Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 18 из 26
Саша (м)
Ларамар, какой классный !!!

он прямо по этим палочкам идет или чтото еще дополнительно натянуто ?

Извиняюсь за долгое отсутствие! Названия клемика не помню, ему 4 года, впервые так цветет, лезет сам по решетке. Сегодня посмотрела на него в саду-вверх идут одни бутоны, зелени почти нет! Вот такой интересный сорт!
[/url]DSCF2013.JPG[/img]

А это клемик единственный, который у меня выжил из зимней закупки=Хегли Хайберд. Так жалко цвет обрывать, а он бутоны вяжет и вяжет! Еще немного полюбуюсь и буду обрезать, иначе может не перезимовать...
Ларамар, никогда не обрывала бутоны, а надо? Хегли, вообще, очень стойкий, мощный клематис. Выжил у меня даже посаженный десятисантиметровым корешком, многие помнят эту закупку.
Ларамар, клемик на решетке смотрится очень шикарно - густое и сочное цветение )))
У нас пока только одна стеночка клематисов на которой расцвели
Фотографии в альбоме «Клематисы» krupenichka  на Яндекс.Фотках

и прямой клематис

Какой все таки красавчик Виль де Лион  :mrgreen:

Белое облако сладкого аромата
какие все-таки красивые клематисы, смотришь на них и радуешся такому многоцветью!
по обрезке клемиков в первый год прочитала здесь Посадка клематисов весной и осенью
krupenichka, какие милые у тебя клемики! Не поняла, на чем держатся так горизонтально
девочки, а хорошую ссылку про подготовку к зиме встречали?
Саша (м), спасибо, буду следить)
AN_G_EL, Лен, Виль де Лионом не делитесь?
Мазури ( вроде прошлогодней посадки)

и из "мелкоголыхкорешков"
похоже у меня два одинаковых....
Первый вроде как  х.ф.янг( ну рост совпадает с кол-вом лепеством до сих пор сомневаюсь)
а второй...а не знаю кто- столько раз его пересаживала, что бирка потерялась.

Девы пишите плиз год посадки, а то трудно оценить так растение. А по году сразу видно как нарастает
Ларамар
krupenichka, какие милые у тебя клемики! Не поняла, на чем держатся так горизонтально

Спасибо  :ой засмущали:  У нас установлены в ряд 4 шт. бамбуковых решетки (180 см)

вот на фото прошлого года видно лучше
клематис  Виль де Лион_сент..JPG
Красная_ШапТочка, Оль, какое красивое соседство с розой!!!!
Красная_ШапТочка,Как роза то расстаралась, очень обильно цветет, а у клемика прямо атласные лепестки
Вот у всех клематисы как клематисы, а у меня только макушки цветут.
+
Девочки, привет. У меня клематис растет у веранды, по соседству с лапчаткой, она впереди него в 20 см максимум. А с торцевой стороны веранды прет как сумасшедший девичий виноград прямо на ту же решетку, где растет клематис. Короче зажало его со всех сторон. Он у меня не цвете вообще конечно же. Ему уже 3 года. Вот вопрос: можно ли его безболезненно пересадить. Корневая-то уже у него огромная, наверное.
МХ, весной пока не проснулся пересадите с комом да и все, авось и не заметит.
хыхы...а у меня опор на все клематисы не хватило и два прикидываются почвопокровниками
Понравился сорт Кардинал Вишинский. В первый же год довольно прилично нарос и цвёл. В этом году цветёт ещё пышнее не смотря на холод, дожди и ветра.

Кстати эти опоры в Кастораме по 199р. Мне нравятся своей изящностью, не так выбиваются из ландшафта сада ну и металл, да и диаметр труб для клематисов самое то.
я чет казенные опоры разлюбила вообще, года 3 стоят максимум

у меня 2 цветут, хочу еще посадить
весной же? или можно в осень, чет забыла
Фиалёна
...
AN_G_EL, Лен, Виль де Лионом не делитесь?

Фиалёна, а мой еще маленький и не цветет даже еще :-)
Strekoza
хыхы...а у меня опор на все клематисы не хватило и два прикидываются почвопокровниками
...

Прикольно )))
Ленуська, а помнишь ты мне обещала черенкануть голубенький?  :ой засмущали:
А я. видимо, перепутала клемики при посадки, и вот что получилось. Придется снова копать...
Ботанический Принц Чарльз, очень понравился, ему второй год, перезимовали под снегом прошлогодние побеги

Цвет у него такой (не смогла передать)
nesabudka,Ир, а ты сетку как к земле крепишь, скобками?
AN_G_EL, хорошо, что напомнила! Черенкану сегодня)))

nesabudka, а что именно перепутали?

Ларисончик, чтобы такие опоры дольше держались нужно в землю втыкать металлические штыри и уже на них насаживать опоры. Тогда они не гниют не ржавеют.
ДНВ, у голубого клематиса- электродами, а на стене нет - муж пруток продел, чтобы не задиралась
Strekoza, второй хотела темно-синего цвета посадить, а где он сидит пока не знаю, есть клематисы, которые не цвели ,ну или я не видела
nesabudka, а мне показалось, что они хорошо рядом смотрятся)
nesabudka, да, мне тоже кажется, что очень хорошо получилось за счет игры на оттенках.
клематис Blue Angel - в прошлом году болел чем-то похожим на вилт, отрастали и вяли побеги, а в этом году, ттт, - совершенно незаслуженно получил такую хлипкую опору))

Нравится его окраска - такое нежное сочетание 2 цветов

А это 2 выживших из голокорневой закупки 2011 года

AnteNNa,клематисы просто великолепны! Супер!!!
AnteNNa,Шикарные! Чем Вы их кормите,что они так пышно цветут?
AnteNNa,цветение на пять с плюсом 🙂
представляете. этот обелиск улетел в сторону вместе с клематисом :shock:
AnteNNa, Классные клемики! А чем вы лечили свой клематис? У меня тоже вянет Диана посмотрела побеги целые не поломаны.
AnteNNa, Голубой Ангел просто красавец!!!
В этом году нецепляющемуся клематису Арабелла приобрела обелиск-опору, отлично держащую плети вертикально. Смотрелось очень классно, как огромный букет, но градом прибило все плети, теперь это цветущий шар))

Растут на одной опоре: Хагли гибрид, Беата, Вальж дам. Первые два цветут, Дама присоединится к ним ближе к осени (пока только зелень)
lora gil
AnteNNa,Шикарные! Чем Вы их кормите,что они так пышно цветут?

Спасибо! Клематисы у родителей растут - спросила у мамы - на зиму она ведро перегноя каждой розе и клематису сыплет, а в течение лета удобрение на траве и/или курином помете.
Нат Ка

AnteNNa, Классные клемики! А чем вы лечили свой клематис? У меня тоже вянет Диана посмотрела побеги целые не поломаны.

Спрошу завтра чем лечили.