Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 5 из 19
Саша (м), И вот еще (чет меня понесло)))))) Сфоткала у соседки что за цветы не знаю (соседка тоже не знает ей подарили), узнать бы сто за цветок.
DSC00899.JPG
Нат Ка, похоже на энотеру. У  меня была такая, вроде написано было многолетник, но не пережила зиму. Вербены чудные! Особенно интересный цвет у последней на фото. Какой сорт? Хотя я белый цвет тоже очень люблю, нигде лишним не бывает .
Ludmila, это Пич и Крем ))
Нат Ка, я тоже полюбила вербены - цветут обильно, продолжительно и проблем с выращиванием нет.
Ваши на фотках просто красавицы
Саша (м)
Ludmila, это Пич и Крем ))

Не факт. Может быть и персиковая как есть у  Престиж. Деже скорее всего она. Т.к. у Пич и Крем должны быть разных оттенков одновременно цветочки от кремого до персикового.
AN_G_EL, а мне они показались разными 🙂 нет разве вот глаза )
AN_G_EL, спасибо  🙂
Ludmila, спасибо! Уж очень понравилась мне эти инотеры, на фотке не очень понятно но они у соседки оч большие.AN_G_EL права это персиковая Престиж пакет выбросила похоже, искала искала не нашла. У Престижа есть смесь Пастораль тоже неплохая (она на заднем плане) в один рассадный ящик садила, но у Престижа часто цвет на картинке не совсем совпадает с цветом самого цветка.
Нат Ка, вот такая вроде у меня была.

Подскажите, а семена с лобелии свои можно собирать, или она самосевом на будущий год растет?
Говорят да, бывает и самосев. Наверное можно и собрать, если получится.

Но они такие мелкие, мне кажется, проще купить.
моя крошка, ее же через рассаду выращивают, так что самосев не стоит учитывать )
моя крошка,самосев бывает, но только в конце августа - в сентябре у меня зацветать начали и распушились самосевные кустики.
Какие у всех красивые однолетники! Но сколько трудов стоить вырастить всех рассадой, особенно из крошечных семян. Начинающим может лучше обратить внимание на неприхотливые, безрассадные однолетники . В землю посадил и цветет все лето. Я очень люблю молочай "Снежные вершины", он и с розами красиво смотрится, и вьюн голубой. К сожалению, семян его не осталось. Просьба, кто увидит где такой вьюн продаеться, черкните.

URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7383465.html][/URL]
Гортензия, да молочай хороший, кроме того он возобновляется самосевом, и переносит пересадку.

А вьюнок я такой и в РО видел и у гавриша вроде. Он не сорничает ?

Совершенно не самосеется, только посадка весной в грунт, цветет все лето до заморозков и хорошо дает семена.Вообще синего цвета мало летом и он красиво  оттеняет все теплые оттенки цветущих растений. Спасибо за наводку, бум искать (поделилась семенами со всеми соседями, видно про себя забыла :смеется🙂
Гортензия
Совершенно не самосеется, только посадка весной в грунт, цветет все лето до заморозков и хорошо дает семена.Вообще синего цвета мало летом и он красиво  оттеняет все теплые оттенки цветущих растений. Спасибо за наводку, бум искать (поделилась семенами со всеми соседями, видно про себя забыла :смеется🙂

Гортензия,  это ипомея?
Нет, он не вьется.  Как видите на фото они разные . Но, правда похожи.
Это вьюнок (кое-где видно)
URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7388086.html][/URL]

А это ипомея
Гортензия, а что за сорт ипомеи ? в этом сезоне она меня в полутени разочаровала )) только на солнце нормально росла не то что в 2010 ))

http://flower.onego.ru/annual/convolyu.html вот вьюнок. Конвольв... что то там ))
Саша (м) Спасибо за ссылку , интересно было почитать.  Ипомея самая простая, по моему, Ночка называлась когда то. Семена собираю сама,  сею не жалея, поэтому всегда удается.
Гортензия, со своих просто самые ранние получаются, у меня со своих тож хорошо растет. Но в этот раз были магазинные, и более поздние варианты а может холодная весна сыграла роль
У меня соседка каждый год у бака, вместо ипомеи выращивает Долихос - сирень однолетнюю. Высоченная, на бак залезает и вся в гроздьях сиреневых цветов. Я сколько лет ни сажаю получаются жалкие прутики.. о цветении только мечтать . Вот что значит удачное место!  ....а может просто цветок не мой?
Гортензия, та же фигня )  видимо тоже надо из местных семян растить
Я в этом году наверное ипомею только по забору посажу кое где, чтото она мне надоела ))
Может просто сорт поменять? Я у забора с соседом все равно посажу. Он жуть какой трудолюбивый, у него ни травинки, все время копает....вобщем как ходячая совесть. Лучше ипомеей закрыться, быстро,красиво  и ...совесть спокойна.
Гортензия, и на какой поменять ?
Гортензия, пробовали ?
Хочу попробовать. Пробовала Серенаду - красивая, но мелковата и не обильно цветущая...в общем разочаровала. Сажала в свое время Тунбергию, та же ерунда, хотя необычна..
Еще вариант -душистый горошек, сажаю каждый год, 1,5 метровый забор закрывает.
кто нибудь такое пробовал ? какие мысли

Что только не пробовали...Для тех кто увлекается зимними букетами хороший вариант.(но для низких букетов)  Как декоративное растение?...поздно цветет и цветы мелковаты см 3. Тогда уж лучше статица, тот же сухоцвет,но обилие расцветок, цветет раньше, пышнее и выше до метра высотой.
Гортензия, да думал за забор посадить )) но потом прочитал про рассаду ))

а что это за зал приемов у вас ) торжественный
Сама себе дизайнер (121 серия)
Гортензия
Сама себе дизайнер (121 серия)
:mrgreen:
Купила семена, кто знает ,это растение потом в агрессивный сорняк не превратиться?
Гортензия, в ЭДСР вроде нет про агрессивность но есть про ожоги.

А что за серия ? серия мебели ? или просто часто этот вопрос возникал  :не знаю:
Саша (м), это серия квартир (то бишь их планировки). У вас там не так?
Гортензия
Купила семена, кто знает ,это растение потом в агрессивный сорняк не превратиться?

Нифигасе сорняк...
У меня ясенец пушистоплоидный только. Шикарнейшее растение! И очень редкое. Особенно его альбовая форма.
Надеюсь на цветение белой формы в этом году.
А пушистоплоидный вот:

Обалденный запах! Мы все от него в восторгах неописуемых.
Кстати, семена "стреляет", надо успеть вовремя их собрать. Да ещё и не каждый год их завязывает.
И всходят только свежепосаженные семена. У остальных шансов почти нет, к сожалению. И растения из семян первые 3-4 года развиваются крайне медленно.
Да, про всхожесть, верно. Ну совсем ничего не взошло из пакета. Ясенец пушистоплоидный вроде садила, уже не помню, но пестренький должен был быть.