Дети74.ruархив форума

а какую молочную продукцию Вы покупаете?

170 сообщений · 24 820 просмотров · стр. 2 из 5
мариясм, я беру зерненный Первый вкус... срок 5 суток (на сайте 36 часов).. беру сегодняшний...
стрелка
Yul@, ну я не спорю... резко наверное про всех сказала...
просто в наших Пятерочках (у нас их тут рядом аж три) вывезут тележки с молочкой раскладывать на полки, а они так и стоят в проходах по пол дня... много раз сталкивалась с этим... ну и есть их после такого хранения не возможно - кислятина... :crazy2:
правда я в Петерках также и завтрашний по сроку изготовления продукт брала (сметану)... правда она тоже не первой свежести была, хотя и по дате ее только завтра должны были с конвеера выпустить... во как у нас бывает: сметана - гостья из будущего :-D

а была какая то передача по ТВ по молочным заводам, там так и говорили, что на многих недобросовестных предприятиях сразу ставят "завтрашнюю" дату. То есть мы покупаем уже вчерашнее, даже если написана дата сегодняшняя.

Вобще больше нравится чебаркульская продукция, но сейчас рядом с домом фирменный киоск первый вкус, поэтому там чаще всего покупаю.
мы как то зимой купили творожок Лакомство Чебаркуль в Магните, так там дата на 2 дня вперед стояла, т.е купили 14, а стоит 16 число...сами продавцы удивились..видимо ошиблись что ли, когда этикетки приклеивали...
Angelino4ka
а Золотые Луга, Доктор Му (Нарине и биопростокваши) кто нибудь уважает или тоже не то?

МЫ уважаем, вернее наша доча (1г. 7м). Ест, вернее пьет только кисломолочное.  :lol:  :idiot2:Из Доктора МУ берем нарине, ацидофилин, био простоквашу. От био простокваши с добавками (персик, вишня) выступила сыпь. :tickedoff:
Золотые луга берем снежок и ряженку 2,5%. Очень порадовал нас этот производитель, тем что срок годности дольше, чем у других. Для организма конечно это хуже, но когда с маленьким ребенком находишься за городом на базе отдыха, а твой ребенок кроме кисломолочного ничего не ест, а в округе 2 магазина где выбор ограничен и завоз 2 раза в неделю, а то и один. То очень выручает.  :mrgreen:Прочувствовали на себе.  :uglystupid2:
Очень любим в продукты доктора МУ добалять свежие бананы или абрикосы, получаются очень вкусненькие коктейльчики.
стрелка
Angelino4ka, моя дочка пить не стала(((... мы Нарине в аптеке покупаем... их пьет с удовольствием...

Чего-то ни разу не встречала Нарине в аптеке.  :не знаю:Хотим попробовать...  :smitten:Напишите куда бежать  :рай:
Недавно попробовали зерненный творог Сваля с кусочками фруктов, пр-во Литва. Срок хранения 1м. Мне очень понравился  :smitten:, я даже сметану и сахар не стала добалять как обычно. Вкус у творога чуть сладковатый + кусочки фруктов... вкусновато... но маловато.... хочу еще  😀 У нас даже доча поела... прогресс  :lol:
в последнее время распробовала Талицкую продукцию и что подкупало, так это сроки годности минимальные ну и вкус конечно, но замечаю, что и они стали увеличивать срок годности(((... ведь это не спроста - а за счет химии...жаль((
стрелка
в последнее время распробовала Талицкую продукцию и что подкупало, так это сроки годности минимальные ну и вкус конечно, но замечаю, что и они стали увеличивать срок годности(((... ведь это не спроста - а за счет химии...жаль((

мы тоже Талицкую покупаем, стала замечать что срок увеличили, раньше молоко было годно 3-е суток, теперь 5-ть, но самое интересное на 4-й день молоко свернулось...
Tanyshka-malish, я еще в Теореме брала молочку из с.Миасского Вкус еды кажется... мне тоже нравилось, но сейчас нигде не вижу эту продукцию...
Первый вкус и Чебара, это вроде бы один холдинг.
Молочка хорошая. Молоко и сметану беру "Молния", ибо это тот же 1 вкус, а цена существенно меньше.
Разница на сметане 0.5 - 5 рублей, а это 10%.
Творог рассыпной навешаный в пакетиках по полкило хорош в Дикси.
Золотые луга -  молчка шняга. Однако творог в пакетах неплох. Ну видимо вся просрочка в творог уходит 🙂
А так молоко я могу и Веселого молочника попить, подешевле 🙂
По качеству нормально.
Принципиально стараюсь не брать продукты жирнее 2.5 - жжыыыррр!
И не беру длительного хранения.
Брал в Ашане на пробу пармалат обычного сх - ничего особенного, молоко как молоко.

Forward
А мне нра проукция Простоквашино, кефир только их пью, я большой любитель кефира)))) Да и молоко тоже.... Твороге зерненый...  🙂 Вот сметану беру первый вкус

и сметана, и молоко, а ряженка вообще объедение... и творог дети только простоквашино едят, круглый такой. В магазинах она не залеживается сразу раскупают.
а меня в Простоквашино смущают в составе модифицированные крахмалы, ну и длинный составной список...

недавно распробовала Волоколамскую сметану в стеклянных баночках... вкусная и состав какой мне надо...
стрелка, мне тоже "волоколамская сметана" нравится.
Но чаще всего покупаю Талицу  :smitten:
Мы молоко в чистом виде не пьем, только йогурты из него делаю, поэтому опытным путем перепробовала почти все фирмы, самый вкусный йогурт получается из кункурского 4,5% http://perm.kp.ru/daily/25805.3/2785215/  или 3,2%, и давлекано, и из бочек, которые на каширинский рынок приезжают, там еще и дешевле.

В магазинном молоке есть антибиотики. Особенно не советую Первый вкус, и Чебаркульское. По долгу службы сами заказывали анализ этих продуктов. А по-хорошему вообще никакое магазинное молоко пить нельзя, так как его качество оставляет желать лучшего. Это мне говорили уже несколько специалистов из сфер здравоохранения и из роспотребнадзора. Сегодня только об этом опять зашла речь, и то же самое подтвердил зав. областным детским гастроэнтерологич. отделением Земляков.
Лучше пейте кисломолочные продукты.
Mimilli
стрелка, мне тоже "волоколамская сметана" нравится.
Но чаще всего покупаю Талицу  :smitten:

аналогично)))
вкусы у нас на молочку один-в-один)))))))

а 1_й вкус и Чеб-кое у меня забытое перед 10-дневной поездкой на кухне на столе даже не скисло-лишь посерело и запах жутко отвратительный появился :crazy2:...
мама Алины-малины
В магазинном молоке есть антибиотики. Особенно не советую Первый вкус, и Чебаркульское....

так кисломолочка из того же молока с антибиотиками делается, разве нет?
стрелка
а 1_й вкус и Чеб-кое у меня забытое перед 10-дневной поездкой на кухне на столе даже не скисло-лишь посерело и запах жутко отвратительный появился :crazy2:...

А почему у нас оно всё киснет? Так нечестно! Пару дней постоит в холодильнике и привет. А если Алиска стакан молока на ночь на столе оставит, так оно вообще створаживается. Не киснет только простоквашинское молоко, но мне его вкус не нравится, а вот творог их любим.
стрелка

У нас тоже киснут :не знаю:. И в жару предпочитаю не брать молоко в пятерочке, там может скиснуть сразу в магазине.
bookmark,Кима, вот странно))... я несколько раз пыталась кефир с бактериями сделать... так заквасив и оставив на ночь в тепле они не скисали, а запах затхлый приобретали, хотя домашнее молоко скисало за пару часов...
я даже в магазин на завод ездила за их продукцией - результат тот же...
мама Алины-малины
В магазинном молоке есть антибиотики. Особенно не советую Первый вкус, и Чебаркульское. По долгу службы сами заказывали анализ этих продуктов. А по-хорошему вообще никакое магазинное молоко пить нельзя, так как его качество оставляет желать лучшего. Это мне говорили уже несколько специалистов из сфер здравоохранения и из роспотребнадзора. Сегодня только об этом опять зашла речь, и то же самое подтвердил зав. областным детским гастроэнтерологич. отделением Земляков.

мама Алины-малины,вы меня удивили :shock:.а я то надеялась,что хоть этой продукции можно доверять!Всегда беру ее смело,только конечно срок годности перед этим обязательно смотрю..
стрелка, на чебаркульском я делаю йогурт с бактериями, но в йогуртнице. Нормально заквашивается :не знаю:
Кима
стрелка, на чебаркульском я делаю йогурт с бактериями, но в йогуртнице. Нормально заквашивается :не знаю:

а я в ручную...
всегда делала на домашнем молочке, а потом не стало такой возможности, решила попробовать на Чебаркульском - не получалось, на 1-м вкусе - аналогично...
причем я с десыяток раз пыталась понять причину нескисания, но так и не нашла :-|..
сейчас делаю на Талицком или Вкус еды - все отлично сворачивается и вкус как надо :mrgreen:...
а еще меня всегда, когда брала 1-й вкус или чебаркульскую продукцию, встречала продукты с завтрашним сроком изготовления :laugh: эт вот как так?!... 
пожалуй, сей момент тоже сыграл не в пользу этих продуктов в моем выборе :crazy2:...
стрелка, про молокозавод не знаю, а вот на хлебокомбинате работал один друг, так рассказывал, что там изначально все даты ставили завтрашним числом.
стрелка,вот такого я еще не встречала,это что ж получается,дурят наш народ? :crazy2:
ахахаха) тема-то старая)) завтрашняя дата изготовления (видела даже на чебаркульской птице) меня уже мало смущает, лучше покупать не глядя на нее, а "из рук" сотрудника магазина, который выставляет свежий завоз.
Меня всегда ставил в тупик такой вопрос: на сливочном масле ставят две даты: дату изготовления и дату расфасовки, причем вторая больше на виду и многими принимается за дату выпуска продукции. Разница между этими датами может достигать трех месяцев. Кто-нибудь может объяснить, как так получается?
Moll,а я на сливочном масле только одну дату вижу,она еще выбита и не всегда можно разглядеть.А где вторая дата находится? Хоть просвятите меня,а то я как с Луны свалилась :crazy2:
И завтрашнюю дату не видела и на масле двойную тоже..
Smol princess, не, я не могу это описать. у меня сейчас температура до звона в ушах. повертите пачку масла, там видно.
Если все молоко с антибиотиками, а я оч люблю молоко, то какое теперь брать-то?(((
Markisa
Если все молоко с антибиотиками, а я оч люблю молоко, то какое теперь брать-то?(((

угу, мы семьей по 2-3 литра за день выпиваем)))
грустно так....

кто что слышал о продукции "Здоровая ферма" (Южноуральск)? Название подкупает 😉
Я вроде думала, что "Здоровая ферма" - это бывший Аргаяш.
Markisa, сейчас посмотрела в инете, так и есть.. просто молоко делают в Южноуральске
У нас во дворе на Кирова располагается их офис-склад-магазин. Раньше там только курица была, теперь даже печенье с чаем в ассортименте))
Девочки, а козье молоко кто-нибудь в магазине покупает?
Какое?
Солнышко
Markisa

угу, мы семьей по 2-3 литра за день выпиваем)))
грустно так....

ничего себе вы - молочники!!!
стрелка, я умудряюсь сделать из чебаркульского или первого вкуса молока кислое. Если в жару забываю убрать в холодильник результат не заставляет долго ждать.
У нас тоже 2-3 литра молока в день уходит, плюс кефир, если берем, литр сразу выпивается, сметана 0,5 л на 2 дня... Глянула цены на хваленую Талицу... Ну... нам будет сильно накладно при таком количестве потребляемых молочных продуктов))) Еще дети масло сливочное очень любят: и на бутерброд, и в кашу,  и так ложечкой))) В общем, пачка тоже на 2 дня)
Кима, да уж.. масло у Талицы под 500 рэ. стоит
Mimilli
Кима, да уж.. масло у Талицы под 500 рэ. стоит
:uglystupid2: много не поешь..да и мало тоже))))
честно говоря, не понимаю, как можно на основном рационе детей экономить...
прошу "тапками не кидаться", это так - мысли вслух...
никого не хочу обидеть, просто у меня бзик на качество продуктов и их сроки годности, а следовательно ну не могут требуемые продукты стоить дешево...