Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 14 из 61
Сейчас же новые появились какой то марки, с верхним коромыслом, я бы такую взяла уже по опыту.
Ирина.
тоже выбираю между электролюкс и аристон. что аристон ломаются чаще как то не пугает. В ее пользу разница в цене 4 тыс. руб. Только в отзывах прочитала, что у нее в нижней корзине не складываются держатели тарелок, что не позволяет мыть крупногабарит. Девочки, у кого другие модели, у всех складываются что ли?  :не знаю: существенный ли это недостаток?
у меня аристон хотпоинт....в нижнем отсеке держатели для тарелок складные..можно опустить и поставить туда что нибудь крупногабаритное
Ирина.
тоже выбираю между электролюкс и аристон. что аристон ломаются чаще как то не пугает. В ее пользу разница в цене 4 тыс. руб. Только в отзывах прочитала, что у нее в нижней корзине не складываются держатели тарелок, что не позволяет мыть крупногабарит. Девочки, у кого другие модели, у всех складываются что ли?  :не знаю: существенный ли это недостаток?

Честно говоря, даже не представляю конструкцию складных держателей. У меня монолитные 🙂  Если кастрюлю надо помыть, просто кладу ее сверху и всё.
Ирина., у меня аристон. 6 лет ужо помогает по хозяйству.
В нижней корзине держатели складываются, большую кастрюленцию (7литров) замечательно моет.
Противни аккуратненько ставлю бочком, отмываются.

говорят, бош лучше, да и ладно. Следующая будет бош, но и аристончик неплохо работает. ттт

Vendett@
Сейчас же новые появились какой то марки, с верхним коромыслом, я бы такую взяла уже по опыту.

Они значительно дороже. Вроде бош такой есть, а чуть раньше миле появился.
девочки, спасибо. именно в этом аристоне пишут, что не складываются. а вообще, чтоб кастрюлю поставить - зачем их складывать? можно ж на держатели одеть вверх дном? чот не понимаю...
Ирина., завтра специально все сфоткаю и посмотрите. Что складывается, что не складывается, и как пристроить большую кастрюленцию, противень и др. и пр.
В салонах техники разве нельзя открыть посудомойку и воочию определиться, как все устроено?
У меня бош, я держатели не складываю, в верх мелочевку, а в низ кастрюли перевернув. листы от духовки боком, вынув верхний поддон, но у меня листы оч большие. Так все отмывает
Мы недавно купили посудомойку Электролюкс, сначала я тоже хотела Бошевскую, но консультанты нам посоветовали взять Электролюкс, так как программ больше и значительно дешевле Боша, а по качеству абсолютно не уступает Бош. Ну мы и не стали переплачивать и взяли Электролюкс. Вот как две недели я женщина, а не посудомойка))))
Девочки, я такая довооооольная!!! прям не нарадуюсь теперь тоже на свою ПММ. Позавчера посуды немного набралось, поэтому копила до вчерашнего вечера, т.о. кастрюля с прикипевшей кашей утренней 2 дня стояла. я забыла на ополаскивание поставить, и вот после 2 дней простоя, на обычном режиме всё отмылось, никаких следов, всё сияет (а то у меня подруга говорит, что у нее и в тот же день кашу не отмывает, поэтому я думала, что придется каждый день на ополаскивание ставить). Пользовалась и таблетками, которые в подарок шли, и порошком. разницы не заметила. Только вот мне порошок не оч удобно дозировать - в инструкции в граммах, а в порошке стаканчика нет мерного, и в ПММ только отметка минимум. не буду ж на кухонных весах взвешивать  :-D Жалко, что поздно пост Гали-мариссы прочитала, что ополаскиватель она после покупки года 3 как не покупает  :смеется:, так вот я купила сразу 2 больших бутыли разных, чтоб попробовать-сравнить... :смеется:
Ирина., я такое писала? пошла искать 🙂
marissa, ага, стр. 16 данной темки  :смеется: это я по всей теме искала, чем лучше мыть и как дозировать 🙂
Ирина.
marissa, ага, стр. 16 данной темки  :смеется: это я по всей теме искала, чем лучше мыть и как дозировать 🙂

все, вспомнила. это была первая посудомойка. там я пользовалась режимом, который моет вообще без ополаскивателя. поэтому он у меня и не расходовался совсем. сейчас то регулярно лью и покупаю, хоть и писала что разницы особой не ощущаю. но девочки пишут, вроде кто то видел разницу
Девочки, нет времени читать все страницы этой темы 🙂
Хочу купить встраиваемую полностью посудомоечную машину.
Поделитесь понравившимися моделями, плиз 🙂 желательно с цифрами/буквами
Lavazzia, какой размер и скоко денег? 🙂
Lia
Lavazzia, какой размер и скоко денег? 🙂
почитала отзывы, все рекомендуют брать широкую, чтобы потом не заворачиваться с укладкой посуды)) хочу на 60 см. Про деньги... нужна встроенная, точно не миеле)))) классический вариант, в районе 20 тыров устроил бы абсолютно)))
Lavazzia, zanussi electrolux aeg - адекватная цена при хорошем функционале, все в швеции собирается. смотри чтоб был режим ополаскивания, режим с невысокой темпой, кастрюли.
класс мойки и сушки А, энергопотребление тоже А. а вообще яндекс маркет тебе поможет выбрать по параметрам и там же отзывы и цены 🙂
мы купили на 45см электролюкс мод 47700. аналогичная бош подороже, при этом боши пищат по окончании мойки пока ее не откроешь. у свекрови бош как раз - я ее пристрелить хочу когда она ночью начинает пикать
Lia
Lavazzia, zanussi electrolux aeg - адекватная цена при хорошем функционале, все в швеции собирается. смотри чтоб был режим ополаскивания, режим с невысокой темпой, кастрюли.
класс мойки и сушки А, энергопотребление тоже А. а вообще яндекс маркет тебе поможет выбрать по параметрам и там же отзывы и цены 🙂
мы купили на 45см электролюкс мод 47700. аналогичная бош подороже, при этом боши пищат по окончании мойки пока ее не откроешь. у свекрови бош как раз - я ее пристрелить хочу когда она ночью начинает пикать
спасибо!!!!!! :smitten:
Lia, у меня бош, я не слышу как пикает 🙂
marissa, везет 🙂 а между нашей спальней и кухней огромный холл и я слыыышу 🙂 хотя может потому что я обычно в это время еще не сплю 🙂 но она меня все равно раздражает...
Lia
Это отключаемая опция, у нас ничего не пищит, пусть почитает инструкцию)
Lia, Нееееет это я так сплю 🙂 муж слышит. Зато слышу как дети звуки во сне издают, а ему хоть бы что
ORC, я не нашла в инструкции про отключение звука
marissa,Может класс псудомойки другой. у нас можно включить, а можно выключить
ORC, нам консультант на эту функцию внимание обратил и я сразу вспомнила что меня по ночам бесит уже неск месяцев 🙂 в отзывах читала тож про это. не откл эта функция.
Lia, Наташа, а если встраиваемая машина 60 см - по габариту "ширина", то место для нее тоже 60 см закладывать? и дверь на 60 см достаточно?
Lavazzia, ой, чё то в тупик поставила 🙂
для машинки шириной 600 дверцу рассчитывают на 60см. шкаф называют "на 600"
по идее по внутреннему размеру он 600, а сколько по внешнему я не могу сказать 🙁
Lia
Lavazzia, ой, чё то в тупик поставила 🙂
для машинки шириной 600 дверцу рассчитывают на 60см. шкаф называют "на 600"
по идее по внутреннему размеру он 600, а сколько по внешнему я не могу сказать 🙁
я так понимаю, для встраиваемой шкаф вообще не нужен. Ее в распор крепят (пол-потолок), а снаружи дверь навешивают
Ты меня окончательно убедила цифрами) значит место 60 см и требуется) вообщем двери на 60 см вполне достаточно
Lia
ORC, нам консультант на эту функцию внимание обратил и я сразу вспомнила что меня по ночам бесит уже неск месяцев 🙂 в отзывах читала тож про это. не откл эта функция.

у нас Бош, сразу отключили.
Natalika
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=5629 - дешевые таблетки для посудомойки, моют хорошо 🙂

хорошие да?? смотрю смотрю и думаю взять не взять.... еще не по теме немного, а  отбеливатели как??
я наконец о стала счастливой обладательницей посудомойки!! хотя еще не стала!! завтра только привезут)))встроеную тоже решила взять... щас вот думаю как ее встраивать и куда... и как подключать
Lia
Lavazzia, боши пищат по окончании мойки пока ее не откроешь.

у меня бош - но не встройка - не пищит совсем, я ее сильно люблю))) ей уже правда 4 года, может устаревшая...хотя на тот момент самую новороченную брали
Lia

у меня была такая функция на стиралке , орала дурным голосом пока ее не отключишь, я вызывала мастера чтоб эту пикалку сломал))) Мастер долго смеялся грит еще ни разу не звали что то сломать в основном тока починить))
у меня хотпоинт аристон (на 8 персон) тихая прелесть все в нее входит и противни и катрюльки.Моет хорошо.
Мы когда решили покупать посудомойку, целенаправленно пришли за бош на 12 комплектов, но менеджер нас отговорил, открыл бош и рядом стоящую индезит, показал, что внутри они абсолютно одинаковые, за исключением того, что у бош внутри пластик, а у индезит нержавейка, да и стоила индезит рублей на 500 дешевле. Взяли индезит, в итоге через месяц примерно она у нас сломалась, полетел электронный блок, пока ждали запчасть, пока пришел мастер, прошло три недели, сейчас работает, не знаю сколько продержится, но если еще раз сломается, будем возвращать. Чего, конечно, не хотелось бы, моет она хорошо, помощница моя ))) вообще люблю ее очень))))вот если бы не поломка та, в самом начале, очень бы хвалила ))))

исправила аристон на индезит  :uglystupid2: индезит у нас
Brigitte, ну индезит и бош все же техника ни одного уровня, как их сравнивать :не знаю:
девочки, а как там эту пикалку отключить? там кновка вкл\выкл и программы. усё :не знаю:
модели этой года 4 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=907063&hid=90584, думаю в момент покупки она самая новороченная была. инструкции конечно уже не найти, а кнопки откл пищалки не вижу(((
Lia, по качеству мойки индезит мне нравится, да и стоимость у нее не многим меньше боша, тем и сравнивали ))
Lia, инструкцию лень искать, нашла в яндексе:
попробуйте отключить звуковой сигнал
если такая же модель как у меня то это делается так:
1)нажмите предпоследнюю кнопку на панели(вторая справа)="быстрое мытьё 45гр" и удерживая её нажмите первую кнопку слева "главный выключатель"
клавиша "быстрое мытьё 45гр" замигает,а на цифровом дисплее появится установленное на заводе-изготовителе значение(=2)
2)нажимайте клавишу "быстрое мытьё 45гр" до необходимой силы сигнала.То есть если хотите,чтоб совсем не пищала,то выставляете ноль.
3)выключите машину с помощью первой кнопки слева "главный выключатель".Установленное значение громкости остается в памяти машины.

Если не поможет, поищу свою инструкцию 🙂