Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 7 из 26
Ой, девочки какая тут у вас красота ! Клематисы, мечта моя, но пока они со мной почему-то не дружат  :sad:
Есть правда у меня один давний и преданный друг

а этот этого года посадки, пока маловат  😉
Виль де Лион
оленька0402, :mrgreen: :mrgreen:
оленька0402, на первом фото действительно замечательный клематис  :mrgreen:

А вот и мои горемычные  :смеется:
Название этого не знаю, но наконец после 3 лет мытарств он полноценно цветет. В начале цветения цветы были мелковатые, а сейчас стали крупнее. Постоянно набирает бутоны.

Следующие два прошлогодней посадки малюсенькими корешочками, тоже их потрепало в прошлом году )))) В этом году после того как зацвели и прошли идентификацию по цвету - заняли почетное место на сетке рабице  :2funny:
Это скорее всего Blekitny Aniol. Пока волнистого краешка не наблюдается. Пожождем следующего года.

Это Hagley Hybrid

Три приобретенные в этом году старательно отрастают после варварского отрывания стебля под ноль. Ну как же у меня клематисы без проблем  :2funny:
AN_G_EL, супер, тоже такие хочу  :smitten:
AN_G_EL, какие красавцы!!!!! все три!!!!!!!!!!!!

А у меня подарок от Оли Иа цветет))) Сорт не могу пока определить))

«Клематис от Ольги Иа» на Яндекс.Фотках
Strekoza, вроде небольшой, а так отлично цветёт :mrgreen:
оленька0402, ага и цветочки масенькие пока. Буду ждать когда в силу войдет и тогда определять что за сорт.
Хотя планирую все же убрать его отсюда, у меня тут по плану розовый должен расти, а расцвел вот такой😉))))))))))))
Strekoza, С сортом беда у него))) Это не плетистая, а прямостоячая какая-то разновидность, сразу букетом вверх тянется, не цепляется сам, подвязывать его нужно...но всегда пышный и обильно обсыпан цветами)))
Ещё их рано засыпать и резать? Осень... а они цветут.
Иа, главное что цветет охотно)) А голубой цвет я очень люблю)
Для тех, кто собирается завести клематисы в своем саду  хорошая подборка: Клематисы для начинающих http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003455
Ludmila, спасибо, пригодится :smitten:
Ludmila, надо почитать!
А у меняж щщщастье!!!!!!!!!!!
Выживший с прошлогодней закупки корешков клематис оказался Хэйгли гибрид! Как я его люблю! Как я его хотела! И сидит где и надо где и планировалось!
Правда вот только зацвел...точнее вот только я попала в сад вовремя на цветущий цветок😉)

Я таааак счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Strekoza,  :mrgreen:
Strekoza, поздравляю )))

А у меня один из выживших можно сказать буйно цветет  :2funny:
Сейчас прохладно и цветы долго держаться
AN_G_EL, красавец! Сейчас и цвета насыщенные, не то что летом! Это не Комтес де Бушо? У меня он позже всех расцвел и сейчас тоже цветет.
AN_G_EL,хороооош! Это не Комтес де бушо?

Ludmila, ой я прям такая довольная! Яж с ним уже распрощалась, думала у меня там Комтес как раз и сидит...ан нет...Хэйгличка мой!
Ludmila, Strekoza, Комтес де Бушо розовый, а этот вроде голубой ))) Так что я его пока Блю Ангелом считаю )))))
Вопрос - когда же клематисы 3 группы надо обрезать и засыпать ямки?
О махровых клематисах 3 группы обрезки. В этом году цвел Мазуры из СЗ. Надеюсь что на плети этого года.
Принцесса Диана. В этом году радует больше всех, до сих пор цветет
Долговчанка,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
auga,Долговчанка, красота какая!
У меня тоже клематисы еще цветут))
auga,Долговчанка, супер!!!
А у меня из 11 клематисов - Диана единственная не проснулась. Оставила до весны, но думаю купить ещё.
ксюша74, ничего себе 11!!! Вот это кол-во дак кол-во!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все 11 разные, но из 3 группы - которые надо обрезать. Цвета от розового, красного до тёмно-синего. Красота - все цвели в разное время. Сейчас надо готовится к зиме, чтобы из сохранить. P.s. дочку у меня зовут Диана - вот и хотелось клематис с таким же именем.
На ДО открыли закупку по клематисам, подскажите, ботанические:обрезают или нет, как зимуют, и вообще особенности. кто в прошлом году брал, поделитесь впечатлениями
, плиз :ой засмущали:
оленька0402,в этой теме все клемики (пардон - почти все) - прошлогодне-закупочные. вы темку почитайте - всего то 18страниц, я для себя сорта к этой закупке по этим отзывам формировала 😉  выбрала все третьей группы обрезки что б обрезал "под Котовского" и УСЁ (уверена что не хватит у меня силов сохранять плети прошлого года для ежегодного цветения) в каталоге они с пометкой (сильная) 
а ботанические отличаются от крупноцветковых размером цветка и вроде как говорят они менее прихотливые чем крупноцветковые, хотя и в них тоже есть экземпляры со слабой и средней степенью осенней стрижки.
Девочки, объясните мне, если написано что клематис цветет в апреле-мае, как он цвести-то будет, в апреле у нас еще снег лежит?  :не знаю: Сама-то я не садовод. Очень понравился ботанический Маркхемс Пинк - но куда его садить-то - зимнего сада у нас нету 🙁
Andreevna, спасибо за разъяснения, а я уже и сама вроде разобралась!
Ольга_Щ, ну буде на следующий год цвести, садить в ОГ
оленька0402, 🙂
по ботаническим Клематисам - смотрите что в тайге Стрекоза наша сфоткала :
настоящий- ДИКИЙ клематис)))

Ольга_Щ
Девочки, объясните мне, если написано что клематис цветет в апреле-мае, как он цвести-то будет, в апреле у нас еще снег лежит?  :не знаю: Сама-то я не садовод. Очень понравился ботанический Маркхемс Пинк - но куда его садить-то - зимнего сада у нас нету 🙁

Ольга_Щ, это не для нашей зоны конечно же описание.

Про ботанические... обратите внимание! не все из них в нашей зоне зимуют! Обязательно нужно про каждый инфу искать.
Красная_ШапТочка, Оль, специально не собирала, но дети оторвали пару шариков и они лежат на веранде. Хочешь поэкспериментировать?
Девочки, подскажите, вот получили мы клематисы, а там корешки просто в пакете завернуты - может им торфу подсыпать?
Литвина Ольга, не надо, и так нормально долежат, при условии правильного хранения.
AN_G_EL, спасибо.