Дети74.ruархив форума

а какую молочную продукцию Вы покупаете?

170 сообщений · 24 820 просмотров · стр. 3 из 5
стрелка, у меня пока нет детей. Но вот если нет средств на такую дорогущую молочку? Что же совсем отказаться? Всегда хочется самого лучшего, вкусного и качественного, но денежные возможности вносят свои коррективы в наш рацион)))
стрелка, я тапок ловлю, но сразу скажу, что и доходы у людей разные. Нам вот слишком накладно будет на одну молочку тратить в 2-3 раза больше, чем сейчас, покупать машины из салона (чтоб наверняка без проблем), ну да и если пройтись по всем пунктам, то... наш доход обязан просто увеличиться не НА сколько-то, а ВО сколько-то раз. Пока никак.
И потом, думаю, лучше уехать из Че куда-нибудь в тайгу и завести свое хозяйство.
Кима

И потом, думаю, лучше уехать из Че куда-нибудь в тайгу и завести свое хозяйство.

я вот тоже так думаю... вот переберусь окончательно за город и козу куплю, возможно и корову, но козу (и не одну) - точно...
надоело уже химию вдыхать, химию жевать :crazy2:...
стрелка, но только "за город" - это вообще вне области, иначе смысла большого не будет.
Да... Грустно как-то получается 🙁 Думала, Чебаркульское молоко хорошее.  А про 1 вкус мне муж говорил, что никогда не видел их молоковозов, хотя с такими объемами они должны постоянно ездить.
Девочки, что же брать-то???
Мы вот тоже все лето на домашней молочке (на дачу в поселок привозили на продажу творожок, молочко, сметанку и масло свои свеженькие-пресвеженькие) теперь вернулись в город и грустно нам так стало от магазинных - невкусно совсем((( деть даже творог теперь не ест, хотя на даче грам 200 могла за раз умять!
Молочку покупаем "Золотые луга" - как то больше доверия внушает и кажется на вкус приличнее остальных...а вообще со своим домашним не сравнить конечно((
да уж((( аналогичное настроение...
вечно в поисках полезного и натурального, но таковых продуктов все меньше и меньше в магазинах...
а вооще наблюдаю такую тенденцию в этом году - у нас соседи в деревне очень обеспеченные, везде газоном засеяно, ландшафтные дизайны, фонтаны и проч, а в этом году смотрю теплички поставили, сарайчики для цыпушек и даже один перепелочек и цесарок завел... говорят, на след год хотят поросенка взять)))...  соседки даже френчи спилили свои)))...
а я козу хочу на след год завести (у меня к козам особое трепетное отношение))))... ну и курочек с индоутками)))
распробовала Адыгейский сыр от Вкус еды... салатики с ним - объедение!!
напоминает греческую фету по вкусу...
почитала темку, как-то все совсем печально (
Девочки, привет! А где про-ция тал**ица продается? Первый раз слышу)
Видел в Молнии. Цена конская! +100% к ПВ и Чебаре.
на днях в новостях сказали, что изменились нормативы по допустимым нормам антибиотиков в молочной продукции. По новым правилам их может больше.

Мне сейчас нравится сметана Здоровая ферма 15%.
я стала покупать продукцию валио -  творожки, йогурты, сыр и т.д.  завод изготовления финский указан. как то к финнам большее доверие в плане соблюдения  всяких норм. единственный минус -  срок хранения не 5 дней, конечно .  молоко - обычно простоквашино или золотые луга покупаю.
Очень нравится казахстанская молочная продукция Деповская, кстати существенно дешевле наших производителей. Только вот очень мало мест где можно ее купить и очень быстро знающие люди ее разбирают. Одно из этих мест магазин "Мечта". Девочки не подскажете где на северке бывает эта марка?
Да, тоже открыли для себя эту молочку. Приятно удивила стоимость.
девочки спасибо за наводку про казахстанскую молочку :smitten:....я покупаю только молоко и сметану....кефир, котык сама делаю или ряженку для кого как....вечером просто подогреваю молоко не до кипятка....туда две ложки сметаны....накрываю полотенцем ...иии с утрааа такая вкуснятина ждет мою семью на кухне....и главное это благостный продукт.....кстати стараюсь покапать всю продукцию только в натуральной оболочке (пластик прохожу мимо- я за экологию :ура🙂..... Желаю все счастья! :рай:
Ночь Белая, у них еще у сгущенного молока прям как из моего детства вкус  и цвет желтенький такой, ням-ням 🙂 И катык тоже очень вкусный
Zeta, спасибо....и сгущенка есть как здорово! ...буду смотреть в магазинах казахстанскую молочку
Кима, где покупаете?
Zeta, мы в Ленинском 🙂 На рынке около Дома одежды.
Zeta
Очень нравится казахстанская молочная продукция Деповская, кстати существенно дешевле наших производителей.

Мы тоже в Мечте берем эту продукцию (Деп производят в моем родном Кустанае)). Масло сливочное взяли Деп - очень вкусное. А еще мне у них нравится коктейль шоколадный, брынза, кефир. Молоко коробка 2,5% - 27 рублей, существенно дешевле чем у местных производителей.
Девочки подскажите, где у нас в городе можно купить качественные козьи или овечьи сыры?
Челябинка
Zeta
Очень нравится казахстанская молочная продукция Деповская, кстати существенно дешевле наших производителей.

Мы тоже в Мечте берем эту продукцию (Деп производят в моем родном Кустанае)). Масло сливочное взяли Деп - очень вкусное. А еще мне у них нравится коктейль шоколадный, брынза, кефир. Молоко коробка 2,5% - 27 рублей, существенно дешевле чем у местных производителей.

кефир покупали в мечте, очень понравился и по качеству и по цене.
Талица и пармалат
Девочки, а на с/з в каких магазинах продают казахстанскую молочную продукцию? Тоже захотелось попробовать.
Ле_ныч, в Молнии на Кашириных и в Спаре на Чичерина.
Мне Камелла очень нравится.Прям кефир такой густой с хлопьями.Молоко тоже хоть молоком пахнет.
Там где стоят Деповские отделы (в ТК) в продаже есть изумительнейшие десерты всем! рекомендую со злаками, или шоколадный с шок стружкой (мужа и дочку за уши не оттащишь) а еще с зеленью 
Ой,девочки, нахвалили,а я даже не встречала такую продукцию!
Подскажите , пожалуйста, как выглядит)
ДеПовская продукция еще в Ленинском есть в порт Артуре, среди всех производителей в моем личном рейтинге они на первом месте! девочки у них не только сгущенка чудесная, но и варенка как в нашем детстве, а не та бурда что сейчас на подсолнечном масле(
Кстати, никто не подскажет почему у протоквашино масло сливочное последнее время ненатурально желтого цвета?
Я на работу ДЕповское молоко к чаю покупаю.Купила четверг.В пятницу в пакете еще осталось грамм 200 молока,чтоб не оставлять на выходные-взяла домой,в черный пакет,привезла,в прихожей в уголок поставила....и благополучно забыла.До утра понедельника.Представьте себе, 2.5 суток без холодильника-и ни капельки не свернулось.Ради интереса,стоит до сих пор,сегодня только скисло.Среда на календаре.
А вот копейская молочка портится не в пример быстрее.Никого не нахваливаю.Обычно покупаю то,что по пути нашла,времени бегать и охотиться за определенной маркой нет.
Мария-Мирабелла,
Мария-Мирабелла
, спасибо за быстрый ответ, буду теперь искать.
Девочки, а что такое ДеПовская продукция? Просвятите, пжл.
АЛЛА_zz
Девочки, а что такое ДеПовская продукция? Просвятите, пжл.

Это продукция Костанайского молокозавода. Хорошего качества и по хорошим ценам. Вот тут примеры посмотреть можно: http://dep**kz.puls**cen.kz/
Ле_ныч
Мария-Мирабелла,
Мария-Мирабелла
, спасибо за быстрый ответ, буду теперь искать.

в Славянском, на 40 лет Победы
Муж про их молоко сказал, что порошковое. Как в детстве 🙂
А вот сгущенка!!!! МММММММ нямка
T.O.
Я на работу ДЕповское молоко к чаю покупаю.Купила четверг.В пятницу в пакете еще осталось грамм 200 молока,чтоб не оставлять на выходные-взяла домой,в черный пакет,привезла,в прихожей в уголок поставила....и благополучно забыла.До утра понедельника.Представьте себе, 2.5 суток без холодильника-и ни капельки не свернулось.Ради интереса,стоит до сих пор,сегодня только скисло.Среда на календаре.
А вот копейская молочка портится не в пример быстрее.Никого не нахваливаю.Обычно покупаю то,что по пути нашла,времени бегать и охотиться за определенной маркой нет.

учитывая вот это, я бы подумала относительно натуральности продукта
сама раньше брала деп, сейчас нет
Almera,вот и я про это.И про натуральность,и про содержание антибиотиков и подобных веществ.Другие продукты производителя не брала почти и не тестировала,но что такое молоко к чаю-мне стало понятно.
Я скажу одно,что наше "молоко" совсем не молоко 🙂
Были в Ульяновске,вот там молоко так молоко,жирность 2,5 я мы его уже еле пили,т.к. после нашей белой водички казалось слишком жирным.
По приезду в Че,пить нашу молочку вообще не могу,только топленое еще более менее.Первый вкус вообще отврат :crazy2:
талица

после того, как молоко первый вкус простояло 2 недели не скиснув окончательно перестала покупать эту продукцию.
Первый вкус вообще ничего не покупаем последний год, вообще никогда! Потому что в прошлую весну они видать туда столько антибиотика шуровали, что у меня детей не аллергиков стало обоих сыпать на него прыщами какими то, молоко убрали и все прошло.
А вообще про порошковое молоко, я как бывший житель деревни, думаю что в опред период январь-февраль-март, оно все порошковое, ведь в хозяйствах начинается массовый отел скотины,  и перед 'родами' есть период безмолочный, когда коров не доят. Тогда то заводы и используют сухое молоко ими же произведенное ранее.