Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 15 из 61
IceCream, завтра тоже на своей попробую 🙂
IceCream, все кнопки перепробовала - не выходит.
Lia, у тебя с лучом в пол  посудомойка? 
Юльхен, эта бош с лучом свекрови.
моя еще в магазине хранится, но она тож с лучом будет
нашла инструкцию.
именно так у меня регулируется звук.
моей машинке 2 года, может они доработали свой "косяк"? 🙂
луч тоже есть
кстати, за 2 года ни разу не пользовалась дополнительными программами, включаю ту, что по умолчанию стоит, универсальная.
пользуюсь таблетками
все соли и ополаскиватели, а также их дозирование так и остались для меня загадкой 🙂
таблеточку кладу, кнопочку нажимаю, утром с ребенком разгружаем - все!
у меня с лучом, а я даже не знала, что там можно звук отключить...  Завтра попробую, она у нас в квартире стоит... пока думаем покупать ли новую или забрать её!  Я даже не знала , что звук можно выключить, тоже всегда так это пиканье доставало... Я иногда даже программировала с отсрочкой старта таким образом,  чтобы подгадать  к утру, ну типа будильник :-D
Нет у меня таких кнопок :cry:
девочки, подскажите, как вы противни в посудомойку закладываете? я вот думаю, если на нижнюю полку поверх тарелок положить, отмоется?  у меня пока совсем опыта нет в этом, вчера только обзавелись посудомоечкой
Моя мечта - посудомойка... Эээх, когда ж будет большая кухня, а то она никуда не влазит, уже по всякому вертели...
tpat
девочки, подскажите, как вы противни в посудомойку закладываете? я вот думаю, если на нижнюю полку поверх тарелок положить, отмоется? 

Я ставлю вертикально сбоку в нижнюю корзину. отмывается исключительно.
Если корзина не занята, можно плашмя.
tpat, я вчера попробовала лист помыть из духового шкафа.... положила поверх посуды в нижнюю корзину... плохо отмылось.. там внизу посуда мешает спаласкивать, из-за нее до противня не доходит вода,не попадает при полоскании....поэтому лучше его класть на пустую корзину плашмя либо вертикально и убирать верхнюю корзинку..
Я поверх тарелок часто кастрюльки ставлю, отмываются хорошо, а вот листы поверх посуды закрепить не могу, поэтому мою их ручками, чтобы машину повторно не гонять)))
у меня посудомойка бош. Вынимаю верхнюю корзину вообще, меняю насадку, там специально другая идет для противней. Противни ставятся в нижнюю корзину как тарелки и  вуаля.
спасибо, девочки, за советы. попробую вертикально с убранной верхней полкой. а то вручную неохота
Юльхен, у меня тоже бош, только нет специальной насадки для противней :-(

опять вопрос назрел: как вы проветриваете-порсушиваете ПМ?  я например целый день туда посуду грязную составляю, а вечером запускаю. но там же сыро, постоит закрытая день, да ещё с грязной посудой, такой запах фу. а у вас как?

если просушивать после вымытой, без грязной посуды,то все ок.
зависит еще конечно:железная или пластиковая внутри.в пластик лучше вьедается запах.
но у меня вторая посудомойка-запаха нет.ттт.
tpat,если посуду собираешь частями, лучше споласкивать каждый раз новую партию посуды, а потом мыть.  По  крайней мере, остатки пищи не засохнут, засохшие машина плохо отмывает. А запах все равно остается, хоть просушивай , хоть не просушивай... Я покупаю специальные освежители для посудомойки, с ними так пахнет вкусно ))) Правда я их покупала в одном месте... в патерсоне в торговом центре. Теперь его закрыли и мои запасы на исходе, может кто подскажет, где продаются? )
в род**нике видела,гор***ках, аша**не-освежители.
а ашан уже открыли? или в екате?
не,в екате.еще тогда думала:брать-нет,но пока не пахнет,не стала.
ТыкваЧел, спасибо , когда закончится буду знать, где искать))) Я посуду вечно частями собираю и от этого пахло, когда открывала доложить. Муж ругался ( он такие запахи не переносит) 🙂))). Но с освежителем все  разрешилось. И  когда посуда помыта , открываешь, а оттуда такой аромат ммммм.)))
да скоро у нас откроют,в нем точно все будет)
НЗ)

а,ну пока копится-да,запах есть.но я ровно к такому)свое же.
В Метро видела освежители для посудомойки, даже подумывала не взять ли...но пока и без него нормуль  🙂
там,кстати,ск порошок стоит (для посудомойки),мама Юя?
девочки.. что - то у меня посудомойка как то плохо моет чтоли.. непойму.. но остается нана посуде кое что.. ка о растроена даже.. посудомойка конечно не ахти, беко, но вот даже не думала что так будет... вернуть чтоли обратно ее.. купили несколько дней назад...вроде посуду как надо ставлю, вот стояли у меня горшочки на шкафу на кухне и как бы налипло к ним копоть всякая и налет какой то обрзовался.. так я промывала их под двумя стирками и все равно не отмылся этот жирный налет... как то что-то даже не ожидала я что так будет.. вроде нареканий по этим маркам не было... у родни вирпул ваще самая самая простая, но она у них все все до блеска отмывает... кстати иаблеточку у н их же и взяла финиш, 3 в одном...
как думаете, вернуть ее, обменять на другую...?
Kat-rin, толстый слой копти не отмоется с первого раза нигде по моему
пусть стоят они у вас в посудомойке , постепенно отмоется
Natalika, там не совсем толстый слой, он как бы частями на горшочке, то есть где то есть, где то он прям блестит чистый, вобщем каким я его туда поставила, такой и вытащила... 🙁
на ложках чайный тоже такой коричневый налет чайный, который руками сложно отмыть, так же в из посудомоки с налеом и достала, немного отмылась, но как то не сильно заметно...
до того как купить,долго юзала рунет.сейчас попробовала найти по старым ссылям не получилось.но суть примерно:
все что надо ТЕРЕТЬ!!!(именно в ручную прилогать усилие)отмоет через несколько стирок.остальное-без проблем. даже пригоревшее отмывается через неск стирок....
(формы железные для выпечки,с антресолей, я отмывала ок 8и стирок.

по поводу возвращения.......если модель не вписывается в интерьер или есть смущения-можно вернуть(обменять) ну или нарекания. а если сомнения,то может пока,получшее ее потестить?(как вариант)
ТыкваЧел, дак вот тестю))) сегодня будет уже 5я стирка за 3й день 🙂)) просто свекровь мне  так радостно и счастливо рассказывает о том что у нее посудмойка с первого раза все отмывает, даже все сковородки почерневшие у нее после первоо раза гораздо светлее стали... а мои почт новые такие же темные все... на донышке которая гарь..ТыкваЧел, а у вас какая модель??
ээээ бош,надо юзануть инет,на модель,отпишу.
еще от порошка зависит конечно,но всеж не устаю повторять:как я абажаю посудомойку))))))
ТыкваЧел, то есть у вас тоже не сразу она отмывает сложнозагрязненную посуду... даже при самой интенсивной мойке? а то я уж думала если менять так уж на бош
да,не сразу отмывает сильно загрязненную посуду.
Посудомоечная машина Bos*****ch SR*****S 55******M72RU такую сейчас взяла.
до этого дорогущую самую индезит юзали. поняла,что электронное табло не буду брать-два раза ремонтировали по 3 тысячи отдавая.
сейчас склоняюсь к мнению,что лучше боша может быть только бош. предвзято,но это мое мнение.
ну чтоже... вчера на ночь загрузила я посудомойку, эту свою, полную и поставила на цикл самой интенсивной мойки... ну как бы сказать... помыть помыла конечно, но вот кастрюлька детская не очень отмылась, каша пригоревшая осталась в 2х местах на донышке... еще кое какие мелочи не промылись под краном под струей воды я легко выполоскала их, но вот я как то не для того посудомойку покупала, чтоб после нее еще и спаласкивать или домывать....
еще вот на счет соли... я в первый раз сразу не засыпала ее... потом на следующий день купили мы эту соль.. я как все по инструкции: налила воды литр, начала засыпать соль, думала всю щас засыплю, а там вода через край побежала.... и все получилось что сили туда попало максимум ложки 3 столовые и все.. вчера опять открутила клапан, думаю досыплю щас, неуспела открутить, как вода опять вытекла.. я даже ничего не засыпала. че делать то??
Kat-rin,вода и должна выливаться это нормально, сыпать соль до самого верха нужно вы увидите сами,
а кашу надо замочить и потом только в посудомойку т.к. фильтр забьется тогда,
вообще всю посуду нужно ополоснуть и только потом в посудомойку загружать без оставшихся продуктов.
Kat-rin, ага, вода должна литься, а ты сыпь себе соль все равно. Может, кстати, соли мало, поэтому не отмывается. Или еще какой дисбаланс соли - моющего средства - ополаскивателя. Я иногда знатно умудряюсь спалить кашу, после нескольких моек отмывается, либо после первой-второй пару раз металлической губкой провожу, всё и отваливается.
Мне с таблеткой не нравилось, как моет, купила наборчик средств и засыпаю по мере надобности, домывать редко приходится.
klimentina, ну я ее сполоснула, кастрюльку то 🙂 да и все крупные остатки пищи с тарелок стряхиваю вилочкой... под воду ее и в корзину ставлю.. но там пригорвшее... кто-то из девчонок писал тут, что даже не замачивая ставят и с первого раза все отмывает, да и свекровь хвастается что у нее все сковродки пригоревшие, все сразу отмывется...
я конечно может быть слишком придираюсь.. но как то вобщем большего ожидала.... думаю что цена завышена для такой посудомойки.. и это клас мойки А.. интересно как тогда клас мойки В моет.. ваще ниче не отмывает?
bookmark, мы пока тоже таблетками пользуемся... но там в комплекте к машине были 2 капсулки с порошками, на вид точь в точь как таблетки только рассыпчатые.. мы и их опробовали.. разницы никакой.. над тоже порошок купить да ополаскиватель и пробовать дозировать все...
пойду чтоли соль высыплю эту.. а то я ваще темный и не опытный человек.. вот побоялась что водичка выливается :uglystupid2🙂)