Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 12 из 61
Попробовала долгую мойку,но посуда что-то не очень отмылась.В смысле что и руками не отмывалось и здесь не отмылось.А что такое магнитный мяч?
девушки, достаточно пользовавшиеся посудомоечной машиной, скажите пожалуйста что обязательно должно быть в посудомойке?? какую брать?? возьму не встраеваемую(некуда мне ее встраивать пока) ценовая категория от самой дешевой(8000-9000) до 11-12тыс.. больше не сможем....
вот посоветуйте с какими главное функциями она должна быть....
что обязательно нужно, индикаторы, цифровые панельки, какие функции, на сколько комплектов(у нас семья из 3х человек, но к вечеру посуды много очень, полная раковина и еще торчит) вот еще шумопроводимость какая должна быть??я видела 49ДЦБ и 57дцб, в чем разница?? какая больше шума будет издовать??вобщем не хочу разочароваться от покупки...пока муж одобрил надо быстрей брать...
и чем удобна маленькая посудомоечная машна, компактная?? не слишком ли она маленькая?? куда ее ставить то??
Kat-rin, маленькая вроде говорят неудобная. плохо промывает, а кастрюли сковородки в ней вообще не отмываются, если поместятся. конечно удобнее всего на 12 комплектов. туда и противни большие помещаются. из функций мне удобно отложенная мойка (сразу включаю предположим чтобы через 6 часов включилась и по ходу посуду складываю), а то бывает посуду сложу, а включить потом забуду 🙂 или на ночь ставлю, утром чистую посуду достаю. должен быть бережный режим на низкой температуре, обычный на градусах 60-70. из приятных радостей экономная мойка (экономит электроэнергию, но моет дольше), половинная загрузка (используется меньше воды и меньше моющего средства). а всякие интеллектуальные функции - это уже дороговато конечно
Kat-rin, у нас была Бош на 4 комплекта...я ей очень довольна, стационарная, размером побольше микроволновки, мы под нее заказывали нишу в кухонном гарнитуре. Единственный минус - это не входила сразу вся посуда. Большие кастрюли вообще не влезали. По качеству мытья лучше чем моя сейчас (Аристон на 12 комплектов) Думаю многое зависит от марки, мы большую Бош не потянули по цене, потеряли в качестве.
Ииса, вообще да, может бош и маленький хорошо моет 🙂 мне то ли про аристон, то ли про индезит рассказывали. а бошей маленьких в продаже не видела ни разу
вижу блее мение в инетмагазинах индезит и вот аристон хот-поинт, остальные по этой же ценовой категории всякие ханса, бекко, вирпул и еще какие то совсем мне не известные марки.... наверне здесь целесообразнее взять индезит либо аристон(он по дороже немного)
а было ли у вас такое, во что купили и подумалось вам, что вот не хватает такой то функции, прям вот очень бы кстати была..??
у меня было такое с ноут буком и со стиральной машинкой, купила, а потом через какое то время подумалось мне что вот надо было вот такую о брать мадель.. там зато вот это еще есть...
нет, маленькую теперь ваще не рассматриваю... у них цена такая же как у бьших.. может быть качество лучше, но  не надо чтоб все влезало сразу...поэтому отметается маленькая посудомойка 🙂
Kat-rin, главное чтобы мыла хорошо, а доп функции не важны. я все равно обычно пользуюсь одним режимом ну и отложенным временем. другие режимы включаю очень и очень редко. вообще мне кажется лучше купить самую простую бош, чем навороченный аристон. хотя и у него есть любители
marissa, ну на бош мы уже не тянем... у нас лимит очень огранчен... ваще муж расчитывает на 10000, это я в голове кручу еще 2 000 лишние, но не факт что мне позволят их поратить с нашм то бюджетом...
Девочки, тоже выбираю сейчас машину. Мне вчера консультант в магазине советовал "Электролюкс", по той же почти цене рядом Бош стояла на 600 рублей дороже. Сказал, хотите за бренд переплачивать, берите БОш, а так у Электролюкса функций больше.

А где выбирать лучше? В интернет магазинах может дешевле? Сравнивали?
Дома старая Бош, лет 10 уже в принципе была довольна все время, за время эксплуатации 1 поломка да и та скорее из-за времени и частоты использования.
Летом снимали дачу, там была электролюкс примерно такая http://www.electrolux.ru/Products/%d0%a7%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%82%d0%b0_%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8b/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%89%d0%b8%d0%b5_%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b/%d0%a3%d0%b7%d0%ba%d0%b8%d0%b5_%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b/ESF45012S по сравнению с моей Бош элетролюкс понравилсь больше. На самом деле больше функий, но нужных, я пользовалась разными вариантами. Затем понравилась возможности раскладки посуды у люкса. Я бы порекомендовала.
Посмотрите в инет магазинах, там на самом деле дешевле. Через инте покупали плиту, холодильник, стиралку, все дешевле, чем в магазинах. Но перед покупкой все равно ездили в магазин, чтобы посмотреть в живую)
Ludmila, электролюкс тоже хорошая
Девочки, спасибо за ответы, буду смотреть по инет-магазинам.
Вот на такой машине я летом посуду мыла. Очень мне приглянулась она) http://www.electrolux.ru/Products/%d0%a7%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%82%d0%b0_%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8b/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%89%d0%b8%d0%b5_%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b/%d0%a3%d0%b7%d0%ba%d0%b8%d0%b5_%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b/ESF45012
Про электролюкс ничего не могу сказать, т.к. не пользовалась, но если доведется выбирать сейчас в сторону индезита и аристона смотреть не буду точно) У кого из знакомых есть техника индезит все до одного сталкивались с ремонтом, особенно в части холодильников (но это уже не совсем по теме))
Ludmila

А где выбирать лучше? В интернет магазинах может дешевле? Сравнивали?

выбирать конечно лучше в интернет-магазинах, мы покупали в эксперте и в норде. Дешевле чем в магазинах и выбор больше.
Ииса
Про электролюкс ничего не могу сказать, т.к. не пользовалась, но если доведется выбирать сейчас в сторону индезита и аристона смотреть не буду точно) У кого из знакомых есть техника индезит все до одного сталкивались с ремонтом, особенно в части холодильников (но это уже не совсем по теме))

стиральные машины тоже не очень. говорят много обращений по ремонту и возвратов. кстати индезит и аристон вроде практически одно и то же. в смысле концерн один
кстати первая моя посудомойка была вроде делонги (не помню как пишется). очень хорошо мыла, никаких претензий. по цене дешевле боша и электролюкса
а у меня индезит стиралка - вполне нормальная.. ну правда ей около 5 лет, еще никаких поломок тьфу тьфу не было.. правда стирает она так себе....

а вот всякие Beko, whirpool, candy, hansa.. Это наверное совсем не стоит раматривать?? вроде там все функции есть...не знаю правда качество.. хотя ханса у нас плта электрическая есть - вродь ниче.. но мелкие поломки были.. посмотрела электролюкс, самая дешевая от 12090...это предел...
бывают акции на технику, тогда можно по очень неплохой цене купить
девочки, а вот вы говорите о том чо качество мытья различается, в чем различается?? моющее средство остается, не промывает??
и вот на счет вибраций  шума как??
черт, я раньше и не знала что аристон  хуже, у меня все оно ((
Natalika, как вам в эксплуатации??посудомойка у вас аристоновская??
Natalika, аристон не хуже, просто чаще ломаются. но не все же 🙂 когда выбирала спрашивала, по каким маркам чаще обращаются по гарантии, получался аристон и индезит
marissa, у меня вроде ни разу не ломалось, ттт

ну ладно, нормально вроде моет-стирает 🙂
Kat-rin, М-видео в Кастораме открытие делают, может акйции будут. С 15 по 18.09. Надо посмотреть.
а вот еще я  ка то видела на сайте барахла нет есть какой то Сергей Литвиненко, у него постоянно техника продается, он размещает там объявления, причем продает не Б/У, а абсолютно новую технику и гораздо дешевле... кто-то что-то про это знает??
Kat-rin
а вот еще я  ка то видела на сайте барахла нет есть какой то Сергей Литвиненко, у него постоянно техника продается, он размещает там объявления, причем продает не Б/У, а абсолютно новую технику и гораздо дешевле... кто-то что-то про это знает??
вроде у него магазин есть, мне каждую неделю от него рассылка приходит.
www.t-stock.****tv (звездочки убрать)
marissa
Natalika, аристон не хуже, просто чаще ломаются. но не все же 🙂 когда выбирала спрашивала, по каким маркам чаще обращаются по гарантии, получался аристон и индезит

А еще по статистике в автомобильные аварии чаще всего попадают мужчины по имени Александр  😉
Раз Аристоны и Индезиты дешевле Бошей, то их и покупают в разы больше, вот и статистика поломок такая.
bookmark, у вас какая марка?? я после костюмчиков зимних впала к вам в доверие прям)))
Jun,спасибо, посмотрела и сразу отмела этот варинт.. конечно в 2 раза дешевле, но б/у и после ремонта еще... неееттт .... скупой платит дважды (с) )))
Kat-rin, у нас Аристон, на 9 комплектов 🙂 Мы её на Алискино пособие покупали, там по цене сильно не разбежишься 😀  3,5 года работает, раза 3 зависала, лечили вырубанием из розетки, в остальном нормально. Пользуемся обычно режимом быстрой мойки, изредка, если умудрились засушить посуду, длинным режимом, ну и пару раз бокалы-стаканы в спецрежиме мыли, разницы с обычной мойкой не заметила, если честно. Бывают иногда неотмытые артефакты, н-р, если измазанную в каше ложку весь день посушить, а потом на быструю мойку сунуть, но меня это как-то не напрягает раз в месяц сковырнуть пару ложек под краном. Зато каждый вечер - поели, запихала посуду, включила машинку и пошла за комп, красота! 🙂
bookmark, мы хотим в кредит ваще взять :crazy2: ну мне токо так удалось мужа уговорить... :lol:
еще бы по беспроцентному кредиту ее взять...в инет-магазинах нет такого...
вам на 9комплектов хватает?? сразу всю посуду загружаете, и вот листы духовые тоже влазят??
Kat-rin, листы влазят, только если все остальное туда не класть - горизонтально, то бишь. Я пару раз от великой лени так делала. Потом мне подарили силиконовый коврик и необходимость мыть листы отпала  🙂
А, еще. Мы когда выбирали, то постоянно натыкались на варианты типа "обычный" и "с защитой от протечек". С защитой была тыщи на полторы дороже. У нас денег не хватало, мы без нее взяли. А потом нам дядька в магазине показал шланг и сказал, что "защита от протечек" - это просто специальные шланги, которые можно купить отдельно и заплатить в два раза меньше, чем они же, идущие в комплекте, обойдутся. Мы, правда, так и не собрались эти шланги поменять на "защитные", тьфу-тьфу-тьфу, и так протечек не было.
bookmark, мне консультант на полном серьезе в магазине объяснял, что стиральные машинки аристон и индезит нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. например в ванной. я честно говоря была в шоке. это уже о чем то говорит. а по возвратам у них не тупое количество, а именно процент от купленного товара. так что все честно.
но кому то везет и у них техника не ломается 🙂
Kat-rin
bookmark, мы хотим в кредит ваще взять :crazy2: ну мне токо так удалось мужа уговорить... :lol:
еще бы по беспроцентному кредиту ее взять...в инет-магазинах нет такого...
вам на 9комплектов хватает?? сразу всю посуду загружаете, и вот листы духовые тоже влазят??

в 9 комплектов влазят листы если снять одну корзину. у меня влазил 1 лист, второй уже никак. ну и вообще больше никакая посуда не помещалась. поэтому сейчас взяла на 13 комплектов
marissa, а у нас стиральная по любому в ванную не влезает, видимо, пофиг, что брать 🙂
У меня два листа влазило - верхний на верхнюю корзину, нижний на нижнюю, в горизонтальном положении. И больше ничего не влезало, естессно.
Нам на 9 комплектов хватает самое то, один раз вечером включаю. Если гости, то два раза запускаю.
Что мне еще нравится с посудомойкой - дети прямо оттуда берут чистые кружки-тарелки, не надо им лазить в шкаф.
bookmark, у меня не влезали. может я коряво вставляла 🙂 так по одному и мыла.
marissa, наверно, просто листы разного размера 🙂