Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 17 из 61
Катринка, катя, я тоже люминарк смотрела.
bookmark
marissa, фотку в макрорежиме в студию! И вообще всем сфоткать - есть царапины, нет царапин. Будем сравнивать 🙂

:2funny:
у меня царапины на посуде после 2 лет появились, в основном на тарелках плоских, царапают держатели для тарелок..
меня это абсолютно не напрягает,  все равно это лучше, чем если бы я ручками мыла 🙂
машинка, кстати, простенькая Беко
Девочки,подскажите пожалуйста 45 у меня шкаф.Не удобно засовывать в такую посудомойку посуду?
Арахис, смотря какую посуду. Противни не особо влазят, конечно (а когда мне подарили силиконовый коврик, проблема мытья противня вообще почти отпала), а всё остальное - нормально. И копить долго не надо на мойку.
Катринка

кстати пошла и я глянула - люминарик стеклянные абсолютно гладкие - не вижу царапин. Но у меня дети очень любят вылизать тарелочки - наверно поэтому  :roll:

:2funny:
bookmark,ага спасибо вы поставили последнюю точку))))Надо встраивать :mrgreen🙁хоть и узко) .Теперь думаю по фирме)))) :не знаю:тоже задача :смеется🙂))
девочки, скажите для чего нужна функция "неполная загрузка"?? что-то есть какие то догадки.. но все же.. излопатила инет.. нет там ниче подробного.. как вы пользуетесь этой функцией и пр каких условиях?? я думала что она как то время мойки сокращает.. но убедилась что это не так.. дак для чего ж она нужна??
и еще вот отсрочка запуска.. тоже нафиг она нужна?? непонимаю просто..у меня есть она. но вот для чего ей пользоваться??
Kat-rin, я вот вчера только эту половинную загрузку использовала, у меня немного посуды накопилось, только на нижнюю полку всё вошло, я решила не ждать завтрашнего дня, когда полная ПМ накопится,  включила этот режим и пол-таблетки положила. Всё отмылось замечательно. написано что экономия воды и энергии. ну и средств для мытья тоже :-) сегодня опять также хочу сделать, т.к. снова посуды мало
tpat, ах вот как оно работаит.... вот я опять, прастите, лох, я ж полную практически загрузила посудомойку... щас пади не отмоет мне ниче..
ну на ошибках учатся... спасиб вам за быстрый ответ... буим знать что это для малого количества посуды)) вот например надо протвень отмыть и пара тарелок, то отлично  подойдет да?)) ну я ваще темный человек..
У нас половинная точно была бы не использована, почему-то всегда набирается не меньше, чем на две трети.
Зачем нужна отсрочка, точно не знаю, ну может, если стоит счетчик учета электроэнергии, который отличает день и ночь, а ночью вроде как дешевле, но не будешь же бегать включать посудомойку посреди ночи, вот и ставишь отсрочку, чтоб она сама ночью всё помыла. Других причин придумать не могу.
bookmark если стоит счетчик учета электроэнергии, который отличает день и ночь, а ночью вроде как дешевле
сейчас с этими счетчиками тариф сделали не интересный...
цифры не точные, но типа на 2 тарифном ночью 1р, днем 2р. на 1 тарифном 1,5р.
в общем не интересно теперь 2 тарифные счетчики... ну если только по ночам самогонку гнать :смеется:
Kat-rin,у нас эта мойка очень короткая и без сушки, моет всего 35 минут, вместо 2,5 на сильно загрязненной. Я и полную ставила на нее, отмыла отлично
Kat-rin, поделитесь потом, как отмылось всё. Может, правда стоит попробовать на ней всегда мыть, вот  экономно-то  будет
bookmark, вот точно функция самой последней необходимости... я про отсрочку.. да кстати и не полная загрузка - мне, как я поняла, тоже не ообо то и нужн... так как мне не хватает моей посудмойки... не все влазиет.. я так думаю, что и отмывает она плохо у меня из-за перенаполненности посуды....
Brigitte,tpat, ладно девушки.. я жуд результатов)) через 1,5 часа будет готово))
Brigitte,так.. что-то я опять туплю.... у вас получается время мытья с этой"не полной загрузкой" сокращается все же?? а че у меня тогда опять ниче не сокртилось то..? к было 2-20, так и остлось...хм.. разбираться и разбирться мне еще с ней))
Kat-rin,да, у меня значительно сокращается, и в инструкции это прописано
а нет.. 6 минут осталось до завершения... хм)) зря ругаюсь.. а время показывала 2-20 как и в обычной программе!!! ну я рада что время сократилось.. сейчас посмотрю по качеству мытья как... но таблтку целую естественно положила(все в одном финиш)
девочки, все отмыто как и  обычно, только в 2 раза быстрее)) и все таки не так идеально она у меня отмывает. но главное что тарелки чистенькие))
А я постоянно пользуюсь отсрочкой запуска. Мне удобно, особенно учитывая мою рассеянность. Ну и стирает посудомойка ночью в основном.
Ой девочки, что то мне уже не хочется тему про царапинки развивать)) мне кажется неинтересно это :2funny: посуда чистая, руки не страдают - и это главное. А царапинки от ножей, вилок или от посудомойки - не  важно)))  Главное. что я женщина, а не посудомойка  :смеется: 
Kat-rin
bookmark, вот точно функция самой последней необходимости... я про отсрочку.. да кстати и не полная загрузка - мне, как я поняла, тоже не ообо то и нужн... так как мне не хватает моей посудмойки... не все влазиет.. я так думаю, что и отмывает она плохо у меня из-за перенаполненности посуды....

я кстати мою в посудомойке только когда много посуды набирается 2-3 раза в месяц и тоже полную всегда гружу.. а так мне руками быстрее и удобнее пару тарелок и кружек ополоснуть
syclon, абалдеть...я по два раза в день бывает мою..вообще руками не мою...
Tweens

я тоже. у меня в принципе не бывает "пары тарелок" 🙂
marissa, у меня после завтрака , обеда.. а про ужин я вообще молчу - столько посуды как будто рота поела..и девченки попили один раз в кружке сок, второй раз возьмут чистую... хотя 10 минут назад эту поставили на стол..
у меня тоже за раз получается гора посуды.. как приготовишь, так все что есть, все грязное.. сразу пихаю в посудомойку,еще и остается лишнего в раковине.. ждет следующей загрузки.. руками мыть совсем не могу.. непойму че может это с водой что-то стало, но руки после мытья посуды в ужасном состоянии, сухие, кожа раздражена, прям аж разъедает... муж вовремя не мыл посуду, когда  просила, полная раковина стояла вечно.. а смотреть на это было для меня пыткой... не люблю бардак... а щас загрузили и она там моется тихонько...ручки чистые, мягкие... на мужа больше по этому поводу не ругаюсь))все довольны, машинка делает свое дело!! вот так получается раз в сутки мою.. иногда получается и по 2 раза.. вот думаю надо было всеж на 60см брать.. а я еще думала, да куда мне здоровую такую))
кстати.. сегодня, не сразу конечно заметила, с такими шарами взглянула на сковородку блинную.. она погнулась у меня..я ее не вытаскивала 3 стирки, так она там и лежала.. а щас смотрю бортик погнут.. я чес слово в шоке))как же так..
Kat-rin,у вас какая сковородка? у меня тефаль тоже погнулась.. только я не заметила от чего, может и от посудомойки...  Муж купил мне чугунную блинную, теперь не нарадуюсь)) Она точно не погнется, хоть в посудомойке её и нельзя мыть(((
Kat-rin, тефаль , и сковородки с тефлоновым покрытием не рекомендуется мыть  в посудомойке..
а чего вы ее три стирки там держали?
Юльхен, чугун нельзя мыть в посудомойке?? как жаль то...
у меня икеевская блинная сковородка)) покупала я ее полгода назад, может чуть больше по акции за 45р..цена дешевая, но блинчики на ней приотличненькие получаются.. поээтому люблю эту сковородочку очень.... ну вот никак не ожидала что ее погнет в посудомойке.. хотя я думаю на качество готовки это не повлияет.. но все равно, тут больше эстетика у меня играет)) че она терь кривая такая..
Tweens, да потому что не отмывает моя посудомойка с первого раза, вот и держала пока все не отмоет.. краешки жирные липкие так и остались..
Kat-rin,да чугунные в посудомойке нельзя мыть.. и с фэйри нельзя мыть тоже.. Да и  на других сковородках из других материалов производители тоже пишут, что в посудомойке лучше не мыть...
Tweens

у нас строго с тарелками у каждого своя тарелка, если она грязная то моем и в неё накладываем- терпеть не могу когда грязную оставляют не помыв, а берут чистую
syclon, ммм как у вас строго))) у нас с этим совсем никаких правил...
Kat-rin, как так не отмывает? а может вы средство экономите? илиу вас таблетки?какой фирмы? поэксперементируйте с др средствами..
может с форсунками , которые воду подают что-то не так? или напор воды маленький...?
думаю надо искать проблему.. так как ну не может исправная посудомойка - не отмыть жир за три раза...

мне мама приносила посуду - с жировым желто серым налетом ( от газовой плиты) - все шикарно отмывалось..
единственное с чем сталкивалась это засохшая еда. но если поставить на предварительное полоскание то все прекрасно.
Tweens, я незнаю че с ней.. она новая, 2 недели как купленная...соль засыпала, таблетками все в одном пользуюсь  финиш....ну вот качество мытья страдает.. сегодня получила из закупки какие то таблетки бола, от удаликса... попробую их... еще по отдельности не пользовала порошок и ополаскиватель отдельно... а вобще у меня мысли про обмен были... незнаю возможно ли это.. мы ей уже 2 недели пользуемся...
Kat-rin, икеевские дешевые сковородки точно нельзя в посудомойке мыть. У меня тоже блинная такая и обычного размера, за 89 р. Приходится руками мыть, что поделать
Kat-rin,таблетки эти мне оч понравились. не нравятся финиш, до "болы" пользовалась отдельно порошок+ополаскиватель+соль. но оочень подозрительно что не отмывает🙁 может мастера диагностика? она ж сделана для того чтобы Мыть!!!
IceCream
Lia, инструкцию лень искать, нашла в яндексе:
попробуйте отключить звуковой сигнал
если такая же модель как у меня то это делается так:
1)нажмите предпоследнюю кнопку на панели(вторая справа)="быстрое мытьё 45гр" и удерживая её нажмите первую кнопку слева "главный выключатель"
клавиша "быстрое мытьё 45гр" замигает,а на цифровом дисплее появится установленное на заводе-изготовителе значение(=2)
2)нажимайте клавишу "быстрое мытьё 45гр" до необходимой силы сигнала.То есть если хотите,чтоб совсем не пищала,то выставляете ноль.
3)выключите машину с помощью первой кнопки слева "главный выключатель".Установленное значение громкости остается в памяти машины.

Если не поможет, поищу свою инструкцию 🙂

у меня так получилось!!!!!!! Спасибо ) Машинка Бош, ура!!!! меня не раздражает конечно, но иногда по-ночам встаю выключить - ну ведь зовет же )
Tweens, сегодня "болу" попробую... может я наговариваю.. да пихаю слишком много....я еще не разобралась в ней до конца... хотя все пишут что она сразу отмывает все прекрасно.... но вот не прекрасно у меня она отмывает по моему мнению...
а что есть форсунки, это от куда вода разбрызгивает?? если че, то я откручу, посмотрю, прочищуу может..
Да форсунки это откуда вода  разбрызгивается.