Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето! №36

1 578 сообщений · 104 418 просмотров · стр. 17 из 40
ха ха, а погода всех обманула, светит солнце и теплота наступает))

девочки скажите, а если мне понадобятся продукты для суши и всего такого, там супа например, где их потом в городе взять можно будет? кто нить знает, чтобы там все сразу было и рис и грибы и угорь? скажите пжл
Семицветик, через тырнет? Или в реале?
В реале - иди в Кубу, сейчас везде распродажа. Через тырнет - смотри вику, холлистер можно. Но вот дойдет ли ко времени...
MaryKo, в метро полно всего, но туда пилить долго ведь.
всем привет. спасибо всем за поддержку, я читала, и вы меня поддержали очень своим сочувствием, просто сил отвечать не было. Мне три дня валом идут письма в контакте от маминых друзей и знакомых.
мы почти отстрелялись со всякими печальными делами.

ох и народу вчера было на похоронах. мама все твердила, чтоб ее хоронили только на нашем "фамильном" кладбище, а оно в 70 км от Челябинска. эта бедная деревня столько машин, наверно, за всю историю не видела. А на кладбище кое-как провожающие вместились - там кладбище-то на сотню могил от силы, из которых треть - всякие мои родственники. Я говорю, мама, это только за тобой в это твое Пивкино могло столько народа поехать 🙂. Вообще какие-то такие похороны были светлые. Все думали, как бы мама хихикала и над этими церемониями дурацкими, и над провожающими - из которых половина приехала специально из экспедиций, черные от загара, кто налысо бритый, кто наоборот весь обросший, кто в фенечках. Почти и не плакал никто, хотя ребята-студенты были с такими лицами, как будто хоронят их. Только вот дедушки и бабушка постарели сразу лет на 20 🙁.

Оля-циклон, ты спрашивала, как мой папа. Папа пьет многовато на мой вкус, но это в принципе последние лет 10 так. Судя по тому, что несмотря на столь регулярное и избыточное потребление алкоголя, он все еще вполне в себе, в уме и алкоголиком по всем признакам не стал - видимо, мое мнение субъективное, а не объективное. Сейчас брат зовет его в августе поехать в путешествие по России, я горячо идею поддерживаю - потому что ехать будут на машинах, а значит пить будут умеренно, ну и смена обстановки, впечатления и хорошая компания - сейчас как никогда пригодятся. Думаю, что всякие тетушки-бабушки от подобного нарушения траура были бы в шоке, но я считаю, что ну их всех. Мы с папой правда делали все, что могли, пока что-то можно было сделать. А сейчас сидеть и вытуживать из себя скорбь - нафиг оно все бы сдалось. маму только с улыбкой можно вспоминать, а то будет призраком являться с сигареткой и пламенным мечом 🙂.

вчера с детьми сидела букмарк, сказала, что у меня замечательные дети, Нюша ее поразила в самое сердце своим спокойствием и жизнерадостностью. Нюша стала говорить побольше - тетя, дядя, гррр (грузовик), еще что-то. Папино воспитание 🙂
Yozhik, ты молодец, стойкий наш оловянный солдатик,  знаешь, мне иногда казалось, что твое отношение к жизни, выказываемое на форуме это... виртуальная жизнь...ан нет, ты вся настоящая, такая.
В такой ситуации слова очень трудно подобрать...вообщем, посылаю тебе лучики добра))
пошлите мне лучики добра....... у двоюродной сестры сына на глазах прям сбила машина-он в коме,мальчику 7 лет.... мне плохо....
сегодня к ней еду..
Оленька, держитесь. Раз жив, значит шансы есть. В 7 лет организм способен на чудеса. Будь с сестрой, ей сейчас так страшно 🙁.
Yozhik,Юля врачи ничего не говорят,сделали трепанацию,операция 4 часа шла,а сбила жена главврача обл больницы......
У меня сердце разрывается, сестра одна воспитывает двоих-дочка то уже большая а сын как свет в окошке.( у нее мужа убили когда она Андрюшкой беременная была)
ольга юрьевна,о Боже мой(((
молиться надо за мальчишечку,как жалко...
ольга юрьевна
Yozhik,Юля врачи ничего не говорят

Надо тормошить, пусть что-то хоть скажут - что случилось, какие шансы. Может быть, что-то нужно, какие-то медикаменты, еще что-то. Если нужны деньги, скинь инфу, помогу обязательно.
Yozhik, в очереднй раз восхищаюсь тобой и твоим отношением к жизни
ольга юрьевна, страшное событие, будем кулачки держать за малыша и верить что он выкарабкается
ольга юрьевна, Ужас какой((( Желаю малышу скорее поправиться ,а его маме сил и терпения!!!
У нас тоже в семье горе((( У мужа вчера умер двоюродный брат, мальчишке всего 25 лет было, дочка маленькая осталась, ей и года нет... рак, жутко все это, он так жить хотел, до последнего на чудо надеялся :cry:
кошмар какой....

ольга юрьевна, надеюсь племянник выкарабкается.....

Бригита, соболезнования.....
Бригита, кошмар... страшно так! совсем молодые из жизни уходят.. соболезную..
у меня недавно муж бывший умер, первый, 33 года было всего.. рак поджелудочной, сгорел за 3 месяца..
Девчонки посылаю вам лучики, пусть все у всех будет хорошо, звучит банально, но чтоб и правда так и было...

Даже не знаю что еще сказать, что-то грустно как-то, наверно я не оптимист.
Пусть уж эта черная полоса кончается поскорее, ХВАТИТ... :sad:

Девочки, спасибо! И правда что-то столько вокруг несчастий((( Пусть у всех все будет хорошо!!!!
Да чтож такое творится...
ольга юрьевна,пусть мальчишка поправится!обязательно!!!
Бригита,соболезную...
Болезни молодеют(((((
Всем-всем добра, тепла, света,  сил побольше для борьбы с несчастьем
Yozhik,Юля ты умница столько железной выдержки. Надо нам увидеться у меня для Василия есть подарок классный.
Оля а эту горе-водилу то хоть поймали?
ольга юрьевна, боже мой чем помочь можно а? Я лишь могу тебе впривате рассказать как бороться с врачами которые друг друга выгораживают. У свекра скрывали вывихи многочисленные перекруты позвонка т.к была травма производственная. Я думаю тут тоже начнется какая нибудь кака. Лишь бы мальчишку спасли. Так много плохого происходит (((
Наталина,поймали раз известно кто она.
Боже мой, как это страшно!!,держитесь!!
Я вообще не хочу про врачей говорить, у меня муж получил производственную травму в 2008году, пол года в больнице ничего не дали, а только больше искалечили, в результате, полная патеря правого глаза, двойная травмв головы с отегчающиммися последствиями, частичная потеря памяти, такого я его забрала после выписки ,с диагнозом пошел на поправку, а потом еще куча знакомых и незнакомых врачей, чтоб вернуть память!
До сих пор стекла из правой щеки вытаскиваем!
А сколько было таскано и перетаскано этим "чудо - врачам"!
ДАЙ БОГ МАЛЬЧИКУ ЗДОРОВЬЯ!!
Atasha, Это видно известная практика, только у меня Свекровь носом землю вырыла, а врачей раком поставила и инвалидность вытрясла с них, и контора бабки платит :2funny: а тот врач, что взятку брал поседел на глазах у нас)) за свои дела. Что поделать эта наша Раша а стекло до сих пор выходит жесть(((
Atasha, Какой ужас, куда мы катимся... ну что за страна, что за люди?!!
Девочки, давайте сменим грустную тему, можно!?

Я в институт поступила на второе высшее, и очень этому рада, буду исполнять мечту детства))))
Бригита,да ты что.. поздравляю!! молодец какая! какая специальность?
Бригита, на какую специальность? круто, завидую. люблю учиться.

обговорили с папой сегодня планы на будущее, он сказал, чтобы мы сваливали в свое путешествие осенью, как и собирались - потому что мечты надо исполнять, а все остальное фигня, и вообще он поставил на ноутбук скайп, так что связаться с нами всегда сможет и ваще не пропадет 🙂.
так что я опять мониторю сайты с дешевыми авиабилетами и бунгалами 🙂
Vishеnkа, Психология! Я же вам с Сашей (Терри) на Курочкино рассказывала о своих планах 😉
Yozhik, Я тоже очень люблю учится, как оказалось в институте, в школе не любила))) И сейчас несказанно рада, что у меня получилось, спасибо мужу за содействие)
Бригита,ааа,точно)) умничка!!!
я б тоже поучилась где-нибудь)) мне только в след.году предстоит месяц учебы, чтобы сертификат педиатра продлить.
второе высшее же - это заочка,да? сколько учиться? какой вуз выбрала?
Инвалидность нам не дали, только % не трудоспособности, которою подтверждаем каждый год!
Фирма потом развалилась, так что от туда ничего не возьмешь, пособие от СОЦ. страха получаем 4200,0 руб.!
А стекла да, особенно как распарит лицо, все бугорки на шее и щеке вылазят!
Сказали, что все было в крови не почистишь,хорошо, что хоть большие осколки сразу убрали!!
Он вообще не давно ходил в баню с мужиками, на шее у него было большое см. 2-3 уплотнение, думали рубец, приходит, вся шея в крови и показывает мне стекло 2-3 см., говорит распарил, рукой провел укололся, мужики посмотрели, стекло видно, вот вытащили!
Я тоже учусь в институте, правда у меня это первое высшее!!
Через год заканчиваю!!
Atasha,а вы на кого?
оля юрьевна, слов нет(((. Понадобится помощь, скажи.

Бригита, соболезную, молодой(.

Вишенка, очень жаль(. Они хоть и бывшие, а все равно близкие люди.

Йожик, как хорошо, что проводили маму вот так по-светлому, без показного трагизма и стенаний. В который раз скажу - ты молодец, и детки твои умницы, и муж конечно тоже. Рада, что вы решили не откладывать свои планы в долгий ящик, ведь, несмотря ни на что, жизнь идет своим чередом.

Бригита, поздравляю! Отличное начинание).
Vishеnkа, Да на заочку конечно, учиться 3,5 года, в УРАО (Университет Российской Академии Образования), это Московский филиал. Выбирать особо не из чего было, в юургу только какое-то очно-заочное и направления дурацкие, а в остальных направление педагогика.
Uma, да,ты права, все равно близкие,хоть и давно расстались. воспоминания накатывают, ездила на похороны, проводила.. страшно,что с человеком делает болезнь, врагу не пожелаешь...
Бригита,и когда ты приступаешь к занятиям?
Vishеnkа, Пока не известно точно, но вроде у всех заочников первая установочная сессия в октябре, так что жду пока расписание появится, сейчас еще во всю набор идет!
Бригита поздравляю!!! В какой институт пошла учиться?
А я вот все думаю идти мне на логопеда или нет)) Говорят логопедом надо родиться и конечно же рождение это должно произойти не в 30 лет. Но что-то в своей жизни изменить хочется все равно.
что-то ужасть что творится...(((
Юля, прими мои соболезнования. Ты умница и все будет хорошо.
Оля, Наташа, крепитесь! вашим близким сейчас нужна ваща поддержка.
Бригита, поздравляю!!!