Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 6 из 19
babochka
Саша (м😉, это серия квартир (то бишь их планировки😉. У вас там не так?

я вообще от этих дел далек, кажется все типовые дома какую то серию имеют у нас наверное тоже какая то ))
спасибо за подсказку
оффтопик

ну прямо шикарный но не однолетник же )) ясенец
:mrgreen:
Саша (м)
оффтопик

ну прямо шикарный но не однолетник же )) ясенец
:mrgreen:

Конечно не однолетник. Я вообще удивилась, увидев его здесь.
Если судить по пакету, то продавался как двулетнее растение (две точки наверху) Второе название - неопалимая купина
babochka, Большое спасибо за консультацию! Попробую со стратификацией, может что получиться вырастить...
Гортензия, посмотрите сзади название на латыни пожалуйста, интересно про двулетник
dictamnus fraxinella
Гортензия, В культуре, при посадке корнями осенью или весной, цветет на следующий год. При посеве семенами всходы появляйся через год-два. Растет медленно.

Хм. Ошиблись точками в гаврише
Спасибо! Учту.
Саша (м)
Гортензия, В культуре, при посадке корнями осенью или весной, цветет на следующий год. При посеве семенами всходы появляйся через год-два. Растет медленно.

Хм. Ошиблись точками в гаврише

Ну вот и я об этом же. Первые 5 лет крайне медленный рост. Так что про "сорнячество" можно забыть.
Гортензия
Тогда уж лучше статица, тот же сухоцвет,но обилие расцветок, цветет раньше, пышнее и выше до метра высотой.

Гортензия, в вазе у вас уже высушенный?
Мне почему-то всегда казалось, что после высыхания цветы, в том числе и так называемые сухоцветы, должны цвет как-то немного терять, а тут как живой.
AN_G_EL, вот этот, как его хризо... чтото там, вообще не теряет

гелихризум  😀
Саша (м), гелихризум немного тоже теряет. И чтобы букет из сухоцветов получить красивый, надо цветки в полуроспуске собирать. Иначе распушатся и разлетятся в разные стороны, как одуванчики.
AN_G_EL  Цвет как видите не меняет, но со временем выгорает, да и еще один минус,   "пылезборники"
Не нашла более подходящей темы )))

Мне нравится как цветет базилик. Фиолетовый очень эффектен, и мог бы быть не только вкусной приправой, но и прекрасным дополнение цветника.

К сожалению, уже второй год никак больше не могу нормальный базилик вырастить. То чет некогда или забываю, и поэтому сею поздно, он не успевает зацвести. В прошлом году посеяла, да не обратила внимание как всходы у меня душица притенила и они плохо развивались, и опять же не то что не процвели, а вообще никакие были растюшки.
Рассадой вроде не хочется его растить )))
AN_G_EL, тема Декоративный огород будет

есть еще некий таиландский базилик с повышенной декоративностью

из фиолетового часто применяют периллу т.н. японскую петрушку. Тоже вроде съедобная, кто нибудь пробовал на вкус ?
Не то что бы не пробовали, даже не слышали....
ее даже в городском озеленении применяют

Пробовала - по декоративности очень хорошие кустики, а по вкусу - не оценили.
Ludmila, как трава или как ? говорят зеленая более съедобная а фиолетовая уже чисто декоративная
Саша (м), садила декоративную фиолетовую. Заявлено, что у нее присутствуют тона карамели, цветков аниса и совсем легкие перечные тона. Очень резкие у нее какие то ароматы на наш вкус, в сухом виде не пробовали, может спокойнее.
Что за зверь Немезия - кто выращивал, может фото есть?
Саша (м), нет, мне кустом больше нравится.
Первый раз вижу приличную композицию с амарантом ? (может потому что он тут низкий)

или кто ето у нас
Красивая вазочка  :mrgreen:
На целозию тоже похожа,...... листочки на амарант.....
Саша (м),Гортензия, это точно похоже целлозия перистая Нью Лук - я сегодня на неё в магазине с семенами наткнулась, она 35-40 см высотой - как раз подходит 🙂

Goldy, т.е. амарантов низких не бывает? Смутили меня красные листья. Значит целлозия (все амарант тогда точно в утиль  😀)
Саша (м), у амаранта соцветия немного другие.
Бакопа Блю и Сноутопия (РО) уже зацвела. Посев 3 февраля

Собираюсь макушечки чикнуть и укоренить в ТТ.

Дихондра Изумрудный (Престиж) и Серебристый водопады (РО). Посев 3 февраля

На второй фотке видно как изумрудная к серебристой в гости ползет  :2funny:

А это моя радость  :smitten: Высокорослые колеусы сеяла 3 марта
Черный дракон (Гавриш) 4 штучки у меня их получилось из пачки в 10 штук

Красный бархат (Престиж) Реально какие-то мутанты  😀 даже семядольных листиков у двух из 5 растений было по 3. Так и ростут трилистником

Это смесь Визард (РО) 4 штуки и все разных расцветок.
AN_G_EL, колеусы классные!  :mrgreen: Мне последние больше всего понравились!
Кстати, про засохшую веточку бакопы)) У меня такая же беда - одна вербена в таком же виде и лобелия подсыхать начала. Может от солнца горят? Поливаю, засухи быть не должно.
Вербенка от престижа (Кварц серебряная) у меня цветет вовсю, чего я раньше о ней не знала  :не знаю: Вообще никогда раньше не садили, только с подсказки AN_G_EL решили попробовать.

"Вербенка от престижа (Кварц серебряная) у меня цветет вовсю, чего я раньше о ней не знала  Вообще никогда раньше не садили, только с подсказки AN_G_EL решили попробовать."
-посадка в тт 7 февраля, цветет с 2 апреля, по теории черенкуется, только не могу найти , что черенковать, там одни соцветия.
Долговчанка,пролеска,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А у меня после пикировки вербена сидит себе тихонечко и в рост не трогается .
С вербеной у меня такая ситуация: Посажена в два захода с разницей в 2 недели. Из первого посева всходы 1/5, зато уже цветет, из второго - всхожесть лучше, но развитие идет медленнее :не знаю:
Долговчанка, рада, что помогла вам открыть новый цветочек. Тем более он у вас просто супер  :smitten:

Только вербену так рано сажать не стоит, если в ОГ планируете высаживать. Ведь до высадки в грунт еще более месяца. А взрослые сформировавшиеся растения хуже пересадку переносят.

Я посеяла только 24 марта. Пока с 2 настощими листочками, пора рассаживать.

Ludmila, а сколько времени после пикировки прошло?
AN_G_EL, Недели две уже точно прошло.
Долговчанка, где столько места под такие кусты найти ))
Саша (м), выкручиваемся как можем 😉 сегодня рассада и взрослые пеларгонии высажены в балконные ящики и уже загорают на улице. На заморозки будем заносить.

этот колеус мне тоже понравился, только сеял от РО в том году и всхожесть тоже была не очень