Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 12 из 26
Красная_ШапТочка
Qwayess, я только навсегда усыплять могу, особенно когда забываю поливать
:2funny:
ясно) спасибо за консультейшен.
у меня клематисы пообломались. какое им все таки крепление делать )) я думал они сами будут ползти. Они ползут но ломаются
Саша (м), У меня все клематисы привязаны к бамбуковым решеткам, решетки воткнуты в землю и решетка за забор зацеплена либо за арку. Вобщем привязываю я их, чтоб поудобней ползти было.
У меня чет тоже клематисы цепляются за все что угодно кроме того за что надо. Поэтому часто их обламываю (((
по веревкам они ползут ? по толстым палкам они точно не ползут ))
Саша (м), по верёвкам ползут  по джутовым,а ещё хорошо ползут по тонкой сетке огуречной ))
Саша (м),Лёлик. права, сетка лучший вариант для клематисов.
Клематис распустился
fisa, ооо какая красота  :smitten:, оч люблю такую форму цветка, но что - то не везет мне  на них - с прошлого года никак не могу их выкупить ((((
у нас  Хейгли так цветет хорошо -  цветки крупные и бутонов еще оч много, рядом еще один (Виль де Лион должен быть) тоже весь в бутонах стоит, но цветочков пока нет. Вечером если не забуду сфоткать - покажу.
fisa,интересный какой!

А у меня в этом году клематисы почвопокровниками прикидываются)))))
Не успели мы с свекром опоры им сделать(
fisa, красивый какой! А как называется то?
у меня Багатель распустился этого года посадки

А это мой, уже второй год радует
Выживший клематис из закупки ОКС 2011 года. Первые цветки были как блюдца.
AnteNNa, красавчег! Раз он такое пережил - будет долго радовать! ))))
AnteNNa, красивый :-)
Какие у всех клематисы красавцыыы!
AnteNNa,ооочень красивый!!

у меня один так и не вылез
все уже, хоронить?

а синий тоже цветет, трехлетка, весь в цветах
девочки, спасибо! AN_G_EL,печально, что у меня изначально выжили все 6 штук и даже цвели (правда сортам не соответствовали), а после первой зимы только 2 одинаковых (как на фото) вылезли.
Ларисончик, я читала, что клематис может долго сидеть вот так, и даже на второй год вылезти, так что надежда, хоть и маленькая, есть.
У мамы не так давно очнулся, а в прошлом году такой здоровый куст был, вот и пойми, что его подкосило  - вроде и зима многоснежная была.
У нас тоже расцвели клематисы  :ура: !!!

krupenichka, первый - рапсоди, второй - хейгли гибрид. Оба третьей группы  обрезки ( цветут на побегах текущего года).
Только рапсоди что-то  с четырьмя лепестками  🙁 но может еще выправится ... а Хейгличка вообще умничка - самый первый зацвел  и  еще бутонов оч много, цветы крупнючие  :рай:
fisa, шикарный "колокольчик"
Andreevna
fisa, ооо какая красота  :smitten:, оч люблю такую форму цветка, но что - то не везет мне  на них - с прошлого года никак не могу их выкупить ((((

аналогично, никак не могу такую форму поймать :-)

krupenichka,Andreevna, "рапсоди" классный, но может всё-же не рапсоди он?
у меня тоже похожий синенький распустился-(не фоткала), и кажись тоже как рапсоди брала ( в этом году)

из окс 2011г, х.ф. янг ( но думаю что  это не он- кол-во лепестков не совпадает:

Красная_ШапТочка, красавец, он крупный похоже да?
Красная_ШапТочка, Оль, твой-то как раз похож на Рапсоди ин блу.
Он в тени почти реально синий, на полном свету дает фиолетовый оттенок. От этого может еще отличаться.

ну и по лепесткам: у клематисов бывает, что первые цветки с меньшим числом лепестков. Вот наберет силу и все будет гуд😉
Для примера мой....есть и такие и такие цветки...
Рапсоди ин Блу. Поиск 2012г.
Strekoza, да да да... он.. у меня такой же рапсоди )))
Ну и пример...прошлогодний клематис

вот так вот он сейчас выглядит
Strekoza,Красная_ШапТочка, да вчера на том клематисе раскрылись новые цветки - один с пятью лепестками, другой с шестью. так что все - гуд 🙂))

оленька0402, какой цвет красивый!!!!
оленька0402, сколько вашему клематису? какой группы обрезки?
оленька0402, классный! и название надо ))
Багатель  2013
Лёлик., батюшки!!!! только щас увидела смену подписи у вас!!!! Поздравляю!!!!))))))
Andreevna, :-) спасибочки
Andreevna
оленька0402, сколько вашему клематису? какой группы обрезки?

ему года 4, 3 группа обрезки, сильная
Лёлик.
оленька0402, классный! и название надо ))

спасибо, а название не помню, я тогда на названиях не заострялась, какая-то там мадам или миссис, надо погуглить, вообщем поискать
Лёлик.,и я поздравляю!!!!  🙂
Нат Ка
Лёлик.,и я поздравляю!!!!  🙂

мы все поздравляем!!!
оленька0402,Нат Ка, спасибочки )) вот когда родим,так и буду поздравления принимать, а пока  всё тссссссс ;-))))

P.S. темка про клематисы так то ;-)))))
Olio, ой какой интересный!
Olio, О-БАЛ-ДЕТЬ..........  :shock: :shock: :shock: