Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 20 из 61
Например есть модель подобная, но на 3 000 руб дешевле. Отличие в том, что у нее нет функции половинной загрузки, 5 режимов температурных, а не 6. Также нет IntensiveZone и специального отсека DosageAssist и XXL-короба для столовых приборов. В остальном все функции схожи, т.е. есть и луч на полу и отсрочка и т.д.
Что посоветуете? В принципе для меня деньги не принципиально, просто нужны ли эти функции?
AbrOx, у меня тоже куча режимов, но я не заморачиваюсь и все мою на автомате)))) вот половинной загрузкой пользуюсь иногда
Palma, у меня тоже мильен функций на моей Сименс, но пользуюсь авто, доп. полосканием и режимом для грязной посуды. Все остальное не использую.
Девочки,а где сейчас можно нормальный порошок купить,а то у меня кончается.И ещё.Если у меня соль ещё есть,можно таблеткой пользоваться?
Иришка-Солнышка, таблеткой можно. нормальный порошок - это какой? ассортимент везде есть.
появилась проблема, посудомойке где то неделя, и после помывки остается неприятный запах, как его вывести?? купила в ашане освежитель с зеленым чаем и лаймом, но он так ужасно воняет аж до тошноты, без освежителя и то не такая вонь, обидно так ((
Vredina, значит, шланги скорее всего неправильно подсоединили
Натуся-колючка
Vredina, значит, шланги скорее всего неправильно подсоединили

оппа, а как проверить?? один шланг на забор воды, второй к сливу мойки подсоединен :idiot2:
Подскажите, пожалуйста, координаты мастера для подключения посудомойки..
девочки, купили мою мечту ПММ электролюсю, я читала - читала и запуталась окончательно , если таблетками пользоваться 3 в 1, то соль нужна или нет? и какой уровень жесткости воды у нас в Че?
Айриша,соль в любом случае нужна.
klimentina, я вообще солью не пользуюсь , только таблетками. На них вроде написано что соль не нужна. А что конкретно соль дает? смягчает воду? У меня и так все хорошо отмывается.
почитаю
наконец то тоже купили посудомойку
не стала никого слушать, что можно руками сразу мыть и не копить

правда, еще не пользовались
Vendett@,отмывается может и хорошо, но не использование соли ведет к тому что техника быстро выйдет из строя.
Буква Ы,почему не пользуетесь? Это вещь №1, после стиральной машины :mrgreen:
klimentina, банально не установили еще и не переехали )))
klimentina, у меня 6 лет машине.
Vendett@,у вас видимо очень не бюджетная модель 🙂

Буква Ы, удачно вам переехать и подключить помощницу. 🙂
klimentina, у меня тоже 6 лет. Юзаю таблетки и все работает как часы ) У меня бош.
klimentina, в таблетках есть соль уже
я мою таблетками, но соль на всякий случай кладу
раза 3 в году требуется )
marissa,да я знаю что есть соль в таблетках 🙂 Если вас устраивает качество мойки , т.е. на посуде нет налета, все блестит и машинка работает исправно, но вы можете не использовать соль.
Это как в случае например пароутюга, в который необходимо заливать дистилированную воду либо спецводу из магазина, но 90 % льют воду из под крана и очень удивляются откуда потом на одежде невыводимые желтые пятна. Каждый вправе выбирать , я предпочитаю отличное качество помытой посуды и долговечность используемой техники, очень люблю свою машинку -помощницу  🙂
Посудомойка - это ВЕЩЬ  :mrgreen:!!!! Я уже месяц пользуюсь, забыла, как это мыть руками  :roll: . Давно у мужа просила, на юбилей мне её подарили.  Теперь в доме вся посуда, хрусталь, вазы блестят!!! :angel:

Соль засыпала, и таблетками пользуюсь.
девочки а регулировку жесткости воды на какой показатель ставить?  :не знаю:
мне должны 3 декабря кухню установить и пмм подключить и тогда будет и на моей улице праздник  :ура:
Айриша, на средний, я оставляю на заводской установке - как раз на воду средней жесткости
marissa, klimentina, девочки,Ю большое спасибо за совет!!!!!  🙂  🙂  🙂
мариика,был хотпоинт аристон, сейчас зануська, все работает в лучшем виде)) подруга взяла беко , очень довольна, это все просто бренды, лучше определитесь с необходимыми характеристиками : загружаемый объем посуды, луч на полу, режимы и т.д. , в общем они все хороши, просто выберите понравившуюся модель и почитайте к ней отзывы , если почти все хорошие берите и не задумывайтесь.
купила таки бош, посмотрим насколько отличается от моей предыдущей)))
И мы, наконец установили))) и у Этой посудомойки такой же дефект;
САМА НЕ ЗАГРУЖАЕТ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ!!!
А если детально, третий лоток для ложек, вилок это классно, рекомендую)

Вчера в полночь ходили на открытие Сатурна, там 4-5 видов таблеток по очень хорошим ценам, взяла на пробу 6 в 1)))) проверю отпишусь)
отмечусь. почитаю. так как в процессе выбора...
Aurora,у моей есть еще один дефект - она не выгружает чистую ))))

Aurora
САМА НЕ ЗАГРУЖАЕТ ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ!!!

не загружает-это да.. серьезный дефект :2funny:
брак практически
а вот еслиб выгружала- мои дети сильно бы расстроились-уж очень они любят это дело...

и таки-да 3 лоток для ложек/вилок-оч удобен..
У меня сет накрылась машина((( горюю.
Лисена, что за третий лоток?
какая у тебя модель?
похоже надо новую искать.
Катринка, вроде Бош.. если надо-я модель тебе точно скажу-неплохая- мне еще дополнительного ополаскивания там не хватает.. если не ошибаюсь этот лоток пока только в двух моделях самых топовых у Бош и вроде больше ни у кого (мож конеш у мили еще).. ну по крайней мере я когда покупала конс-ты так говорили.. года полтора т е назад..
у нас самая простая модель Бош и корзина для вилок-ложек есть. и полочка для ножей
Лисена, у сименс тоже есть лоток такой. Тоже хочу, но мне новая светит только если эта сломается 🙂
Натуся-колючка
у нас самая простая модель Бош и корзина для вилок-ложек есть. и полочка для ножей
Натуся-колючка, вечь не про корзину, а именно про третий уровень для ложек/вилок..
marissa
Лисена, у сименс тоже есть лоток такой. Тоже хочу, но мне новая светит только если эта сломается 🙂

marissa, ну ты зато поймаешь вообще какойнить супераапарат, кот выгружать/загружать, да еще и песни петь будет 🙂
Лисена
marissa

marissa, ну ты зато поймаешь вообще какойнить супераапарат, кот выгружать/загружать, да еще и песни петь будет 🙂

Ну точно, лет через 10  :2funny:
буду искать для дома модель с максимальной загрузкой
не хватает мне обычной, чтобы за один раз посуду помыть после рядовой трапезы семейной
каждый деть ест по этикету: с кучей приборов и посуды 
от осинки не родятся апельсинки  :laugh:
какие-то промышленные масштабы уже получаются на выходе
Тоже в следующий раз широкую модель возьму. А то приходится по два раза в день стирать. Две кастрюли за раз уже не положишь. Тарелки у нас - как блюда (мужу такой размер нравится), а кружек-стаканов какая-то прорва. Неужели я это все раньше вручную мыла!!!