Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 19 из 61
Юсики, sanit - это порошок или таблетка?
Юсики, дык у меня тоже никаких разводов. но я порошков побаиваюсь... таблетка, как говорится, "черпак-норма", а сколько порошка сыпать, я теряюсь в догадках. к тому же таблетки беру универсальные, чтоб никакими ополаскивателями и смягчителями мозг себе не пудрить
Я пользуюсь таблетками Ам*вей или Эко*вер, соль и ополаскиватель Эко*вер. Все всегда очень чисто. У меня много стеклянной посуды, отмывается все и разводов нет.
Натуся-колючка,ИРБИС, порошок. У меня в ПМ есть лючок для порошка, отмечен уровень МИНИМУМ, вот до него и насыпаю, т.е. минимум. Это столовая ложка с горкой или 2ст.л. без горки- ровненько.
и я не пользуюсь никакими ополаскивателями, читала что их используют чтоб белого налета не было, но его и так нет. Да и химией посуду пичкать уже на режиме ополаскивания, нет ....не хочу.
Юсики, а соль (смягчитель)? без неё ПММ быстро сломается

Оюшминальда, тоже хочу амв\ей попробовать. они универсальные?
а соль я купила там же. В инструкции ПМ написано засыпать 1кг сразу и потом по мере загорания индикатора. Я второй раз уже насыпала.
Натуся-колючка, я только на 70 мою температуре.. у меня и нет возможности отдельно температуру ставить.. там у каждой программы своя температура..эко на 50 запрограмированна, детская и сильно грязная посуда(2 разые программы) на 70, слабозагрязненная и быстрая мойка на 30.. есть еще авто, там я так и не поняла как она работает эта програмка..а еще есть деликатная мойка для хрупкой посуды.. ей вооще еще ни разу не пользовалась...
Юсики, спасибо попробую и ваши средства.. может быть еще не все потеряно..
у меня еще очень часто остаются белые высохшие капельки(точки) на посуде.. особенно их видно на сковородках, на стекле и пластике.. как будто бы не прополаскивает...
Kat-rin, Натуся, прямо сейчас подняла инструкцию от ПМ, написано регенерирующая соль всегда должна быть в бачке соли, даже если использ. таблетки 3 в 1, иначе налет на посуде будет оставаться, может быть из-за недостатка соли в бачке  налет?
девочки, как настроить жесткость воды?? на какую циферку поставить? у меня центральный район. но рядом с советским.. доватора-воровского.. я честно не знаю какая у меня вода там))
Юсики, соль в самом начале сыпала потом она кончилась и я перетала новую покупать. разницы не заметила.. что с ней что без нее.
Юсики, у нас вода мягкая. поэтому и таблетки хватает.

Kat-rin, соль обязательно надо. она защищает ПММ. у моей Бош так написано в инструкции
ладно, пойду куплю соль тогда.. просто раз она в таблетке есть я и не задумывалась..
в Челябинске вода среднего уровня жесткости, http://www.mama74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2083.0. у меня это из 5уровней третий (3) ПМ настроены автоматически на 3ур, так у моей по крайней мере  написано в инструкции.
мягкая вода, это когда волосы моешь без бальзамов и ополаскивателей, а они рассыпаются как ни от  одного самого превосходного хим.средства.
Юсики, в ссылке звездочки поставьте чтоб не банили 🙂
пробую еще раз
за разговорами засыпала соли в свою помощницу

не получается, почему меняется-то???? :shock:
Юсики, звездочки и циферки надо добавить в ту часть, которая между www и точкару, там то самое кодовое слово, на которое реагирует автофильтр.

http://www.***mama74***.***ru/forum/index.php?action=printpage;topic=2083.0
я все никак не могу уйти в магазин))))
а я работу начать, ладно хоть между разговоров плов приготовила, да посудомойку помучила)))
и меня кто-нить пните, а то суп никак не могу доварить
йех мы, домохозяйки.. все ушла точно!!
Юсики
а соль я купила там же. В инструкции ПМ написано засыпать 1кг сразу и потом по мере загорания индикатора. Я второй раз уже насыпала.
я=была в аша=не, соль не нашла(( а Санит (простой, не 3 в 1) стоил не так уж дешево, как писали - рублей 100.. я за такие деньги таблетки покупаю. по весу вроде бы столько же...
девочки, вот скажите мне.. спорю с мужем.. говорю, что он наверное что-то неправильно подключил там к раковине.. сегодня в общем все что лилось в раковину, почему то влилось в посудомойку и с нее так прилично вытекло на пол... раньше такого не было... ну я замечала на дне воду, но когда включала посудомойку, она сливалась..
Kat-rin, у нас такого точно нет
Kat-rin, ни у одной, ни у другой моей боши такого не наблюдалось - явно намудрили что-то с подключением.
еще у нас после этого подключения постоянно, когда посудомойка сливла воду, это все вытекало в раковину.. а еще просто когда кран открываю, то вода медленно уходити остается надолго в раковине.. короче с появлением посудомойке появились проблемы с грязной раковиной..постоянно.. я не успеваю ее мыть.. муж обясняет это тем, что там какая то трубка новая узенькая, которую он подсоединил.. и она не дает так быстро воду из раковины слить..
Натуся-колючка, . 47р оранжевый пакет 1кг !!!
возможно, что соли не было,я была вчера там была, беру их стир.порошок автомат для цветного. Но не было по 2кг, набрала по 350гр.
Вчера с мужем были разочарованы что ограничен выбор, как Мамай прошёл.
Kat-rin, у нас было такое в ванной, это происходит из-за забитой канализации.
Нам пришлось всё разбирать в своё время.
А шланги и сливные трубы у всех производителей стандартные компактные, у меня ничего не бежит  в раковину, при сливе воды из ПМ слышу как водичка убегает.
Конечно, это не дело антисанитарию разводить, либо постоянно дизинф.средствами драить.
Юсики, вот вот и мне уже надоело драить эту раковину.. тухлятиной несет от туда..ужас какой то.. но так стало сразу же, как только мы подсоединили эту трубку для посудомойки.. че делать не знаю..
Kat-rin, видимо итак проток был узкий. ПМ усугубилось. Менять канашку, для начала разбирать: сантехника приглашать
Kat-rin, у нас к кухонным трубам подключены и стиралка, и посудомойка, нигде ничего не переливается и не задерживается
Месяц живу без посудомойки, такое чувство что я только и делаю что мою мою мою посуду 🙁
marissa, ))))))), у меня было такое же ощущение. Единственное из за чего радовалась, что еду домой- там есть посудомойка))))).
Katika, 🙂
Юсики
Натуся-колючка, . 47р оранжевый пакет 1кг !!!
возможно, что соли не было,я была вчера там была, 
оранжевый пакет 1 кг стоит свыше 100 рублей. а вот соль 48. уже второй раз проверила на днях
Девочки, посоветуйте, пожалуйста модель марки Бош. Выбрала 65М30, но даже не знаю, нужны ли там эти навороты.
AbrOx, а какие навороты? стандартный набор функций по-моему. Хорошая машина, у меня подобная, но на 45 см. Была не встроенная, сейчас с ремонтом встроенную такую же купили)