Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 15 из 26
Vintik
Вот думаю посадить те которые проросли

если ростки до 5-10 см-  то я бы всё-равно  в холод поставила, только не в минусовую температуру, но и  не выше +7С
а вот когда они до 10см и выше дотянуться- тогда бы деваться некуда- пришлось бы по горшкам пихать.
Vintik
а те,что еще нет сколько в холодильнике смогут простоять

те которые нет- до высадки могут в  холодильнике достоять, если им там тепло конечно не будет.
Vintik
если не прорастут,что делать?

купить новые :-) или не покупать :-)
Спасибо!Тогда пусть все сидят в холодильнике. 🙂
Нашла любопытный способ укоренения клематисов в пластиковых бутылках.( или было уже?)

http://www.liveinternet.ru/users/5043238/post281566842/
fisa
Нашла любопытный способ укоренения клематисов в пластиковых бутылках.( или было уже?)

Очень интересно! :mrgreen: Спасибо! 🙂
Девочки подскажите что делать? Клематис дал 5 бутонов я их отщипнула оставив один. Этот бутончик стал увядать, и те побеги где были бутоны стали темнеть и сохнуть,листики маленькие тоже кажется подсыхают.Поливала немножко раз в две недели.Сторона солнечная. Так в целом кустик очень хороший пышный .
arman2, а фото есть ?
почему поливали раз в две недели ?
посадили в горшок, или оставили в пакете ?
сохнут только веточки на которых бутоны были, а остальные нормально ?
на сколько солнечная сторона ? юг ?
на балконе стоят или в квартире ?
При посадке замачила корешки в воде что бы старый грунт отошёл, но все бестолку корней много оплели все по кругу. Посадила в горшок с дренажем в грунт (для роз брала) и немного ещё полила, грунт все 2 недели влажный был внутри боялась залить. Сегодня полила. Стоит на подоконнике на окне ,окно выходит на балкон,сторона юг. Бутоны очень жалко было отрывать, но оторвала, оставила один. Клематис " Маркхемс Пинк" , но похоже пересорт, цветок совершенно другой. В квартире жарко открываю  окно понижая температуру.  Веточки сохнут где бутоны были, и некоторые листики желтеют по краям. Боюсь что будут сохнуть. Фото не знаю как вставить.
arman2, может глупый вопрос- а когда из пакета достали- корни свернуты были, или по форме горшочка?
т.е. как-будто он в горшочке рос и потом его вынули и в пакет поставили?

И не совсем поняла чем вам старый грунт не угодил, тем более если он был хорошо оплетен корнями.

Могу предположить что если вы поливали ОДИН РАЗ в ДВЕ НЕДЕЛИ и грунт за это время не просыхал- значит плохо работала корневая, следовательно нужна была просушка грунта, т.е на ощупь чтобы был суть более сухой чем влажный,
полив какими-то стимуляторами корнеобразующими и от стресса- эпин-циркон-корневин и в таком духе.

Или наоборот- засушили....
я рассаду раз в день-два поливаю, а некоторую утром и вечером- т.е. индивидуально, ибо они по разному водичку пьют.
Если бы я раз в две недели поливала...у меня бы наверно только рассада кактусов росла.....

Как вставить фото вот темка есть: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50153.0/all.html
Спасибо за совет,клематисы первый раз садить буду,начиталась в интернете что перед посадкой нужно замочить корни,что бы старый грунт отошёл, расправтить корни, в горшок положить дренаж землю сделать холмиком и посадить клематис, корневую шейку заглублять только при посадке  в отк.грунт.У клематиса корни были по форме горшочка и ещё в грунте много  торфа. Посоветовали в сад.магазине взять землю для роз. Может из за торфа влага долго сохранялась?
Ещё хотела уточнить сколько раз в месяц можно опрыскивать Эпином и  проливать стимуляторами для корней.
И как правильно поливать?
fisa

fisa Спасибо! Обязательно попробую....
Гортензия,на здоровье. Фотоотчет потом покажите, интересно же.
У меня есть номер газеты Сияние со статьей челябинки-клематисовода, так вот она несколько раз повторилась, что основное слагаемое успеха приживаемости клематиса это посадка на ПМЖ на ВТОРОЙ год. Она рекомендует в первый год сажать клемик в просторный горшок и выкопку на зиму с хранением в гараже, а следующей весной уже с большим корневым комом на основное место. Кто-нибудь так делал?
нет, сажала сразу на пмж, не могу сказать что огромные кусты выросли, но перезимовали нормально и цвели и первый и второй год
Стали клематисы большие стрелки пускать, добавила холода в холодильнике и переборщила  :cry: :cry: :cry: земелька прям как ледышка.. Достала их, поникли росточки...  :cry: :cry:
Это конец или есть надежда?
O$a,может ещё отойдут.У меня вообще земля со льдом была и ничего с ними не случилось(сейчас растут в холодильнике)
всем добрый день! хотела узнать - у всех уже клематисы просыпаться начали? у меня один всё ростки выпускал (и приехал с ростками), я их лезвием отрезала. а второй пришел без ростков, и сидит всё в той же поре. конечно, понимаю, что чем позже проснется, тем лучше. но... может пора уже?
Мед,не переживайте ...... спит наверно еще
Aricha,  :рай:
nasty78, спасибо за поддержку. Достала их днем, отогрела, температуру вернула на прежний уровень.. Буду надеяться на чудо и на силу растюшек!!!
O$a,удачи  🙂
Я вот с клемиками незнакома ещё. Хотела сразу в открытый грунт садить. Стоят в холодильнике. У двух ростки снизу идут до 10 см, а у одного от верхней почки уже более 15 см - передержала конечно. Теперь боюсь в горшок пересаживать - сломаются. А сколько ещё расти то будут до конца апреля, вымахают - ветвятся уже вдоль полок, цепляются🙂.  Как поступить? Может кто посоветует.
Chizh, можно обрезать и пустить на черенки. Посадить в горшки и держать на балконе.
Chizh, Я высаживала все на балконе в высокие картонные пакеты из-под молока, прищипывала верхушки, в ОГ высаживала уже "деревьями"😉) Все отлично прижилось, цветет и пахнет уже несколько лет.
Хочу спросить тех, кто получал клематис Халдаин. Заказ делала только из-за него, давно хотела этот сорт. Сразу, как получила осмотрела саженец. Из пяти корешков  четыре были сгнившие, поохала , обработала , посадила. Вообщем он помер. Я не успокоилась, купила в Огороднике  на Солнечной аж за 320 руб еще один. Дома открыла -гнилой труп.  На удивление,в Огороднике
поменяли саженец без вопросов на другой ,тоже Халдаин. Вообщем, он тоже практически труп. Вопрос. Есть смысл искать дальше или у всех такая беда с этим сортом? Может сорт пока новый, саженцы слабые?
А если найдется добрый человек и летом поделится черенком Халдаина, буду очень счастлива.
auga,бывает не то что сорт новый, а сорт "капризный".
Или партию при завозе залили, что вероятнее, поставщик то в Москве почти у всех один.... Тоже бывает.
В следующем году повторите попытку😉
Хвастаюсь чужими успехами))
Девочки из отдела, посадили в горшок клематис, который активно принялся расти, вот порадовал🙂
Бьютифул Брайд

ДНВ, впечатляющий размер!  :mrgreen:
auga
Хочу спросить тех, кто получал клематис Халдаин. Заказ делала только из-за него, давно хотела этот сорт. Сразу, как получила осмотрела саженец. Из пяти корешков  четыре были сгнившие, поохала , обработала , посадила. Вообщем он помер. Я не успокоилась, купила в Огороднике   на Солнечной аж за 320 руб еще один. Дома открыла -гнилой труп.  На удивление,в Огороднике
поменяли саженец без вопросов на другой ,тоже Халдаин. Вообщем, он тоже практически труп. Вопрос. Есть смысл искать дальше или у всех такая беда с этим сортом? Может сорт пока новый, саженцы слабые?
А если найдется добрый человек и летом поделится черенком Халдаина, буду очень счастлива.

в огороднике же "поиск"? тоже вот ковырялась у них в клематисах. Взяла 2 сорта, выбрала в них те, у кого зеленые побеги уже. Вы не заглядывали в коробочку?
да, 320 и 450 неслабая в огороднике цена)  :crazy2:
ДНВ, шикарный)
Я начиталась плохих отзывов о Халдаине этого года и полезла проверять корни...ну и картина не радует, Халдаин и Багатель почили вечным сном.
А я дуня, сижу холод обеспечиваю, радуюсь, что ростков или мало или нет, а их и не будет.
Частички несгнившего корня Эпином напоила, но по моему, надежды там нет.
ДНВ,Какая нежность! :mrgreen:
эээээ
пошла свой проверю
--------------------------
:ура: Халдаин не брала,
бъютифл брайт оказывается брала- тоже сухостойный был,
хорошо что посмотрела- от корней росток пошел и запутался в пакете, пришлось освобождать
Фиалёна, с ростками Халдаина просто не было, надеялась на хороший корень и почки от основания.
у меня Альбина Плена совсем никаких признаков жизни не подает, хотя у такого же Лагуна уже ростки см по 10. пару раз обрезала, уже больше рука не поднимается
auga, понятно. Обидно! А я на Воровского рапсоди откопала, и очень жизнерадостный экземпляр))) щасливаяяяяя)))
Мед, а вы уже не морозите?
Фиалёна, нет. оба посадила в горшочки. жду чуда теперь))
У меня Альбина Плена начал расти в холодильнике активно, решила его не мучить, и посадила в горшочек. Сейчас он у меня морозится на балконе.
А вот Халдаин морозится в холодильнике, вроде были почки живые и не росли. Тоже надо проверить, а то давно не глядела на него ))))
И у меня горе  :cry: Проверила сейчас свой Халдаин, всё- гнилой, как так не знаю Остальные все замечательные, а этого нет
У меня тоже один ёкнулся, какой не помню, и горшок ему не помог, и мои кривые руки (они ёкнуться помогли наверное))), остальные в гараже.