Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 18 из 19
Саша (м), сиреневый алиссум же меньше пахнет, чем простой белый? Или эт мне тока так кажется...
Остики оч нежно лю! У тебя из каких семян?
Саша (м), спасибо, очень воздушная! Присмотрюсь.
AN_G_EL, вроде меньше пахнет зато покрасивее )). семена асти из тюмени
Девочки и мальчики, кто-нибудь выращивал бальзамины уоллера  семенами?
mama_sofi (олика)
Девочки и мальчики, кто-нибудь выращивал бальзамины уоллера  семенами?

Да, я выращивала. Всхожесть-не очень, но несколько штук цвели прекрасно всё лето.
Это- в июне:

Это - в июле:
Я каждый год выращиваю, всхожесть нормальная, берите семена хорошие, от ПРестижа например, или профессиональные другой фасовки.
lora gil,Ludmila,спасибо!!!!
кто вербеной занимался, подскажите сроки посева, пожалуйста.  На пакетике  Поиска написано: конец марта-начало апреля, а у Гавриша - конец февраля-март. Разница в месяц. А на деле как?
helixy, что-то где-то читала... кажись это от вида вербены зависит видовая простушка иль гибридная, а еще многолетние бывают... Тоже в этом году хочу посеять... думаю в середине марта посею
helixy, у нее рассада довольно крупная я сеяла престижевские семена вербена Кварц  13 г. 26.02.
krupenichka, точно, у Поиска - гибридная, а  от Гавриша - низкорослая.  Хотя, в сантиметрах  разница минимальная - 30 и 25 см высоты.
Ludmila,  крупная, в смыле, рослая? Вы в ТТ или в грунт сажали?
helixy, я имела ввиду, что не такая мелкая как лобелия и петунька, побыстрее растет, всходы покрупнее. Садила в ТТ. В грунт садить - зацветет только во второй половине лета.
Думаю посеять эустомы или забить на это дело )). Если сейчас сеять в сентябре зацветут
Саша (м), у тебя же был опыт по эустоме?
Насколько впечатляет цветение, чтобы столько времени и сил тратить на ее выращивание?
helixy
кто вербеной занимался, подскажите сроки посева, пожалуйста.  На пакетике  Поиска написано: конец марта-начало апреля, а у Гавриша - конец февраля-март. Разница в месяц. А на деле как?

helixy, если вербена обычная гибридная, которая чаще всего у нас культивируется, то лучше в середине - конце марта. Когда больше света, она лучше всходит и растет.
А вот вербену буэнос-айресскую и вербену ампельную Имаджинейшен можно и пораньше посеять - в конце февраля - начала марта.
Ludmila,AN_G_EL,спасибо, сориентировали. пусть будет середина  марта))
Ludmila, я чисто из любопытства да и семена остались, в тот раз цвела красиво но ростом не вышла )

в рассаде она совершенно безпроблемная, только растет медленно

ох ты ж, матушки мои, получилось!  После 133 прочтения руководства в теме фотку смогла вставить)) Сегодня гелиотроп распикировала, тесновато ему было. Посажен 1.02. Всхожесть - 50%.  Взялась за него впервые. Очень хочется запах его ощутить - на пакетике обещают что-то ооочень ароматное.
helixy,  :mrgreen: с почином! Все не так страшно как кажется!
впервые посадила сальвию и бальзамин, из 8-10 семян взошло по 3 шт, потом погибли, 1 всход бальзамина остался.
над эустомой дышу) с января. из 6-4 растут.
Ludmila, спасибо))  и вербена на рабочем подоконнике  подрастает). Казалось бы, сколько можно дебютировать (вербену тоже первый раз  посадила), ведь садистский стаж  аж)) с 2010 года! А ведь конца-края первооткрывательству не видно🙂
helixy, так ведь весь интерес в первооткрывательстве! Остальное уже знакомое -  скучно!
helixy
...
ох ты ж, матушки мои, получилось!  После 133 прочтения руководства в теме фотку смогла вставить))
...

Если не всем понятно с первого раза, придется мне эту тему пересмотреть и дополнить.
AN_G_EL, как раз очень понятно. Удивляюсь, что не получалось раньше. Прям, комплексовать начала. А тут перечитала  на трезвую голову - упс, а ларчик просто открывался! Хотя, вы, по-моему, отредактировали все, информация стала  максимально доступной (шут его знает, почему раньше не получалось :ой засмущали🙂.
Девочки, мальчики, кто садил желтый алиссум. Он цветет на первый год или на второй?
mama_sofi (олика), вы имеете в виду алиссум?скальный
Зацветет на второй год.
Ludmila,да-да, его самого. Спасибо.
Ludmila,
Я два года с ним промучилась. У меня не всходили семена. Очень мне он нравиться
Ксюша99, у меня был такой, тоже очень нравился. Садила его, когда еще новичком была в цветоводстве. Посеяла, взошел. Но он малолетник. Через 2-3 года у него вытягиваются лежачие побеги, пустеет середина, надо обновлять. Чтобы компактная куртинка была. Черенками пробовала обновить, у меня не получилось, хотя это возможно.

http://
PICT0129.JPG
Ludmila,буду пробовать ещё раз)
остеоспермум  от "Биотехники"
image.jpg
Ромашк@, а название
я написала, остеоспермум  :coolsmiley:
Ромашк@, я так поняла что Саша спрашивает как сорт называется.
Акила Парпл ?  или у вас на пакетике просто остеоспермум написано и больше ничего?
Ромашк@, спасибо
да, акила парпл. Но я ждала немного другой окраски, как на картинке. Хотя и этот очень порадовал.

Из Егорьевской рассады (не из сз)

То же вроде акила, а прошлом году асти из семян понравился чуть больше
Саша (м), а что за травка коричневая позади цветов? Как в песне "...Я, Саш, такую же хочу"😉)) Садила в прошлом году несколько кустов осоки Петри в разных уголках сада - укрывала, берегла...из зимы не вышла(((
П.С: Цветы, кстати, смотрятся волшебно! А на фоне волшебного цвета травы :smitten:
Саша (м), очень красиво!
Саша (м),Мне особенно нравятся оранжевые крапинки в серединке на пронзительно синем 🙂