Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 14 из 26
Ольга_ЩЦветет Виль де Лион этого года посадки

красиво. У меня только один цветок был (когда повторную плеть от корня выдал, т.к. первая  неожиданно высохла)
Девочки названия не помню.
IMG_1626.JPGIMG_1754.JPGIMG_1755.JPGIMG_1596.JPG
и еще.....
DSC04309.JPGDSC04310.JPG
Ludmila
Ольга_Щ
Еще у нас вот такой есть - не знаю названия  :не знаю: Заморозков не боится, на зиму с опоры не снимаем. Несколько раз полностью обрезали - отрастает от корня. По осени весь в семенных лохматых "головах"  🙂

Это у вас клематис тангутский желтый.

Ludmila, спасибо за подсказку 🙂
Виль де лион  посадка 2013год, цветет первый раз. в отличае от Хейгли гибрида и рапсоди - выдал ОЧЕНЬ приличные лианы

Он же с паре с Джипси квин.
Прочитала вот такие рекомендации по укрытию клематисов на зиму:
"...тБольшими контейнерами на 5-8 л я укрываю каждый из клематисов (обрезных). а сверху всю гряду укрываю в один слой полоской лутрасила (чтобы не слетали). Клематисы в таком виде (+ окучка шейки песком с золой) зимуют четвертую зиму очень хорошо..."

а кто еще как готовит клематисы к зиме? Речь про обрезные, конечно.
Andreevna, обрезные обрезным рознь )) это видимо про высоко обрезные речь
Саша (м), и?  те которые 3-ей группы обрезки  вообще ничем не укрывать? хотя вроде им тоже сухая зимовка нужна (что б не вымокали)  и канистра как раз обеспечивает  сухость ?  нет?
Andreevna, третья группа обрезки бывают тоже разных климатических зон. Например, сорта третьей климатической зоны не нужно вообще укрывать. А если у вас клемик из нежинок и отностися к пятой зоне, то его желательно окучить, засыпать листвой.
Виль де Лион и Джипси Куин вроде относятся к живучим и в курытии не нуждаются.
Хорошенькие  :mrgreen:
Andreevna, не слышал
AN_G_EL, Спасибо, Лен.
Сейчас еще раз почитала - пишут что в первые 2-3 года необходимо исключить попадание воды на центр кущения  и вокруг куста.  Они растут рядом с остинками, укрою их в одну кучу с ними и посмотрим что будет.

А, собственно, тоже самое написано в первом посте)))))) полезно все-таки туда иногда заглядывать)))))
"новенький" распустился.
раза два пересаживала с момента приобретения- поэтому и припозднился

кто участвовал в 2011г- те помнят :-)

Красная_ШапТочка, вот афера то была
Саша (м), а я бы ещё таких купила :-)
Красная_ШапТочка, нет ну я в курсе что у тех кто сразу за ними метнулся было все ок ))))) только это был 1% от закупки видимо

Как то в контейнерах понадежнее
Саша (м), так-то я хоть и в  первый день забрала- но закинула в холодильник и только дня через три про них вспомнила, в итого выжили не все, зато те- что выжили- растуть.
Ну и  сейчас мы уже знаем что с  ними делать, и в тот год на выставках  продавали таких-же малявок в Р9 по 160рэ
Красная_ШапТочка, на складе то они не в холодильнике лежат ) а что По/иск закупку уже собираются отменять ? ))
Саша (м), та Алёна всё-равно с  ними не будет возиться- с  оксами этими, но это-жеж не значит что их низя хотеть :-)
откуда инфа по Поиску?
Красная_ШапТочка, догадки )) 2 раза же клематисы не будем закупать ))
или поиск или окс
Клематисы 3 группы, когда чикать (2 год посадки)? А то цветут и цвету, ещё столько бутонов нераскрытых, а то все силы в цвет бросит.
ксюша74, если не поморозило, то пусть себе цветут )))
Я сегодня обрезала только те многолетники, которые прихватило морозом.
а я почикала все клемики, порыхлила, посыпала золы и сверху на них ящики пластиковые поставила. Сыровато как то, пусть хоть немного пообсохнут.
MCat,а ящики с дном? или сетчатые?
Ящики с дном, по бокам прорези. Работают как зонтики. Как похолодает я старые куски лутрасила положу на клематисы и сверху опять эти ящики поставлю.
MCat, спасибочки 🙂
Принесла интересное интервью, чтоб не потерялось😉))
http://www.rfc-online.ru/?page=172%A0
Ма..., спасибо, мне статья понравилась.
Ма...
Принесла интересное интервью, чтоб не потерялось😉))
http://www.rfc-online.ru/?page=172%A0
Cпасибо,любопытная информация)))
Я не совсем поняла когда обрезать,здесь написано,что весной
-Первая группа (сильная)
Наиболее предпочтительна для Урала- т.к. растения цветут на побегах текущего года.
Ранней весной побеги обрезают практически до уровня грунта, оставляя несколько сильных почек в самом низу

А здесь,что осенью
- Когда на улице станет установится -5-7С растения группы 1 и 2 обрезают, окучивают или засыпают сухой землёй
Весной укрытие убирают постепенно, часть торфа оставляют, пока не отойдут ночные заморозки.
Так как все таки правильно?
Красная_ШапТочка
Strekoza, а активированный?
Я раньше его толкла и срезы посыпала....100% была выживаемость...

Таблетки активированного угля добавляю в стаканчик с водой,чтобы укоренить растюху и даже воду менять не надо(иногда приходится пару месяцев ждать),пока ждешь корешки,ни вода,ни стебель не портятся.
-valentina-
Красная_ШапТочка
Strekoza, а активированный?
Я раньше его толкла и срезы посыпала....100% была выживаемость...

Таблетки активированного угля добавляю в стаканчик с водой,чтобы укоренить растюху и даже воду менять не надо(иногда приходится пару месяцев ждать),пока ждешь корешки,ни вода,ни стебель не портятся.
-valentina-, как интересно, очень интересный способ уберечься от загнивания черенков!!! Спасибо!
Вот что мне с таким? делать он уже такой большей, если посадить в горшек это бедет правильно?
IMG_20140202_081806.jpg
Как я поняла, почки проснулись в 3 и 4 ярусе.
Я бы их отстригла, а саженец в холодильник положила.
MCat
Как я поняла, почки проснулись в 3 и 4 ярусе.
Я бы их отстригла, а саженец в холодильник положила.
прям верхушку или сами росточки?
Aлександра81, только вам решать как правильнее.

Я бы не смогла бутоны отщипнуть....даже если было-бы очень надо- не смогла....любопытство пересиливает обычно...интересно-же какой цветок будет :-)
На картинке это одно, а в живую - совсем другое :-)
т.е. свой бы такой воткнула в горшок, запустила бы балкон ( т.е. поддерживала бы на нем 5-15С, там сейчас-3С )
и любовалась бы цветочками...
Но! я в прошлом году подобный клематис на складе купила( через пару недель от начала раздачи), весь был в бутонах.
бутоны он сбросил, но сам ничего так, рос и вроде цвел потом летом.
Красная_ШапТочка,вот голову и ломаю как лучше поступить либо отщипнуть либо в горшек посадить
Aлександра81, макушку.

Я в прошлом году так делала, они благополучно до посадки просидели в холодильнике с нижними набухшими почками.

Подскажите пжл,как посадить клематис в цветочный горшок,если у него проклюнулись росточки от корней?И надо ли садить в горшочки,если росточков нет,а только сухие веточки?Спасибо!
Vintik
Подскажите пжл,как посадить клематис в цветочный горшок,если у него проклюнулись росточки от корней?

Так-же, как и любое другое растение, когда переваливаете его из меньшего горшка в больший.
про клематисы еще вот здесь есть: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50224.0/all.html
Спасибо!Вот думаю посадить те которые проросли,а те,что еще нет сколько в холодильнике смогут простоять,если не прорастут,что делать?