Дети74.ruархив форума

а какую молочную продукцию Вы покупаете?

170 сообщений · 24 820 просмотров · стр. 4 из 5
Вальцирия, интересно про порошковое молоко, я не знала. Спасибо!
Тан4ик, ну ты даешь! Я в детстве обожала порошковое молоко, нам привозили именно зимой. НО!! Вкус был другой, однозначно.
Про ДЕПовское молоко. Купила попробовать -гадость несусветная. Да, порошковое, но попрошок-то не натуральный, как описано в посте Вальцирия. И даже знаю, из чего оно)
Солнышко, соя?
Almera, еще хуже. Ну, смещивают в каком-то соотношении с натуральным, конечно. но...
Солнышко, я сначала их сметану покупала, с подписью Био
ох и вкусная она мне казалась, гладенькая такая на языке
пока мне свекровь, тоже выросшая в деревне, всю жизнь державшие скотину, сказала, что она таковой не может быть, потому что не может быть))
А разливное молоко кто-то покупает? (знаю,что из бочек разливают по бутылям пластиковым,на рынках-базарчиках от совхоза чтоли какого-то торгуют,бабушка берет постоянно-говорит очень жирное,но,конечно,кипятит обязательно, интересно другие мнения послушать).
T.O., у нас дед берёт, тоже нравится.
T.O., у меня свекры все время берут только такое молоко, разливное, и сметану и творог стараются тоже.
T.O.
А разливное молоко кто-то покупает? (знаю,что из бочек разливают по бутылям пластиковым,на рынках-базарчиках от совхоза чтоли какого-то торгуют,бабушка берет постоянно-говорит очень жирное,но,конечно,кипятит обязательно, интересно другие мнения послушать).
я побаиваюсь такое молоко брать :-|
Старлетка,кипятят же.
Я как-то в ряженке вроде бы чебаркульской кусок грязи выловила,на дне.Поэтому тут уж кто чего побаивается,конечно,ну и о вкусах не спорят.Я просто видела как бутыль с молоком отстаивается и там такой солидный слой сливок получается....А в магазовом молоке-все немногочисленные жирности на стенках остаются.
здоровую ферму не покупаете? мне их кефир нравится на вкус
T.O.

мне как-то рассказали как за этими бочками ухаживают... никак! не моют, не дезинфицируют, сверху наливают и всё...
не беру.
молоко покупаю Простоквашино, топлёное только пьём.
оно прокисает)) после истечение срока годности
Я молоко не пью,только в кофе добавляю,но сын пьет. "Зо*лотые лу*га" брала,срок хранения небольшой..сын порой не успевал 2,5 л выпить. Только сейчас не вижу в соседних магазинах их продукцию.
Кима
Zeta, мы в Ленинском 🙂 На рынке около Дома одежды.

Таня, только там есть?
в Молнии, Спаре, 5, Магните нету её?
Алый Мак, в Молнии точно есть, в 5 нет, в Спаре не видела тоже. Про Магнит не знаю. В Дикси нет.
Кима, о, спасибо, в Молнии посмотрю))
Алый Мак, есть в ленинском еще в магазине Валентина, по Ш. Руставели, но это тоже рядом с рынком.
А в молнии я не видела.
Купила вчера в молнии какую-то латвийскую сметану, вкус странный, мне не понравился.
Mamashka, в Молнии это молоко ближе к маслам лежит, там же, где Талица 🙂 А катык, варенец - где вся кисломолочка.
чаще всего берем Талицу: молоко и масло. Кифир тоже нравится, но "жаба" уже) Молоко  киснет вовремя)))) даже в хол-ке и сливочки по-верху отстаиваются.
Mamashka, спасибо)) мне Руставели не в шаговой доступности от дома, поищу в Молнии
Lia
здоровую ферму не покупаете? мне их кефир нравится на вкус

Мы тоже такой кефир покупаем мужу он нравится. Золотые луга берём Ацидофилин, младший кроме него и Снежка, ничего из молочки не ест. А молоко покупаю любое, лишь бы свежие.
Старлетка
Я скажу одно,что наше "молоко" совсем не молоко 🙂
Были в Ульяновске,вот там молоко так молоко,жирность 2,5 я мы его уже еле пили,т.к. после нашей белой водички казалось слишком жирным.
По приезду в Че,пить нашу молочку вообще не могу,только топленое еще более менее.Первый вкус вообще отврат :crazy2:

Тоже подумала о совсем другом качестве молока..Когда в Курган приезжаем,я от их йогурта оторваться не могу-вкуснятина!И молоко-совсем другой вкус.
В Челябинске редко покупаю себе только кефир,и тот не допиваю..сын в день выпивал раньше литр-полтора молока(брали камеллу),сейчас  покупаю 1,5 литра ПВ-на 2 дня хватает. Сейчас пьет СПАРовское молоко-нравится. 
девочки, спасибо за наводку на ДЭП)))
катык вкусный очень)) и кефир
молоко пока не брала, не нашла топлёного
saika, молоко в упаковку спар льет челяб.молочный комбинат, т.е. там тоже самое, что первый вкус, 2,5%
Almera, спасибо за инфу...Расстроилась из-за антибиотиков в молоке,да и качество,как оказалось,одно и тоже(((Что ребенку покупать,ума не приложу((
saika, у меня есть факты, что про антибы это миф
но смысл это оспаривать?
меня больше пугают пальмовое масло и другие жиры, которые так любят сейчас добавлять в творог, мороженое
купила позавчера талицу молоко и кефир.Молоко, стоя в холодильнике, сегодня было уже прокисшее. Радоваться??)))
мне Талица нравится, но я только кисломолочку пью
сын любит молоко, оценил талицу и камиллу (всего 3 дня срок годности)
других производителей только топленое пьет
Сын (2 года) полюбил  Наринэ Золотые луга, огорчает,что кроме Ашана нам оно больше нигде не встречается.
Северное Сияние, я в Спаре видела, ещё на остановках есть павильончики Золотые луга, там только их молочка.
Маришшка,спасибо большое,надо поискать павильоны в округе.
Алый Мак, у ДЭПа не видела топленого молока.
Almera
saika, у меня есть факты, что про антибы это миф
но смысл это оспаривать?
меня больше пугают пальмовое масло и другие жиры, которые так любят сейчас добавлять в творог, мороженое
ну наличие пальмового масла можно проконтролировать, читая состав на этикетке. А про антибиотики, их отсутствие можно поподробнее!
.
Кима
Алый Мак, у ДЭПа не видела топленого молока.

жалко, попробовала бы))
ну а так, топлёное Простоквашино нравится, его пьём)
Вальцирия, напишу, но не для спора, только для информации
на молокозаводе никто не добавляет антибы в молоко
то молоко, которые приходит от  сельхозхозяйств на 100% проверяется в хим.лаборотории молокозавода  на бактерии/палочки/антибы
антибиотики, но наверное, правильнее будет сказать следы, в молоке могут в следствии: если скотину ими лечили, или добавляли в корма
т.е. это может быть на любом молокозаводе, потому что закуп молока у всех примерно одинаковый
и такое молоко выбраковывается на заводе (ну должно)
Almera, который день после твоего поста ломаю голову.... что с деповской продукцией не так?
Кима, ой, я не знаю, что не так с ней
возможно все как раз - так))
но покупать перестала, хотя знакома с ней была ещё до того, как она в молнии появилась
кисломолочку, творог, сметану беру Копейск
молоко  Талица или первый вкус, в зависимости где покупаю
Деповское молоко перестали покупать после того,как на нем не получался у меня кефир. Перешли обратно на Первый вкус и нормальный кефир опять получается. А так вообще нам без разницы,какое молоко, деповское хоть дешевское совем было-рублей на 10 дешевле ПВ.
Мишкинамама,это потому что сейчас оно порошковое! поэтому ничего не выходит, хоть как заквашивай.
Вальцирия
Мишкинамама,это потому что сейчас оно порошковое! поэтому ничего не выходит, хоть как заквашивай.

а мне кажется сейчас все порошковое. Весной-летом вкус у молока меняется, прям чувствуется натуральность домашнего молока.