Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 16 из 26
Ну вот, все кипишат, клемики осматривают. А я увезла в холодильник на дачу и ни разу не проверила, как они там. Теперь буду переживать - живые ли?!
Ludmila
Ну вот, все кипишат, клемики осматривают. А я увезла в холодильник на дачу и ни разу не проверила, как они там. Теперь буду переживать - живые ли?!
Ага, а мои в яме.... Один тоже с ростками длинными скрюченными внутри пакета (от корней) был, так я его так и отправила спать, а тут люди освобождают.... Нады в яму топать.
Как я поняла землю для горшка покупную можно? Какую лучше? У меня есть цветочная терравита.
У меня как в горшок посадила. Так бутон оброзовался на Ино*сент Б*ланш. Но вот странный он  этот клемик ростки только на верхних почках - нижние не просыпаются.
Уважаемые форумчане!  Приобретаю опыт в выращивании клематисов. Кто сталкивался может подскажите?Клематис собирается во всю цвести 5 бутонов уже, но нижние почки так и не проснулись, может и не живые? Два других сорта стоят в холодильнике, дак на них ростки в первую очередь снизу идут, а на этом ростки только от верхушек шли - ну и вымахали быстро. Когда садила его в горшок корни живые вроде. Но ростков так и нет, почки снизу не просыпаются  . Ещё что больше всего смущает, что у почки стебелек начал коричневеть :не знаю:. Не загнется он у меня? Не соображу как он питается, если вся зелень на верху, а там внизу всё сухое.
017.JPG019.JPG020.JPG
покупала в последней закупке 5 клемиков, все еще спят в холодильнике, дважды чуть поливала, ростки есть бледные только на одном-Хе*гли-Ха/йбрид, остальные то ли спят, то ли погибли.Посмотрела корни, какие то слабенькие, вообщем немного расстроилась, т.к.  у многих вовсю растут! Были сегодня в саду, еще лежит снег. земля камень, значит до ОГ еще далеко! Уже думаю, не прикупить ли в магазине с ростками или терпеливо ждать роста своих!?
У меня на застекленном балконе живут (посадила в длинные горшки)
Вытянувшиеся ростки обрезаю думаю до ОГ дотянем)  🙂
а вообще клемики когда высаживать можно, из опыта подскажите, а то я первый раз в первый класс
ДНВ
Долго, но занятно, некоторые советы взяла "на карандаш" 🙂

Выращивание клематисов - видео

классные фильмы у нее, вообще очень много интересных мелочей узнаешь.
ДНВ, фильм замечательный!поучительный!
ДНВ, классный фильм!!!

Chizh, у меня тоже уже с месяц клерики на балконе) нижние почки только еще "проснулись"😉 Тоже казалось, что на честном слове стоят)))  :смеется:

Зря не "чикаете" побеги"😉) они ж такие слабенькие))

Вот так выглядит верх:

а вот так низ:

Фиалёна, да Вы правы, я уже поняла, что раньше надо было. Фильм прослушала, на который ссылку Наташа давала.  А если сейчас их обрезать ( расцвели три цветка)?  А то они деревенеют у начала.  Меня беспокоит, что низ не просыпается.
Подскажите пожалуйста,у меня клематисы растут дома в кашпо-уже большие лианы,а бутонов нет.Всего по одному цветочку на каждой.Вот переживаю когда высажу в ОГ,будет одна листва,а цветов не будет. :cry:

королевна, в этом не будет, так в следующем будет.
королевна, а сроки цветения вы не смотрели?
AN_G_EL
Нет,не смотрела.Я совсем новичок и еще не обращаю на это внимания.Но сейчас буду. :roll:
королевна
AN_G_EL
Нет,не смотрела.Я совсем новичок и еще не обращаю на это внимания.Но сейчас буду. :roll:

королевна, у клематисов, как и у многих многолетников, есть определенные сроки цветения. Что-то цветет весной, что-то в июне и т.д.
Поэтому посмотрите срок цветения у вашего сорта, а потом уже будите печалится. В любом случае, в первый год посадки, клематис может и не процвести.
AN_G_EL,спасибо,успокоили.У меня только второй год сад,набрала растюшек,а сейчас сижу и жду-когда все это будет цвести.  😀
королевна, если сад молодой - наберитесь терпения в принципе ;-)
девы ну поделитесь когда планируете сажать, а то ж мне не имется что ж я после роз то буду в огород определять
АлискA, если ростки не проросли, зазеленели, а просто почки, то думаю, можно, если земля копается и льда в ней нет.
Ну а с побегами, только в мае, я думаю.
AN_G_EL, ростки были я из обрезала вроде новые не ростут, но рисковать не буду подожду, спасибище
Гортензия
fisa
Нашла любопытный способ укоренения клематисов в пластиковых бутылках.( или было уже?)

http://www.liveinternet.ru/users/5043238/post281566842/
fisa Спасибо! Обязательно попробую....

Попробовала......Это вид внутрь бутылки...прошел месяц
АлискA, я сегодня один посадила в подпорную стенку, там солнышка много и земля мягкая, тёплая.
Все ростки от корня, на стебле почки то ли не проснулись, то ли сгинули... не поняла...
заглубила на ширину 4-х пальцев, все росточки земля скрыла.
MCat,Лен, а не рановато? Следующая неделя дождливо - снежная, ночью до минус восьми.
У меня по клематисам совсем нет опыта, а какие сроки посадки для них, есть какие то критерии?
Мне в фильме понравилась идея с песком в бутылке 🙂, попробую
ДНВ, вот и у меня опыта ноль, да и не для всех место еще определила. Но тоже планирую скоро садить, может в следующие выхи
Хоть бы кто рассказал как клемики поживают🙂. У меня из трех купленных в СЗ один растет. Со вторым трудно сказать, нижние почки не проснулись так, а третий вообще -сухая палочка стоит, да ещё ветром смотрю и её сломало. Есть смысл поливать его хоть?
Chizh, да есть, он отрастает от корневой шейки
Chizh
Хоть бы кто рассказал как клемики поживают🙂. У меня из трех купленных в СЗ один растет. Со вторым трудно сказать, нижние почки не проснулись так, а третий вообще -сухая палочка стоит, да ещё ветром смотрю и её сломало. Есть смысл поливать его хоть?

поживают клемики 🙂 из 8 закупочных - один стырили из сада прям с горшком и решеткой (при чем остальную рассаду всю оставили), один конкретно умер по причине безалаберности хозяйки  :смеется:, остальные 6 посажены и вьются потихоньку.  Садили поздно (после майских праздников), но месяц перед посадкой они "закалялись" на свежем воздухе в саду. А прошлогодней посадки клематисы бутоны набрали 🙂))) Ждем-с
у меня из четырех - два (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо пошли виться.. еще один долго восстанавливался после посадки, но вроде вчера из земли показались листочки-малюськи, а четвертый пока не видно.. поливаю, надеюсь )))

а еще сегодня из страрохозяйских расцвел!!! первый год занимаемся садом, каждый день новые сюрпризы расцветают! хожу радостная ))

кто нибудь подскажет что за сорт у меня растет? по фоткам посмотрела, может "рассвет" ?  http://websad.ru/fotobase.php?part=687&code=1284 
побеги прошлогодние немного обломила по незнанию, но один точно перезимовал. Цветочек чуть с розовеньким, и листочки вторые вроде как просматриваются (махровость? )
DSCN6144.JPGDSCN6143.JPG
В прошлом году посадила 5 клематисов (все выросли, даже немного цвели), в  этом взошел 1, подскажите, мне всходов больше не ждать, все вымерзло?????
У меня все живы в рост прут, муж сделать опоры, пока не закрепили ( я тут попутала и вместо сетки на 1,5 купила метровую, буду кроить и докупать), потом сфотаю
Nailya174
В прошлом году посадила 5 клематисов (все выросли, даже немного цвели), в  этом взошел 1, подскажите, мне всходов больше не ждать, все вымерзло?????

я вот новичок совсем , но поняла что они живучии очень погодите копать а то сломаете, дожди пройдут польете стимуляторами
Nailya174, у меня из 7 только 2 вылезли, я уже надежду потеряла, буду новые покупать(
АлискA,СПасибо, буду ждать.
Девочки, у клематисов есть такая особенность-они могут и на следующий год проснуться, не спешите выкидывать!
оленька0402
Девочки, у клематисов есть такая особенность-они могут и на следующий год проснуться, не спешите выкидывать!

даже не ковыряйте
вот хвастаюсь, муж сделал мне для клемиков, я когда увидела размеры чуть не упала)))

(сори за много фоток)

это нижние части

это то что в землю (ели отговорила перед этим, хотел еще и бетонирова)))))))))))

туда вставляется верхняя часть (можно снять на зиму)

вот теперь пусть только попробуют не расти))))
АлискA,Вот это ДААааа! Челюсть придерживаю обеими руками!
Муж говорит сделай закладку, будем слизывать))

Представляю как ты вздрагивала пока он монтировал конструкцию рядом с хрупким клемиком)))