Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 6 из 26
Strekoza
Девочки...ура! У меня последний клематис проснулся! а я уже крест на нем поставила))) не прошло и пол года))))

Strekoza, вот ни фа себе, тугодумы!
Strekoza,Красная_ШапТочка,спасибо, все (а у меня их 2) по разному закрою посмотрю как лучше.
Kate4ka, ага, я так и не поняла залила его по весне или засушила))) росток см. 7)) но уже прогресс!

Нат Ка, главное сухое укрытие сделать. Они как восточные лилии не любят в лужах зимовать.

Девочки у меня у клематисов такие маленькие цветочки, совершенно не соответствуют описанию сорта (размер). Как думаете что сделать? Покормить? Или это особенность возраста - детского возраста?
Strekoza, может из-за жары мелкие цветочки.
У меня тоже проснулся один, я уже и не надеялась, а 2 так и спят похоже уже вечным сном.
Strekoza
Нат Ка,я укрывала по методике частного питомника подмосковного: ведро сухой земли (можно торфа или перегноя )
потом ящик . Внутрь ящика кусок укрывного сложенный в пару слоев и сверху как крыша (НЕ НАГЛУХО) - пленка.

надо бы попробывать так, а то я в том году уже один потеряла(
Ludmila,не хороните раньше времени. Они до двух лет могут подземный вид жизни вести. Поливайте и ждите.
Про жару подумаю, спасибо!
А то я уже и не знаю куда кинуться. Вчера была в нескольких магазинах и не нашла фосфорно-калийных удобрений. Или полный RNK или же калий всякий и кальций. Фосфора не было.
Пора в крупный садовый центр ехать.
Они до двух лет могут подземный вид жизни вести. Поливайте и ждите.

тьфу блин, а я свой выкопала и выбросила((( когда в середине июня увидела, что он не растёт.
Вот такие неказистики у меня:

Рапсоди ин блу - маленький и нежный (первогодка, Сз Поиск😉

А вот тут пересорт наверное😉) Второгодка, цветет первый раз. Зимовал с розами под укрытием.

И все равно я очень очень рада!
Strekoza, Лена, у меня один в один второе фото, я все думал, что я такое заказала.  :uglystupid2: Значит  пересорт? Четыре лепесточка так и будет? Я подумала может первый цветок такой ущербный, а потом нормальные будут, но раз не у меня одной, значит это не с проста!
Ludmila, Думаю, что будут с бОльшим количеством лепестков.
Strekoza, такие насыщенные цвета!
Красивые!
Ludmila
Strekoza, Лена, у меня один в один второе фото, я все думал, что я такое заказала.  :uglystupid2: Значит  пересорт? Четыре лепесточка так и будет? Я подумала может первый цветок такой ущербный, а потом нормальные будут, но раз не у меня одной, значит это не с проста!

Пересорт это я к тому, что 100% туда сажала два красных сорта😉))))))) Ниоби и Руж кардинал(или Кардинал Визинский😉 что-то в этом роде. А расцвело вот такое.
По кол-ву лепестков не готова пока сказать. Выше на Рапсодьке видно, что первые цветки были с 4 лепестками, а выше более свежие уже нормальной формы -  с шестью.
На моей есть бутоны, поглядим что будет дальше..
Да и цвет не в голубой, а в малиновый уходит...т.е. с большой натяжкой, но к красным можно причислить😉)))))))))

babochka, Леночка, да я рада, что в принципе живы и расцвели😉) Остальное мне уже не критично, к томуж он рядом с Леди Эммой Гамильтон растет, потом будет шикарный дуэт😉)
Strekoza, Лена, Рапсоди ин Блю такой нежнючий цвет  :smitten:

А цветочки действительно могут быть мелкими из-за жары и нехватки полива. Мне первый клематис дала отводком знакомая с работы. У нее он шикарно цветет без всяких укрытий, цветы до 12 см. В первый год он у меня тоже зацвел, но цветки были сантиметров 6. В 2010 тоже как раз засуха была. А осенью его у меня перекапали )))))))) Я корешки в другое место сунула на удачу. В прошлом году вылез, но не цвел, да и пару раз его прополоть пытались. В этом году бутоны - жду цветения  :ура:

Так что клемики третьей группы очень живучие товарисчи! В особом укрытии на зиму не нужнаются. Правда нужно сначало убедиться, что сорт относится к 4 климатической зоне.
AN_G_EL,буду надеяться...ЗАцвел Полиш спирит...и уж больно он похож на мой ранее выложенный пересорт))) Походу у меня будет два Полиш Спирита)))
Сравните сами:

Это все Полиш Спирит...

пересорт)

Strekoza, именно Полиш спирит! Я его заказывала и у меня точно такой же расцвел. Только написано в  характеристике сорта что бывает 4-6 лепестков, а у наших почему то у всех пока по 4. Хочу 6! А цвет очень хороший, мне нравится.
Ludmila,да я уже даже за! Лишь бы цвели)
Сорт супер стойкий и активный считается, ну посмотрим))

Клематис ботанический Пурпуреа Плена Элеганс из последней СЗ По-иска
Ludmila,  :shock: Эта красота как у нас зимует?
Клематисы ботанические — часто с колокольчатыми висячими цветками, более неприхотливы к почве чем крупноцветковые, быстро растут, устойчивы к засухе и грибным болезням, зимостойкие, отличаются более ранним, продолжительным и обильным цветением, чем крупноцветковые, обладают прекрасным ароматом миндаля или жасмина.
Цветет на побегах текущего года.

Будем надеться, что действительно не прихотлив!
Ludmila, ага, я посмотрела на Вебсаде - 4 зона, 3 группа
Ludmila,забавный он!
Не сомневайтесь даже, зимует прекрасно!

Но я воздержалась от него, не понимаю махровые клематисы, но это чисто мой бзик.
Я взяла как раз из неприхотливости, мне от него хороший рост нужен. Крупноцветковые с одной плетью пока весь сезон стоят, а он активненько так расти начал как из контейнера высадила, хоть зелень на беседке будет и то хорошо, а цветы маленькие и махровые действительно забавно смотрятся.
Ludmila, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila, красавец! Весь такой фильдеперсовый!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Ludmila, ой, какой коассный! Я почему то думала,что махровые только укрывать надо на зиму все, а тут 3 группа - вообще супер!
Ludmila, хороший клемик, у меня тоже такой цветет, вот только когда покупала на фотках краснее был.
Лёлик., цветочки только по размеру маленькие, зато много!
Иван Олссон в этом году зацвел, из маленьких корешков-задохликов выращенный. Голубые края лепестков у него, думала эффектнее будет выглядеть.

Ludmila,  :smitten: Куда еще эффектнее  :smitten:
Ludmila, ммм...какая прелесть!!!
Ludmila, Иван Олссон обалденный просто свежестью прям веет.
Ludmila, вауу...какой красавец!!!!!!!!!!!
Все таки белоснежные клематисы просто фантастика!
Девочки, спасибо! Иван мне понравился еще, что цветочки плотненько сидят,когда много плетей будет, будет красиво!
А вот Вероника Чойз клематис меня просто разочаровывает, третий год у меня, жду нормального цветения, но на сегодняшний день всего один цветок и не махровый как заявлено. Видимо только на побегах прошлого года у них махровость, побег конечно не сохранился, но и в прошлом году махровости не было при первом цветении.
У кого нибудь есть махровые крупноцветковые? Скажите как цветут.
Ludmila,дада...везде пишут, что махровые цветки только на прошлогодних побегах.
А как Иван перезимовал? У него же вторая группа обрезки?
Ludmila, а как ты Олсона обрезала на зиму?
Девочки, после этой зимы у меня не сохранилась ни одна плеть ни у одного клематиса, поэтому все отрастали от корней. Хотя вроде пыталась укрыть на зиму.
Олссона не обрезала осенью. Там и обрезать то еще нечего было, он и не очень нарос у меня в прошлом году.
У меня ни один клематис из корешков в прошлом году не процвел, а в этом 3 цветут и клематис Комтес де бушо собирается, а один только в июне проснулся, и не знаю, наберется ли сил зацвести.
Ludmila, так потому и нет махровых цветков, что плети вымерзли. Главное корешки живы! А плети дело наживное)
у меня у Х.Ф. Янга под укрытием с розами плеть перезимовала, почки по весне набухли- зелень показали, а потом он стрельнул от корня и отсушил перезимовавший побег ( а может быть я не аккуратно поднимала и где-то слегка надломился)
Девушки, кто любит махровенькие. Сейчас наткнулась на сорт Mazury - 3 группа обрезки, цветет крупными махровыми голубыми цветами на побегах текущего года! Возьмите на заметку себе.
AN_G_EL Купила его в этом году......но не цвел....по крайней мере при мне...бум ждать..