всегда покрасить (если заржавеет😉, ну и цена ниже.

Теперь думаю какой высоты лучше брать...1,5 или 1,8 м...

Сетка.jpg
MCat, ну цена так ничего, не сильно кусается. Тем более, что на долго хватит)
В магазине такие сетки явно дороже, надо будет взять на заметку.
MCat, спасибо за напоминание про рынок, а то все в магазине  да в магазине.
MCat,ой, спасибо за сетку, хорошая идея, пригодится!
MCat,  :mrgreen: возьму на заметку.
А как закрепить эту сетку? Просто так ведь не поставишь, упадет.
Литвина Ольга,как вариант - штыри, и к ним примотать проволокой.
Или в 2-3-х местах прижать к земле металлическими "скобками" (можно из старых электродов нагнуть или из остатков прутка к-нибудь)
Буду пробовать. Я в этом году впервые купила клематисы, а на какую опору их пускать еще не определилась, поэтому буду пробовать разные варианты.
У меня клемики проснулись давненько, и начали расти в холодильнике, я отрезала 2 зеленых побега и один (как выразить-то) одревесневший с зеленым ростком (просто он был надломлен), все это я воткнула в таблетки и поставила в мешок, прошло уже недели 2, изменений я никаких не вижу. Должны корни появиться из таблетки? Или если за это время не умерли уже можно надеяться, что укоренились?
Литвина Ольга, Должны корни появиться из таблетки
если ростки зелёные- то надежда ещё есть.
не смогла не купить - когда гладиолусы забирала:

а это не захотевшие спать в холодильнике:
слева Stolwijk Gold , справа клематис 'Constance'

Красная_ШапТочка,Какая прелесть! :mrgreen:Цветут прямо в горшке?Мои тоже не вытерпели заточения в холодильнике,высадила в горшки,они так обрадовались! :смеется:На день выношу на балкон:стебельки забурели,такие крепенькие стали.Почикала верхушки,попробую укоренить:воткнула в кокос с сапропелем,вот жду. 🙂
lora gil, ага , в горшке.
днюют и ночуют на балконе застеклённом.
утром-вечером там температуру проверяю.
Красная_ШапТочка,А я заношу на ночь,боюсь,что замёрзнут)))
Красная_ШапТочка,красотень какая!
А у меня северный и холодный балкон(
У меня летом в жару хорошо там сидеть)))))))))))))))))))
Сегодня достала свои укореняшки проверить, в итоге, зеленые - стоят бодрячком, а который одревесневший -начал вянуть, я его выдернула из таблетки, а там тишина, ни какого намека на корни нет. Теперь буду ждать, может зелененькие укоренятся.
У меня тож зелёненькие и даж пару новых листиков появилось,но корней не видать  из таблеток...
мои  , которые одревесневшие черенки- все уже пошли на выброс :-(
Красная_ШапТочка, а я молодые чикала только
вот ещё думаю.. клематисы у меня стоят вместе с розами на балконе.. там температура 0 +5 примерно сейчас держится.. но они у меня с побегами по см 10 тоненькими стоят после холодильника.. вроде дальше не тянутся.. высаживать их в горшки или пусть так стоят дальше? или сфоткать?
Подскажите пожалуйта что лудше сделать???? 
Клематисы стоят в гаражной яме спят себе мирно , а на стволиках начала образовываться серая плесень или грибок какой-то ....сыро там для них наверно...
Вот не могу решить то-ли достать их уже из ямы и на подоконник , то-ли золой посыпать или ещё чем нибудь обработать может ещё постоят :не знаю:. У меня их 9 шт((( и балкона нет
Мама Маргуши,попробуйте корицей щедро щедро засыпать, а где можно прям с нею пошоркать ствол с плесенью. Это природный антисептик. Растению совершенно не повредит.

гыгы ворд не знает слово "пошоркать"....задумалась, а как оно пишется?))))
Strekoza, спасибо))) попробую корицей ... надеюсь поможет  🙂
не ну если корицей- то и золой поди можа?
или углем.....
Красная_ШапТочка, ненаю ненаааю. Корица на орхах прошла многолетнее испытание. На сколько эффективен уголь как антисептик не готова ответить)
Strekoza, а активированный?
Я раньше его толкла и срезы посыпала....100% была выживаемость...
Значит проведу эксперимент )))
Красная_ШапТочка, не готова сказать) Читала что натуральный уголь из костра лучше активированного, вот ив се мои познания в этом деле))))))))) Я уголь клада у горшки с орхами как абсорбент. Чтоб соли на себя собирал.
А против плесени и заразы сыплю корицей)
Надо бабочку мучить) Это она мне корицу давно посоветовала)
Лёлик.
вот ещё думаю.. клематисы у меня стоят вместе с розами на балконе.. там температура 0 +5 примерно сейчас держится.. но они у меня с побегами по см 10 тоненькими стоят после холодильника.. вроде дальше не тянутся.. высаживать их в горшки или пусть так стоят дальше? или сфоткать?
Лёлик.,сфоткать. Если листики на побегах развернули - садить. если еще не развернули - не садить)
Вообще Вы же можете посадить и там же оставить. Пусть при низких + укореняются.
Лёлик., ну если ты всё-равно на свет их на балкон выставила- то может лучше сразу и в горшки воткнуть?
если корни решат место осваивать-так чтоб оно хоть было, пакет-то им наверно не вкусным покажется
Красная_ШапТочка, не, я не на свет.. в коробки закрытые...
Красная_ШапТочка, да...(поддакнула,я)
А если клемики высаживать, то корни расправлять? или как есть так и воткнуть в горшок с землей?
Литвина Ольга, у меня клематисы явно росли в каком-то горшочке, из которого его вынули и поставили в пакет.
т.е. чётко квадратная форма. поэтому я просто воткнула в горшок с землёй, как-бы "перевалку" сделала.
а как у вас- не знаю :-)
Литвина Ольга,Я тоже не расправляла,и так прут будь здоров,а до мая-то ещё далеко)))