Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 5 из 26
Лёлик., фото не точно цвет передает? Цвет у этого клемика вроде должен быть к малиновому ближе. Ворма цветка мне очень нравится.
AN_G_EL, чуть чуть не такой мне кажется.. цвет реальнее как выше у NataliV на фото
Ludmila, не просмотрела ещё все странички, а на 1-й белый клематис просто шикарный!!! такооооой крупный!!!
babochka
Мой "старичок" Виль де Лион

красавчик какой!!!
Долговчанка
Да девочки, Аленушка наша оказалась сильно похожей на  Niobe
вот моя

вот она где идея то!!! надо будет также посадить свой клематис, на сетку.
Лёлик., какой потрясающий цвет - синий!!! просто суперски!!!
Лёлик., красивые клематисы!
Спасибо, девчата, мы стараемся )))

P.S. Что-то фотик у меня как-то я смотрю цвета немного искажает ((( или руки у меня не под него..
babochka,Ларисончик, усё, теперича я вернулась с Крыму)

Лёлик.
Strekoza, Лена, ты вроде в прошлом году писала ,что получилось укоренить черенки? как делала? расскажи плиз и когда...

Та нет, я чудачка начеренковала винограда соседского)))))))))))) тЫрила плеть ночью в темноте и нечаянно отрезала не клематис, а виноград) гыгыгы...
Хотя перед отъездом нечаянно сломала плеть клематиса и нарезала друзьям черенков. Если им не лень отпишутся удалось ли укоренить их?

Девочки, такие красивые клематисы у всех! Мои пока только бутонятся, еще ни один цветочек не показал, но вроде бы ожили все купленные за исключением Ничепурновского. Но я не отчаиваюсь/, может на следующий год вылезет? хз..
Бум надеяться и верить)

Второгодки пока слебенькие, надо кормить, кормить и кормить!
Хотя в прошлом году они у емня вообще 15см. торчами простояли все лето. Но я по совету москвичей их прищипнула над третьей парой листьев....и они обиделись) так с тремя парами и сидели))))))))))))))))
В этом вытянулись и бутоны показали, уже гуд)

И да....я тоже заболеваю клематисоманией))))))
Strekoza
Та нет, я чудачка начеренковала винограда соседского)))))))))))) тЫрила плеть ночью в темноте и нечаянно отрезала не клематис, а виноград) гыгыгы...

хааа )))) действительно  чудачка ))) а идея хороша ;-)
Вот и мой первый клемик распустился
Катя204, такой малыш, а весь в цветах и расцвели одновременно.  :mrgreen:

У меня клематис hagley hybrid вырос до 2 м, а цветочки  по 2-3 одновременно цветут только.
Ludmila
Катя204, такой малыш, а весь в цветах и расцвели одновременно.  :mrgreen:

У меня клематис hagley hybrid вырос до 2 м, а цветочки  по 2-3 одновременно цветут только.

У меня цветёт первый год и 9 цветочков, а 2 других стояс просто
Катя204,красотун!

Ludmila,как ты его таким отрастила?)
У меня расцвёл - только 1 цветок - руж кардинал - тёмный красный - КРАСИВО... Вообще купили 10, но самый ожидаемый - принцесса диана не очухался... ждёмс след года.
Когда кстати надо ямку в 10 см. начинать засыпать? ждать ещё и потом сразу осенью или потихоньку?
ксюша74
Когда кстати надо ямку в 10 см. начинать засыпать? ждать ещё и потом сразу осенью или потихоньку?

Осенью, когда необходимо уже будет обрезать, часть пебегов уложите в эту ямку и тогда засыпте. Клемик до зимы при благоприятных условиях из пазух листьев даст корешки. И на будущий год корневая будет более мощная. А это значит - более мощный рост и цветение.
Ещё у меня зацвела Калистегия пушистая ( не знаю в какой темке показать,но ближе к клематисам она)

Лёлик., Симпатичная растень))), листики похожи на вьюн дикий "березку", цветы красивые очень)))
Нат Ка,  да, цветочки махровые красивые, но ползёт она правда, как дикая берёзка ... соседке давала в прошлом году её ,а в этом прибежала опять просить, говорит выполола её - думала что берёзка...

вот что пишут:
"Лиана Калистегия
имеет две особенности :
1. весной поздно "просыпается"(конец мая-начало июня), кто об этом не знает, благополучно калистегию выпалывает.

2. у калистегии ползучая корневая система и она может "убегать"в стороны от место посадки, чтобы этого избежать- удобно её определить при посадке в дырявое ведро или таз (или во что угодно).  во всём остальном калистегия просто великолепна: она декоративна длительное время, она абсолютно неприхотлива и не требует укрытия на зиму, быстро разрастается.

цветёт очень обильно с конца июня и до поздней осени. цветы нежно-розовые около 10см, густомахроыве, без запаха . корни  белые, шнуровидныё в диаметре 0.5см и менее."
Лёлик., классно, так она еще и зимует, надо приобресть)))
Нат Ка, написано вообще до -40 спокойно зимует.. это ж считается как декоративный сорнячок ;-)
эх, а у меня каллистегию видно как-то случайно выдрали, тоже только-только зацвести успела.
Интересно хоть что-нить в земле осталось, или заново сажать надо....
(посадка этой весной, прожила в ОГ около 2-3 недель)

Клематисы практически не укрывала, ну и собственно весной само-собой ничего не вылезло,
ну и забила на это дело, ( пара была укрытых- те сразу в рост пошли)
А вчера пошла георгины у забора проверять и чуток голову-то повыше приподняла  :laugh:
И углядела среди фасоли сюрпризик:

А это Х.Ф. Янг, посажен в ноги Абрахаму Дарби, и получается зимовал под укрытием-
так у него по всему стеблю почки весной были зелёные, правда всё-равно потом пришлось резать, но сам факт.
вот только я почему-то думала что Янг голубой должен быть, светло-голубой
Красная_ШапТочка, Оль, какой дуэт с розой красивущий!

А розовая этож моя любимка Хэйгли гибрид?)))
Strekoza
А розовая этож моя любимка Хэйгли гибрид?)))

похоже что да. я к бирке не смогла пробиться.
Лёлик.
Ещё у меня зацвела Калистегия пушистая ( не знаю в какой темке показать,но ближе к клематисам она)

у моей соседки растет калистегия - сейчас очень карсиво смотрится, но она ее определила у дачи и четко ограничила кирпичной кладкой - говорит, если этого не сделать - хана будет :-) 
Я тут в трансе сегодня.... вчера смотрю клематис один ( hagley hybrid) засохли наполовину листья ... блииинн... старалась не заливать и похоже пересушила ((( полила хорошо.. сегодня утром пошла смотреть - не отошли ((( а потом пригляделать а побеги то оторваны от основания на высоте см 10 примерно, как будто срезаны ровненько.. капец! либо мыши либо кто-то решил напакостить ,т.к. он у ворот растёт как раз...
Strekoza
Красная_ШапТочка, Оль, какой дуэт с розой красивущий!

и правда очаровательный дуэтик! ещё б им гипсофилу в компашу - вообще глаз не оторвать будет! ))
Из клематисов в этом году радуют:
традиционно Хэгли Хайбрид. Нравится мне игра цвета на нем  :smitten:

и неожиданно Принцесса Диана! Зимовала под укрытием

Долговчанка, шикарнейший Хэгли Хайбрид.
Долговчанка, ааааааааа  :smitten: :smitten: :smitten:

Диана - мячта! По описанию она вроде как кустовая, сама за опору не цепляется особо. Что можешь скать по этому поводу о ней?

А Хеглиг - такой чудесный, стока цветочков! Второгодка же уже?
Долговчанка, балдею от Хэгли Хайбрид.
Нет слов от восхищения!!!! Ну просто мегасупер!!!
Kate4ka, спасибо, Вы прям по всем темкам за мной прошлись  :смеется:
AN_G_EL, Диана прекрасно цепляется, никак не кустовушка. Побеги только на сетке, один раз направили, дальше она сама, высоты забора ей явно мало. Она второгодница у меня. Единственное к ней замечание. Редковато выглядит, ну это, вероятно, только из-за того что цветочки мелкие. Хэгли смотрится гуще, цветки-то огромные, все прорехи закрывают.
Хэгли далеко не второгодка, я-со-счету-сбилась-годка.
babochka, да, очень удачный сорт оказался.
Долговчанка, ух как порадовади Нэгли, буду от своего теперь такого цветения ждать. У меня второй год - цветов -  с десяток и не так плотненько и не одновременно цветут, но тоже хорошо!
"Хэгли далеко не второгодка, я-со-счету-сбилась-годка."- 4 года ему, на заветной флешке все записано!!!!
Долговчанка, ой какая красота! Хэгли вообще мой любимый сорт) Правда пока не цветет, но вроде бы (ТТТ) появился в коллекции)
Девочки поделитесь пожалуйста кто как клематисы укрывает? Слышала перегноем сухим засыпают укрывным и пленкой накрывают. Может еще какие нить способы есть?
Нат Ка, у меня один под укрытие к розам попал ( сейчас самый харосий)
некоторым перепали ветки лапника, кое-каким вообще ничего.
Видимо зима такая была- т.к. ВСЕ вылезли из земли.
Красная_ШапТочка, я у суседки выдела Клемик вместе с виноградом растет в коробке т.е. укрывает она его вместе с виноградом так он ростом метра 2,5 как виноград, и весь в цветах, тоже штоль к винограду подселить 🙂, а вдруг он обидется?
А мой бедняга 2 зимы без укрытия, только сейчас на 1 м вырос и цвести начал.
Нат Ка,я укрывала по методике частного питомника подмосковного: ведро сухой земли (можно торфа или перегноя )
потом ящик . Внутрь ящика кусок укрывного сложенный в пару слоев и сверху как крыша (НЕ НАГЛУХО) - пленка.

Девочки...ура! У меня последний клематис проснулся! а я уже крест на нем поставила))) не прошло и пол года))))