Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 13 из 26
Olio, убила на повал! Это прошлогодней посадки? Если да, то как сохраняла?
Нашла название своего клемика
клематис мадам джулия корревон

Распустился Виль де Лион 2012

оленька0402,  :smitten:
Olio, мохнатик))))))

оленька0402, ажурный красавец!

Лёлик.,приятный переход цвета.
оленька0402, шикарное цветение, ттт.
ну и по теме)) Шин-шигоку выдал один, зато огромный цветок

прям процитировать захотелось, чтобы и на этой странице был)
оч красивый, потрясающий!!!
Я думала что пересорт-  у х.ф. Янга 8 лепестков, а у этого только 6,
но нашла в эдср :
"Чашелистиков 6-8 (побеги текущего года), до 20(на прошлогодних побегах), темно голубые."

прошлогодние у  меня зимуют-но в  рост не идут., так что всё-равно хорош, только блин забил полностью Абрахама Дарби :-)))
того уже совсем не видно под листвой. кого-то из них явно придётся пересаживать.
был посажен вроде в  2011, если кто помнит- малявки с  голыми корешками :-)
H.F. Young (Х. Ф. Янг)
каждый раз сдерживаю себя, чтобы ещё не купить клематисы, только когда видишь такую красоту и посадить найдёшь куда)

Красная_ШапТочка, оч. красивый, ттт, и цвет и кол-во цветков, просто слов нет!!!)
Красная_ШапТочка, Оль, а как укрываешь на зиму? прм совсем никак-никак???
UlyanaKon, да, в  полном роспуске он хорош :-)
Andreevna
Красная_ШапТочка, Оль, а как укрываешь на зиму? прм совсем никак-никак???

именно этот сидит в ногах у  розы, зимует вместе с  ней по укрывным на дугах
Красная_ШапТочка, Оль а он обрезной?
Нат Ка, нууу, по эдср слабая должна быть обрезка, но я писала- у меня побеги хоть и  зимуют, и  почки потом набухают до зелёного, но всё-равно- то что сейчас цветёт- это новые побеги от корня
Рапсоди
Лёлик., цвет просто фантастика!!!!!
Лёлик.,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Красивущий, оч-оч!!!

И вот такой ещё зацвёл

Продолжает цвести клематис мадам джулия корревон

А это новый распустился...что-то он совсем маалюсенький :sad:
ботанический Пурпуреа Плена Элеганс

Виль де Лион  цветёт на верхушке
оленька0402, виль де лион мне очень нравится! у меня он что-то очень поздно вылез - пока ещё даж цветоносов не набрал...
сиреневенький что за сорт?
Лёлик.,дак вот про его название я опять не в курсе, что-то вертится в голове...но не помню, вспомню, напишу
оленька0402, Ботанический цветочки маленькие хорошенькие, а куст у него мощнее наростает чем у обыкновенных, у меня он на второй год уже очень пушистый. Виль де Лион очень нравится!  :mrgreen:
Эх хороши!
А у меня руки под клеммы не заточены ))) Вечно обламываю ))))
Надеюсь, что хоть корневую ростят ))))))))
Не помню как называется, но хорош
20130709_223507.jpg
AN_G_EL

Надеюсь, что хоть корневую ростят ))))))))

:смеется: :смеется: :смеется:
mamaman, у вас скорее всего клематис Хейгли Гибрид  😉
Пурпуреа Плена Элеганс  сначала он меня не впечатлил, а теперь прям нра!!! :smitten:
Вот такая птичка из лепесточка клематиса выросла
Ludmila,очень оригинально!
Ludmila,вот уж матушка-природа во всех проявлениях  :mrgreen:!!!
Девочки,подскажите,пожалуйста!
Был клемик этого года посадки,отлично нарос,пушистая лиана сформировалась,бутонов было море!Так случилось,что 8 дней не была в саду(детки болели).Приехала,а он  :cry: весь высохший,мертвый(((ни один бутон так и не распустился.Все остальные чувствуют себя нормально,а этот(((Что могло случиться??
Танюша и принцессы, посмотрите возле корня не обломился стволик? может кошки/собаки задели и сломали хрупкую лиану?
Танюша и принцессы, да банально могло ветром обломать, как у меня ))))))
Andreevna
Танюша и принцессы, посмотрите возле корня не обломился стволик? может кошки/собаки задели и сломали хрупкую лиану?

Он такой хрупкий этот стволик,что я боялась его тронуть-вдруг,оживёт и из пазух листочки полезут :roll:Но визуально,целый.
Что теперь делать-то?От корней пойдут еще лианки или совсем капец клемику?
Танюша и принцессы, это осматривать надо полностью - у меня так в прошлом году тоже завял,а потом обнаружила что почти у земли стволик как бы перерезан... ((( потом от земли пошел побег.
А у меня один клемик этого года посадки Ян Павел II  - вымахал метра 3  в высоту и не цветёт зараза - вот ему что надо?
Лёлик,у меня Виль де Лион прошлого года посадки пушистый -препушистый,а цветет весьма скупо : 1 цветок выпустит,через недельку-полторы ещё один цветочек.Что ему надо совсем непонятно!
Цветет Виль де Лион этого года посадки
Виль де Лион1.jpgВиль де Лион2.jpg
Еще у нас вот такой есть - не знаю названия  :не знаю: Заморозков не боится, на зиму с опоры не снимаем. Несколько раз полностью обрезали - отрастает от корня. По осени весь в семенных лохматых "головах"  🙂
1 006.jpg1 007.jpg
Вот еще Эльф этого года посадки - нарос мало, всего сантиметров 30 в высоту, но уже цветет 🙂
эльф.jpg
Девочки расскажите пожалуйста, а осенью их садят? И где их сейчас можно приобрести?
Ольга_Щ
Еще у нас вот такой есть - не знаю названия  :не знаю: Заморозков не боится, на зиму с опоры не снимаем. Несколько раз полностью обрезали - отрастает от корня. По осени весь в семенных лохматых "головах"  🙂

Это у вас клематис тангутский желтый.