Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 13 из 61
bookmark, возможно. но я думала они стандартные
так в общем, сегодня рядом сдомом у меня тут найфл есть, зашла узнать... стояла там одна единственная посудомоечная Beko, сказали что турецкой сборки... цена 9600, механическое включение... все необходимые и нужные функции есть...
но конкретно впихивали мне гарантийное обслуживание на 5 лет... мол там мало ли че, всяко может быть и ее прочищать нужно каждые 3 года и тыды в общем,это 2000 еще рублей-гарантийное, и + еще ведь установка... сказали что очень не желательно подключать ее самим, что это сложная процедура и при этом грантия снимается, если сами подклучим, подключение стоит 2300...но при этом сказали что в эксперте(или в эльдорадо ли... не помню уже) подключение 6000стоит)) вот так.. что скажете??
Kat-rin, вообще не имеют право навязывать дополнительное гарант обслуживание. И не имеют права лишать гарантии, если сами подключаете. С машиной по-любому идет инструкция, что и как, или продавцы считают, что у всех руки из заднего места растут и стригут на этом деньги, запугивая. Ради интереса надо было за стиралку узнать, тоже гарантии лишают, если сами подключают. Я считаю что они не правы, мы никогда допы не брали, но за гарантию я в шоке... Узнайте в эльдорадо и эксперте, за подключение тоже снятие с гарантии??? Бред чистой воды. Это тоже самое, что на автомобиле самому поменять колесо и лишиться гарантии. Мое мнение развод чистой воды.
Светка-Светик, ну мне вот тоже то все как то не понравилось.. я раньше наивная, ностоянно эти гарантии брала, только лишняя трата на самом деле, ни разу не воспользовалась... поэтому брать не буду все равно ее, но они мне насчитал за все 13100(при том что сама посудомойка стоит 9600)
а кто-нибудь сам подключал посудомоку?? как это вобще происходит?? сложно?? стиалку у мня папа сам подключал - там проще простого... но вот с посудомойкой я не сталкивалась никогда....
и что на чет этой фирмы думаете?? он вобще о дешевые..
Kat-rin, мы конечно еще не покупали посудомойку, в активных планах все это дело. Ну считаю, что как и стиралку, шланг к воде, шланг на слив, установка посудомойки по уровню (правда мало кто это делает) и подключение к электричеству. Это тоже самое, что и стиралка, только что посуду мыть. 🙂 А если будут уверять, что потеряете гарантию, надо просто уточнить насколько это законно, я вообще что считаю, что это против.
Kat-rin, у меня муж сам подключал(сейчас уточнила). Я ему сказала про цены, которые вы написали - его реакция - "Может работу бросить, машинки подключать? :2funny:".
Katika
Kat-rin, у меня муж сам подключал(сейчас уточнила). Я ему сказала про цены, которые вы написали - его реакция - "Может работу бросить, машинки подключать? :2funny:".

:смеется:
Kat-rin, у меня посудомойку муж сам подключал. На самом деле - не сложнее стиралки))))Так что если руки есть - справится)))))
все понятно, значит сами установим, и сэкономим денег))
я еще в RBT зашла, тоже тут рядом со мной есть,  там консультант ваще лыком не вяжет, ничего объяснить не смог.. спросила что на счет установки и сколько стоит, он принес какой то прайс, там 2 варианта, один оочень простой из 2х пунктов, второй очень сложный, там пунктов 7.. в чем различии и почему так и от чего зависит он объяснить не смог.. в общем я не поняла вообще зачем он там нужен был(консультант) если он ничего не рассказать не может ни показать..чуть выздоровлю, съездить надо бы в Родник в М-видео... может там че есть.. ну вобще я думаю что у малознакомых фирм все тоже самое что и у боша и электролюкс....
просто реально нам бош не потянуть...
и что-то я опять засомневалась какую взять посудомойку встроенную или отдельностоящую. незнаю прям... потом кухню все равно менять будем, так я под встроенную технику хочу, а если будет посудомойка обычная, то не так уже она вписываться наверное будет...
у нас обычная, но мы её встроили))) просто сделали нишу под неё и поставили туда. В случае чего, если я вдруг с какого-нить перепугу надумаю от неё отказаться - можно будет на эту нишу дверку навесить и полочки присобачить.
че обычная получается лучше??я просто сперва тоже думала что в шкаф ее уберу в кухонный, но нет.. там же цоколь... не получается вообще...а встроеная страшная такая....ее надо панелькой прикрывать...
Belief
у нас обычная, но мы её встроили))) просто сделали нишу под неё и поставили туда. В случае чего, если я вдруг с какого-нить перепугу надумаю от неё отказаться - можно будет на эту нишу дверку навесить и полочки присобачить.
+1.
у меня также.
по виду получилось, как встроенная)))) мало ли как интерьер измениться может)))))))))))))
ЗЫ: у меня Бош. Работает уже около 10 лет))))
ничего не чищу, иногда, когда вспомню - соль засыпаю))))
У нас Панас (о, как завернула! :смеется🙂 тоже лет 10 уже. Солью не пользуюсь. Периодически с лимонной кислотой прогоняю. Это вместо Калгонита что ли получается
Qwayess, а разве сольне всегда нужно засыпать?? я думала что при каждой мойке, так?
Kat-rin, ну производители как бы рекомендуют при каждой....Но это видимо, чтоб продавалось))))Я ни разу не пользовалась
а я в стиралку тоже никогда ничего не засыпала, стирала простым порошком.. иногда даже вобще забывала порошок засыпать и так в одной воде прокручивала стирку))) ну около 5 лет работает индезит у меня.. но мне кажется что ей не долго осталось...
Belief
Kat-rin, ну производители как бы рекомендуют при каждой....Но это видимо, чтоб продавалось))))Я ни разу не пользовалась

да вы что? зачем при каждой то? один раз засыпал и наверное где-то на месяц хватает
Kat-rin
ну около 5 лет работает индезит у меня.. но мне кажется что ей не долго осталось...

"- У вас техника не Индезит?
- Нет. А что, должна индезеть?" (с) 🙂

Посудомойку муж подключал сам, сложность была только в приобретении какого-то там раструба, т.к. у нас к тем же трубам уже была подключена стиралка. В остальном так же.
У нас тож обычная, сняли верхнюю крышку и поставили машинку под столешницу. Стиралка у нас так же стоит. Вполне гармонично смотрится - белая стиралка, белая посудомойка, белый холодильник, а между ними дверки кухонного гарнитура.

Соль при каждом мытье не надо, где-то раз в месяц засыпать ее, и ополаскиватель тоже, а при каждой только порошок насыпать. Или если таблетки, тогда соль-ополаскиватель не надо, просто таблетку класть при каждом мытье, и всё.
bookmark, а я и не знала что у стиралок крышки снимаются... надо попробвать, как это делается? мне интересно проверить )))
Kat-rin,снимаются, еще как, иначе они под столешницу не влезут! (если конечно столешница на стандартной высоте)...
И у нас под столешницей стоит, почти как встроенная)))
Kat-rin
bookmark, а я и не знала что у стиралок крышки снимаются... надо попробвать, как это делается? мне интересно проверить )))

Мы 9 лет назад ее сняли, давно уже забыли, как это делается 🙂
Kat-rin
Qwayess, а разве сольне всегда нужно засыпать?? я думала что при каждой мойке, так?
мне тоже кажется, что это очередной развод.
стиралке лет 10-12, калгону не видела никогда.
пришел мастер чистить фильтры, показал мне эту закорюку из рекламы - блЯстит!!!!
ну ясно все.. буду брать обычную посудомойку, безо всяких наворотов.... если повезет, акция там какая то вдруг и бош получится взять.. а если не будет такой возможности, то какую-нить самую обычную фирму.. возможно малоизвестную, главное чтоб мыла)))) всякие гарантии  установки отменяются.. орошо что есть этот форум)))Всем спасибо.. но чувтвую сомнения у меня еще появятся(очень я таой мнительный человек, ужас просто...весы)...но в принципе я опрделилась уже.. осталось фирму выбрать.. уверена муж схватит самую дешевую..а еще н на меня так косо посмотрел, когда я ему сообщила, что устнавливать сами будем)))
Qwayess
Kat-rin
мне тоже кажется, что это очередной развод.
стиралке лет 10-12, калгону не видела никогда.
пришел мастер чистить фильтры, показал мне эту закорюку из рекламы - блЯстит!!!!

соль для посудомойки вроде для других целей чем калгон в стиралке. кстати в стиралке тоже ничего кроме порошка не сыплю
соль смягчает воду, посуда чище после этого. если долго не использовать соль, у меня на посуде налета конечно не появлялось, хотя кастрюли были не такие сверкающие, с белыми пятнами. и вот внутренние стенки посудомойки выглядели мутновато белыми. не очень как то. как будто грязная
таблетки на 100% не помогают почему то. все равно потом покупаю соль и практически сразу все опять налаживается. но в челябинске вода еще более менее и соли надолго хватает, а вот у родителей вода сильно жесткая, так там посуда при мытье без соли прямо с налетом. и чаще насыпать приходится
девчат, а какой парошок брать?? или таблетки, что выгоднее и лучше?? чтоб уж сразу вместе с поудомойкой...
я использую соль+таблетки

самые дешевые таблетки - удаликс в закупке - 5 руб за шт.

думаю беспокоит ли меня их ненатуральность
до этого только эковером мыла (13 руб в закупке)

marissa, ага, у меня тоже, если долго забываю соль купить, белесые пятна появляются внутри посудомойки и иногда на кастрюлях.

Kat-rin
девчат, а какой парошок брать?? или таблетки, что выгоднее и лучше?? чтоб уж сразу вместе с поудомойкой...

Мне удобнее соль+порошок+ополаскиватель. Порошок сыплю в зависимости от загрязнения посуды, когда чуть больше, когда чуть меньше, с таблеткой же не порегулируешь. Фирмы мне сильно разнообразные не попадаются в магазине, Калгонит да Сомат изредка, разницы между ними не ощутила.
я тоже таблетки не очень люблю. мне больше порошок нравится. соль естественно и ополаскиватель (вот от него большой пользы не вижу, но лью зачем-то на всякий случай 🙂)
У меня когда ополаскиватель заканчивается посуда почему-то не до конца просушивается, часть  посуды мокрая какая-то.
marissa, а чем хуже таблетки? что то я темная ))))
Natalika, я не говорю, что хуже. просто мне больше порошок нравится. его удобнее дозировать. по качеству мойки одинаково, не лучше таблетки (мне так показалось), а стоят дороже. за 5р. я не видела. пробовала калгон, сомат и эковер
девушки, а что вы думаете об этой посудомойке??
засмотрелась на нее, отзывы вроде неплохие... класс сушки А, турбосушка, электронное управление, половинная загрузка, Программы: 30 мин 35*С, ЭКО 50*С, быстрая 60*С, интенсив. 70*С, предв. ополаскивание... вроде все есть что надо.. цена такая в м-видеоо, в найфл -13000, в норде 9700))
http://www.mvideo.ru/products/20023017.html#
прошу оцените пожалуйста.. ну на бош денежек не хвтает..
Kat-rin,не знаю, я бы взяла... Отзывы там все положительные вроде!
сегодня ездила в норд, там такая 10600 и ее нет в наличии, сказали, что и в инет-магазине тоже нет... может специально сказалаи, чтоб я именно сегодня у них в магазине взяла...?.... Съездила в Эльдорадо, цены очень понравились, ненавязчивый консультант, все рассказал, мне очень понравилась хот-поинт аристон... там все так риличненько внутри, очень не плохая, цена 12500.. мне все понравилось, взяла бы.. но акция по кредитованию закончилась почти с неделю назад... и все расчеты очень какие то не выгодные....поэтому мы пока отказалсь от этого... вот не знаю что делать... ближе к новому году чтоли сходить...может появится сново акция эта.. но  посудомойку охота очень..
Kat-rin,почти такая же 8 т стоит в идее,
у меня хот-поинт клевая :mrgreen: у подружки беко тож довольна. 🙂 в найфле ща акция какая то занусси за 10 т можно в инет магазине взять.
klimentina, щас посмотрела и чет во эту тоже захотелось
http://www.mvideo.ru/products/20022524.html#fullDescription
http://www.nord24.ru/id27695.htm
только встраивать некуда..будет страшненькой стоять.. но это временно.. годика 1,5
Kat-rin,я покупала не встраиваемую, когда кухню купили просто под столешницу поставили , менять не захотела.
klimentina, да и такой вариант есть.. в принципе отдельностоящие дешевле...
тоже выбираю между электролюкс и аристон. что аристон ломаются чаще как то не пугает. В ее пользу разница в цене 4 тыс. руб. Только в отзывах прочитала, что у нее в нижней корзине не складываются держатели тарелок, что не позволяет мыть крупногабарит. Девочки, у кого другие модели, у всех складываются что ли?  :не знаю: существенный ли это недостаток?