Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 16 из 19
Ludmila, какая продуманная соседка. :lol: :mrgreen:

Olio,krupenichka, какие они всё таки все разные!! :smitten:
И ярко летом и горло зимой можно полоскать  :смеется:
Саша (м), я хоть и не опытный садовод, но в прошлом году посадила маргаритки семенами в ОГ в середине июля, в августе рассадила и уже в этом году они раньше тюльпанов цвели -так ярко посреди серой земли. Ни знаю как на след год они себя поведут, но я уже новых семян насеяла- еще бордюрчик сделаю.
Тоже зацвели красавцы
Табак, подсолнухи и цинии
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg
Фотографии в альбоме «Однолетники», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

По просьбе трудящихся :2funny: рассказыаю как я выращиваю алиссум
Я алиссум  сею сразу в грунт. С рассадой не морокаюсь. Он прекрасно всходит в открытом грунте.Делаю бороздку неглубокую плоскорезом, см 3 глубиной. Потом проливаю ее из лейки, чтобы грунт влажный был. Потом рассыпаю семена строчкой. Иду вдоль бороздки и сыплю равномерно семена, как присаливаю.
Сверху чуть-чуть нужно припорошить землей. Чисто символически, чтобы семечки ветром не унесло. Семена у него очень мелкие....и усё...всё легко и просто
оленька0402, нужно добавить, чтоб потом не выпололи или не прорыхлили, как в этом году мне помогла свекровь)))) в прошлом году никаких проблем не было- посеяла и забыла, в этом году так же- посеяла, приехала, а свекровь мне все тщательно прорыхлила и травку на чисто прибрала)))) остались единичные экземпляры, которые, наверное, не успели взайти...
счастлив@я,ой, это точно, я сама в этом году начала полоть, но вовремя спохватилась!
оленька0402, спасибо от трудящихся)) делаю все примерно так же, однако.. То ли выпалываю,  то ли ручки кривоватенькие... Ладно, опять  по весне изображу попытку намбер 4)) Алиссум ведь самосевом ни-ни? Вот шалфей триколор точно вылез, как Саша и говорил, самосевом.
вот мои однолетники, раз посеял, потом долго всходит, люблю такие)
helixy
оленька0402, спасибо от трудящихся)) делаю все примерно так же, однако.. То ли выпалываю,  то ли ручки кривоватенькие... Ладно, опять  по весне изображу попытку намбер 4)) Алиссум ведь самосевом ни-ни? Вот шалфей триколор точно вылез, как Саша и говорил, самосевом.

Я посеяла алиссум один раз, теперь много лет растет сам, правда только белый, его еще как сорняк выдирать надо и прорежать
nesabudka,ух ты, было бы здорово заиметь долгоиграющий алиссум, мне очень его аромат нравится!
helixy, как вариант, что бы не выполоть, посеять алиссум зигзагом))), тогда всходы будут видны хорошо, а в рядками у меня бывает и травка всходит))))
оленька0402, а семена где берете ? и какие
Саша (м),и от Поиска брала, и в магазинах разный, и в ИМ покупала, вообщем отовсюду
а я в этом году посадила вот такие цветочки... миленькие понравились. немофила вроде называются
Фотографии в альбоме «Однолетники», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

после дожей фиалочки радуют )))
Фотографии в альбоме «Однолетники», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

а еще цветет скабиоза )))
скабиоза.JPG
Из однолетников каждый год растет сам, где захочет, где не выполю, вот такой яркий "сорнячок", причем расцветки самые разные получаются.  Космидиум. За семенами обращайтесь, соберу.
оленька0402, вах, красивый у тебя львиный зев и другие однолетнички! Львиный зев махровый?

krupenichka, экзотично смотрится )))

Ludmila, а я не нарадуюсь бархатцам из семян, которые ты мне презентуешь уже второй год  :smitten: Огромные шары нарастают.

А еще я в этом году сеяла статице для сухих букетов. Вполне симпатично и на воле смотрится

AN_G_EL, Лен, а статице рассадой? или сразу в грунт?
Ludmila, лучше рассадой, чтобы успело процвести в любое лето )))
AN_G_EL,да, Лен, львиный зев махровый, серия Твинни, через ИМ семена заказывала.
оленька0402, ты его не выдергивай на зиму. Он отлично сеется )))
Девочки, а чего с колеусами делать,а? Я с дуру все семена в горшок высыпала, думала, что не взойдут (просроченные), а они все взошли  :uglystupid2: Их, наверно, штук 100 сейчас уже пикированных...  они в горшках расти будут? на бордюр же уже поздно высевать, вымерзнут.... Хотела их как горшечное использовать, а теперь рука выбросить не поднимается 🙁( Или попробовать высадить всё-таки? Или из них горшки наформировать?
AN_G_EL
оленька0402, ты его не выдергивай на зиму. Он отлично сеется )))

Спасибо, Лен, что подсказала!
Порадовала рудбекия мохнатая Ирландка, Солнечное затмение и красная(не помню названия - пакетик не сохранила) - все из Алениной закупки
P8220348.JPG
Тинчик
Девочки, а чего с колеусами делать,а? Я с дуру все семена в горшок высыпала, думала, что не взойдут (просроченные), а они все взошли  :uglystupid2: Их, наверно, штук 100 сейчас уже пикированных...  они в горшках расти будут? на бордюр же уже поздно высевать, вымерзнут.... Хотела их как горшечное использовать, а теперь рука выбросить не поднимается 🙁( Или попробовать высадить всё-таки? Или из них горшки наформировать?

Тинчик, их можно выращивать конечно как комнатные. Но вы ведь все 100 штук на подоконник  квартиру не заберете?!!? Конечно для ОГ уже поздновато, при первом заморозке они сгинут. Выберите понравившиеся расцветки и заберите домой перед похолоданиями.
AN_G_EL , спасибо 🙂)) Думаю, что раздам постепенно.... Вроде уже 5 желающих на кустики нашлись 🙂))
Сальвия мучнистая Морской пейзаж из семян, понравилась, нежненькая такая
Я отругала гвоздику Лилипоп на форуме, а она ну исправляться))))
ДНВ, Наташ, а она зимует в саду?
Asy83,Не знаю, первогодка, Лена-Ангел говорит, что однолетка, на пакете написано многолетник, попробую укрыть, вдруг перезимует
ДНВ, я не знаю, может мне свои выкопать, жаль если замерзнут, они должны дома хорошо расти + еще и аромат
ДНВ,Наташ, я тут на FH читаю тему, так вот в Сибири у одной форумчанки спокойно зимует, попробуй может и у тебя получится! Она её вообще ничем не укрывает.
У меня 2 года зимовала такая гвоздичка без укрытия, а прошлую зиму вымерзла. Весной посадила новую гвоздичку, на зиму теперь укрою.
ДНВ,Я тоже такую садила: цветёт всё лето и до сих пор два кустика,но я надеялась,что многолетник.Тогда тоже укрою на зиму.
оленька0402,lora gil, Ммм, так у нас еще теплится надежда :smitten:
ДНВ
Сальвия мучнистая Морской пейзаж из семян, понравилась, нежненькая такая

а мне сальвия понравилась.. такая необычная для сальвии расцветка... а то все красные да красные.. где семена брали?